Глава 1.
На столе заброшенного дома лежала обычная, зелёная школьная тетрадь. Восемнадцать листов. Только вот старая это тетрадь была, такое ощущение, что она вторую мировую войну пережила, ей-богу. Девушка, лет двадцати пяти, что пришла в этот дом по делу сразу приметила находку. Интерес пересилил культурие. Пару секунд и она уже читает этот дневник с заинтересованным видом сидя на шатком стуле.
Перелистывая одну страничку желтой бумаги за другой, она заметила одну запись... Эта запись выделена была. Не такая, как все. Много восклицательных знаков чёрными чернилами стояли на полях.
Начало странички было размазано. Чернила растеклись и ничего не понятно, по этому девушка начала читать с середины, где уже можно было хоть что-то да разобрать.
«После всего этого, я поехал в лес. Не было в планах заходить далеко, так, просто походить по окраине и посмотреть, не было ли машин охотников. День был тихим, несмотря на праздник... »
Девушка оторвала взгляд от следующих слов и взглянула на дату, что стояла на полях, рядом с восклицательными знаками. 9 мая. Пальцем она нашла строчку, с которой она сбилась и продолжила читать.
«Праздник. С полной уверенностью, что в лесу охотников без путевок нет, я отправился домой. Отмечать. Отправился бы, если бы не крик. Это был ребенок. Нет, двое детей. Я ринулся в лес, не смотря под ноги. Конечно же меток я не делал. Дурак. Плутал я, плутал. Вглубь уже зашёл, а крики всё тише и тише. Такое ощущение, что дальше от меня. Я остановился. Я слышал, слышал кого-то. Треск веток и жуткий топот. Обернулся. А вот и дети... »
Девушка остановилась от прочтения. Перевернула страницу и оглянулась назад, чтобы посмотреть, не пришел ли парень, которого она ждала. Убедившись, что никого рядом нет она продолжила чтение дневника.
«А вот и дети... С дерева свисало тело. Маленькое тело девочки, что висело на ветке. Кто-то повесил? Ну не могла она сама.. Маленькая ещё, тем более крики мольбы были. Явно не суицид. Я посмотрел ниже и...
Второй ребенок оказался парнем. На вид был он постарше, но тоже был маленьким. Выглядел лет на десять. Не более. Сидел он под самым деревом, где была повешена его сестра(? ). Я наклонил голову и слегка пригляделся. На шее и руках многочисленные гематомы. Сомнений не было, второе убийство. Жестокое убийство. Только вот, где маньяк, что так поиздевался над детьми? Смотрит ли он сейчас на меня?.. Подойдя ближе к трупам я достал мобильник, что бы вызвать полицию. Ну уж явно не скорую, тут уже она не поможет. Вспомнив, что я уже в глуби леса до меня дошло, почему не ловит сеть. Появилась новая проблема. Плевать на детей, им уже не помочь. Но вот, что делать мне? Как выбраться живым, что бы хотя бы полиции сообщить? Несмотря на то, что я лесник, это место я видел впервые. Будто не мой это лес. Чужой.
—Дяденька, неужели заблудились?
Я поднял глаза. Передо мной стоял парнишка, был он крепкого телосложения, на вид лет 17. На лице видны скулы, а глаза чернющии, как у дьявола. Первое, что меня удивило, почему парень не сказал ничего про трупы лежащие и висящие рядом со мной, да и что малец забыл сейчас в густоте леса. Дрожь и догадки пылали по всему телу
— Ты то тут что забыл, щегол?
Продолжение следует...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.