FB2 Режим чтения

Ночь против дня

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза, Психология, Фэнтези, Хоррор
Саманта была обычно школьницей, но пришёл день, - и ей приснился странный сон. В нём её укусил вампир, и с тех пор началось самое страшное - превращение и мистическая сущность стали вторгаться в реальность...
Объем: 0.423 а.л.
Группа: 2014 г.

пролог

Пролог  

 

Ночь. Лунный свет тихо струился из окна, освещая небольшую комнатку. За ним темнел лес, таинственно шуршал каждым свои листом. Тишину прорезали робкие вскрикивания птиц и движения животных, собачий лай, скрип проезжающей машины. Звуки природы и цивилизации сливались воедино, намертво образовав большой и неразрывный клубок. Тени мелькали по земле, ложились на прохладную почву и быстрым мановением крыла совы скрывались в зеленой дали.  

В комнате Саманты тоже слышались звуки: мерный тик так и сопящее дыхание девочки, топанье маленьких лапок хомяка и, конечно, дыхание. Оно было прерывисто и не такое, как прежде. Сразу можно было понять, что с человеком что-то не так, возможно, стресс, а, может, и посерьезнее. Время от времени оно срывалось на свист, а после снова проваливалось в тишину. Замирала и девочка, нервно шевеля ресницами сомкнутых глаз.  

А после взмах – и лунному свету предстали её большие голубые радужки. Зрачки были очень расширенными, на лице играла улыбка. Взгляд устремился ввысь – в окно, а после замер, резко переведённый на страницы звёздного атласа, что лежал открытым на соседней полочке.  

Саманта вскочила и подошла вплотную к окну. Залюбовалась открывшимся пейзажем и сладостно вдохнула тёплый воздух. Ещё мгновение – и некогда красиво лицо перекошено гримасой ужасной боли. Из слёз брызнули серебристые капли – она заплакала. Вернее нет, зарыдала, издала страдальческий вздох и с шумом опустилась на колени. Быстро уткнулась ими в холодную стену и со всех сил стала морщиться, внимая этой мимолётной боли, и снова зарыдала.  

Она лишь делала вид, что прежде спала. Скрылась ото всех, хотя в этом не виделось надобности – просто былая привычка, как и былая жизнь, не давала покою памяти. И, снова взглянув в окно, где как раз прошелестело что-то и опустилось на белую поверхность подоконника, девочка хлопнула себя по лбу и закрыла лицо руками.  

Прошло мгновение – и боль приутихла. Снова то странное ощущение, что преследовала её последнее время, взяло верх. Она с силой подняла голову и взглянула на то, что плавно покачивалось пред ней, точно греясь в лучах холодного лунного света. Летучая мышь.  

Как же счастлива была она, свободно парящая над трудностями жизни! Да только что говорить попусту. Саманта выхватила из-под книги не большую тетрадь и взахлёб стала перечитывать её. В сотый, а может, тысячный раз…

| 570 | 5 / 5 (голосов: 8) | 17:37 20.06.2016

Комментарии

Oribikammpirr18:24 15.07.2018
sabihka, я злой автор) или была им? сейчас уже не убиваю) спасибо
Sabihka18:22 15.07.2018
Интересно ,мне очень понравился)Только Саманту жалко ,очень жалко .
Эх ты ,Ориби,убила Саманту .
Oribikammpirr11:46 14.07.2016
juliakorostelyova, очень приятно
Oribikammpirr11:46 14.07.2016
ladyspirit, спасибо
Oribikammpirr11:46 14.07.2016
rotmistr1980, благодарю) у меня есть ещё одна очень похожа идея, но еще не воплощённая
Rotmistr198008:57 14.07.2016
Жалко, что мало. Текст просто идеальный.
Ladyspirit18:19 24.06.2016
Сначала мне не очень понравилось повествование дневником, но потом заворожил сам текст, жаль только, что так мало
Juliakorostelyova19:20 21.06.2016
Хорошо

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.