FB2

Новый дом

Рассказ / Фантастика
Новый дом может быть там где мы его не ждем.
Объем: 0.102 а.л.

00:00:03  

"Сейчас сделаю шаг, и полечу. Нет. Пожалуй не так. Скорее это будет просто падение. Интересно, птицы чувствуют падение как люди, если падают? "  

Молодой человек посмотрел вниз. Как бы он ни старался всмотреться в глубь пропасти, ничего не было видно. "Мне всего-то надо прыгнуть. А сила гравитации и сила трения сделают свое дело. "  

00:00:02  

Яркими образами всплыли воспоминания: семья, друзья, рабочий коллектив, весёлые и грустные моменты, тяжелые ситуации на работе и неожиданные решения. "Так вот как это бывает когда жизнь перед глазами проносится! " 00:00:01 "Ну, обратной дороги нет. Всё это во имя семьи и всего человечества. "  

Он последнее время только и делал, что представлял как делает шаг в пропасть, и долго-долго падает. Иногда представлял даже, что он будет лететь так долго, что успеет состариться. 00:00:00  

Шаг в пропасть. Да. Всё именно так как он и представлял. То самое чувство падения. Тот самый громкий шум от сопротивления воздуха.  

Тело было сковано, и особых маневров не сделаешь...  

–Сокол. Приём. Показатели в норме. Траектория без изменений. Всё хорошо. "Всё хорошо" – повторил про себя Сокол. "Кто придумывает позывные? "  

–Сокол. Приём. Ты приближаешься.  

И точно. Внизу, куда он стремительно падал виднелось какое-то свечение. Чем ближе он приближался к свечению, тем отчетливее он понимал, что это сфера. "Ну, а что это ещё может быть, если не сфера? " – Сокол мысленно себя ругал за такое допущение – "Мост Эйнштейна-Розена так и описывается как сфера. Но вот про цвет и содержимое никто не говорил. Почему оно желто-синее? "  

Сфера к которой он приближался становилась все больше и больше. И чем больше она становилась, тем больше деталей он мог разглядеть. Сейчас он смог четко разграничить жёлтый цвет от синего. Там, в глубине даже есть немного зелёного. Но пока чтО именно они означают он не понимал.  

–Сокол. Приём. Приготовься.  

Сокол стремительно приближался к порталу. Ни страха ни ещё чего-то негативного он не ощущал. Единственное, что исследователь сейчас чувствовал это любопытство. То самое обычное любопытство, благодаря которому крохотный младенец становится взрослым и умным человеком. То самое любопытство благодаря которому человечество зашло так далеко, и достигло таких впечатляющих результатов.  

Сокол влетел в сферу. Оболочка её оказалась плотной, но не твёрдой. Плотность сферы снизила скорость его падения. После резкого замедления дыхание перехватило, и ему пришлось жадно хватать воздух. Он обратил внимание, что уже не падает, а летит в горизонтальном направлении. Как так получилось, молодой человек не мог дать себе ответа.  

Что-то жёлтое, над которым он летел, до сих пор было не сфокусировано. В сфере все было мутным, и ни на чем нельзя было сфокусироваться. Или может у него от напряжения так быстро село зрение?  

Хотя нет. Вот он увидел уже границу сферы. А на границе все чётко сфокусировано, как будто кто-то все же смог настроить проектор.  

Вот уже близко. "Пляж??"  

Сокол вылетел из сферы, пролетев несколько метров над песком. Хорошо, что тут был песок – приземление оказалось мягким, а вот из воды пришлось бы карабкаться. Тем более, что в скафандре совсем не удобно было плавать. "Уф"  

Сокол устало распластался на песке. Солнце ярко светило. Если он ещё минут пять так полежит, то ему будет жарко. Ну и пусть. Зато все позади.  

Он достал с кармана небольшой планшет, и посмотрел на экран. На нём высвечивались данные об атмосфере. "Отлично. Дышать можно. "  

Он аккуратно снял шлем. Полной грудью вдохнул воздух. Чистый морской воздух. "Волшебно"  

Он в другой галактике? Или ещё где? Но вид тут хороший.  

–Сок… Пр… м. Ты на м… е. Как с… но? – рация с помехами выдернула его из умиротворенного состояния. Сокол развернул небольшую антенную станцию. Пока он разворачивал антенну, обратил внимание на дронов, которых они сюда прислали до его прыжка.  

– Земля, приём. Я на месте. Атмосфера в норме. Жить можно. Тут... просто волшебно.  

Сокол улыбнулся, вспомнив, что его ученые коллеги не очень любят это слово. "Ну и пусть"  

Он распластался на теплом песке. Наконец у него появилось время, чтобы немного отдохнуть.

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:01 16.12.2022

Комментарии

Книги автора

Аурумус
Автор: Mikhail_888888
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Философия
У каждой планеты есть свои секреты
Объем: 0.116 а.л.
09:05 23.12.2022 | оценок нет

Хаос в космос
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
08:52 23.12.2022 | оценок нет

Потеря
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:34 16.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Инфогоречь
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 12.12.2022 | оценок нет

Забытое мгновенье
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:44 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика
Автор: Mikhail_888888
Рассказ / Мистика Фантастика
От чего зависит судьбоносный шаг перешагнуть с белой на черную полосу?
Объем: 0.093 а.л.
18:02 09.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Антиспасение
Автор: Mikhail_888888
Рассказ / Фантастика
Кто они? И зачем они тут?
Объем: 0.088 а.л.
13:03 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.