FB2

Ледяное шоу

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Вот смотрю и не налюбуюсь... Прям я, в финальной мизансцене Ледового шоу, проведенного с множественными элементами акробатики и эквилибристики, в день перед рождеством на поле близ Огибалово. В тот самый момент, когда, чудом поймав равновесие, но, растеряв весь багаж знаний, пытаюсь сообразить – зачем я тут?!  

 

А дело было так…. Возверталися мы с коллегами, с симпозиума, состоявшегося, как это испокон веков водится, в местном наукограде и Центре КиО д. Иваньково. И ведь хорошо шли – с чувством, с толком, с расстановкой, на темы научные дискутировали. Шли бы себе и шли по дороге… Беда пришла, откуда не ждали. Кто-то (вероятнее всего я) предложил: А, давайте-ка срежем. И, срезали!  

 

Бодренько так, позвякивая ручной кладью, спустились с насыпи дорожной в низинку и поперли напрямки, через пойму Прони. От насыпи, ужом тропинка вьется, исчезая в корявых ветвях вековых ветёлок, охраняющих, будто древние косматые энты, деревню от глаз лихих людей. Двинулись по тропинке, и вот тут-то и началось шоу Ледовое. Откуда в Огибалово шоу Ледовое? Всё просто.  

 

Матушка Природа, решила сыграть с нами злую шутку в этом году. Сначала, навалила снегу по пояс, а затем, смешав, к чертям собачьим, все времена года, выкатила солнышко жгучее и, как давай из него палить нещадно, растапливая сугробы снежные в моря-окияны.  

 

Речка Пронюшка, тоже не будь дурёхой, думает: А чё, так можно что ль было?! И тоже, как давай таять да разливаться. И вот они все разливаются – сливаются, стекаются-растекаются, по свинцовым зимним волнам, ветерок гуляет – шугу ледяную разгоняет.  

 

Некоторые жители, кто погорячее, уж костюмы купальные из сундуков извлекать стали, а тут.... Херак!!! Андерс Цельсий как шандарахнет морозякой в минус 28 своих градусов и, как в той игре: «…Море волнуется три, морская фигура замри»!! Форменная Арктика: торосы, матросы, надолбы, задолбы, медведи бледные… Сказка новогодняя, блин, и ёлки в мандаринах!!!  

 

Ладно б еще просто лёд-ледянка, нееееет... Покатуха бесформенная!!! Куда не ступи, как ногу не поставь, глядь, а ты уж на пятой точке своей сидишь будто тюлень на льдине, рыкаешь, ластами снег загребаешь. Чудовищным усилием воли, ухватив себя за ту самую пресловутую ручку, собираешь жопу в горсть, перегруппировываешься и крабиком, крабиком... Из фигуры «сидя», в положение «на карачки», далее балансируя, как горный баран над пропастью во ржи – встаешь, делаешь шаг и….  

 

Галоши на горностаевом подбое, устремляются к блёклому зимнему солнышку, а седалище, уже в который раз ощущает освежающий холодок ледка. Авоська с книгами, в одну сторону, периодика научная в другую. Пакет кефира в лепёху, банка, с корнишонами маринованными – вдрызг!!! В арьергарде, спутники-коллеги в снежной куеверти мельтешат, об надолбы телесами бьются ровно пингвины-акробаты, тоже все в книгах, макаронах, шпротах, стаканчиках пластиковых. Короче, всю нашу научную группу, эта тропочка ушатала. Как выбрались и ума не приложу. Часа три на терраске снадобьями горячительными отпивались, в себя приходили.

| 167 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:34 12.01.2023

Комментарии

Titgarin13:19 18.01.2023
loshak34, только "микстурой" и спаслись) Спасибо за отзыв и добрые слова!
Loshak3417:52 14.01.2023
Loshak34. Проня, она "девка" шаловливая, любит покуражиться, знаю её. Не расстраивайтесь, приняли "микстуру" и все пройдет, и болячки, и синяки, и ссадины.
Titgarin15:05 14.01.2023
lyrnist, форменная))
Lyrnist00:38 14.01.2023
Это трагедия.
Titgarin12:42 13.01.2023
sunia, Спасибо за добрые слова и оценку!)
Sunia08:50 13.01.2023
Удачно срезали, зато какой экстрим!
Sunia08:49 13.01.2023
5

Книги автора

Пастух
Автор: Titgarin
Рассказ / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
14:40 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трактат о вреде кипячения воды. Монография.
Автор: Titgarin
Монография / Абсурд Байка Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
18:33 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Федул и Луша
Автор: Titgarin
Поэма / Лирика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:20 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот обормот
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:03 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приют убогого чухонца
Автор: Titgarin
Новелла / Абсурд Мистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
17:13 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зов странствий...
Автор: Titgarin
Эссэ / Приключения Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:25 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Человек-невидимка
Автор: Titgarin
Очерк / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:27 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.