FB2 Режим чтения

Kristofer Shu

Сборник рассказов / Детектив, Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.928 а.л.

Диадема Гианы

Я и мои друзья Перси, Джим и Стив колядовали бродя по домам и улицам нашего городка под названием Фаронг штат Теннесси. Как ни в чём не бывало мы уже подходили к самой тёмной и заброшенной улице Фаронга... "Улица Гианы" так её называли местные старики и говорили нам, что там опасно и там бродят лесные девы, которые не прочь полакомиться свежей плотью молодых юнош. Сейчас вы уже могли понять, что мы и правда туда отправились. Уже находясь там, мы стали обходить эту улицу по всюду и разглядывать дома и есть ли в них жители. Когда мы сошлись в середине улицы с результатами осмотра территории, вдруг из леса который находился сразу за домами начали издаваться шорохи и не понятные звуки, походящие на глухой треск веток и щебет раненых птиц. Всей группой мы обернулись в сторону леса и как "смелые мужчины" решили проверить откуда исходят эти звуки. Перси замыкал нашу колону, а Стив возглавлял ход. Держась вместе, мы вошли в лес и направились прямиком на звук. За каждым деревом были шорохи, но это нас испугать точно не могло – мы смотрели много фильмов по теме сверхъестественного и, конечно, не верили в эту ерунду. Всё было бы нормально, если бы не Перси, который сообщил о том, что сзади начал затягиваться туман, не позволяя разглядеть путь, по которому мы пришли в чащу. Джим, как самый подготовленный к таким случаям достал из своего рюкзака фонарики для каждого из нас, и мы решили вернуться в город. К большому счастью фонарики нам помогли выйти к дороге и мы направились в центр городка, где и разошлись по домам решив днём собраться в гараже Джима и обсудить произошедшее. 
  

 

Я вернулся домой. Все спят. Тихо поднявшись в свою комнату, я переоделся и уже был готов идти спать, предварительно приняв ванну. Когда лёг на кровать услышал те же звуки, что мы с ребятами слышали в лесу, но мой дом находится далеко от того места, как такое возможно? 
Попытался уснуть. Я чувствую, как кто-то на меня смотрит, но при открытии глаз никого не вижу и вновь пытаюсь заснуть. 
  

 

Я не выспался. По парням было заметно, что они тоже не смогли сегодня уснуть.  


— Я слышал эти звуки, когда зашёл в свою комнату после душа и чувствовал на себе чей-то взгляд.  


Сказав это, я посмотрел на своих друзей ожидая, что они тоже что-либо скажут. Перси первый заметил мой взгляд, и поднявшись с холодного каменного пола гаража, произнёс:  


- Я видел тень за окном и тоже слышал эти звуки. 
Стив первоначально молчал, но после пары минут заявил, что когда мы уходили из леса он увидел и подобрал какую-то вещицу, а после того как Стив достал вещь из своей сумки, всем стало понятно -- это диадема, но один вопрос был у всех четверых:  


-"Что диадема делала у выхода из леса, тем более на земле и вся в тине? "
.  

Джим вызвался подержать диадему у себя, ибо он не верит в то, что происходит. Он поместил головное украшение на мягкую подушку под стеклянным куполом или же капсулой. Мы решили развеяться и отправились на велосипедную прогулку. 

Время близилось к вечеру. После велосипедной прогулки Джим предложил посмотреть фильм, не долго думая мы согласились и пошли к Вилонски. Расположившись на диване перед стареньким телевизором Джим принёс пыльные кассеты, и очистив их мы выбрали фильм "Дым". Мисс Вилонски приготовила для нас пиццу, чтобы придать вкус вечернему просмотру. Комнату наполнила тьма, и мы наслаждаясь домашней пиццей внимательно смотрели фильм иногда комментируя некоторые моменты из него. Из комнаты Джима послышался грохот и звук разбитого стекла, который заставил нас подпрыгнуть от неожиданности. Решив проверить, что там произошло мы всей бандой направились в комнату нашего друга, где обнаружили разбитое зеркало и большие следы от когтей на стенах ведущие от окна до места, где находится купол с диадемой. Я посмотрел на Джима он находился в состоянии шока скорее от того, что его дорогие обои разорваны и любимое зеркало разбито. Стив пытался привести его в чувства пока мы с Перси осматривали комнату и убирали осколки. Когда Джим успокоился мы подошли к куполу диадема лежала как ни в чём не бывало. Стив с разрешения Джима поднял купол, но уронил его в тот же миг из-за громкого крика Перси который стоял позади нас троих. Флорес бился об стену затылком его взгляд был направлен в открытое окно. Подбежав к другу мы стали его трясти не зная, что делать. Джим зарядил тому пощёчину и панический крик Флореса утих из его глаз текли слёзы, а зрачки заполняли чуть ли не всю радужку глаза. Стив быстро закрыл окно и занавесил его шторой. Я и Джим сидели на полу с Перси пока на недавний крик не пришла мисс Вилонски она была в ужасе смотря на нас и осмотрев комнату Джима она грозным взглядом посмотрела на нашего друга и потребовала объяснений. Джим нечего не смог ей рассказать кроме того, что у Перси случилась паническая атака и ему нужна вода. Мы спустились на кухню помогая Перси идти поддерживая его за руки. Джим попросил у своей матери позвонить нашим семьям и сообщить о том, что я, Стив и Перси останемся на ночёвку в доме Вилонски после чего мы взяв стаканы с водой направились в комнату старшего друга. 
После некоторой болтовни и споров насчёт кто какую пижаму возьмёт у Джима, мы постелили спальные мешки, но ни кто не мог уснуть. Каждый из нас лежал с закрытыми глазами, кроме меня. Мне пришлось занять место у окна так как другие места заняли мои товарищи. Я смотрел в окно, за ним лил проливной дождь, от многолетнего дуба свисали ветки, на первый взгляд они могли показаться чёрными, страшными, длинными руками худого существа, которое так и тянется чтобы схватить и истерзать на мелкие, не ровные, искажённые кусочки плоти оставив после этого целыми только лужи крови и возможно вырванные глаза, которые будут смотреть прямо в душу увидевшему всю эту картину. Из-за такой фантазии меня передёрнуло и протерев глаза я вновь посмотрел в окно. Я видел то же самое, но уже без лишней фантазии. Решив проверить спят ли остальные я повернулся лицом к ним и заметил их испуганные лица, которые то и дело, что смотрели в мою сторону слегка приоткрыв рот. Я уже видел эту гримасу ужаса у Перси. Застыв в таком положении я не осмелился и глазом повести в ту сторону в которую они смотрели. Я чувствовал, как что-то коснулось моего спального мешка. У этого существа были тонкие длинные когти как мне показалось по первому ощущению. Оно пыталось проткнуть мешок на сквозь, но остановилось. Я поднял взгляд на ребят оказалось, что они включили свет и существо пропало сразу же. Я резкими движениями вылез из мешка и не пытаясь сдержать истерическую панику подбежал к друзьям с криками.  


— Что за существо только что было?! Оно пыталось проткнуть мешок! Оно хотело убить меня?!
  

Джим подошёл сзади и повернул меня лицом к себе. Он приказал мне успокоиться. Тон его голоса и серьёзный вид просто заставил меня сделать то, что он приказал. Перси протянул мне платок, и я вытер слёзы с лица. Часы с кукушкой показывали три ночи. Уже не стараясь уснуть мы решили обговорить произошедшее. Стив один рассказал мне как выглядело то существо. Он сказал это была женщина у которой тело было деревянное, а вместо волос длинные и мокрые листья, как у ивы. Её глаза светились в темноте как светлячки это и заставило их замереть. По его словам женщина смотрела на парней, но это не мешало ей добираться до меня руками. Мне повезло ведь выключатель выл возле кровати Джима и тот включил свет, как только оклемался от этого взгляда. Пока Стив просветлял меня в эти подробности Джим ходил по комнате. По его злостным, шуршащим, чуть ли не громким шагам было понятно, он злиться. Но из-за чего? Это должно пугать, а не злить! Вдруг он остановился его взгляд, устремился на обогреватель под окном возле которого я спал. Он подошёл туда и поднял какую-то бумажку. Подойдя к нам, Джим стал читать её в слух. 
  

— "Нарушители границ будут казнены, если не вернут драгоценную лесную диадему. Казнь состоится в полнолуние. "
  

Мы переглянулись, а Перси посмотрел на лунный календарь стоявший на столике Джима.  

— Полнолуние уже завтра. Это стрёмно ребят..
  

Стив и Джим переглянулись и подошли к диадеме. Стив взял её в руки и стал рассматривать. Резко диадема взмыла вверх к потолку и стала кружиться против своей оси и издавать звуки, те же, что мы слышали в лесу. Тина начала расти и уже за несколько мгновений опустилась до пола и стала тянуться в нашу сторону. Рефлексы самозащиты дали о себе знать. Я забрался на кровать Джима и встав на её спинку прыгнул к диадеме и опустил её на пол прижав руками к каменной плите. Тина исчезла оставив после себя только разводы. После отдышки было решено, завтрашним днём идём в лес возвращать эту чёртову диадему её владельцам, кем бы они не были. 
Вся эта ночная заварушка затянулась до утра, как оказалось уже было 8 часов утра. Сразу переодевшись мы услышали бархатный, нежный голос мисс Вилонски, который звал нас в столовую завтракать заваренным индийским чаем и вкусными, домашними блинчиками с клиновым сиропом и клубникой. 
После завтрака было решено разойтись по домам и попытаться отдохнуть. Придя домой меня встретила мама и младшая сестра Ванесса. Они готовили обед пока отец всё ещё был на работе. Я направился в свою комнату и закрыв все двери, шторы и даже малейшие просветы в маленьких дырках наконец переоделся и лёг спать. Сон поглотил моё сознание уже за считанные секунды. Я и подумать не мог, что смогу так быстро уснуть после всего того, что произошло этой ночью. Настал вечер. Пока ещё было светло мы с парнями сошлись у статуи мэра нашего городка. Джим принёс диадему которую, упаковал в ткань. Собравшись с мыслями мы направились к улице Гианы. Вслед за нами садилось солнце, которое предвещало скорое полнолуние. Придя на ту улицу мы остановились. Наши взгляды были устремлены в лес и то, что нас ждало, заставляло мурашкам по телу бегать в разные стороны. Переглянувшись мы встали так, как шли в этот лес в первый раз. Джим шёл первым и постепенно разматывал диадему из ткани. Мы с Перси шли сзади него и Стива, который светил путь фонариком. Спустя какое-то время мы увидели огромную иву. Она была выше и больше всех остальных деревьев. Направив фонарик на неё Стив увидел довольно большое дупло с ровным местом внутри. Не тратя время на раздумье Джим положил диадему туда вместе с тканью, которой уже придал форму подушки, но без ваты. Мы двинулись в обратную сторону уже более уверенным и быстрым шагом чем до этого. На 5 минуте того, как мы шли начали раздаваться те же звуки. Треск и щебетание раненых птиц. Они шли за нами. Провожая нас до выхода из этой чёртовой чащи. Хруст веток под ногами нагнетал обстановку и мы решили ускорить шаг точнее перейти на бег. Деревья, деревья, просвет. Наконец! Выбежав из-за деревьев на дорогу мы остановились и перевели дыхание. Я обернулся и увидел за деревьями силуэты и те же самые глаза, которые видели мои друзья, но они уже не были угрожающими и не въедались в душу. Не думая о том, что я делаю моя голова сама наклонилась и поднялась тем самым кивнув этим существам и как только я вновь посмотрел на деревья существ уже не было. Джим положил свою руку мне на плечо и проверив в порядке ли я он потрепал мои волосы. Это закончилось, но теперь надо оставаться на чеку. Монстры или же потусторонние твари существуют, и они могут быть опасны. Эти мысли были перебиты чашкой горячего какао. Я уже был дома со своей семьёй. Сестра показывала мне свои новые рисунки, мама сидела на кресле в гостиной и шила Ванессе платья, а отец читал газету на передней странице которой я заметил не обычную новость.  

"На прошлой неделе был убит шериф Фаронгской полиции. Тело было искаженно, а кишки вырваны. Ни кто не может предположить, что за существо это сделало. "

| 31 | оценок нет 19:02 28.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.