FB2

Underground: Brotherhood of Gold. Different Reality

Новелла / Боевик, Постапокалипсис, Фантастика
Новелла относится к глобальному событию: иррациональные расхождения реальностей и действие происходит в альтернативной реальности BoG 2.
Объем: 0.179 а.л.
Группа: Underground: Brotherhood of Gold

Сюжет:  

В 2017 году Свинец ищет в Восточной Пустоши своего пропавшего друга Молибдена-42.  

Его преследует банда Мэтэса, которая забрала в плен Молибдена и пытала. Свинец спасает Молибдена и вместе они отправляются в казино-город Сан-Традинг, чтобы отдать долг.  

Мэтэс охотится на группу, в то время как Свинец вместе с другом покупают оружие и патроны в лавке, чтобы сбежать. Молибден необъяснимым образом умеет управлять разломами в пространстве, которые ведут в другие реальности. Они сбегают от Мэтэса в мир, где Свинец стал психом и идёт война в Восточной Пустоши. Мэтэс находит Молибдена и снова забирает его в плен. Свинец отправляется за другом, прежде чем постаревшая версия Молибдена не переправит его в 2051 год, когда Восточная Пустошь уничтожена инопланетянами и идёт война с Металло бойцами и Воинами Небес. Эта версия Молибдена возвращает Свинца обратно в 2017-ый год, давая подсказку как спасти друга от банды Мэтэса и предотвратить пытки, которые он пережил. Для этого старый Молибден просит Свинца научить друга контролировать способность перемещаться между разломами. Свинец преследует Мэтэса и спасает Молибдена. Разъярённый Мэтэс просит Свинца рассказать о судьбе его друга. Начинается перестрелка и Свинец убивает Мэтэса в дуэли на револьверах. Свинец лжёт, что что-то знает о судьбе друга Молибдену. Но тот говорит, что Свинец просто не помнит некоторых событий. Молибден учится контролировать разломы в пространстве, используя прибор "Системус", которым пользовались члены Братства Золота.  

Молибден открывает разлом и переносит себя и Свинца в 2014-ый год в казино-город Сан-Традинг в Восточной Пустоши. Молибден узнаёт о существовании бесконечного числа альтернативных версий Восточной Пустоши и Свинца с Молибденом и что их мир – один из нескольких в каждом из которых у них разная судьба в зависимости от совершенных действий. Он рассказывает, что Хоб отправил Свинца через Системус в прошлое чтобы найти друга до момента пропажи и отыграться в казино, где столкнулся с постаревшим Мэтэсом который хотел забрать суперсилы Молибдена. Свинец пытался спасти друга, но одну из версий Молибдена разорвало пополам разломом. В отчаянии Молибден выжил в одной из реальностей, где он потерял только левую руку, используя вместо неё кибер-протез. Наличие Молибдена и его руки в двух реальностях позволило ему контролировать разломы и открывать их в разных местах. Разгневанный Мэтэс напал с бандой на базу Хоба и используя Системус отправил Свинца в ту реальность где Восточная Пустошь не уничтожена, чтобы спасти Молибдена.  

Молибден приходит к выводу, что члены Братства Золота и сам Хоб всегда будут живы и будут существовать во всех реальностях, так как Мэтэс использовал Свинцов из других реальностей, чтобы закрыть петлю. Так как Мэтэса можно убить только до момента его появления, Молибден отправляет Свинца раньше на несколько дней в 2014, к железной дороге где Хоб лишился микро-чипа, чтобы отпустить свои грехи и простить убийства совершенные Свинцом за всю жизнь. Однако отправленный в прошлое Свинец изменяет только свою судьбу, а не других версий Свинца, которые всё так же жаждут золота. Свинец убивает Мэтэса до момента использования им Системуса и вместе с другими версиями Молибдена прекращает его существование в будущем. Свинец разрешает Молибдену убить его выстрелом возле разлома, чтобы забыть о своём тёмном прошлом и начать заново. Все версии Молибдена исчезают, разломы продолжают мерцать и Свинца выкидывает в прошлое, где он вновь встречает Молибдена.  

 

Часть 1: Перерождение  

Свинец просыпается в 2001 году встречая Молибдена, который каким-то образом выжил не смотря на исчезновение всех своих версий. Он просит помощи в ограблении Мистера Голдена.  

Вместе они отправляются к нему, украв деньги Свинец вспоминает своё прошлое: как уже грабил Голдена в 2015 году. Свинец узнаёт из воспоминаний, что был основателем Братства Золота, который объединился с Хобом и другими чтобы спасти ещё молодого Молибдена от банды Скорпионов и пригласить к себе в Братство в одной из альтернативных реальностей, но та версия была разорвана пополам от разлома. Свинец разочаровался в себе и попросил Хоба отправить его через Системус в прошлое и стереть ему память. Свинец просит прощения у новой версии Молибдена перед смертью от рук Хлопчика, перемещающегося во времени.  

Часть 2  

Молибден оказывается в плену Мистера Голдена после событий Части 1, так как Хлопчик убил Свинца и пытался убить и его. Молибден ничего не помнит о случившемся и Свинец в галлюцинациях помогает ему обхитрить Голдена, спастись и выбраться из Восточной Пустоши. Молибден обещает вернуть Голдену его деньги и заручается помощью его банды. Вскоре Молибден узнаёт, что предыдущая его версия была убита Хлопчиком во время его прыжка в прошлое вместе со Свинцом. И теперь он новая версия самого себя, лишившийся всех воспоминаний. Убитый Молибден привёл к потере суперсил у всех остальных его версий. Молибден ничего не помнит и не знает зачем он вернулся в Восточную Пустошь и потерял силу открытия разломов, а также знать свою судьбу через множество других миров в разных версиях Восточной Пустоши. Используя Системус Молибден переносится в 2017 год по наводке Свинца на поиск флешки с секретной информацией о других реальностях. Он узнаёт что Мэтэс в изменённом будущем объединился с Хлопчиком, Блэкором – лидером Скорпионов и Дайсом – лидером Орлиной банды, которые вместе исследовали технологию путешествия во времени и открывали разломы в другие реальности.  

Вернувшись в 2014 год Мистер Голден обманывает Молибдена, говоря что не рад денежной сделке. Он узнаёт о существовании других реальностей и пытает Молибдена электрошоком, пытаясь узнать координаты Флеш Рояля – самой сильной комбинации в покере в виде пяти таинственных карт с информацией. Голден говорит, что это даст ему лучший выигрыш, но Молибден не знает о чем идёт речь. Измученный пытками Молибден падает без сознания и просыпается только через несколько дней к моменту начала войны в Восточной Пустоши. Молибден соглашается найти Флеш Рояль в подземном убежище Скорпионов, чтобы Голден оставил в живых Братство Золота.  

В подземелье Молибден встречает Мэтэса, Блэкора и Хлопчика убитых Хобом из будущего. На трупе Мэтэса Молибден находит пять карт Флеш Рояль на которых написано слово "трус"(или "бешеный пёс" в зависимости от реальности ). Молибден догадывается, что нужно сказать его Хобу, так как оно является триггером и приводит того в бешенство. Мистер Голден приказывает своей банде взять в плен Хоба вместе с Братством Золота. После того как Голден получил Флеш Рояль, Молибден ему больше не нужен и его забивают до смерти все бандиты Голдена. Перед смертью Молибден видит как появляется Братство Золота во главе Хоба.  

Мистер Голден использует Флеш Рояль и называет Хоба трусом, что приводит к перестрелке. Оставшиеся бандиты и члены Братства Золота умирают.  

Последнее что видит умирающий Молибден, это своего друга Свинца в видениях, а также поезд, который приезжает в Восточную Пустошь, что показывает появление оригинального Хоба прибывшего искать микро-чип из начала Первой части Underground. (2014)  

Конец.  

07. 01. 23.  

 

| 78 | оценок нет 10:33 07.01.2023

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.