FB2

Пучок Усилий

Эссэ / Изобретательство, История, Политика, Проза, Публицистика
300 дней от Приказа. Кардинальное поздравление. "Россия, вперёд!"
Объем: 0.065 а.л.

"У России нет ограничений по финансированию Вооруженных сил, заявил Владимир Путин, выступая 21 декабря на коллегии Минобороны РФ.  

 

|_ "Я хочу обратить внимание министра обороны, начальника Генерального штаба, всех командиров, которые здесь представлены. У нас нет никаких ограничений по финансированию. Страна, правительство дают все, что армия просит. Всё. Надеюсь, что ответ будет должным образом сформулирован и соответствующие результаты будут достигаться" _| "  

// Цитата из прямой речи В. В. Путина, доступной в видео на любых каналах. //  

 

Поздравляю россиян с долгожданным приходом в ясность, с актом такого сплочения иных властных структур, народа и его вооружённых сил, когда вся страна собрана в единый пропульсионный пук, направленный на достижение главной цели – спасения российского суверенитета во всех его отношениях. Все остальные предложения ВВП, детализация про оптические прицелы, обмундирование и прочее – несущественны. Главное, что им объявлено: в России теперь официально неограниченный военный бюджет. Все средства, поступающие в государственную казну могут быть направлены на нужды МО РФ.  

 

Если это обещание В. В. Путина подтверждено какими-то законами или указами, то такое решение не может не радовать истинных патриотов России, однако меня заинтересовало: принималось ли хоть каким-либо правительством в письменной истории Земли аналогичное официальное решение?  

 

К моему удивлению оказалось, что таких официальных решений никогда раньше не принималось. Во всяком случае в письменной истории не зафиксированно. На нужды армии никогда не шёл весь государственный бюджет официально, не направлялись все собранные средства. Конечно, вероятно, что в периоды истории государств, стоящих на грани военного поражения на фронтах де-факто такие решения и принимались. На уровне народных лозунгов тоже такие мотивы встречались: достаточно вспомнить французское "К оружию, граждане! Отечество в опасности! " или русскоязычное сталинское "Всё для фронта! Всё для победы! ". Но каким было обеспечение этих лозунгов де-юре, нам неизвестно. Сейчас же Главнокомандующий российской армии заверил всё собрание высшего военного руководства страны в том, что у армии под его водительством нет никаких пределов в привлечении любых денег для покупок, ведущих к соответствующим результатам. Главнокомандующий и верховный ямщик просто так, "для красного словца" ничего не говорит, не рисуется перед друзьями, значит, такое решение уже одобрено всеми ведомствами под его руководством и подписано всеми членами Совета Безопасности Российской Федерации.  

 

Виват!  

Шампанское!

| 105 | оценок нет 21:12 22.12.2022

Комментарии

Книги автора

Авраамедры
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Альтернатива Литобзор Религия
Грани осмысления некоторых библейских сюжетов.
Объем: 0.035 а.л.
00:28 28.04.2024 | оценок нет

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.