FB2 Режим чтения

Антон и утки

Рассказ / Сказка, Сюрреализм, Фантастика
Сказка для взрослых про волшебное превращение Антона в утку. Сможет ли он снова стать человеком?
Объем: 0.765 а.л.

Начало

Жил был на свете парень Антон. Он был хорошим и послушным, хотя иногда и устраивал разные финансовые и бизнес махинации, но закон соблюдал, как жизни, так и стран в которых он жил.  

Антон любил вкусно поесть и стильно одеваться.  

Однажды, Антон пошёл к пруду наблюдать за утками. Для него это не было занятием обыденным, скажем даже, едва можно было заподозрить эдакого крутыша в уточном созерцании и прочей батанической ерунде. Но в последнее время Антон был сам не свой, на него нашла меланхолия, и даже новая тачка и свежие устрицы не поднимали ему настроение.  

Антон долго смотрел на одного селезня, который как-то недобро зыркал на него и плавал зигзагами.  

– Почему ты так странно смотришь на меня, – спросил Антон?  

– Курточка мне твоя шибко нравится, парниша, – прокрякал селезень, – Дай-ка поносить!  

Антон заволновался, курточка стоила не малых четыре тысячи долларов, была кожаная, да ещё и двухсторонняя! С другой стороны, селезень так важно держался, вдруг он тут главный, а связи всегда полезны. Антон решил схитрить,  

– А ты мне что?  

– А я тебе, – буд-то занервничал селезень, – а я тебе покажу нашу утиную жизнь! Прямо изнутри ее почувствуешь и прознаешь!  

Хм, подумал Антон, а ведь интересно как. Действительно, как эти утки живут. Было бы приятно это узнать.  

– А как ты это сделаешь?  

– Не волнуйся, – селезень добродушно улыбнулся, – это такой виртуальный утко-трип, закрываешь глаза, и как-будто ты стал селезнем. Все чувствуешь так же, даже хвост почувствуешь и крылья. Вери гуд, все пищат!  

– А это безопасно?  

– Конечно! Совершеннейшим образом безопасно, – заверил селезень.  

– Ну давай, тогда, согласен!  

Антон закрыл глаза. Вроде, ничего не происходило, он так же слышал звуки легких волн, только животику стало прохладно. Может это все обман – подумал он. Бред каткой-то. Утки, куртки.  

«Кря-кря-кря» раздалось у самого уха Антона. Он испугался, отпрянул в сторону и открыл глаза.  

– Что!???? Кля!!!! Кряяяяяяяя!!!!!  

| 88 | оценок нет 08:44 03.01.2023

Комментарии

Lyrnist19:02 03.01.2023
Грамотность править. Интернет перед вами. Или ворд.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.