FB2

Дежавю

Сценарий / Любовный роман, Мистика, Приключения, Фантастика, Юмор
Данное произведение рассказывает о жизни простого парня, который создал теорию о том, как возникает дежавю, и в какой-то степени, научился путешествовать между параллельными мирами, чтобы использовать полученные там знания во благо своего мира.
Объем: 2.186 а.л.
незавершенное произведение

Вечер. На улице давно стемнело. Главный герой, Казимир, находился у себя дома. Развалившись полулёжа на диване, он листал новостную ленту в соцсети. С недовольным лицом, он сказал — м-да, скука смертная, попробуй найди что-нибудь интересное, среди всего этого мусора... — Откинув телефон в сторону, Казимир начал потягаться, сильно зевая при этом. Внезапно, он услышал щелчок в левом боку, и почувствовал небольшое натяжение своей футболки. Тут же подняв голову, он увидел, что кончик его нижнего ребра, выгнулся наружу, примерно на полтора-два сантиметра, сильно натянув кожу вокруг. — Какого чёрта...? — Тихим шёпотом сказал Казимир, поднеся левую руку к ребру. На своё место, оно почему-то могло встать, только если провернуть его, а попытка просто выгнуть ребро назад, могла и вовсе сломать его до конца, Каз почувствовал это, когда прикоснулся к нему. Но, попытавшись поставить ребро на место самостоятельно, он лишь усугубил положение... Кожа вокруг ребра тут же начала рваться, по итогу, образовав дыру в его груди, в ширину около семи сантиметров, а в длину, около пятнадцати. Казимир, увидев своё собственное, темно-красное легкое, начал паниковать. Он прикрыл дыру разодранным клочком кожи и, придерживая его одной рукой, пытался позвать на помощь. — Дедушка, мне нужно в больницу.. поехали в больницу... — Ему хотелось закричать во весь голос, но из-за дыры в груди, герой боялся, что это убьет его, по этому, говорил очень тихо. Парень понимал, что дедушка его не слышит, и уже был готов умереть вот так. Он закрыл глаза, и, внезапно проснулся. Не сразу осознав, что это был сон, Казимир тут же перешёл из положения лежа, в положение сидя, и прижал рукой левое нижнее ребро. Он тяжело дышал, и лишь спустя время, шок от этого сна закончился. По его лицу пробежала капля холодного пота, которую он тут же убрал левой рукой, на безымянном пальце которой красовалось кольцо с оранжевым камнем, доставшееся ему от отца. Его глаза, так же, были ярко-оранжевого цвета, и в полумраке, подобное, выглядит очень завораживающе. Скинув одеяло, и подойдя к столу, он включил лампу, которая осветила его каштановые волосы средней длины и миловидное лицо. После этого, Каз взял стакан с водой и медленно выпил его. Его рука немного тряслась, после кошмарного сна, и из-за этого, несколько капель воды, стекло вниз, по его эстетичному, подтянутому торсу. Из одежды, на нём были лишь черные шорты до колен. Поставив стакан обратно на стол, парень посмотрел на часы — всего пять утра, должно быть, дед снова будет ругаться, из-за того, что я рано встаю.. М-да, думаю, после такого, я ещё не скоро усну. — Сказал Казимир, вновь приложив руку к левому нижнему ребру. — Что ж, пойду умоюсь.  

— Дом Казимира находился на окраине города, в тихом районе, неподалёку от красивейших гор. Их квартал, пусть и был далёк от городской суеты, но выглядел очень даже современно, и был красиво обустроен. Вдоль улицы, высажены пышные, высокие деревья, на ветках которых уже сидели птицы, и начинали насвистывать свои незамысловатые мелодии. Вдалеке, уже еле виднелся приятный, красно-оранжевый свет, от ещё не взошедшего солнца.  

Время близилось к шести часам. Умывшись, Казимир сделал несколько отжиманий, по очереди на каждой из рук, поприседал на одной ноге, затем на другой и в конце, немного порастягивался. Делал он это очень легко и непринуждённо, подобная разминка для него была обыденностью. Размявшись, Каз отправился на кухню, где, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить деда, приготовил себе завтрак. Он унёс еду к себе в комнату, закрыл дверь, сел за стол, и начал размышлять — Неужели, я снова видел самого себя, но из другой вселенной.. Если так подумать, мой мир не так уж плох, по сравнению с тем, что я видел. Кто знает, может та версия меня уже умерла от этого, а может и вовсе...  

Размышления Казимира прервал его ворчливый дед, своим криком — Ка-а-аз!! — Громко топая, и без стука войдя в комнату внука, дед начал орать на него — какого дьявола ты опять так рано встал, а? Не спится тебе? Ходишь тут, скрипишь полом, гремишь тарелками, я из-за тебя с пяти часов не сплю! — Его дед очень часто использовал нецензурную лексику, но сегодня, он был необычайно добрым.  

В голове парня проскочила мысль — и поделом... — От внезапного появления и криков деда, сердце Казимира начало биться быстрее, но внешне, он был абсолютно спокоен. Дедушка продолжал кричать на него, но, Каз уже привык к подобному, и просто не обращал на это внимания. Он спокойно продолжил есть, гоняя мысли в голове — уже больше семи лет, изо дня в день, этот старик орёт на меня, интересно, как он ещё поводы то находит для этого..? Так, я же размышлял на счёт своего сна, точно. Кажется, я знаю, как проверить достоверность того, видел я другую реальность, или это просто моя бурная фантазия.  

— Каз достал телефон и начал вводить что-то в поисковике. Дед, увидев его равнодушие, сказал — ты, такой же раздолбай, как и твой отец! Правильно мать говорила, что из тебя ничего толкового не выйдет. Целыми днями сидишь в этом телефоне, совсем уже отупел.  

— И вновь мысли Казимира — ага, сказал человек, который думает, что Земля плоская, и стоит на трёх слонах и черепахе...  

— Дед махнул на него рукой, сказав лишь — да ну тебя к чёрту, с тобой разговаривать бесполезно, всё равно, что о стену горох.  

— Когда дверь закрылась, Каз тихо сказал в слух — я бы мог разговаривать с тобой, если бы ты был более адекватным. — После, он посмотрел несколько фотографий в интернете и сказал — да, очевидно, что этот сон не был плодом моего воображения. Я, почему-то, всегда думал, что лёгкое человека синего цвета, а оно, больше красное, как и в моём сне... Нет, здесь думать об этом невозможно, мне нужно развеяться.  

Собрав необходимые вещи, Казимир отправился в лес, который был неподалёку от его дома. Пройдя около километра, он вышел на поляну, которая находилась на обрыве скалы, а за её пределами, виднелся красивейший пейзаж, состоящий из гор, широкой реки, полной луны, розоватых, кучерявых облаков, и восходящего за горизонтом солнца. Он смотрел на всю эту красоту около десяти секунд, затем сел на краю, спиной к обрыву, и установил мольберт. Достав кисти и краски, он начал по памяти воссоздавать всё, что увидел. — Уже второй месяц, я вижу эти непонятные сны... Я видел сны, моменты из которых вспоминал в будущем, видел сны, в которых у меня прекрасная, либо наоборот, ужасная жизнь, я даже видел сны, где у меня возникали воспоминания о событиях, которых никогда не было в моей жизни. Мне повезло, что у меня фотографическая память, и эти сны я запоминаю до мельчайших деталей... М-да, я разговариваю сам с собой, поверить не могу.. хотя нет, могу, не так уж это и странно, учитывая, что мне толком высказаться некому.  

— Пока он рисовал, к нему подкрался красивый, среднего размера, зелёный попугай. Он аккуратно взобрался на мольберт, и наклонив голову, задумчиво смотрел на Казимира.  

— О, отлично, хотя бы ты меня выслушаешь. — С сарказмом сказал парень, и продолжил размышления, но уже с "собеседником" — Вот, знаешь, мне кажется, если вселенная действительно бесконечна, то в ней обязательно должны быть параллельные миры. Скорее всего, этих миров бесконечное множество, каждый из которых, хоть на самую малость, но отличается от другого. И, к примеру, чем больше в определённом мире отличие от нашего, тем дальше он находится. Соответственно, если изменения совсем небольшие, то и этот мир находится не так далеко.  

— Попугай, неожиданно, удивлённо ответил на эту речь, и начал чирикать, будто хочет, чтобы Каз продолжил говорить.  

— Я думаю, что человеческий разум, во снах, способен путешествовать между этими мирами, и связываться с разумом какого-нибудь бодрствующего человека, особой связью. Я думаю, что именно так работает эффект дежавю. Ты видишь самого себя в другой реальности, почти неотличимой от твоей, только там, на момент "просмотра", другой временной отрезок, который в твоей жизни ещё не произошёл. Просыпаясь, ты не воспринимаешь это всерьёз, но как только ты проживаешь тот момент в своей реальности, вспоминаешь, что уже видел это, в том самом сне. Вот, такая вот замороченная теория... Я сам в неё не особо верю, да и, уже чувствую себя шизофреником. Но, вдруг, всё это – знаки свыше, и осознание подобного, даровано мне, чтобы предотвратить, ну, не знаю, какой-то там конец света.  

— Попугай опять задумчиво посмотрел на Казимира, а затем, улетел, чирикая так, словно смеялся.  

— Да, думаю, остальные бы так же смеялись над моей теорией. Я бы мог не волноваться из-за этого, но всё же, мне не дают покоя эти мысли. Нельзя просто взять и забыть о подобном, когда возможно, лишь от тебя зависят судьбы остальных людей, а может, и всего мира...  

— Каз встал на ноги и, глядя на картину, повернулся к пейзажу, который рисовал. Картина была полностью идентичной тому, что было в реальности. — Какой же ужас получился, я снова просто взял, и всё скопировал... Может, начать придумывать, что-то своё? — С долей сарказма сказал Казимир, глядя на картину. Улыбаясь, он начал собирать свои вещи, а затем, отправился домой.  

Во дворе, Казимир опять встретил своего ворчливого деда, который настраивал телевизионную антенну, стоя на высокой стремянке. — Дед, я возьму твой мотоцикл на время, хочу до города съездить, закупить новых материалов для картин. — Громким голосом сказал Каз.  

Убрав инструмент, дед повернулся к Казу с сердитым, недовольным лицом — опять хренью этой занимаешься, ещё и деньги мои на это переводишь. Лучше бы деду помог, чем время зря тратить, на эти, картинки твои.. Ладно, можешь взять его, но если не дай бог, на нём будет хоть одна царапина, я выкину к чёртовой матери все твои краски и рисунки, и денег на это давать не буду, ты меня понял!?  

— Ага, хорошо. — Полностью без эмоций сказал Казимир, и отправился в дом, чтобы переодеться. Он надел стильный костюм, черные брюки, белую рубашку и пиджак. Выйдя в гараж, он включил свет, подошёл к серебристо-бежевому мотоциклу дедушки и провёл рукой по сидушке. Это был мотоцикл Suzuki Volty TU250 1995 года выпуска. Выгнав мотоцикл, Казимир закрыл за собой ворота, прыгнул на мотоцикл и тут же умчался вдаль.  

Проезжая по огромному, шумному городу, герой глядел по сторонам, рассматривая огромные вывески, плакаты, а так же гигантские новостные экраны — да, тут безумно красиво, но, дома спокойнее будет... К тому же, с моим бесконечным потоком мыслей, тут, я бы точно уже сошёл с ума. — Вдруг, около магазина, Каз увидел своего лучшего, и единственного друга, Диего. Он сразу же припарковался и быстрее побежал за другом, чтобы успеть догнать его, но из-за спешки, забыл забрать ключ зажигания.  

Бесшумно подбежав к Диего сзади, Каз закрыл ему глаза, сказав — угадай кто?  

— Без пяти минут труп.. — Ответил Диего серьёзным голосом, и после этого, перехватил Казимира, взяв его на удушающий. Каз тут же среагировал, легонько ударил ему локтем в бок, вышел из захвата, и заломив руку, оказался у Диего за спиной. Все прохожие смотрели на них, как на сумасшедших, а они, не обращая внимания, улыбались и дурачились. Каз отпустил Диего, они пожали руки и обнялись. — Рад видеть тебя здесь, Каз, какими судьбами?  

— Да вот, приехал закупиться материалами для картин, не хочешь со мной пройтись? Я как раз смогу рассказать тебе об очередном сне, и ещё кое что о теории.  

— Диего достал телефон и посмотрел на время — ну, в принципе, я пока свободен, почему бы и нет, пошли.  

— Они отправились в огромный гипермаркет, со всех сторон манящий различными интересными и красивыми товарами. Там было не очень много людей, и Каз с Диего могли спокойно разговаривать.  

— И так, в сегодняшнем сне, я видел, просто, полнейший ужас. Моё левое нижнее ребро вывернулось наружу, и я, в попытке исправить это, порвал кожу вокруг него. Я видел, собственное легкое, понимаешь? — Очень эмоционально рассказывал Казимир, жестикулируя руками и показывая всё на себе.  

— Ого, вот это сон... А мне последнее время вообще ничего не снится. Вижу только черный экран, контента нет. — Как-то спокойно отреагировав, ответил Диего, убрав свои руки в карманы джинс.  

Когда они пришли в нужный отдел с красками, листами и прочими товарами для рисования, Каз взял небольшую корзинку, хотя рядом стояли удобные тележки. Диего, задумавшись, посмотрел на него и спросил — а почему не возьмёшь тележку?  

— придуриваясь, Каз, умным, вежливым и спокойным голосом, начал говорить — Ну, во первых, друг мой, я не хочу набрать лишнего, ведь, с тележкой ходить легко, и можно её наполнять, пока не останется места, а с корзинкой, я быстрее устану, и буду брать только необходимые товары. Во вторых, мне попросту не нужна такая большая тележка, ведь мне нужно не так уж и много краски. Ну и в третьих — изменив голос на обычный, и тихо закричав — У этих тележек одно колесо всегда трясётся как истеричка! — Пошутил Каз. Они вместе посмеялись над этой шуткой и отправились дальше. Каз продолжил рассказывать — помнишь, я говорил про то, что изменения в этих параллельных мирах, могут быть как в хорошую, так и в плохую сторону? Мне кажется, можно направлять разум в плохой, или хороший мир, просто думая об этом. И, не нужно представлять, что-то конкретное, твой разум сам найдёт что-нибудь подходящее. Думаю, если представить параллельные миры, в виде трёхмерной системы координат, и взять нашу реальность за ноль этой системы, то плохие и хорошие его версии, будут расположены в абсолютно противоположных направлениях в виде прямой линии. Ну, и собственно, чем сильнее это изменение, тем этот мир дальше от нашего, но, это я тебе уже говорил...  

— Диего практически не слушал Казимира, смотрел по сторонам, а потом и вовсе, отошёл от него, засмотревшись на что-то.  

— Каз увидел, что Диего не слушал его — правильно, пошёл я на ху... — В этот момент, Каз вспомнил про ключи, начал хлопать по карманам, пытаясь найти их — Нет, нет, нет, дерьмо... Неужели я оставил их там...  

— На телефон Диего пришло уведомление, он сказал Казу — мне пора идти. — они попрощались и разошлись.  

Оплатив товары, Каз отправился на парковку, где к сожалению, мотоцикла уже не было — что ж, придётся ехать на автобусе. Дома снова выслушивать крики деда, классно.. — говорил он, вновь с сарказмом — ну, мне не привыкать, так что, наплевать. Не понимаю, почему я так затупил с этим ключом...  

— Обратно, Каз приехал на автобусе, ближе к вечеру. Заходя домой, он уже был готов к крикам деда, но, к его удивлению, дед встретил его, будучи очень весёлым — Казимирка, вернулся наконец-то, ну что, как съездил? Купил, что там нужно было, ась? Ну-ка, покажи дедушке. — Каз открыл пакет, и дед заглянул туда — Ох, красота та какая, здорово, что у тебя есть такой талант!  

— Казимир не воспринимал комплиментов деда и просто стоял с серьёзным лицом, дожидаясь, пока дед отойдёт в сторону, чтобы он мог переодеться и снять обувь. Проходя в комнату, на кухне Каз заметил открытую бутылку водки и стакан, наполненный наполовину.  

Дед увидел, что Каз смотрит на бутылку и спросил — не хочешь выпить вместе со мной, а, внучек?  

— Я предпочитаю сохранять огонь в сердце и холод в разуме, по этому, откажусь. — Сказал он, закрыв дверь в комнату, прямо перед лицом деда.  

Каз лёг на свою кровать и начал смотреть в одну точку на потолке, гоняя мысли в своей голове, при этом, озвучивая их — Какое же омерзительное чувство. Мне попросту некому высказать свои мысли, вернее, есть кому, но, не каждый будет выслушивать такое. Вот бы встретить человека, который мыслит так же, как я. Такого человека, который сможет выслушать меня и поддержать в разговоре... — Каз ещё несколько секунд смотрел в потолок, затем накрыл лицо подушкой, перевернулся животом на кровать и закричал — Ну почему я не могу найти такого человека...?  

— Тишина длилась около десяти секунд, и вдруг, Каз услышал, нежный, женский голос с улицы — эй, Каз, выходи гулять, мне без тебя ску-у-учно. Ка-а-аз, я всё ещё жду-у-у. — Сначала, Казимир не обращал на это внимания, но потом, задумался, и даже малость испугался. Кто его может звать, он ведь, ни с кем здесь не знаком...? Собравшись с духом, он оделся и вышел на улицу. Идя на голос этой девушки, он ушёл в глубину леса, в сторону гор.  

— Ну, держись у меня, сейчас найду тебя и накажу, за то, что прервала мои размышления. — В шутку сказал он, продолжая пробираться через заросли. Неожиданно для себя, Каз вышел на какую-то детскую площадку — странно, я раньше её здесь не видел.. И зачем её установили так далеко ото всех домов... — Голос девушки затих. Казимир смотрел по сторонам, но никого не видел. От скуки, парень начал бегать по этой площадке, перепрыгивая с одной конструкции на другую, делая незамысловатые трюки. И в моменте, когда он хотел перепрыгнуть с горки на рукоход, боковым зрением, он увидел красивую девушку с длинными красными волосами, вышедшую из леса. Из-за того, что Каз отвлёкся, прыжок вышел слабым, и вместо того, чтобы запрыгнуть на рукоход, Каз повис на нём. Та девушка мило посмеялась, быстро подошла к нему и повисла напротив. Казимир улыбнулся, залез на рукоход, и помог залезть ей. Они стояли очень близко и, держались за руки, глядя друг другу в глаза. Всё вокруг словно застыло, затихло, замерло. В ожидании того, что сейчас произойдёт, даже птицы перестали петь. Каз начал сближаться лицом с той девушкой, чтобы поцеловать её, но вдруг, проснулся в своей комнате посреди ночи. — Сейчас вообще не понял.. Что за хрень? Я ведь даже спать не ложился. Я был там, вместе с ней. Почему, я оказался здесь? — Нервно говорил он сам с собой, трогая своё тело и лицо. Он не мог поверить, что это был всего лишь сон. Каз быстро оделся, взял лист бумаги, краски, кисточку и отправился в то место из сна, с фонариком. Найдя это место, герой опустил руки, и начал грустить. Постепенно приходило осознание того, что всё было не реально, а на месте этой площадки, как и везде вокруг, были лишь заросли... — Я то было подумал, что наконец-то нашёл человека, с которым смогу сблизиться.. Хм, может, это повод нарисовать мой первый рисунок, который не будет простой копией. Во сне, её образ, был не настолько чётким, чтобы я запомнил его, по этому, придётся импровизировать... — Каз отправился вдаль, к горам, сел на краю и принялся рисовать — интересно выходит, обычно, я сижу спиной к этому пейзажу, а сейчас, смотрю прямо на него. Правда, не видать ни черта.. — К семи утра, Казимир закончил этот необычный портрет. На картине была изображена красивая, смотрящая вдаль девушка, в белом платье. На её длинных, красных волосах, были темные наушники, светящиеся синим цветом. Она держала одну руку около груди, а вокруг её глаз, был необычный, красный макияж.  

Вернувшись домой, Каз услышал шум. Он быстро побежал в свою комнату, и, войдя внутрь, увидел, как дед в ярости разламывал его самые ценные картины, которые висели в рамках, на стене. Дед повернулся к двери и увидел Казимира — ах, вот ты где, сукин сын.. — Он выбросил обломки картины, подошёл к нему и обхватил за шею сзади. — Ты, что, скотина такая, думаешь, я совсем тупой? Ты вчера ездил в город, и у тебя угнали мой мотоцикл! Какой же ты раздолбай всё таки... Тебе ничего доверить нельзя! Я говорил, что сделаю с тобой, если на нём будет хоть одна царапина? Думаю ты представляешь, что я могу сделать с тобой, за потерю целого мотоцикла...  

— Ну, по сути, я же его не поцарапал — с абсолютно спокойным лицом сказал Каз, пройдя в свою комнату к столу.  

— Ах, ты ещё шутить можешь, выродок... Уматывай отсюда на учёбу, сгинь из этого дома, чтобы глаза мои тебя больше не видели!!  

— Казимир убрал портрет девушки в рюкзак, закинул его на плечо, посмотрел на все картины, сломанные дедом и сказал — с радостью...  

***  

Казимир и Диего сидят на паре в колледже на заднем ряду. Пара, пусть и была скучной, но, Каз был уж слишком расстроенным и подавленным сегодня. Диего пододвинулся к нему поближе и спросил — эй, Каз, что-то случилось? Ты какой-то, вялый, да и, выглядишь дерьмово, если честно... И ещё, почему-то сегодня не рассказываешь про свои эти, параллельные сны и альтернативные дежавю.  

— Ты ведь понимаешь, что исковеркал всё, что мог? — С небольшой улыбкой спросил Каз. — Я просто, не выспался сегодня, да и, сон видел какой-то странный, мне нужно обдумать всё это...  

— Ну, тогда ладно, не буду тебе мешать, примерно понимаю, каково это.  

— Когда Диего отвернулся от него, обратно к преподавателю, Каз уткнулся лицом в стол и начал думать — о да, ты то точно меня понимаешь, человек, выросший в полной, счастливой семье. У меня же, из родственников, только этот дед, орущий круглые сутки. — Каз поставил рюкзак рядом с собой и, немного приоткрыв его, смотрел на портрет той девушки из своего сна — как же ты прекрасна... — продолжал думать он — это был самый приятный сон, за последний месяц, а может, даже год. Но, душу разрывает на куски, от осознания того, что больше никогда тебя не увижу... В этом плане, я не люблю хорошие сны. Просто, просыпаясь после кошмара, ты попадаешь в нормальный мир, где всё более менее хорошо, а просыпаясь от приятного сна, ты словно попадаешь в бесконечный кошмар.  

***  

Вернувшись домой к шести часам, Казимир прибрался в своей комнате, и уставший, лёг на кровать. — Надеюсь, в этот раз, я не усну пока буду просто лежать... Так, нужно бы попробовать направить разум в хорошую альтернативную версию нашего мира, кто знает, может мне повезёт, и я снова встречусь с той прекрасной девушкой. — Парень перевернулся на бок, лёг максимально удобно, и, пытаясь направить разум, начал засыпать.  

На этом моменте, в дверь раздался стук, и его гармонию с собой прервал дед, своим криком — Каз, иди открой дверь!  

— Каз, собрав остатки сил, поднялся, и подошёл к двери. Но, как только дверь открылась, герой замер в ужасе. Он увидел своих родителей прямо перед собой. Его переполняли приятные эмоции, смешанные с плохими, он был рад встрече, но ему хотелось плакать, из-за того, что он столько лет не видел их. — Здрасьте.. — Всё, что смог выдать Каз в этот момент.  

— Давай, собирайся сынок, мы едем домой. — Немного наклонившись, шёпотом сказал ему отец.  

— Только, не шуми сильно, мы не хотим, чтобы дед узнал, что мы живы. — Прошептала его мать, поцеловав сына с щёку.  

— Х-хорошо, сейчас соберусь.. — Пробормотал Казимир, закрыл дверь и быстро пошёл в комнату за самыми важными вещами. — Поверить не могу, неужели они правда живы.. Тогда должно быть, Луи и Джейн тоже, нужно быстрее собираться. — Собрав портфель, Каз, уже было хотел идти, но обнаружил, что не может найти портрет, который он нарисовал.  

Именно в этот момент, в его комнату зашёл дед — ну, и кто там приходил?  

— Да, это Диего решил заехать к нам — продолжая искать портрет, говорил Каз — он зовёт меня прогуляться по аллее.  

— Осуждающе посмотрев на него, Дед просто вышел из комнаты. Спустя мгновение, Каз нашёл портрет, и уже хотел уходить, но выйдя в коридор, он заметил деда, стоящего перед дверью — может быть, ты забыл, но я тебе напомню – ты, потерпел фиаско, лишился моего мотоцикла, который старше тебя, и ты, наказан за это! Я вложил в него столько времени и сил, а по итогу, всё коту под хвост... Никаких прогулок тебе, будешь дома сидеть.  

— Не долго думая, Каз рванулся в сторону окна в комнате, дед побежал за ним. Быстро открыв окно, Каз выпрыгнул на улицу, и побежал, куда глаза глядят. Затем, увидев единственную заведённую машину, он подбежал к ней, сел, и уехал вместе с родителями. Они смеялись над тем, как смогли забрать сына от деда, и радовались тому, что наконец-то смогут жить вместе... Дома, Каз встретил своего младшего брата – Луи, и младшую сестрёнку – Джейн. Он крепко обнимал их и трепал по голове, плача от счастья, что встретился с ними. В их доме начала царить невероятно душевная, семейная атмосфера, а после, Каз снова проснулся на своей кровати, в час ночи... Стерев с лица слёзы, он просто перевернулся на другой бок, и продолжил спать.  

Второй сон, наконец-то, был не на столько эмоциональным. Действие происходило в три часа после полудня. Этим днём было как никогда ясно. Каз видел сон от лица взрослого, высокого, лысого мужчины в очках. Он был в магазине и выбирал лотерейный билет — пожалуй, возьму вот этот. — Сказал мужчина, и протянул руку к самому правому билету на столе. Купив билет, он отошёл в сторонку и посмотрелся в зеркало, а затем, достал телефон, чтобы посмотреть время. Вместе со временем, на экране высветилась и дата, а Когда мужчина вышел, он обернулся в сторону магазина, и посмотрел на вывеску с названием. В этом же сне, герой увидел, что именно тот, самый правый на столе билет, будет выигрышным. Каз проснулся в два часа ночи, с сильной ухмылкой — вот ты и попался, мужичок, это же сегодня, у нас в городе...  

— Утро этого же дня. Каз записывает что-то на листочке и тихо бормочет — мог бы выиграть кучу денег, если бы так часто не проверял время... — На листочке, Каз записал дату, время и место этого сна, а также, сделал простенький набросок лица того мужчины. После, он позавтракал и начал медленно собираться в колледж. Когда Каз уже практически собрался, он решил немного посидеть, и в очередной раз обдумать теорию, но не успел он и присесть, как в комнату ворвался Дед.  

— Ты какого хрена до сих пор не в колледже? Опозорить меня решил, да? Ни мой сын, ни я, ни мой отец, никогда не опаздывали, ни в школу, ни в колледж, ни на работу. Что люди о тебе думать будут? — Громко говорил он со злым лицом, глядя на внука.  

— Да мне как-то всё равно, что обо мне будут думать другие... — Тихим, спокойным голосом произнёс Каз, а про себя подумал — всем абсолютно наплевать на какого-то старика вроде тебя, можешь не переживать. Когда ты умрёшь, о тебе никто и не вспомнит.  

— Дедушку спокойствие Казимира вывело из себя, и он закричал ещё громче — А ну быстро собрался, и пошёл в колледж, выродок малолетний!  

— Каз спокойно вышел из дома. На улице, почему-то, была пасмурная погода, и солнца вовсе не было видно — странно, во втором сне было солнечно.. — Подумал он, дошёл до остановки, сел в автобус, и продолжил размышлять — вот, в этот колледж я ещё успею сходить, а спокойно посидеть в комнате, не всегда выходит. К тому же, на первой паре сегодня будет препод, который всё время задерживается где-то.. Да и, после криков деда, нет никакого желания возвращаться домой. Если подумать, моя жизнь, это бессмысленное существование в этом ужасном мире, полном плохих людей. Возможно, я бы ещё мог жить, ради кого-то, но, я одинок. А для себя жить, я не вижу никакого смысла...  

— Придя в колледж, Каз подошёл к Диего, поздоровался, и начал рассказывать ему про свои сегодняшние сны —... представляешь, да? Всё было настолько реалистично, что я было поверил в то, что они ещё живы. Как же мне было больно проснуться, после такого приятного сна.. Ну, а ещё, я видел сон, с лотерейным билетом и.. — Каз заметил, что Диего уже совсем его не слушает, и даже после паузы, Диего не попросил его продолжить рассказ. Весь остальной день героя, был вполне обычным и скучным.  

Время близилось к трём часам дня. После учёбы, герой сразу отправился в сторону того магазина. На удивление, погода с утра сильно изменилась, все облака исчезли и стало очень ясно и тепло. Каз шёл туда, уже в хорошем настроении, предвкушая то, что сейчас заберёт выигрышный билет. Зайдя в магазин, у кассы, он заметил мужчину, который выбирал билет и, сверившись с наброском, Каз понял, что это именно он. Подойдя к нему поближе и, включив актерскую игру, герой начал говорить — Здравствуйте, я тут заметил, что вы в замешательстве, и не знаете, какой билет лучше выбрать. Скажу по секрету — дальше шёпотом — у меня счастливая рука, и в подобных лотереях, я выигрывал уже больше десяти раз. — Снова обычным голосом — я побаиваюсь, как бы меня не заподозрили в мошенничестве, и по этому, предлагаю сделку – я достаю вам билет, и если он выигрышный, то деньги мы поделим пополам, идёт?  

— Мужчина немного задумался, а затем, уверенно сказал — ну, почему бы и нет, давай попробуем.  

— С умным видом, Каз достаёт билет из центра, и подаёт его мужчине. Тот, довольный, покупает билет, и выходит из магазина, точно так же, как во сне Казимира, сначала посмотревшись в зеркало, потом посмотрев на время и, обернувшись на вывеску магазина. Когда мужчина ушёл, Каз спокойно взял билет, который находился правее всех, и довольный, отправился домой.  

Вечер. Герой сидит в своей комнате с билетом, предвкушая крупный выигрыш. Отложив билет, парень снова задумался над своей теорией — может быть, если бы я видел какие-то плохие сны, от лица других людей, то мог бы предотвратить их, хотя бы в своей реальности? — спросил он себя. — Попробовать стоит. — Казимир сел на кровать в позу лотоса, укрылся одеялом и постарался направить разум в те миры, куда ему нужно. Просидев так около десяти минут, он упал на кровать и вошёл в глубокий сон.  

Первый сон, Каз увидел от лица какого-то хулигана. Он, в компании из ещё четырёх человек, шёл по тёмной улице утром. Улица эта, была вдали от города, который находился за широкой рекой. С противоположной стороны от города, находился лес, а сама улица, была очень тускло освещена. Тропинка рядом с берегом, была отгорожена красивым забором, вдоль которого так же были высажены деревья. На своём пути, парни встретили девушку, которая шла абсолютно одна. Вокруг не было ни души, и они решили поприставать к ней. Двое из этой компании остановили её, схватив за плечи.  

— Эй, девушка, не подскажешь, который сейчас час? — С ухмылкой сказал парень, шедший рядом с тем, от лица которого, Каз видел сон.  

— Девушка попыталась вырваться, но парни схватили её за руки и не отпускали. Пятый, который стоял в стороне, подошёл и достал телефон из её кармана — сейчас девять часов, тридцать минут, ребята. — Затем, он аккуратно убрал телефон к ней в карман.  

— Не очень то вежливо, игнорировать подобные вопросы, скажите, парни? — Снова заговорил парень, стоящий рядом с тем, от чьего лица Каз видел происходящее. Все тут же начали ему поддакивать, ехидно посмеиваясь. — Может быть, ты хотя бы дату нам скажешь? — Улыбнувшись спросил он.  

В этот раз, девушка дернулась сильнее, и ей удалось вырваться, но, далеко убежать у неё не вышло. Один из хулиганов тут же схватил её за шиворот и повалил на землю.  

— А вот это было очень грубо... —Он подошёл к ней поближе и наклонился над её головой — Что ж, дорогуша, если ты не знала, сейчас двадцать четвёртое октября, а за твою невоспитанность, нам придётся тебя наказать.  

— Двое из этой компании продолжили держать девушку, а остальные, начали доставать все ценные вещи и снимать с неё одежду.  

На этом моменте, разум Казимира переместился в другой сон, где он так же был в компании плохих людей, но уже в каком-то закрытом помещении. Они обсуждали план ограбления, и герою это было на руку, ведь в процессе, они назвали и место, и дату, и время.  

Проснувшись в пять утра, Каз тут же сел за стол, чтобы записать всё, что видел, но вдруг, понял, что ничего не помнит. Он долго пытался вспомнить, но у него ничего не выходило. Спустя какое-то время, он успокоил себя и сказал — так, ладно, Каз, если не можешь вспомнить сам, просто не задумывайся над этим, и дай найти те воспоминания мозгу. Пытаясь вспомнить что-то конкретное, ты ведь перебираешь все воспоминания по очереди, а мозг, может просмотреть все и сразу, выдав тебе нужные. — После этого, он расслабился, и это действительно помогло. Вспомнив нужную информацию, он тут же записал её. — Так, значит на девушку нападут двадцать четвёртого октября, а ограбление банка должно быть на день раньше, то есть сегодня.  

— Каз умылся, провёл разминку и позавтракал, а после, сел проверять лотерейный билет. По телевизору был прямой эфир розыгрыша, с кучей рекламы и прочей чуши. Спустя несколько минут, сложилась предвыигрышная ситуация. Каз очень волновался и, на следующем ходу, именно он выиграл джекпот в один миллиард долларов. Ещё несколько секунд, герою потребовалось, чтобы отойти от шока. — Выходит, все эти сны, действительно показывают альтернативные миры, схожие с нашим, а моя теория о возможности видеть будущее – верна. — С радостью сказал он, а затем задумался — но это значит, что и те преступления могут произойти в нашем мире... Я просто обязан предотвратить их, ведь если не я, то те люди, могут пострадать.  

— Каз быстро оделся, взял билет и отправился в город. Он обменял его на выигранные деньги, не без потерь конечно. Немалую часть от выигрыша, забрало государство, в качестве налогов. Герой решил сразу купить все необходимые вещи, чтобы можно было предотвращать подобные преступления. Среди этих вещей были: оранжевый спортбайк, дубинка, с электрошокером на конце, детали для компактного огнемёта, а так же, красивая катана, из очень твердого металла. — Думаю, мне не помешает какой-нибудь запоминающийся образ... — Казимир, пройдясь по многим магазинам, собрал себе прочный костюм, способный защитить его от ножевых ранений, а так же, от слабых пневматических оружий. Весь защитный, черный слой одежды, сверху был закрыт стильным, оранжевым плащом, а на ногах у него были высокие, прочные, черные ботинки, с оранжевыми шнурками.  

Собрав всё необходимое, герой отправился к тому самому банку, который хотели ограбить. Он припарковал мотоцикл и вошёл внутрь. Подойдя к рабочим, он начал говорить — здравствуйте, у меня есть сведения, что на ваш банк планируется ограбление, буквально, через пол часа. Вы должны срочно эвакуировать всех сотрудников и посетителей, и вызвать сюда полицию! Могут пострадать люди.. — Вдруг, к нему подошёл охранник, положил руку на плечо и повёл к выходу.  

— Спасибо тебе парень, дальше мы как-нибудь сами разберёмся, а ты, уноси ноги, чтобы самому не пострадать... — Сказал он, выдворив Казимира на улицу. Когда он вошёл внутрь, просто громко сказал — Не волнуйтесь, это явно ложная информация, наш банк, один из самых защищённых в городе.  

— Ага, а костюм вы его видели? Явно мальчик с ума сошёл, решил в героя поиграть. — Сказала девушка с рабочего места. Все продолжили работать, как ни в чем не бывало.  

Каз подошёл к мотоциклу, сел на него, надел шлем, ещё раз посмотрел через стеклянную дверь на работников банка и уехал подальше. Он припарковал мотоцикл, и забрался на крышу здания, стоящего наискосок, чтобы пронаблюдать за всем. Спустя двадцать пять минут, всё ещё никто не вышел, и Каз начал переживать — почему они не уходят.. Неужели не поверили мне? — В этот момент, на Крыше соседнего здания, Каз увидел человека с биноклем, осматривающего здание банка. Герой сразу же пригнулся, чтобы тот человек его не заметил — вот чёрт, видимо, это их разведчик, и они будут тут с минуты на минуту. Всех мне не остановить, я не супергерой.. но может, хотя бы его, я смогу задержать, а дальше, полиции будет куда легче найти их. — Каз достал телефон, вызвал полицию, а сам, отправился на здание, где был тот человек. Пока он поднимался, на улице раздался взрыв — вот чёрт, кажется, началось, мне нужно спешить. — Он ускорился, и когда выбежал на крышу, заметил, что тот человек сидит к нему спиной. Каз достал катану, тихо подошёл к тому человеку и, подставив её к горлу, снял с него маску и сказал — ни с места! Ты задержан.  

— Преступник обернулся, держа пистолет, направленный в сторону героя, медленно поднялся и сказал — очень смело, пацан.. Но куда более глупо. Брось катану на землю и сделай три шага в сторону. Я не хочу убивать тебя, так что, давай без глупостей. — Говорил он, аккуратно отодвигая от себя лезвие катаны рукой. Каз плавно положил катану на землю, и отошёл, как велел преступник — Хороший мальчик. — улыбнувшись сказал он Казу, подняв его катану. Преступник убрал пистолет в кобуру, и начал пристально осматривать катану. Было видно, что он разбирается в подобном — Какие качества ты предпочёл, выбирая этот меч?  

— Ну, я взял самую твёрдую, чтобы она ненароком не сломалась в неподходящий момент... — Немного неуверенно ответил Каз, понимая, что влип по уши.  

— Видимо, ты не в курсе, что твёрдость, и прочность, не одно и то же. Относительно мягкий металл, при высокой нагрузке, деформируется, но всё ещё остаётся целым, а вот твёрдый... — преступник замахнулся и сильным ударом плашмя, разбил лезвие катаны о широкий, бетонный парапет здания. — твердый, обладает куда более высокой хрупкостью, такой же, как например стекло. — Выбросив рукоять катаны, преступник быстро скрылся, оставив Казимира обезоруженным.  

— Ну, я хотя бы его лицо запомнил, уже хоть что-то... — Каз выглянул за парапет, и увидел внизу кучу дыма и огня, идущую из здания банка. Также, он увидел, как тот преступник, сломавший его катану, сел в чёрный фургон, и они уехали с места преступления. Только после этого, на место преступления приехала полиция, которую он вызывал — не, ребят, вы что-то, рано приехали, идите ещё чаю попейте, с пончиками... — Тихо сказал Каз, и отправился вниз. Подойдя к одному из сотрудников, он описал всю ситуацию и составил фоторобот преступника, чтобы они в дальнейшем могли выследить всю их группировку.  

***  

В это же время, тот самый лысый мужчина, которому Каз выбрал лотерейный билет, сидит у себя дома. Весь измотанный, наконец-то досмотрев это шоу до конца, с кучей рекламы и прочих выступлений каких-то артистов, понимает, что билет абсолютно ничего не выиграл — Опять на*бали...  

***  

После неудачной попытки спасти банк от ограбления, герой отправляется в магазин, и покупает точно такой же мотоцикл, который был у деда. Свой мотоцикл, герой оставляет на охраняемой парковке, а на приобретённом недавно, возвращается домой, примерно к тому времени, когда должны были закончиться пары в колледже. Свою новую одежду Каз снял и убрал в рюкзак. Когда он приехал домой, дед увидел, что он вернул мотоцикл, но никак не отреагировал на это, и просто продолжил заниматься своими делами. Пройдя к себе в комнату, Каз сел и вновь начал размышлять — я сделал, буквально, всё необходимое, чтобы предотвратить это чёртово ограбление, а по итогу, ничего не изменилось. Может, нужно принять тот факт, что я, обычный человек... Умение спасать людей из огня, и уворачиваться от пуль – не входит в мои навыки. Какое же я ничтожество... Мне так жаль, что я ничем не могу помочь другим людям, хотя знаю о том, что должно произойти. Душа просто, на части разрывается... — Казимир достал свой костюм, посмотрел на него и сказал — возможно, я слишком много на себя беру... Да, всё таки, у меня теперь есть куча денег, нужно развеяться, расслабиться... На свежую голову и идея хорошая прийти может. — Каз надел свой новый, стильный костюм, незаметно сбежал из дома, и отправился на охраняемую парковку, за своим спортбайком. Забрав мотоцикл, герой отправился колесить по красивейшему городу, забыв обо всех проблемах.  

Каз заехал в оружейный магазин, и приобрёл новую катану, с наивысшим показателем прочности. — Отлично, теперь образ вновь будет полным. — Сказал он, посмотревшись в зеркало, чуть выдвинув катану из ножен.  

После этого, он продолжил просто кататься по городу. Многие прохожие оборачивались на него, и улыбались от того, как эффектно он выглядел. Ближе к вечеру, в шесть часов, когда на улице уже было куда меньше народу, Каз проезжал мимо аллеи в центре города, и увидел компанию подростков, распивающих спиртные напитки. Они остановили проходящую мимо девушку и начали, что-то спрашивать у неё, толкали, и громко смеялись. — Эй, Джесси, когда же ты вернёшь нам наши деньги, а? Ты должна нам уже довольно крупную сумму..  

— Или может, ты хочешь расплатиться с нами натурой, м? — Пошутил кто-то из толпы (около десяти человек)  

— Марти, я же сказала, отдам всё, когда появятся деньги, отвалите.. — Девушка хотела пойти дальше, но парень из толпы остановил её, схватив за плечо.  

Каз проехал на мотоцикле прямо к ним, припарковал его, снял шлем, подошёл к Джессике и, аккуратно взяв за руку, вывел её поближе к себе, и подальше от толпы — какие-то проблемы, парни?  

— Никаких, если не учитывать тот факт, что твоя, подружка, должна нам уже двадцать пять тысяч. Может быть, ты хочешь расплатиться вместо неё?  

— Мысли героя — если кто-нибудь предложит мне, как и ей, расплатиться натурой, я отрублю ему язык катаной. — Герой улыбнулся и убрал правую руку в карман плаща, со словами — Да не вопрос, парни... — Он достал пятьдесят тысяч и отсчитал какую-то часть, после чего, протянул их тому парню. Сразу после этого, он повёл девушку к мотоциклу и спросил — Довезти тебя до дома? Так будет безопаснее...  

— В этот момент, Казимира перебил тот парень, закричав — ты меня за придурка держишь!? Здесь всего двадцать тысяч, где ещё пять? — Он пошёл в сторону героя, и рукой, подозвал ещё двоих.  

Каз направил девушку в сторону мотоцикла, и сказал — Оставайся там, пока я не вернусь... — Он пошёл на встречу хулиганам, положив левую руку на рукоять катаны. Вполне ожидаемо, один из парней замахнулся на него, а Каз, не успев адекватно среагировать, вместо блока, вытащил катану из ножен, прямо перед летящей в него рукой. По итогу, кисть нападавшего, была идеально ровно разрублена вдоль, между средним и безымянным пальцами, практически до кистевого сустава. Каз тут же убрал катану обратно, крикнув — прости, я не хотел... — но хулигану было уже всё равно, он валялся на земле и кричал от боли, держась за руку. Второй из этой компании начал подходить к Казу, делая вид, что собирается напасть. Каз положил руку на рукоять катаны и сказал — Но ведь, я могу сделать это и специально. — В этот момент, Марти подкрался к Казу сзади, схватил его, и перекинул на землю через себя, выхватив при этом катану. Он начал махать катаной, изредка ударяя ей в сторону Казимира, но тот успевал уворачиваться и отползал. Мысли героя — какого черта моя катана, снова, направлена против меня...? — Он резко встал, и убежал за дерево, подальше от мотоцикла. Спрятавшись, он продолжил размышления — я снова влип по уши, и в этот раз, даже сильнее, чем во время ограбления. Холодное оружие в руках плохого человека – опасно, холодное оружие в руках плохого и пьяного человека – ещё более опасно. Так, нужно быстрее думать, как справиться с ним, иначе, это всё, может очень трагично закончиться, для меня и той девушки. На мне костюм, защищающий от порезов, но скорость удара катаны очень высока, думаю, больше одного удара, моя защита не выдержит... Хотя, стоп... Рубящее движение катаны, чем-то напоминает движение стрелки в часах. За одно время, её кончик проходит большее расстояние, чем часть ближе к основанию, значит, и скорость у острия катаны больше, чем у части, которая ближе к рукояти. Постараюсь принимать удары, подставляя руку именно под ту часть лезвия, и возможно, уйду отсюда живым... — всё это пронеслось в его голове, меньше чем за пять секунд.  

— Ну, и где ты спрятался, наш герой недоделанный? — Громко крикнул Марти, и все его друзья тут же засмеялись. Каз вышел с серьёзным лицом, абсолютно спокойный и встал в трёх метрах напротив хулигана. Вся толпа, в том числе девушка, замерли, в ожидании того, что сейчас произойдёт.  

В голове Казимира, в этот момент, было множество мыслей — что я делаю...? Почему я стою здесь...? Неужели, я действительно сейчас буду сражаться, против человека с катаной? А ведь, подобное мне даже не снилось, и я понятия не имею, чем это может закончиться. Думаю, я сейчас просто умру... А в прочем, ладно, терять мне всё равно нечего, так почему бы не сделать это. Может быть, наплевательское отношение к собственной жизни, тоже своего рода, суперспособность.. — После этой мысли он улыбнулся и крепко сжал кулаки. Когда Марти побежал на него, замахнувшись катаной, Каз поставил блок левой рукой, но, случайно попал прямо под острие катаны. Защита его левой руки тут же начала высыпаться из под плаща, оголяя её, а катана, проскользив, зацепила часть углепластика, который под её давлением, оставил на руке героя несколько глубоких порезов. Не долго думая, Каз решил контратаковать его, сразу же после удара, отведя катану вправо от себя, и, резко развернувшись через правое плечо, постарался нанести хлёсткий удар ему по челюсти, тыльной стороной кулака. Марти успел среагировать, дернулся назад, и уклонился от летящего с огромной скоростью удара. Затем, Марти вновь замахнулся катаной на Казимира, но в этот раз, герой сделал всё как нужно. Поставив блок правой рукой под основание лезвия, Каз, со всей силы, ударил хулигана в живот, и тот выронил меч, сделав несколько шагов назад, пока не упал, потеряв равновесие. Каз поднял катану, убрал её в ножны, и побежал к мотоциклу. Вместе с Джессикой, они быстро уехали, подальше от аллеи, и остановились на набережной. — Стой здесь, я скоро буду. — Сказал Каз, положил катану на мотоцикл и забежал в аптеку. Спустя пять минут, он вышел уже с перевязанной рукой, и заметил, что Джессика стоит возле ограждения. Подойдя к ней ближе, Каз увидел слёзы на её глазах. — Извини, что, вот так откровенно нарушаю твои личные границы, но, может быть расскажешь, из-за чего ты плачешь? — Сказал он, и встал спиной к морю, оперевшись в ограждение.  

— Я.. Просто уже устала... — Сказала Джесси, запрокинув голову назад, чтобы слезы перестали течь.  

— А, устала из-за чего? Отработала трое суток на каменоломне без выходных и зарплаты? — Сказал Каз, попытавшись пошутить, на что девушка отреагировала серьёзным, осуждающим и очень грустным взглядом. — А, прости, это просто, моя привычка, глупо шутить, даже тогда, когда это совсем не в тему.. Возможно, я таким образом, стараюсь успокоить себя, а иногда и окружающих.  

— Да ладно, забей... Я устала от того, что все вокруг страдают из-за меня. Чувствую себя такой, никчёмной... — Сказала она, успокоившись, и убрав слёзы с лица. — Мой отец работает на двух работах, и старается изо всех сил, чтобы хоть как-то обеспечить меня с братьями, при этом, ещё выплачивая кучу кредитов. А моя мать, лежит в больнице, с тяжёлой болезнью, и ей требуется высокооплачиваемое лечение. — Девушка подошла поближе к ограждению, облокотилась на него и опустила голову, свесив свои длинные, рыжеватые волосы, высоко над водой.  

— Так значит, у тех парней ты брала деньги, на.. — Каз не успел договорить, как Джессика его перебила.  

— На лечение маме, ты всё правильно понял... — Она повернулась к нему, улыбнулась сквозь слезы и сказала — спасибо тебе, что вмешался, и спас меня, но, наверно теперь, они ещё больше будут ненавидеть меня, ты ведь отдал им не всю сумму, ещё и покалечил двоих...  

— Ну, вообще-то, я отдал им тридцать тысяч... протрезвеют, поймут. А тебе, я всё ещё могу помочь. Сколько денег нужно в общем, на лечение мамы, и чтобы погасить кредиты?  

— Думаю, тебе такое не по карману. Там выходит больше двадцати миллионов, а с лечением, все тридцать...  

— Если переведу тридцать пять, и куплю шоколадку, обещаешь больше не плакать? — Джессика сильно удивилась, и не могла поверить в это. Она попыталась сказать что-то, но, из-за шока, потеряла дар речи. — Стой здесь, сейчас схожу за шоколадкой. — Казимир сходил в магазин и принёс дорогую, очень вкусную плитку шоколада, а затем, снова встал рядом.  

— Я даже, не знаю, как мне тебя отблагодарить после всего этого. Ну вот, опять чувствую себя никчёмной...  

— Вообще, ты можешь кое что сделать для меня, и, считай мы в расчёте... — Ехидно улыбнувшись сказал он.  

— А, ну ясно... я то уж чуть не поверила, что ты нормальный парень. Значит, ты спас меня лишь ради этого...  

— Каждый думает в меру своей испорченности, Джесси, но, не стану осуждать тебя за это. Мне нужно лишь то, чтобы ты меня выслушала, вот и всё...  

— Ну, тогда, я тебя внимательно слушаю. — сказала она, откусив кусочек шоколада.  

Каз обошёл её, и сел на мотоцикл, а затем, начал свой полу часовой рассказ о сновидениях, и своей теории —... таким образом, направляя разум в другие миры, можно видеть будущее, понимаешь? Если научиться контролировать это, то, я бы смог найти полезные изобретения других миров, а после, улучшить за счёт этого наш... Я попросил тебя выслушать мою историю не просто так, и, это действительно дорогого стоит для меня. — На несколько секунд, они погрузились в полную тишину, и просто смотрели вдаль. После, Каз продолжил говорить — знаешь, я ведь думал, после первого же поражения, сдаться... Сегодня, я сильно оплошался, из-за меня, погибли люди, много людей... Но, сейчас, сражаясь против этих упырей, я осознал кое что. Не так важно, выиграю я, или проиграю.. спасу всех, или будут потери.. пострадаю, или может вовсе, умру... Куда важнее то – сколько усилий я в это вложил. Так просто сдаваться я не собираюсь. Может, я и не супергерой, но, я буду стараться делать всё, что в моих силах... А теперь, думаю, пора отвезти тебя домой, и обрадовать твоего отца. — Они сели на мотоцикл, и Джесси, на протяжении всей дороги, крепко обнимала Казимира со спины. Когда они подъехали к дому и пришло время прощаться, Джессика внезапно, поцеловала героя. Поцелуй был довольно долгим, но потом, Каз вспомнил о той красноволосой девушке из его сна и почему-то, отодвинул от себя Джессику, держа её за плечи. — Прости, но, дальше поцелуя я не смогу зайти, мне очень жаль...  

— Девушка расстроилась, но, плакать не стала — в любом случае, огромное тебе спасибо, за всё, что ты сделал. — после этого, она снова подошла к нему, и крепко обняла.  

Каз сделал все, как и говорил, перевёл её отцу тридцать пять миллионов, объяснив ему всё, чтобы он не переживал о том, откуда у Джессики такие деньги. После этого, герой отправился домой по красивейшему, ночному городу...  

Подъехав к дому, герой снял костюм, а мотоцикл незаметно поставил в гараж. Зайдя домой, Каз обнаружил сидящего на кухне деда. На этот раз, он не кричал, а просто, тихо сидел и смотрел на него со злым лицом. И, именно это, действительно пугало Казимира, ведь от такого человека, как его дед, можно было ожидать всё, что угодно, кроме этого. Медленно встав, старик начал говорить — Ты думаешь, я совсем тупой? Я позвонил твоему куратору, и узнал, что ты сегодня даже не появлялся на занятиях. Может быть, ты забыл, но после смерти твоих родителей, именно я оплачиваю твою учёбу... а ты, вот так берёшь, и нагло прогуливаешь занятия! Ты – безответственный, бессовестный, наглый, и ни на что не годный кретин..!  

— В этот момент, Каз с облегчением выдохнул и подумал — Ну, всё как обычно, можно не волноваться. Интересно, как долго это будет продолжаться? Может послушать, что он там говорит.  

—... я в твои годы, сам решал свои проблемы, а ты, не можешь сделать даже то, что тебе подносят на блюдечке! Да если бы я...  

— Понятно, чушь какая-то. — Продолжил свои размышления Каз — ну, ничего, покричит и успокоится... Что-то я устал за сегодня, да и, рука после драки ещё болит... — Дед продолжал кричать на него, а Каз, спокойно прошёл в свою комнату, и, с невозмутимым видом, начал расправлять постель.  

Вскоре, дед прекратил кричать, и ушёл, как всегда, не закрыв за собой дверь. Каз еле поднялся, закрыл дверь, подошёл к кровати и упал лицом в подушку. Внезапно, всё вокруг исчезло... Не было видно ни пола, ни стен, ни потолка, один лишь белый цвет со всех сторон. Из этой пустоты, раздался мужской голос — Казимир, обернись. — Каз обернулся, и за своей спиной увидел мужчину, с белыми, длинными волосами до плеч. На нём был белый плащ, похожий на одеяния ниндзя, с золотыми элементами в некоторых местах. — Думаю, пора тебе узнать, что с тобой происходит... Не против, если я.. — Тот мужчина хотел спросить, но потом, просто махнул рукой, и вокруг них начали появляться предметы и образы каких-то сооружений. По итогу, они оказались посреди древнего, японского храма. Тот мужчина сел в позу лотоса и продолжил говорить — думаю, ты и сам уже догадывался обо всем этом, так что, я буду лишь подтверждением твоих слов. Но ещё, я должен сказать тебе кое что важное. Начну издалека... Вселенная – бесконечна, и есть бесчисленное множество вариаций развития различных событий, всё это связано, и пусть, физически добраться до параллельного мира, практически невозможно, ментально, ты можешь побывать хоть в самом далёком от тебя. Твой дар, большая редкость... Многие люди видят сны из других реальностей, но, они не способны контролировать это, и не задумываются над подобным. — Каз ходил по храму, осматривался, слушал его, но потом, решил просто сесть рядом. — Только ты, и подобные тебе, способны видеть будущее, и предотвращать многие неприятности. А благодаря бесчисленным вариациям различных миров, можно найти какие-нибудь изобретения, которые помогут именно вашему миру.  

— Постойте, то есть, по сути, во вселенной есть абсолютно всё, да? Значит, где-то далеко, может находиться альтернативная версия меня, которая прямо сейчас цитирует мою речь при написании книги о моей жизни..? Хорошо, что я не матерюсь...  

— Нет, это уже глупость какая-то, хотя... Не знаю я, и, давай ка по серьёзнее. То, что я хотел тебе сказать – в нашем мире, есть целые организации из подобных нам людей, или же просто, спонсоров, готовых обеспечивать это. Мы ежедневно трудимся над тем, чтобы максимально обезопасить нашу жизнь. Я бы посоветовал тебе, создать нечто подобное и в твоём мире, это никогда не будет лишним.  

— Так, хорошо, я тебя понял, но, у меня вопрос.. А как ты вообще связался со мной? — Каз начал осматриваться вокруг — где мы вообще находимся? Это реальный мир, или, какая-то иллюзия?  

— Хороший вопрос. Тебе во многом предстоит разобраться самому, ведь некоторые вещи, даже я, не в силах объяснить... но конкретно это, смогу. Видишь ли, у таких как мы, есть ряд особых способностей, связанных со снами, и одна всегда развита лучше остальных. Все эти особенности я назвать не смогу, так как они ещё не изучены мной до конца, но могу выделить конкретно наши две. Твоя сильная сторона, в возможности легко направлять разум в нужный тебе мир. Весьма полезная способность, ведь так, ты можешь, в любой момент, посмотреть своё ближайшее будущее, просто, немного вздремнув. Моя же сильная сторона, в умении легко создавать миры, подобные этому, в своих снах. Я могу, как бы, создавать мини реальность в своём разуме, всё это пространство, от простенького пола, до детализированных бликов солнца на стенах, плод моего воображения. В эти миры, я могу призывать разумы спящих людей, с даром, как у нас с тобой. Ты должен развивать эту способность, может, откроешь что-то новое, или как минимум, создашь мини реальность во сне и, пригласишь своего наставника выпить чашечку чая? — Спросил он у Казимира, приятно улыбнувшись. — Я уже многих наставил на верный путь, и думаю, тебе тоже пора, удачи! — Мужчина подошёл к Казу, положил руку ему на плечо, и его сознание тут же унесло в следующий сон.  

Сознание Казимира соединилось с маленьким мальчиком, который ехал куда-то, вместе с мамой и двумя старшими сёстрами. Парень сидел на переднем сидении, а сёстры были сзади. Они проезжали по т-образному перекрестку, как вдруг, перед ними выехал бензовоз, который не смог затормозить. На средней скорости, он въехал в бетонную, полукруглую арку, которая проходила над перекрёстком. Из-за удара, арка обрушилась, несколько машин на большой скорости въехали друг в друга. Огромная цистерна с бензином, чудом осталась невредима, но вот, кабина грузовика, начала дымиться, а потом и вовсе, загорелась. Парень, от лица которого Каз видел сон, каким-то образом остался невредим. Он осмотрелся по сторонам: его мать лежала без сознания, с кровью на лице, сёстры на заднем сидении, так же были в отключке, а за окном, люди поскорее убегали, подальше от места аварии. — Мам, вставай, нужно уезжать отсюда, ты меня слышишь? — Нервно кричал маленький мальчик, но в ответ, ничего не услышал. Вокруг воцарился хаос, из-за криков и орущих сирен.  

К их машине подъехали спасатели, выпилили дверь со стороны матери мальчика — я займусь ей, а вы пока вытаскивайте детей! — Крикнул один из сотрудников спасательной службы, отстёгивая ремень женщины. Парня же, вытащили из машины и унесли к машине скорой помощи, которая находилась на противоположной стороне завала. Внутри машины находился электронный календарь, на котором Каз приметил дату – 24 октября. Издалека, мальчик увидел, как спасатели пытались вытащить водителя бензовоза, но из-за заклинившего ремня, потеряли много времени. Не успев спасти водителя, сотрудники спасательной службы, взорвались вместе с ним, а мать и сёстры этого мальчика, так и не были спасены.  

После взрыва во сне, Каз проснулся, резко перейдя в положение сидя. Он с облегчением выдохнул и, закрыв руками лицо, начал думать — то есть, всё это время, я действительно видел альтернативные реальности во снах... У них там целые группировки значит, действительно, было бы неплохо создать подобную, но, как мне найти таких же, как я..? Так, стоп, это значит, что сегодня, той девушке, на которую напали в моём вчерашнем сне, точно понадобится моя помощь. Мне нужно спешить, чтобы успеть спасти её, ведь туда ехать около часа, но сначала.. — герой посмотрел на время, чтобы примерно понимать, как быстро ему стоит действовать. Увидев, что в запасе ещё есть немного времени, он сказал — нужно узнать точное время и место той аварии... — Каз включил свет и открыл ноутбук. Сев за стол, он нашёл в интернете сайт компании, из которой был бензовоз во сне. — Эта компания хороша тем, что всегда публикует маршруты своих машин, с точным временем. — Каз начал искать нужный ему маршрут. — Место я вроде как знаю, это был перекресток около университета генной инженерии, с их дизайнерской аркой, в виде изогнутой хромосомы, а вот время... — Наконец-то добравшись до нужного маршрута и посмотрев информацию — два часа, сорок три минуты после полудня. — Уверенно сказал Каз. — Так, ну а теперь, нужно собираться. — Он быстро надел защитную часть брони, но обнаружил, что забыл заменить щиток на левой руке — Вот чёрт, без него у меня куда больше шансов повредить руку в бою.. Хм, я ведь хотел собрать компактный огнемёт, думаю, с ним, мне защита и не понадобится. Но нужно делать всё быстро, ведь уже семь сорок пять — Каз достал необходимые запчасти и принялся за сборку огнемёта. В 8:10 он всё закончил, и уже сидел на спорт байке в гараже, готовый выехать. Но, как только Каз хотел тронуться с места, сзади, за шиворот плаща его схватил дед, и сдёрнул с мотоцикла.  

— Вот значит, чем ты занимаешься вместо занятий, ясно.. Думал, сможешь скрыть от меня подобное? В общем так, мне не важно, как ты приобрёл этот мотоцикл, но чтобы к вечеру, его здесь не было! А сейчас, живо отправляйся на учёбу! — Грубо крикнул дед, и заставил Казимира переодеваться.  

В 8:20 Каз уже ехал в школу, сидя в автобусе и думал — всё таки, мне нужно съехать от этого деда, иначе, мне попросту будет некогда спасать людей.. Буквально, через час, на неё нападут те хулиганы, а я, еду в противоположном направлении, не на своём мотоцикле, да ещё и без оружия. Нет, пришло время изменений... — В 8:30 герой вышел из автобуса, и тут же пошёл на противоположную остановку. Издалека, его увидел Диего и, радостно махая, побежал навстречу. Но, Каз не стал дожидаться друга, он просто сел в подошедший автобус и уехал.  

— И че это сейчас было..? — Остановившись, недоумённо сказал Диего.  

Приехав к дому, Каз незаметно прокрался к себе в комнату. Он переоделся, забрал важные вещи, вышел в гараж, сел на мотоцикл и посмотрел на часы — вот чёрт, остаётся уже меньше часа, а я даже не выехал. Думаю, придётся срезать, через тот опасный участок стройки, это выиграет мне время... — Он надел шлем и тут же умчал вперёд. Ему вслед посмотрел дед, а затем, плюнул, махнул рукой и продолжил смотреть телевизор. Проезжая через опасный участок, Каз несколько раз чуть не потерял контроль, но всё же, смог его преодолеть. На улице до сих пор было темно, но больше из-за пасмурной погоды, чем из-за раннего времени. Местами, шёл сильный дождь, и где-то, уже были лужи после него. Герой подъехал к месту, к тому моменту, когда они только повалили девушку на землю. Он оставил мотоцикл и пошёл в их сторону — а ну живо отошли от неё, уроды!!! — Каз попытался включить огнемёт и отпугнуть их, но, что-то заклинило, и огонь был примерно такой же, как из зажигалки. Все пялились на Казимира какое-то время, а затем, просто рассмеялись.  

— Эй, ребят, может ещё и этого клоуна ряженого обчистим, кажется, у него есть ценные вещи. — Хулиган достал пистолет и направил его в сторону героя — сгинул отсюда, живо, нето башку прострелю. — сказал он голосом, внезапно изменившимся на более серьёзный.  

— Каз вновь начал гонять мысли в голове — как же тяжело помогать людям, когда ты и себе помочь не можешь, в подобной ситуации.. Какое же я ничтожество, на кой чёрт я вообще начал заниматься подобным..? — В этот момент, Каз увидел, как двое хулиганов держат ту девушку, и вспомнил, что они хотели сделать с ней. — Нет, я не могу просто так сдаться. — Продолжил думать он — нужно уехать и побыстрее продумать план. — Все размышления заняли около десяти секунд, и в это время, хулиганы просто смотрели на него, ничего не делая с девушкой.  

— Ну, чего встал? Давай, вали отсюда, пока есть возможность. Я сегодня очень добрый. — Сказал тот хулиган, страшно улыбнувшись, а затем, снова повернулся к девушке.  

— Каз быстро сел на мотоцикл и, погасив фары, плавно поехал в обратную сторону — нужно использовать окружение по максимуму, думай Каз, думай! — примерно в шестидесяти метрах он остановился, но его уже не было видно, из-за плохой освещённости. — Кажется, у меня есть идея, очень рискованно конечно, но другого выхода я не вижу... — Для начала, Каз поправил регулировку подачи топлива на огнемёте, и поставил её на максимум. После, он достал из рюкзака бутылку с водой, на полтора литра, опустошил ее и слил часть бензина туда, а остальное, просто вылил из бензобака. Затем, он залил в бак примерно одну тридцатую часть бутылки, развернул мотоцикл в их сторону и зафиксировал руль. — Надеюсь, сработает... — Он включил дальний свет, завёл мотоцикл и отправил его в их сторону, так, чтобы он проехал мимо. Первые метров десять он бежал, придерживая мотоцикл, а после, свернул в лес, посигналив перед этим. Хулиганы заметили мотоцикл, но из-за яркого света, никто не понял, что мотоцикл едет без водителя. Все, у кого были пистолеты, начали стрелять по нему. За семь секунд, Каз пробежал пятьдесят метров, и спрятался за деревом, напротив них. Услышав щелчки пистолетов, от того, что у них закончились пули, Каз улыбнулся. — А вот сейчас, всё складывается просто идеально.. — Каз вышел к ним из леса и, включив огнемёт, начал приближаться. Затем, он резко выключил его, и побежал на того, предположительно, главного хулигана, с дубинкой-электрошокером. К несчастью для героя, все они дрались куда лучше, чем он. Хулиган просто увернулся, отойдя в сторону, выхватил дубинку и повалил Казимира на землю.  

— Ну что, без своей палочки, ты не такой крутой? — спросил он, включив электрошокер, а после, ударил Казимира током в область живота. Все они подошли к нему и начали бить ногами по телу. Каз перевернулся на живот, свернулся и закрыл голову руками. Девушка за это время нашла тяжёлую ветку от дерева, подошла к ним и, что есть силы, ударила одного из них. — А вот это ты зря, лучше бы убежала отсюда... — Сказал он, разозлившись на девушку. Они прекратили бить Казимира, и снова переключились на неё.  

— Как же больно.. Всё тело, ноет, после этих ударов... — думал Каз, оставшись в той же позе. — Но, я должен встать... — Каз покашлял, и из его рта вышло немного крови. — Я слишком далеко зашёл, чтобы сдаться вот так! — Крикнул он очень громко. Все хулиганы замерли, и обернулись на него, продолжая держать девушку. Он лежал примерно в пяти метрах от них. Герой медленно поднялся, вытащил катану, и, подняв левую руку вверх, включил огнемёт. Под светом пламени, окровавленное, злое лицо Казимира, выглядело ужасающе, а блики катаны под огнём, действительно внушали страх. — Я сказал, а ну живо отошли от неё, мудни! — Вновь очень громко крикнул Каз, махнув катаной. Преступникам было страшно не столько из-за оружия, сколько из-за безбашенности этого парня, ведь, не смотря на адскую боль после побоев, он встал на ноги и хотел продолжать бой. Каз начал медленно, но уверенно приближаться к ним, опустив руку вниз и направив пламя огнемёта в сторону, так, что оно рассеивалось по земле, необычно освещая его, придавая зловещий вид.  

— Да ну его к чёрту, ненормальный какой-то, я на такое не подписывался. — пугливо сказал один из хулиганов и начал убегать, вслед за ним, убежали все, кроме того парня, возглавлявшего их.  

Каз был уже очень близко, буквально в двух метрах, и хулиган, испугавшись за свою жизнь, достал нож и подставил его к горлу девушки — А ну, замри на месте.. Иначе, ей конец. Ты ведь хотел спасти её, да? И так, сделай то, что я попрошу, и я отпущу её. — Очень нервно говорил он.  

— Хорошо, чего ты хочешь?  

— Брось катану и отдай мне все деньги, что у тебя есть..  

— Но, где гарантия, что ты её отпустишь?  

— Пока они говорили, девушка заметила, что у хулигана трясётся рука. Она подставила левую руку под его кисть, а локтем правой руки, ударила его в бок, выйдя при этом из захвата. Каз, не долго думая, ударил хулигана по руке, обухом катаны. Тот выронил нож и сразу же, начал убегать, держась за руку, по которой ему ударили. Догнать его, Каз уже был не в силах, ему просто стоять-то было тяжело. Вместе с той девушкой, они собрали разбросанные вещи, а так же, сходили за рюкзаком, который Каз оставил в шестидесяти метрах.  

— Ты далеко живёшь? — Тихо спросил Каз, немного опираясь на девушку, которая помогала ему стоять.  

— В нескольких километрах отсюда.. Я возвращалась с ночной смены на работе, решила прогуляться пешком, но видимо, выбрала самое неудачное время для этого.  

— Для отвлекающего манёвра, я использовал мотоцикл, оставив в нём столько бензина, чтобы он проехал не больше пятиста метров. — Каз достал полуторалитровую бутылку с бензином — а вот на этом, мы уедем отсюда, осталось только дойти до мотоцикла...  

— Ого, впечатляющий ход..  

— Сам не знаю, как до него додумался, видимо из-за выброса адреналина, соображать начал быстрее.  

— Они вместе дошли до мотоцикла, который лежал примерно в пятиста метрах, в канаве. Каз вытащил его, заправил из бутылки, и они отправились к её дому. Когда пришло время прощаться, Каз впервые увидел её лицо. Она была в шапке, и волос Каз увидеть не смог, но вот, черты лица и глаза, ему были до жути знакомы. Он ощутил очень сильное чувство дежавю и спросил — а я, нигде раньше с тобой не встречался? Лицо, какое-то, знакомое очень..  

— Не знаю, может быть, я просто похожа на кого-то из твоих близких друзей?  

— Ага, если бы они у меня были... Ну, в общем, ладно, я пойду, у меня ещё дела есть. — Сказал Каз, и хотел сесть на мотоцикл, но девушка его остановила, аккуратно схватив за правую руку.  

— Постой.. спасибо тебе, что помог мне. Это просто, чудо, что ты оказался рядом в тот момент. Думаю, многие бы просто мимо проехали, но ты, был готов рискнуть жизнью, спасая меня... А ещё, сейчас, подожди здесь. — Девушка забежала в дом, и выбежала, со стаканом воды и таблеткой — Вот, держи, это быстродействующее обезболивающее, должно помочь. — Каз выпил таблетку, которую она принесла, и пока она уносила стакан обратно домой, ему стало легче. Он сел на мотоцикл, и уже был готов ехать. Девушка подошла и спросила — ну что, как ты себя чувствуешь?  

— Ну, мне стало по легче, прям, как душа с камня... — После этой тупой шутки, была неловкая пауза, но затем, девушка подошла и приобняла его.  

— Береги себя, и, удачи тебе.  

— После её слов, Каз завёл мотоцикл, и уехал вдаль. К этому времени, тучи рассеялись, и на улице воцарилась прекрасная, солнечная погода.  

— Ближе к полудню, Каз нашел себе новый дом. Это был огромный таунхаус в стиле лофт, на краю горы, вдали ото всех других домов, с видом на море и горы. В этом доме, с комфортом могли бы жить сразу около двенадцати человек. Он обошёлся ему в круглую сумму, в пятьдесят миллионов. Заварив кофе, герой вышел на веранду, сел, и смотрел вдаль — если найти нужных людей, мы могли бы жить здесь все вместе. Обсуждали бы сны, лучше бы изучили все особенности наших способностей, да и вообще, могли бы продумывать планы, по предотвращению катастроф. Кстати об этом... — Каз зашёл внутрь здания. В комнате, на стене, висела доска, на которой Каз уже расписал свой план, по предотвращению сегодняшней аварии. — Надеюсь, хотя бы сегодня, всё пойдёт по плану... — Герой начал собираться, и выехал пораньше, чтобы успеть докупить недостающие элементы костюма. Так же, он купил шесть дорожных конусов, огнетушитель и громкоговоритель. — В прошлый раз, с банком, я облажался, но в этот раз, я точно должен спасти всех. — Подумал Каз и быстро выехал к тому перекрёстку. Приехал он, примерно за десять минут до происшествия. Выезжая перед автомобилями, Каз останавливал их, выставляя руку вперёд. С помощью конусов, он перегородил две противоположные полосы, а ту, откуда должен был выехать бензовоз, оставил открытой. Все водители начали возмущаться и тогда, Каз включил громкоговоритель — внимание, прошу всех успокоиться! С минуты на минуту, здесь может произойти страшная авария, пожалуйста, разворачивайтесь и уезжайте по другому маршруту. — Некоторые водители действительно слушали Казимира, и уезжали, но были и те, кто до последнего был с ним не согласен.  

— Да с какой это радости мы должны тебя слушаться? — Крикнул один водитель.  

— Да, мне вообще-то нужно ехать по важным делам, а из-за тебя, я стою здесь. — Поддержал второй водитель, с противоположной стороны. Затем, он вышел из машины и хотел убрать конусы с дороги, но Каз достал меч и пригрозил ему.  

— А ну, живо сел обратно в машину! А лучше, вообще, проваливай отсюда. — Крикнул герой, махнув мечом. Машины постепенно начали уезжать, и в этот момент, Каз увидел вдалеке бензовоз — давай, Каз, ты сможешь, главное не обосраться... — Он быстро поехал в его сторону, развернулся и плавно перестроился, прямо позади него. Затем, Каз начал тормозить, останавливая всех едущих позади него — кажется, всё идёт по плану. — Бензовоз въехал в арку и всё обрушилось. Только после этого, самые упёртые водители развернулись и уехали. Каз подъехал к кабине, открыл дверь и перерезал ремень катаной, и вот здесь, всё пошло не по плану. Водитель не мог выбраться, из-за того, что его ноги зажало после удара, а двигатель, загорелся куда сильнее, чем во сне. Каз попытался потушить огонь, но всё бестолку.  

В этот момент, водитель крикнул ему — Эй, парень, брось ты этот огнетушитель. — После этих слов, он поднял с соседнего кресла свою трёхлетнюю дочь, и подал её Казу — лучше, позаботься о ней, и увези поскорее... Мы живём в пяти кварталах отсюда, в частном доме с красной крышей, на которой висят декоративные лианы.  

— Каз был очень удивлён подобному исходу. Ему хотелось спасти мужчину, но он осознавал, что сам он его вытащить не сможет, а цистерна взорвётся уже очень скоро. — Хорошо, я всё сделаю, можете на меня положиться. Обещаю, с вашей дочкой всё будет хорошо. — Каз взял девочку на руки, и увидел, как по лицу мужчины пробежала слеза. На прощание, отец поцеловал дочку в лоб, и нежко погладил по голове, уже у героя на руках. Девочка улыбнулась, и на лице отца тоже выступила улыбка. Он испытывал очень сильную боль после столкновения, просто не подавал виду.  

— Быстрее, уезжайте отсюда, пока не стало поздно. И, спасибо тебе, парень, я верю в твои слова... — После сказанного мужчина закрыл глаза и опустил голову. Его сердце перестало биться.  

Каз быстро подвязал свой плащ и, очень надёжно зафиксировал девочку на себе. Как только они отъехали на достаточное расстояние, произошёл взрыв, и только после него, стали слышны сирены спасательной службы. Из-за шума, девочка начала плакать... Добравшись до их дома, Каз передал малышку в руки матери, объяснив, что произошло с её мужем.  

—... и прошу, простите меня, за то, что я не смог его спасти... — Сказал герой, опустив голову.  

— Не вини себя за это, ты и так.. сделал всё, что мог... — захлёбываясь слезами ответила мать, крепко прижимая дочь к себе.  

— Думаю, это может вам пригодиться... — Каз протянул женщине пачку купюр, общей ценностью в один миллион, но женщина отказалась.  

— Нет, уж лучше отдай это тем, кто действительно нуждается...  

— На этом, их диалог закончился, и Каз отправился в город, для того, чтобы создать организацию, из таких же людей, как он.  

Герой подъехал к какому-то офису, припарковал мотоцикл и, отправился внутрь со словами — думаю, она мне поможет... — Он открыл дверь в кабинет и встал в дверном проёме. Перед ним было белое офисное кресло, закрывающее собой того, кто на нём сидит. Вскоре, кресло повернулось, и Каз увидел девушку, в деловом, офисном костюме, с карими глазами. Она носила удлиненное, градуированное каре, цвета горького шоколада, а на её шее, было необычное, очень дорогое колье, с пятью бабочками.  

— Ну, чего стоишь? Проходи, будем решать твои вопросы... — Улыбнувшись сказала она.  

Каз шагнул в кабинет и полностью закрыл за собой дверь.  

***  

В это время, по телевизору шёл выпуск новостей, где удивлённые люди рассказывали, как какой-то парень в оранжевом плаще, спас жизни многих людей, и предотвратил крупную аварию. Так же, иногда показывали и фотографии с маста происшествия, на которых был Каз. Данный выпуск новостей, на своём телевизоре смотрела девушка, которую Каз спас этим утром. Сидела она в метре от экрана, на полу, скрестив ноги в упрощённой позе лотоса. Комната была практически полностью темной, и свет шёл лишь от экрана. — Неужели он, так же, как и я, может видеть будущее во снах... Но, как у него получается узнавать, когда именно это произойдёт? Вот бы ещё раз встретиться с ним, думаю, он знает об этом куда больше, чем я...  

— Вдруг, за дверью раздался голос её матери — Аника, мы через час переезжаем, а ты всё в комнате сидишь. Лучше иди, помоги нам с отцом.  

— Из комнаты вышла та самая красноволосая девушка, в которую Каз влюбился в своём сне...  

***  

На следующий день, Каз рано утром выехал в сторону железной дороги — это должно произойти где-то у железнодорожного моста. Если опоздаю, погибнет много людей... — Герой добавил газу и начал обгонять остальные машины. Приехав к мосту, Каз бросил мотоцикл, и побежал осматривать рельсы. — Ага, вот и причина аварии из моего сна. Какие-то идиоты, видимо, хотели полностью снять рельсу, но не успели, и теперь, она держится очень слабо. — Каз осмотрелся по сторонам, но поезда не увидел. — И с какой стороны он пойдёт..? Пока что, его не слышно, но, я помню, что вроде как, скорость звука в твёрдой среде – выше, чем в газообразной. — Каз приложил ухо к рельсе, и услышал звуки приближающегося поезда — он уже едет сюда, осталось выяснить, с какой стороны. — Каз подбежал к высокому дереву, и очень ловко начал по нему взбираться — что ж, может быть этот навык из детства, не такой уж и бесполезный... — Сверху, Каз смог чётко увидеть, с какой стороны движется поезд. Он спустился, поднял мотоцикл, и поехал на встречу поезду, отправляя сигнал "SOS" азбукой морзе, включая и выключая фару дальнего света — как хорошо, что я запомнил этот сигнал сос – три точки, три тире, три точки. Так бы сейчас просто ехал и мигал фарой как попало...  

— Машинист поезда увидел то, что Каз отправляет сигнал, и начал разбирать по буквам — с.. о, с.. и... чего..? Да ты аху.. — Удивлённо начал говорить машинист, но дальше его не было слышно, из-за гудка и скрежета тормозов.  

По итогу, поезд остановился примерно за пятьдесят метров до повреждённого участка дороги, и была предотвращена крупная авария, из-за которой мог пострадать весь город, ведь этот поезд перевозил опасные химикаты. Каз немного пообщался с машинистом —... ну, а когда увидел, что рельса практически не держится, понял, что может произойти авария, вот и поехал вас останавливать.  

— Мужчина протянул Казу руку — что ж, спасибо тебе, парень. Если бы не ты, я не представляю, какой ужас мог бы произойти.  

— О, да, зато я представляю — подумал Каз, и пожал машинисту руку. После этого, герой отправился обратно домой, готовиться к следующему происшествию, которое так же видел сегодня во сне.  

***  

Три часа после полудня. Каз и трое сотрудников полиции стоят возле двери в заброшенный дом, который находился на пустыре, вдали от города. Перед домом, стояли несколько полицейских машин, а так же, сами полицейские, которые были в полной готовности начать стрельбу, если понадобится. Двое полицейских у машины переговаривались между собой, продолжая держать пистолеты наготове.  

— Значит, этот парень пришёл к нам в участок, и просто приказал сотрудникам собираться? То есть, он и доказательств не предъявлял о том, что знает точное местоположение этого преступника? — Спросил сотрудник, который был ещё довольно неопытным.  

— Ну, во-первых, педофилы, маньяки и серийные убийцы – не преступники, а моральные уроды... А во-вторых, я точно не знаю, но вроде как, этот парень из какой-то новой организации. — Он посмотрел на Казимира, который стоял у двери, держась за ручку катаны, затем повернулся к товарищу и сказал — я, что-то слышал про эту организацию краем уха, но, не совсем понял... Вроде как, этот парень видит будущее в своих снах, и использует это, чтобы предотвращать происшествия.  

— Точно, я же буквально вчера видел его по телевизору. Рассказывали, как он в одиночку предотвратил, вернее, почти предотвратил аварию с бензовозом. — Снова заговорил неопытный сотрудник.  

В это время, возле двери в дом.  

— Ты точно уверен, что он здесь? — Спросил один из полицейских.  

— Это сложно объяснить, но, здесь он однозначно держит заложников. Я видел сон от лица одной женщины, которую он вёл.. — Вдруг, у Казимира появилось внезапное, сильное ощущение дежавю и он замолчал. Ему показалось, что подобное он уже видел и, в прошлый раз, преступник сбежал через окно сзади. — Кто-то из вас, быстрее, за мной..! — Каз побежал на другую сторону дома, и именно в этот момент, преступник выпрыгнул из окна, со второго этажа. Началась погоня. Каз постепенно становился всё ближе и ближе, но вдруг... он подумал, что у преступника может быть пистолет. Каз вытащил катану из ножен и, догнав преступника, легонько коснулся его справа, будто задел рукой. В тот же миг, преступник выставил руку с пистолетом и выстрелил в сторону, откуда, как он думал, выбежит Каз. Воспользовавшись моментом, герой махнул катаной, и перерезал преступнику сухожилия на руке. Маньяк выронил пистолет и упал на землю, на этом, погоня закончилась. Со всей злостью, Каз начал избивать эту мразь, но полицейский его остановил.  

Чуть позже, они пробрались в дом и, обезвредив растяжки, которые оставил маньяк, освободили заложников, среди которых было три женщины и десять детей. Тем, кому было нужно, на месте оказали медицинскую помощь. Казимира хотели наградить медалью, но он сел на мотоцикл, сказав — простите, мне ещё нужно предотвратить техногенную катастрофу, как-нибудь позже заскочу к вам на чай... — а после этого, не дожидаясь ответа, уехал вдаль.  

Пока Каз ехал, он прокручивал в голове детали сна, в котором работник ГЭС, в нетрезвом состоянии, нарушил процесс её работы, в следствии чего, весь город был затоплен, а так же, пострадало очень много людей. Вспоминая весь этот ужас, герой ощущал неприятный холодок по телу. Подъехав к станции, Каз быстро отправился внутрь.  

— Молодой человек, это закрытая территория, пожалуйста, покиньте её. — Сказала ему женщина, одна из работников станции. Каз показал ей документ собственной организации, и она перестала возмущаться.  

Герой подошёл к плану здания, и нашёл нужное ему отделение, откуда производится управление всей станцией. Прибежав туда, он увидел человека, который хотел потянуть рычаг на себя. Каз тут же схватил его, и не дал ему сделать этого, однако, это оказался не тот мужчина из сна...  

— Стесняюсь спросить, а, что вы здесь делаете, сударь? — Спросил абсолютно трезвый работник, и снова схватился за рычаг.  

Каз удивился и задумался. Он показал ему своё удостоверение со словами — видите ли, у меня были сведения о том, что ваш работник, в состоянии алкогольного опьянения, может нарушить ход работы вашей станции, что приведёт к затоплению города. Но, как я вижу, вы не пьяны... — В этот момент, зазвучала сирена, сигнализирующая об аварийной ситуации.  

— Кажется, я знаю, в какое отделение нам нужно. Идём за мной! — Сказал тот мужчина Казу, и они отправились в машинное отделение. Там, они сразу увидели пьяного работника, лежащего на полу без сознания. Каз подбежал к нему, чтобы проверить, жив он, или нет, а тот мужчина подошёл к компьютеру, который показывал техническое состояние электростанции. — Дело плохо... Из-за его действий, вышли из строя сразу несколько гидроагрегатов. — Он отключил сирену и продолжил говорить — вышли из строя шестая турбина первого подуровня, вторая турбина второго подуровня и седьмая турбина четвёртого подуровня. — Работник ещё раз посмотрел на экран. — Но, почему то, затворы не опустились автоматически, видимо, система дала сбой... — Сказал он более тихо, как бы, размышляя.  

— Оу.. Это сильно плохо?  

— Пока нет. Мы ещё можем успеть опустить затворы вручную, но если не успеем, гидроагрегаты может вырвать из креплений потоком воды, и тогда, затопления будет не избежать. Только вот, все эти турбины находятся так далеко друг от друга... Расстояние между подуровнями около двух километров, а я не легкоатлет, чтобы бегать на такие дистанции.  

— На счёт этого, волноваться не стоит, кажется, у меня есть идея... — Сказал Каз слегка улыбнувшись.  

Спустя мгновение, они уже ехали по рабочему помещению на спорт байке Казимира. Мужчина придерживал свой халат и еле как поймал очки, которые чуть с него не слетели. Они добрались до первого подуровня, и затем, по гребню плотины, пробрались к шестому гидроагрегату. Пройдя в специальное помещение, они вдвоём, вручную опустили многотонный железный затвор, и прекратили подачу воды на неисправный прибор. Точно так же они сделали со вторым и седьмым гидроагрегатами, на втором и четвёртом подуровнях соответственно. Вернувшись в машинное отделение, они сели перевести дух.  

— Спасибо, что помог с этим... Но, у меня до сих пор в голове не укладывается, откуда ты знал, что всё это может произойти?  

— Сложно объяснить подобное, по этому скажу в кратце – я просто вижу будущее в своих снах. — На полном серьёзе сказал Каз.  

— А, ну да, а ещё утконосы потеют молоком... — Не поверив, с усмешкой ответил ему работник, думая, что названный им факт, тоже не правда.  

— Вообще-то, так и есть... — Спокойно сказал Каз, и работник замолчал. На этой неловкой паузе, их диалог и закончился.  

***  

— Этой ночью, Казу сначала снились странные сны, одним из которых был сон, где он находился на космической станции. Выглянув в иллюминатор, он увидел плоскую Землю, стоящую на трёх слонах и черепахе. В его голове проскочила мысль — да, деду бы здесь точно понравилось... — После, он непонятным образом, переместился в следующий сон.  

Каз снова начал слышать голос той красноволосой девушки, в которую он так влюбился в том сне. Герой вышел из своего нового дома, и отправился странствовать по лесу в её поисках. Он бежал, спотыкался, и уже изрядно устал, но не останавливался. Её голос становился всё ближе и вот, он выбежал к краю скалы, а напротив, никого не увидел... Он простоял ещё несколько секунд, а затем, развернулся и пошёл обратно. В момент разворота, его плащ начал красиво развеваться позади него.  

В тот же самый момент, когда Каз ушёл из виду, на соседнюю гору вышла Аника, девушка с красными волосами, в сиреневом плаще, но она так же никого не увидела. — Ничего не понимаю, откуда же шёл этот голос... — Аника развернулась, и её плащ так же, как и плащ Казимира, начал развеваться за спиной. — Этот голос был так похож на голос того парня, что спас меня... Эх, если бы мне удалось встретиться с ним ещё раз, думаю, я бы точно постаралась подружиться с ним. — Размышляла девушка, медленно шагая по лесной тропинке к своему новому дому. После того инцидента, её родители решили переехать, и Аника сменила место работы, которое по воле случая, оказалось недалеко от учебного заведения, в котором Каз учился. Девушка так сильно ушла в свои мысли, что перестала следить за дорогой, споткнулась о корень и упала лицом в землю. — Ну и ладно, не буду вставать, мне и так хорошо... — Пробубнила она сама себе. Затем, рядом с ней села какая-то милая птица, которая внезапно начала очень громко и противно чирикать. Аника проснулась, лежа лицом в подушке вместо земли, а чириканье птицы, весьма логично, изменилось на сигнал будильника. Позже, девушка отправилась на работу в кафе. Она работала официанткой, и после первой встречи с Казимиром, решила приодеться в стиль, схожий с тем, что был у него тем утром, когда он её спас.  

***  

Тем временем, очередной сон Казимира — Чёртов гусь! — Испуганно кричал герой, пытаясь убежать от гуся, размером со слона, по какому-то конфетно-вафельному лесу. Герой двигался так медленно, будто находился в воде, и его это очень бесило. Полный злости, он решил остановиться и дать отпор гусю. — Ты вообще что тут забыл? Иди Рим спасай, придурок! — Гусь встал перед ним, а затем, просто съел. Каз проснулся с серьёзным выражением лица и сказал — Ну и дичь мне снится...  

— Через какое-то время, герой начал собираться на учёбу — ничего важного я сегодня не увидел, по этому, почему бы и не сходить. Хотя бы с Диего повидаюсь. — Весь учебный день у Казимира прошёл довольно спокойно. К четырём часам он уже возвращался домой пешком, проходя рядом с кафе, в котором работала Аника.  

Проходящий мимо окон человек в оранжевом плаще, привлёк внимание девушки, и она обратилась к своей коллеге по работе. — Хоуп, можешь подменить меня пока? Мне просто, нужно сходить кое куда. — Немного торопясь проговорила девушка.  

— Да не вопрос, подруга. — Улыбнувшись и подмигнув ответила Хоуп.  

Аника проследила за Казимиром до самого дома, и была шокирована тем, в каких хоромах он живёт. В одном из окон, она видела, как он собирает какие-то вещи, и, спрятавшись за деревом, решила подождать, пока он выйдет. Вскоре, Каз действительно вышел. В руках у него был мольберт, бумага, краски и кисти. Он пошёл в глубину леса, ближе к высоким горам и девушка отправилась за ним. Преодолев около километра пути, Каз спокойно сел у обрыва, разложил свои вещи, и начал рисовать. Тихо выйдя из леса, девушка подошла к нему, на расстояние примерно двух-трех метров, улыбнулась и уверенно сказала — привет, я Аника. — а после, подняла левую руку, как бы, помахав Казу. Парень обернулся, и перед ним наяву стояла та самая, прекрасная девушка из сна, с красивыми, красными волосами и самой яркой улыбкой из всех, что он когда-либо видел...

| 80 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:18 14.01.2023

Комментарии

Книги автора

История о юных героях
Автор: Peacemaker
Повесть / Приключения Фантастика
Хорошо обеспеченный преступник создаёт роботизированный костюм, который после, достаётся его сыну. Сын идёт по пути отца и становится на тёмную сторону, тем самым, мотивирует собраться вместе пятерых ... (открыть аннотацию)героев, которые всеми силами будут пытаться его одолеть... Сразу скажу, что я далеко не писатель. Просто, у меня отличная фантазия, которая породила данную повесть. Это первая книга, которую я выложил, а в планах выложить ещё три, и несколько рассказов покороче, так же связанных с этой историей. Могу отметить, что в первой книге, злодеи не особо интересные, в отличие от третьей и четвёртой. Вторая книга не обладает обилием злодеев, но зато, в ней появляется сразу несколько новых героев, а так же, раскрывается главная интрига первой книги. Для комфортного чтения, вашей фантазии должно хватать не только на то, чтобы продумывать описанные сцены, но и на то, чтобы видеть грамматно оформленный текст :)
Объем: 5.38 а.л.
12:01 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Страдание, созидание и свобода
Автор: Peacemaker
Стихотворение / Поэзия Фантастика
Этот стих, лишь небольшая часть всей огромной истории, которую я собираюсь оформить в ближайшем будущем, правда, уже не в стихотворном виде.
Объем: 0.1 а.л.
20:07 15.03.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.