FB2 Режим чтения

Темная сторона

Роман / Мистика, Проза, Фэнтези, Хоррор
У некой группы друзей имеется традиция каждое лето отправляться на отдых в определенное место. Но в этот раз все пошло не так... В этой истории Вам будет представлен рассказ о становлении вампира, его переживаниях и нелегком выборе. Смотря на мир через призму ночи и крови он пройдет свой путь сквозь страницы этой книги ведя вас за собой. Бои лицом к лицу, подлые убийства, предательство, даже некоторая романтика, все будет показано в этом произведении... Вторая же часть покажет другую сторону этой истории от лица иного участника этих событий
Объем: 10 а.л.

Часть I: Зов крови.

Пролог  

—Привет Макс, поедешь с нами летом на наше место? — сказал я по телефону своему самому лучшему другу.  

― Без проблем, Лех, конечно, поеду — его голос звучал радостней, чем обычно  

— Ну ладно, пока, мне еще надо позвонить остальным! — сказал я после непродолжительного разговора.  

Я и Макс были самыми лучшими друзьями, мы знали друг друга с рождения, еще наши родители общались. Правда, в последнее время мы стали реже общаться, у меня были проблемы с учебой, он все свое свободное время проводил со своей девушкой. Мы учились в техникуме на первом курсе, однако даже тот факт, что мы большую часть дня проводили в одном помещении, не влиял на степень нашего общения. Однако летом всё менялось, у нашей компании была традиция, каждое лето мы отправлялись в Краснодарский край, там у нас был небольшой домик на пляже. И там было просто потрясающе.  

Помимо Макса у меня были еще несколько друзей, которых я могу назвать лучшими: Лена (с ней я знаком давно, после смерти родителей меня взяла к себе её семья, и я с ней как брат с сестрой); Дима, это вообще полный кадр, с ним я знаком уже более 10 лет, он постоянно показывает себя как человек способный запросто рассмешить любого, ну и Настя. Мне её жалко. У неё умерла мать, отец вновь женился. Он с ней обращается как с прислугой, и если бы она была не его родная дочь, то давно бы ушла из дома. Она всегда тесно общалась с нами, Лене была ей как сестра.  

—Привет — сказала мне Лена, когда я зашел в комнату — Ну что ты позвонил Максу?  

— Да, только что, а Настя едет?  

— Да, я с ней минут пять назад разговаривала, а как насчет этого калеча? Калечем Лена называла Диму за его своеобразное чувство юмора.  

— Я с ним еще не разговаривал, скоро позвоню.  

Лена… что я могу о ней рассказать? Она прекрасный человек, мы друг другу как брат с сестрой. Ей 19 лет, учится в театральном на втором курсе. Она высокая стройная девушка, у неё красивые зеленые глаза.  

Она несколько раз перекрашивала волосы, но всегда придерживалась темных тонов, сейчас у неё цвет нечто среднее между рыжим и шатеном, смотрится неплохо.  

У неё превосходный вкус в одежде, она одевается всегда классно, я с ней всегда советуюсь насчет одежды, люблю ходить с ней по магазинам. Если я начну перечислять все её качества, то это может затянуться надолго, так что перейду к другим своим друзьям.  

Дима — это отдельный разговор. Хоть я знаком с ним давно, но постоянно нахожу в нем что-нибудь новое. Ему 20 лет. Он невысокого роста, шатен с выразительными карими глазами. Дима недавно вернулся из армии, но это практически не поменяло его мировоззрение, однако он немного изменился физически. Он остался всё таким же забавным парнем, местами даже чудаковатым, и за это он кому-то нравился, а кто – то его терпеть не мог.  

Макс – высокий голубоглазый блондин с худощавым телосложением. Ему 18 лет, учится со мной на первом курсе. У него легкий характер, все шутки, подколки в свой адрес воспринимает легко. Мы же, в свою очередь этим пользуемся.  

Девушку Макса зовут Оля, с ней он познакомился около 2 лет назад. С ней у него очень тёплые отношения, если они ссорятся, то очень быстро мирятся, вообще-то их разногласия даже нельзя назвать ссорами. У Макса есть одна отличительная черта, он полный пофигист! И этим думаю всё сказано.  

Следует рассказать об Оле. Она милая девушка, ей 17 лет, учится на первом курсе в одном из Питерских институтов. Рост чуть ниже среднего, брюнетка с практически чёрными глазами.  

Настя, ей 17 лет. Учится на первом курсе в медицинском институте по специальности патологоанатом, я никогда не понимал её выбор профессии, ну, как говорится, – Каждому своё. Она блондинка среднего роста с практически идеальной фигурой, довольно симпатичная девушка с красивыми зелёными глазами.  

Ну и я Алексей. Мне 18 лет. Учусь на первом курсе в техникуме на электрика. Я высокий кареглазый шатен с длинными, чуть ниже плеч волосами. Немного увлекаюсь готикой, но не одеваюсь, так как представители готической культуры, и, в общем, я не гот.  

Можно долго разговаривать по поводу положительных и отрицательных сторон моих друзей, но не буду слишком подробно на этом останавливаться. Ведь это не самое главное.  

— Привет! — произнёс я, когда на другом конце провода прозвучал грубый бас Димы — У тебя ведь нет планов на это лето? А то из-за армейки ты не смог поехать с нами на море.  

– Нет, я смогу вырваться, всё равно я пока свободен, пока ещё не нашел работу — он сказал эту фразу так, как будто ему через язык пустили 220 вольт.  

Если говорить проще, то язык просто катастрофически заплетался, а это означало, лишь одно — он опять напился в хлам.  

Я говорю «опять» не просто так, Дима такой человек, что не может представить свой образ жизни без алкоголя. Мы все периодически попадаем из-за него: то в ментовку загребут вместе с ним, то он пьяный нарвется на кого-нибудь, а нам ещё и отбиваться от них приходится. Подобных примеров можно найти довольно много.  

—Ты что, зараза, опять бухал? — Сказал я ему с насмешкой  

— А что, нельзя?  

— Можно конечно, но не нужно. — Сказал я, и осознал свою ошибку, ведь знал же что не стоит ему это говорить  

— Да ты не понимаешь, Лёха, это кайф! — по его тону можно было сразу определить, что он сейчас начнёт грузить. Чтобы не вынести себе мозг я быстро переключил тему.  

— В этом году будет всё круто, соберёмся все вместе. А то в прошлом мы не поехали без вас. Макс поехал с Олей в Питер, ты в армейке был. Так что в этом году оторвёмся по максимуму! — быстро проговорил я, не давая вставить Диме ни слова.  

— Хорошо, я понял, всё пока, я спать — с трудом он выдавил эти слова, и сразу же бросил трубку, я даже не успел попрощаться.  

Пока я со всеми разговаривал, не заметил, как наступил вечер. Хотя было только 9 часов, но я ужасно хотел спать. Завтра будет трудный день, мы наконец-то едем!  

| 614 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:57 22.06.2016

Комментарии

Moxie22:37 31.08.2017
Довольно интересный рассказ
Лично мне очень понравился. Удачи автору)
Aristofius00:51 14.04.2017
venera_air, Спасибо большое за оценку. Приятно, когда хорошо отзываются о работе
Venera_air20:46 13.04.2017
Добрый вечер. Прочитала ваше творение-я в восторге!! Очень классная задумка написать от рассказа двух главных героев и увязать все действия между ними. Вообще интересная тема про вампов и оборов. Я очень люблю мистику. И столько смертей-печально(( Но я тоже люблю писать в таком стиле. Браво!!!!!
Venera_air19:52 02.04.2017
Я сейчас читаю и очень завораживает. Как дочитаю-отпишусь.
Aristofius01:30 25.03.2017
tiara, Спасибо за отзыв. Приятно.
Tiara16:26 24.03.2017
Странно 88 человек просмотрели и никто не отозвался о работе..Хоть я и не люблю тему вампиры, мне ваша история понравилась..Читается легко, сюжет для меня лично интересен, а концовка хоть и грустная порадовала смыслом..ибо в наше время , что такое -дружба многие забыли.

Книги автора

Цитадель 18+
Автор: Aristofius
Роман / Постапокалипсис Проза Религия
Продолжение произведения "Оплот"
Объем: 1.079 а.л.
15:50 22.09.2017 | оценок нет

Оплот 18+
Автор: Aristofius
Роман / Постапокалипсис Проза Религия
Группа людей борется за выживание среди хаоса, в котором оказался мир всего лишь за один день. И лишь их убежище, их Оплот среди кошмара является островом относительной безопасности на руинах старого ... (открыть аннотацию)мира...
Объем: 6.443 а.л.
15:13 09.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рассветный час 18+
Автор: Aristofius
Сценарий / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:21 31.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путь в писатели
Автор: Aristofius
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
11:45 24.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Уход
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
02:17 05.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тьма
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:16 05.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страх
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:43 03.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.