FB2

Как султан бежал из застенок культистов

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.179 а.л.

часть 32  

 

Султан: У вас, серьезно, алфавит начинается с буквы «манда»?  

Абу: (уныло) Вас только это сейчас интересует? Или вы действительно шпион? Правда совершенно не представляю, чем может наш культ заинтересовать шпиона, разве что...  

Султан: Что?  

Абу: Ничего! Забыли про уши?! Уж здесь-то они наверняка есть! Меня наверно теперь выгонят из культа, вот что я делать буду? Культ моя жизнь!  

Султан: Я бы конечно мог возразить на это, мол, не делай из жизни культа, но это прозвучит как издевательство...  

Абу: (сердито) Вы правы, Сулейман, это прозвучало как издевательство!  

Султан: Ну, извини, Абу... А насчет прослушки, нет тут её. Узнаю я это место. Это бывший ледник. Ваш храм построен на капище огнепоклонников, местные считают это место проклятым, вот здание и пустует многие годы. Недаром я его под культ отписал...  

Абу: Может, и не зря считают... В смысле «отписал»? Вы кто, Сулейман? Если конечно это ваше настоящее имя...  

Султан: Да, это моё настоящее имя, как-то в панике ничего нового не придумал. Я – султан...  

Абу: (выдохнув) Брешешь!  

Султан: Во те крест!  

Абу: Верю!  

* * *  

Абу: Вашество...  

Султан: Не называй меня так! Зови по имени!  

Абу: Но вы сами говорили, что тут нет прослушки, кстати, как вы это вычислили?  

Султан: А ты не слышишь? Тут рядом подземная река протекает, чего здесь ледник-то оборудовали, здание так и пользовали в этом качестве долгие века.  

Абу: То-то даже наверху такая холодина...  

Султан: Из-за шума мы друг друга-то еле слышим, а уж посторонний... Странно, что нас посадили вместе и даже не связали. И по-моему тут даже охраны никакой у двери нет?  

Абу: У нас в культе всё на доверии... Если сбежим, тем самым подтвердим свою вину и им забот меньше.  

Султан: Хитро... Но прежде чем бежать отсюда, что ты хотел мне рассказать, Абу? Про наркотики?  

Абу: Так вы знаете?!  

Султан: На то я и сул... Сулейман, чтобы знать, что творится в султанате. Значит это правда и культ замешен в изготовлении и распространении наркотиков?  

Абу: Не весь культ, Сулейман! Небольшая кучка отщепенцев и ренегатов! Вы же слышали про виагру?  

Султан: Ну, ещё бы, собственно, из-за неё и было позволено культу остаться в городе. Правда, после этого даже до меня ни таблетки не дошло, хотя чтобы добраться до меня они полтонны, поди, на взятки потратили.  

Абу: Это был весь стратегический запас вытяжки, который вывезли из соседнего султаната. Чего так гомосексуалисты на нас осерчали, они же были основными пайщиками культа, но братья решили их тупо кинуть...  

Султан: Как-то это не по-христиански, не находишь?  

Абу: (уклончиво) Моё дело маленькое, Сулейман. Кто я такой чтобы постичь конечный замысел братьев. Но вы правы, как-то это по-пидорски получилось. Вот тогда я и стал прислушиваться и наблюдать за высшими братьями, а точнее за лабораторией, где производят виагру и выяснил, что на самом деле там изготавливают наркотик.  

Султан: Под видом виагры?  

Абу: Да! То есть, нет! Оказывается виагра это побочный продукт! Буквально несколько грамм из килограмма наркотиков.  

Султан: (качая головой) Неудивительно, что её хрен купишь по дешёвке, тогда как дурью они за копейки барыжат. Ну, это уже не твоя проблема Абу. За то, что ты мне помог разоблачить наркоторговцев, а также дашь показания на них в суде, я гарантирую тебе программу по защите свидетелей и орден.  

Абу: (скептически) С закруткой на спине?  

Султан: Смешно...  

Абу: Нет, Сулейман, не могу я стучать на культ, а тем более покинуть его, это же дом мой, в том числе и духовный. А вы бегите, я вас прикрою в случае чего!  

Султан: Так у тебя же будут проблемы! В смысле у тебя уже проблемы! А представь когда ещё и я пропаду! Айда со мной, во дворце они тебя не достанут!  

Абу: (смиренно) Не могу, вашество! Хер терпел и нам велел!  

Султан: (задумчиво) Отчаянные времена требуют отчаянных мер...  

Абу: Что вы делаете?!  

* * *  

Абу: Зачем вы меня ударили по голове?!  

Султан: Может я и не так долго служил в армии, но одно я выучил назубок, своих не бросать, даже если они этого и не хотят.  

Абу: Сулейман вы, что, меня похитили?!  

Султан: Всегда пожалуйста! Ты уж извини меня Абу, не мог я такого ценного свидетеля оставить у культистов. В первую очередь я должен думать о стране и её безопасности.  

Абу: (сердито) Тогда к чему эти пафосные заявления о «своих»  

Султан: Ну, ты, это, не зарывайся! И вообще обращайся, как следует к султану!  

Абу: Извините, вашество...  

Султан: То-то же, потом сам мне спасибо скажешь, что я тебя из этого сектантского болота вытащил.  

Абу: Кстати, куда вы меня тащите? И, как я понимаю, в тачке в которой я дерьмо из клозета вывозил...  

Султан: Хорошо, что напомнил, значит тачку долой, на своих двоих пойдёшь. А пойдём мы в городской архив, там, на библиотечке, мой фронтовой товарищ сейчас служит. Временно у него перекантуемся.  

Абу: А почему не сразу во дворец?  

Султан: Не твоего ума дело! Так надо! А не много ли ты себе позволять стал?  

Абу: Виноват, вашество... просто всё это так... неожиданно.  

Султан: И не вздумай сбежать!  

Абу: Куда я сбегу, я в городе ни разу не был и никого здесь не знаю кроме вас!  

Султан: Да всё ништяк, Абу. Когда с твоим культом покончим, я тебя на хорошую работу устрою. Про «Макдональдс» слышал?  

Абу: Откуда?!  

Султан: Там как раз всегда требуется курьеры.  

Абу: (скептически) Работа-мечта...  

Султан: А я об чём!  

* * *  

Султан: У вас продаётся славянский шкаф?  

Маруф: Где славяне и где Багдад! Это библиотека, старик! Мебельный дальше по улице!  

Султан: Постарел ты Маруф... И пароль нашей боевой четвёрки забыл и старого товарища тоже...  

Маруф: (приглядываясь) Командир, ты чёль?  

Султан: Ты как к старшему по званию обращаешься?!  

Маруф: Виноват! Рядовой Маруф 2-я бригада первого сапёрного взвода «Морские свинки Багдада»!  

Султан: Котики, дебил!  

Маруф: Так точно, котики, дебил! Командир, живой! (обнимает)  

Султан: Задушишь, чертяка! Нам с человечком схорониться надоть на пару деньков.  

Маруф: Понял! Значит началось? Свергли тебя таки?  

Султан: Но-но, просто так надо, Абу, заходь... Чё у тебя тут так тихо?  

Маруф: Так ведь городской архив, может раз в неделю профессор какой забежит, или студентик перед экзаменами, а так почитай всегда так. Ну, за встречу, командир?  

Султан: Ты что бухаешь на рабочем месте? Про сухой закон слышал?  

Маруф: Ну, а тож! Так тебе наливать?  

Султан: Пацану тоже плесни, стресс снять.  

Абу: Нет у меня стресса, и я трезвенник!  

Султан: Спишем на стресс и это приказ!  

Маруф: Слышал, салага, приказы не обсуждаются!  

* * *  

Султан: Это ж сколько мы не виделись?  

Маруф: Последний раз на крестинах твоей дочери. Это значит больше сорока лет!  

Султан: Как там наша боевая четвёрка, живы ещё?  

Маруф: (хохотнув) А чё им сделается! Это молодёжь, порох не нюхавшая, мрёт от любого чиха, а мы, ветераны, трёх мировых войн, только крепчаем! Вздрогнули!  

Султан: Ну так уж и мировых...  

Маруф: Точно тебе говорю, мировых, я же библиотекарь, от нефиг делать читаю тут всё подряд, в том числе и исторические хроники. Там и про нашу операцию «Буря в пустыне» есть!  

Султан: Так она до сих пор под грифом совершенно секретно!  

Маруф: Ага! В секретном архиве так и пылится. Кому такое покажешь! (ржёт)  

Абу: Вы о чём вообще?  

 

 

продолжение следует

| 37 | оценок нет 06:10 14.12.2022

Комментарии

Книги автора

Подстава 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.081 а.л.
06:18 02.05.2024 | оценок нет

Последствия 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.209 а.л.
06:30 01.05.2024 | оценок нет

Всё ништяк 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.159 а.л.
08:00 30.04.2024 | оценок нет

Нюансы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.336 а.л.
07:35 29.04.2024 | оценок нет

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.