Пролог
Ночь. Лунный свет тихо струился из окна, освещая небольшую комнатку. За ним темнел лес, таинственно шуршал каждым свои листом. Тишину прорезали робкие вскрикивания птиц и движения животных, собачий лай, скрип проезжающей машины. Звуки природы и цивилизации сливались воедино, намертво образовав большой и неразрывный клубок. Тени мелькали по земле, ложились на прохладную почву и быстрым мановением крыла совы скрывались в зеленой дали.
В комнате Саманты тоже слышались звуки: мерный тик так и сопящее дыхание девочки, топанье маленьких лапок хомяка и, конечно, дыхание. Оно было прерывисто и не такое, как прежде. Сразу можно было понять, что с человеком что-то не так, возможно, стресс, а, может, и посерьезнее. Время от времени оно срывалось на свист, а после снова проваливалось в тишину. Замирала и девочка, нервно шевеля ресницами сомкнутых глаз.
А после взмах – и лунному свету предстали её большие голубые радужки. Зрачки были очень расширенными, на лице играла улыбка. Взгляд устремился ввысь – в окно, а после замер, резко переведённый на страницы звёздного атласа, что лежал открытым на соседней полочке.
Саманта вскочила и подошла вплотную к окну. Залюбовалась открывшимся пейзажем и сладостно вдохнула тёплый воздух. Ещё мгновение – и некогда красиво лицо перекошено гримасой ужасной боли. Из слёз брызнули серебристые капли – она заплакала. Вернее нет, зарыдала, издала страдальческий вздох и с шумом опустилась на колени. Быстро уткнулась ими в холодную стену и со всех сил стала морщиться, внимая этой мимолётной боли, и снова зарыдала.
Она лишь делала вид, что прежде спала. Скрылась ото всех, хотя в этом не виделось надобности – просто былая привычка, как и былая жизнь, не давала покою памяти. И, снова взглянув в окно, где как раз прошелестело что-то и опустилось на белую поверхность подоконника, девочка хлопнула себя по лбу и закрыла лицо руками.
Прошло мгновение – и боль приутихла. Снова то странное ощущение, что преследовала её последнее время, взяло верх. Она с силой подняла голову и взглянула на то, что плавно покачивалось пред ней, точно греясь в лучах холодного лунного света. Летучая мышь.
Как же счастлива была она, свободно парящая над трудностями жизни! Да только что говорить попусту. Саманта выхватила из-под книги не большую тетрадь и взахлёб стала перечитывать её. В сотый, а может, тысячный раз…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.