FB2

Кошмар перед Новым годом

Рассказ / Детектив, Детская, Фантастика
Из-за неверия людей в деда мороза, произошла катастрофа. Злой дух пробудился спустя 100 лет сна. Дед мороз со своим оленем Ромбу отправился в путешествие, чтобы найти великий тотем и изгнать злого духа из города, но найдут ли они этот тотем и какие их ждут удивительные приключения?
Объем: 0.086 а.л.

Сейчас я вам расскажу сказку о Новом годе, поэтому садись по удобней мой дорогой читатель. Это было перед Новым годом. Дети играли в снежки и лепили снеговика. Дед мороз так и хотел побыстрее раздать всем детям подарки. Но новый год похоже придётся отменять… Многие люди не верили в дедушку мороза. И их неверие в него привело к скучному и не нарядному рождеству. Своим неверием они пробудили древний дух, который не любил Новый год. Это было ещё примерно 100лет назад. В это время половина планеты не верили в деда мороза. Их неверие собралось в одну большую кучу и так появился этот самый дух, который не любил Новый год и их неверие пробудила этого духа… Так дед мороз не мог раздать детям подарки, потому что дух не давал деду морозу этого сделать. Дед мороз не мог победить древнего духа, у него не хватало сил. Только магический тотем мог дать такую силу чтобы победить его, поэтому дед мороз отправился в поиски за магическим тотемом, который ещё никто не находил. Так дед мороз отправился в далёкое путешествие. Он кое как сбежал от злого духа и решил прихватить своего друга оленя. И вот тут начиналось великое путешествие деда мороза и его оленя Ромбу. Дед мороз, не теряя времени запрыгнул на своего друга и полетел в поиски за тотемом. Олень Ромбу был деду морозу лучшим другом и поэтому он взял своего дружищу чтобы ему не было скучно. По дороге дед мороз и олень Ромбу встретили мальчика, который лучше всех верил в деда мороза, они остановились возле мальчика и сказали: -Продолжай верить в чудо! Мальчик не был сильно удивлён, потому что он и так очень сильно верил в деда мороза. Дед мороз продолжил своё путешествие и вскоре заметил маленьких духов которые ему очень мешали. На них он потратил усилий немного, а вот когда он встретил огромного духа всё пошло наперекосяк. Огромный дух украл лучшего его друга, оленя Ромбу. Дед мороз мог пойти дальше за тотемом, но не стал, ведь когда друг в опасности его нужно спасать. Дух пошёл далеко в горы, но это не помешало ему спасти своего друга. Он шёл туда около трёх часов. Когда он добрался туда, сразу сказал про себя: -Это того стоит. Он увидел своего оленя, он был в клетке. Дед мороз хотел освободить Ромбу, но это была ловушка, его тоже заперли в клетку… После долгих усилий он вскоре смог выбраться из клетки и освободил своего друга Ромбу. Дед мороз быстро залез на своего друга, и они полетели дальше. Через некоторое время они очень сильно устали и решили переночевать рядом с магазином игрушек. Дед мороз увидел какой-то крестик на снегу и решил там покопать и нашёл там карту, которая вела к тотему. На следующий день они отправились за тотемом. Вдруг дед мороз заметил, что карты в его кармане уже нет она упала где-то около дороги и ему пришлось возвращаться обратно. Он нашёл свою карту в снегу, она была мокрой. Он вообще не знал, что ему делать. Шерсть его друга была тёплой, дед мороз приложил к шерсти оленя карту, и она моментально высохла. Дед мороз отправился дальше, наконец они дошли до тотема. Он был спрятан где-то под землёй. Дед мороз наступил на что-то жёсткое и в земле открылся проход. Он со своим другом спустился в него и увидел золотой тотем. Дед мороз надеялся, что он получит силы, но это не так. Он освободил духа нового года, который собрался из веривших людей в деда мороза. Этот дух, дед мороз и олень Ромбу отправились обратно в город. Дух нового года смог победить злого духа и дед мороз снова начал дарить всем детям подарки!!!

| 79 | оценок нет 20:38 08.12.2022

Комментарии

Aydan14:43 09.12.2022
Этот рассказ я писал во втором классе. Нашёл его в старых файлах своего ноутбука и решил выложить на сайт) Интересно, хороший ли он получился?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.