FB2

Дорога Смерти

Рассказ / Мистика, Хоррор
Группа молодых ребят собирается отдохнуть за городом, и решают поехать по неизвестной им дороге. Их путешествие превращается в "Триллер"
Объем: 0.466 а.л.

Дорога Смерти  

Эта история не похожа не на одну другую историю. Она заставит вас прийти в ужас, и в тот же момент привлечет большой интерес. Однажды мой лучший друг Френки предложил поехать на отдых. Недолго думая я согласился.  

Нас было четверо: Я, Фрэнки, его девушка Анжела, и моя любовь Дженнифер. Мы решили поехать в субботу, в этот день у всех был выходной.  

Фрэнки взял на прокат “форд” (пикап). Пикап был достаточно вместительный, и мы все четверо отлично вместились. Вещей было не много, так как мы выезжали на пару дней, во вторник должны вернуться. Решили выезжать после обеда, так как лес был не далеко от города. После обеда все собрались в назначенном месте, и выехали из города. За рулём был Фрэнки, но он дал мне ясно понять, что когда будем заправляться, то за руль сяду я. Мы выехали из города, и ехали по мосту, вид был красивый. Погода хорошая и теплая. В полпути от города наши девчонки решили оторваться, и включили музыку. Слушали они “Найкалбэк”. Мы с Фрэнки были не против их группы, у них хорошие песни. Музыка играла громко, нам всем было весело, девчонки отрывались на заднем сиденье. Фрэнк попросил меня достать пиво, которое лежало в большом рюкзаке между моих ног. Когда я открыл рюкзак, то увидел там выпивку на целую неделю. Хотя мы ехали всего на пару дней. Я открыл пиво и раздал девчонкам, и взял себе. Фрэнки удивлённым взглядом посмотрел на меня, и ясно дал понять, что бы я дал ему пиво, не смотря на то, что он был за рулем. Я отдал ему свое открытое пиво, а себе взял другое. Проехали где-то больше половины. На улице вечерело, поднялся ветер. Мы решили заехать на заправку, и немного подзаправиться.  

На заправке наши девчонки пошли в туалет, так как выпели немного пива. Туалет на заправке был один, и мне тоже приспичило сходить. Я решил сходить за магазин заправки, и отлить немного. Когда я делал свои дела, то я услышал, как наши девчонки шепчутся. Форточка туалета была открыта, и было все слышно. Они не о чем таком не разговаривали, так женские сплетни. Когда я закончил, я почувствовал пристальный взгляд сзади. Я повернулся, и за мной стоял пожилой мужчина (он был похож на бомжа).  

– Ну, как интересно?  

Не приятный момент, когда делаешь свои дела, а на тебя пялится какой-то бомж.  

– Не проезжайте по дороге 666!  

Твердил он снова и снова.  

– Что ты мелишь, а ну шел отсюда!  

Он понял меня сразу и, уходя, сказал – “Не проезжайте по дороге 666” и я его больше не видел.  

Я застегнул брюки, достал пачку сигарет и закурил.  

Пока курил, думал о том бомже, который сказал – “Не проезжайте по дороге 666”.  

Докурив сигарету, я пошел к машине. Около пикапа меня уже ждали девчонки, и Фрэнки.  

Фрэнк разговаривал с каким-то человеком (он был похож на дальнобойщика). Он был одет в клетчатой рубашке в жилете и в кепке.  

Подойдя ближе, я услышал, о чем они разговаривали.  

– Как трасса перекрыта, что случилось?  

Френки достал из машины “джи-пи-эс”, и начал изучать карту.  

– Да авария там случилась, фургон с опасными химикатами перевернулся.  

– Боже, никто не пострадал?  

Спросили девочки.  

– Я не знаю, мне какое дело.  

Девчонки посмотрели на дальнобойщика и нахмурились.  

– А вы в лес отдыхать едите?  

Дальнобойщик любопытным взглядом осматривал пикап.  

– Да, а что?  

Спросил я.  

– Да знаю я один объезд, по нему редко кто-то ездит.  

Фрэнки услышал, что сказал дальнобойщик, и начал искать тот объезд.  

– Я не знаю, про какой объезд вы говорите, но его нет на моей карте.  

Дальнобойщик улыбнулся, и достал из кармана жилетки старую потертую карту 80-го года, раскрыл ее, и показал, где находится объезд.  

– Да потому-то этот объезд убрали из современных карт, хорошо, что у меня сохранилась старая карта.  

Френки взял карту дальнобойщика, и начал сравнивать её с “ Джи-пи-эс”  

– Хм, и вправду ее нет на моей карте.  

Удивлёнными глазами изучал карту.  

– А это, правда, что по той дороге уже никто не ездит?  

Волнующим голосом спросила Дженнифер.  

– Не переживайте, я сам иногда езжу по этой дороге, когда главную трассу перекрывают.  

–А из-за чего этой дороги нет на карте?  

Дальнобойщик на секунду задумался.  

– Даже не знаю, наверно после постройки главной трассы.  

Дженнифер после этих слов немного успокоилась.  

– Ну, если вы не хотите проезжать через объезд, то можете остаться на ночь в отеле, я как раз туда направляюсь.  

– Нет, я думаю, мы поедим через объезд!  

Воскликнул Фрэнки.  

– Но, может, дождемся до завтра, когда трасса снова будет открыта?  

Спросила Дженнифер.  

– Мы не можем ждать, у нас не так много времени, чтобы где-то оставаться на ночь.  

Настоял Фрэнки.  

Дженнифер немного напугана, и расстроена. Она подошла ко мне и обняла.  

– Может, ты с ним поговоришь?  

Ее голос был напуганным. На её месте я наверно тоже бы остерегался тот объезд.  

Но это единственный вариант доехать вовремя. Но, я не мог ей так сказать.  

– Хорошо, Дженнифер, я поговорю с ним.  

Поцеловал Дженнифер в щеку, я подошёл к Фрэнку.  

– Ну, что едим?  

Фрэнки был уже готов ехать, он записал объезд в “Джи-пи-эс”.  

– Дженнифер волнуется, может, поедим завтра?  

Фрэнки недовольным взглядом посмотрел на меня. Я на минуту почувствовал себя виноватым.  

– Мы не можем ждать, ты же знаешь, как долго мы ждали этой поездки, чем раньше приедем, тем дольше там пробудим!  

Я абсолютно с ним согласен, но волнение Дженнифер, стало меня настораживать.  

– Ты же не думаешь, что там нас ждет маньяк, который всех нас перережет?  

Фрэнки шутя, улыбнулся.  

Я улыбнулся и ответил.  

– Нет, я так не думаю.  

– Ну вот, и отлично!  

Фрэнк сел за пикап и просигналил 3 раза.  

– Девчонки садитесь, время не ждет!  

Дженнифер подошла ко мне и спросила.  

– Ты с ним поговорил, куда мы едим?  

Я ей сказал, что мы едим в лес, куда и собирались, что проедим, через объезд.  

Она смотрела на меня, нахмуренными глазами. Шутя, я добавил то, что сказал мне Фрэнки.  

– Ты же не думаешь, что там нас ждет маньяк, который всех нас перережет?  

Но, как я предполагал, Дженнифер не оценила эту шутку. Закатив глаза, Дженнифер, села в машину.  

– Да ладно тебе Дженни, все будет хорошо, расслабься.  

После слов Анжелы, Дженнифер немного успокоилась.  

Фрэнки попросил меня сесть за руль. Пока он будет следить за картой.  

– Ладно, ребятишки удачи вам на дороге, кстати, классный пикап.  

После этих слов, дальнобойщик сел в свой грузовик, и поехал в сторону отеля.  

Я сел за руль, вставил ключи в замок зажигания, и провернул ключ. Но, машина не завелась, а только издала странный звук.  

– Попробуй еще раз.  

Сказал Фрэнки. Я провернул ключ еще раз, но без результата. Фрэнк с психованным взглядом вышел из машины, и попросил меня открыть капот. Когда я открыл, он покопался в двигателе. И попросил меня ещё раз завести машину. Я снова провернул ключ, и на этот раз машина завелась. Фрэнки закрыл капот, и сел в машину.  

– Поехали!  

Довольным голосом сказал Фрэнк.  

Темнело, я включил фары. Мы ехали молча, не разговаривали. Дженнифер смотрела в окно, и о чем то думала. Анжела разглядывала какой-то журнал, Френки пялился в “Джи-пи-эс”. Со стороны казалось, что он ищет что-то не обычное. Впереди были видны красно-синие огоньки. Видимо там и произошла та самая авария. Девчонки стали, всматривается вдаль, пытаясь, что-то увидеть. Женский голос “Джи-пи-эс” произнес.  

– Поверните на право.  

Френки начал смотреть на право, и увидел там дорогу, он довольным взглядом посмотрел на меня и качнул головой на право, что нужно повернуть. Я повернул руль, и машина поехала по не известной нам дороге. По пути я увидел старый ржавый знак, который валялся на обочине, на нем было написано “Дорога 666”.  

И тут я вспомнил слова бомжа за автозаправкой “Не проезжайте по дороге 666”.  

У меня пошли мурашки по телу, я немного встревожился. ”А может и вправду не стоит по ней проезжать? ” подумал я. Но потом мои мысли сразу ушли прочь, когда мой мозг начал доказывать мне, что это бред. Я включи радио, и мы ехали по дороге 666.  

Темный вечер, одинокие фары нашей машины виднелись на пустой дороге. Дорога была разбита. К тому же еще собрался густой туман. Пришлось включить дальний свет.  

Дорога вела нас вверх. Мы добрались до вершины этой горки, дальше дорога шла прямо. Из-за тумана видимость была плохая, даже дальние фары не помогали, была видна лишь дорога, впереди ни чего, пустота.  

– Может, ты дашь газу?  

Спросил у меня Фрэнки.  

– Не думаю, что это хорошая идея, туман густой, ни черта не видно.  

Ровным спокойным голосом ответил я.  

– Да брось дорога пустая, тут никого нет!  

Продолжал убеждать меня Фрэнки.  

Я продолжал ехать на одной и той же скорости.  

Френки говорил, что мы едим как черепахи, и неизвестно когда приедем.  

Я привел ему цитату ”Тише едешь, дальше будешь”. Он улыбнулся и покачал головой.  

– Вы видели!?  

Вскрикнула Дженнифер удивленным голосом.  

– Кого мы должны были увидеть?  

Спросил Фрэнки.  

– Я видела силуэт, мне кажется, это был клоун.  

– Клоун?!  

Вскрикнул удивлённым голосом Фрэнк. Френки повернулся на заднее сиденье к Дженнифер, смотрел на нее как на дурочку.  

– Клоун, правда, что ты курила?  

Пытаясь подколоть Дженнифер.  

– Да иди ты, я правда видела клоуна!  

– Боже Дженни, какой к черту клоун на этой богом забытой дороге?  

После слов Фрэнки мне стало не по себе. Я почувствовал дрожь, может даже страх, но к чему? Как вдруг, из тумана появился силуэт, свет фар упал на этот силуэт, и на мгновение я увидел того кто стоял на дороге. Это был клоун, о котором Дженнифер минуту назад говорила. Я резко нажал на тормоза. Издался звук скольжение колёс, машина остановилась, и выключились фары.  

– Что это было?  

Спросил Фрэнки.  

– Я не знаю, я кого-то видел на дороге.  

– Кого?  

Удивленным голосом спросил меня Фрэнк.  

Я понимал, что это бред и скорей всего Фрэнки мне не поверит, но все же я попробовал.  

– Клоуна, я видел, клоуна!  

– Боже вы сговорились что ли?  

Фрэнки скорей всего думает, что мы пытаемся выставить его дурачком.  

Это была бы правда, если бы я тоже не увидел клоуна на дороге.  

– Все с меня хватит!  

Фрэнк вышел из машины, в салоне зажегся свет.  

Он закрыл за собой дверь, свет тут же потух. В темноте я почувствовал, что на меня, кто-то давил, было тяжело дышать. Девчонки просили Фрэнки вернуться в машину, но он их не слушал.  

– Что ты пытаешься доказать?  

Спросил я.  

Френки встал перед капотом машины и махал руками, дал нам понять, что тут ни кого нет.  

– Видите, тут ни кого!  

После слов Френки настало гробовая тишина. Все молчали.  

– Вы слышите?  

Спросила Анжела. Я начал прислушиваться к чему-то. Был слышан звук, звучала мелодия. Она была похожа на ту, что крутят всегда в цирках перед представлением. Мелодия становилась все громче. Фрэнки повернулся. Он что-то увидел. Из густого тумана выезжали два жёлто-круглых глаза. Это были фары от фургончика.  

Они остановились не далеко от нас, и смотрели в нашу сторону. Из фургончика кто-то вышел, и стал перед ним. Фрэнк повернулся, и смотрел в сторону светящихся фар.  

– Вы что-то сказали? Я вас не слышу, сейчас подойду к вам.  

Фрэнки подошёл к незнакомцу. Из-за фар я не мог разглядеть внешность человека.  

– Что он делает?  

Спросили девчонки. Я молча наблюдал за всем этим, ждал, что будет дальше.  

Мы видели только их силуэты. Их разговор долго не продлился, как вдруг я увидел, что незнакомец чем-то замахнулся на Фрэнки. Фрэнк резко упал на землю. Девчонки кричали и орали. Они говорили мне, что бы я что-то сделал. Но я не мог. Я замер, ничего не мог сделать. Мои руки вцепились в руль. Я был шокирован тем, что увидел. Незнакомец сел обратно в свой фургончик. Жёлто-круглые фары немного отъезжали назад. Но, потом они резко начали направляться в нашу сторону.  

И тут я очнулся от шока. Я начал понимать, что он на нас едет. Давлю на газ, машина глохнет, я пытаюсь завести машину, но по закону жанра она не заводится. Его фары были настолько близко, что ослепили меня. Его фургончик протаранил наш пикап. Нас сильным ударом снесло с дороги. Наш пикап сделал несколько переворотов, и потом встал на колеса. Я потерял сознание, когда ударился об руль. Очнулся я от женских криков. Все вокруг ходило ходуном.  

Голова сильно болела, и я чувствовал, что идёт кровь. Машина была в ужасном состоянии. Выходя из машины, я споткнулся и упал. Голова очень сильно кружилась, я не мог сконцентрироваться. Вдалеке услышал звук мелодии цирка, и звук торможения колес. Потом, как кто-то открыл и резко закрыл дверь. Я слышал, чьи-то шаги, которые шли в мою сторону. Смех, я слышал, как кто-то смеялся тонким голосом. От этого смеха мне было не по себе. Смех становился все ближе, потом я увидел перед собой чьи-то ноги. Обувь была большая, цветная. Я начал поднимать голову, и были видны красно-яркие штаны. Он резко перевернул меня на спину, и в этот момент я увидел его. Это был тот самый клоун.  

Он смотрел на меня сверху-вниз. И смеялся, громко смеялся. В его руках я видел топор, большой пожарный топор. Он стоял и смотрел на меня, смотрел мне прямо в глаза. Потом он замахнулся топором, топор был над его головой. И низким писклявым голосом произнёс.  

– Веселье только начинается!  

После этого в моих глазах наступила темнота.  

Я думал что умер, но нет, я ещё был жив. Был слышан крик, это кричала Анжела.  

Ещё был слышан его смех, смех был тонким и навеивал ужас. Я не мог двигать руками, мои руки были подвешены к балке на потолке. В округе было грязно и много крови.  

Я пытался глазами найти Дженнифер. Но в комнате было темно, было видно только свет из дверного проёма. Когда я начал шевелиться, то почувствовал, как деревянная балка скрипела. Я поднажал на неё, балка обрушилась и я вместе с ней. Звук был громкий, “надеюсь, он не слышал”, подумал я. Быстро начал развязывать себе руки. Я осмотрелся, но в округ не было Дженнифер. Снова крик, и потом тишина. Подойдя к двери, я посмотрел через дверную скважину. Было видно только коридор. В коридоре никого не было. Дверь противно и громко скрипела, когда я выходил из комнаты. Из-за этого делая много шума.  

Когда я вышел в коридор, то увидел в одной стороне закрытую дверь. А в другой стороне дверь, которая была немного приоткрыта. И оттуда доносился зловещий смех. Я направился туда, что бы спасти Анжелу и Дженнифер.  

Когда я наступил на деревянный пол, старые дощечки проскрипели, но звук опять же был громким. Я остановился, что бы ни сделать еще больше шума.  

Смех и крик с той комнаты прекратился. Это насторожило меня, но я продолжил движение к двери. Я подошёл к двери и увидел сидящею в центре комнаты Анжелу, на неё падал лунный свет из окна. Открывая дверь, снова было слышно мерзкий тонкий скрип двери. Я не обратил на это внимание. Открыв дверь, я подбежал к Анжеле. Её рот был завязан. Когда я его развязал, она вскрикнула.  

– Он здесь!  

Из темноты вышел тот самый клоун. Мерзким смехом он замахнулся топором, и на пал на меня. Я увернулся и отпрыгнул в сторону двери.  

Его топор попал прямо в голову Анжеле. Кровь по всей комнате разбрызгалась  

Часть ее крови попало на меня. Клоун, смеясь, произнёс.  

– Прости дорогуша, но не так ты должна была умереть.  

Произносил эти слова, пытаясь достать топор из ее головы.  

От увиденного я замер. Я не когда не видел ничего подобного в жизни.  

Клоун достал топор из головы Анжел. Повернулся в мою сторону и приподнял топор вверх.  

– Ну что детишки вы готовы умереть со смеху?!  

Его голос искажался, тембр переходил из-высокого в-низкий. Топор направился в мою сторону. Снова я успел среагировать, и увернутся от удара. Я выбежал в коридор как ошпаренный, к другой двери, которая находилась в другом конце коридора. Он выбежал из комнаты в коридор и помчался за мной, таща за собой большой пожарный топор. Я слышал его смех, этот смех был в моей голове. И звук топора, который волок он за собой.  

– Куда вы уходите, наш клоун поднимет вам настроение!  

Говоря эти слова, и добавлял свой ужасающий смех. Я добрался до двери. Она вела прямо на улицу. Когда я выбежал из дома, на улице шел дождь. Не знаю куда, но я бежал.  

Бежал подальше от этого клоуна. Но он бежал за мной. Бежал и смеялся. В итоге я добежал до дороги. Я бежал и молил бога, что бы я остался в живых. Когда я выбежал на дорогу то увидел два огня, которые приближались ко мне.  

В моей голове играла мелодия того самого фургончика. Недолго думая я бежал, подальше от него. Позади себя я услышал, как колеса скользили по мокрой дороге, пытаясь, остановиться. Сквозь шум дождя я слышал неразборчивые крики.  

Потом почувствовал, что кто-то взял меня за плечо.  

– Отвали от меня!  

В след за словами я ударил того кто был сзади. Когда я услышал звук падающего тела об мокрую дорогу. Я остановился и развернулся, что бы посмотреть в лицо клоуну. Но на дороге лежал тот самый Дальнобойщик, которого мы видели на заправке.  

– Эй, ты чего?  

Спросил он меня. Его присутствие успокоило меня.  

– Ты не видел сзади меня бежал клоун?  

Усталым голосом сказал я ему.  

– Что, парень ты в порядке?  

Он смотрел на меня как на сумасшедшего. Я его прекрасно понимаю.  

Вскоре я сел в его грузовик. По дороге в участок я рассказал ему все в мелких деталях. Он сначала мне не поверил, как и полицейские, которым я рассказал про этот случай. В итоге они поехали в то место, но нашли только нашу машину. А дом и место преступления, как будто и не было.  

– Но я же знаю, что я видел, доктор.  

– Я понимаю вас, вы шокированы тем, что видели, но может, это вы все выдумали, чтобы убрать с себя подозрение?  

Я посмотрел на доктора, сидящего передо мной. Он, как и все другие думают, что я сошел с ума, и то, что я убил своих друзей и свою девушку. Но этого не может быть, я не мог. Не мог их убить.  

– Что ж, а что с вашей Девушкой, куда вы дели и ее?  

– Я не убивал их доктор!  

Вскрикнул я.  

– Простите меня, я имел в виду, куда дел её клоун?  

Я опустил глаза в пол. “Дженнифер боже, что случилось с Дженни” прокручивал у себя в голове.  

– Я не знаю доктор.  

– Ваш рассказ может быть похож на правду, но не до конца. Для вас будет лучше, если вы признаетесь в том, что вы сошли с ума и убили своих друзей.  

Я поднял голову и криком сказал.  

– Я не убивал их, это сделал клоун!  

– Может ваш “клоун” это иллюзия вашего мозга. В любом случаи вы единственный подозреваемый. Я зайду к вам завтра – Хорошего дня.  

Доктор что-то записал в свой блокнот, потом встал и ушел.  

В этой комнате я остался один со своими мыслями. Я знаю, что я не убивал их. Но и доказать этого я тоже не могу. Иногда мне кажется, что эта мелодия и его зловещий смех где-то рядом, что он наблюдает за мной. И это сводит меня с ума.  

Прости меня Френки, прости меня Анжела, прости меня Дженнифер.  

Ох, боже Дженнифер, моя бедная Дженнифер. Прости и прощай, любовь моя…  

Автор Сидоренко. Д. Д.

| 632 | 5 / 5 (голосов: 8) | 17:54 19.06.2016

Комментарии

Гость15:57 22.04.2017
Пиши, и у тебя обязательно все получится!
Lucky17:47 21.06.2016
А по мне так очень даже хорошо. Мне понравилось.
Tatianatanicheva13:15 20.06.2016
Вы, конечно же, можете писать все, что вам заблагорассудиться, особенно, если ваша цель - набить руку, научится писать рассказы. Но не стоит делать таких самоуверенных заявлений, которые вы сделали вначале: "Эта история не похожа не на одну другую историю....". 90% американских ужастиков поставлены по этому шаблону - молодые люди собираются отдыхать за городом, сворачивают на шоссе, которого нет на карте, и тут понеслась... Клоун, убивающий всех подряд - тоже довольно часто встречается. Про неудачную аннотацию уже сказали. Ну да ладно.
Чтобы изложенная вами история действительно приводила в ужас, заставляла стынуть кровь в жилах, над ней нужно еще усердно поработать. Скелет уже есть, нарастите на него плоти. И увидите, как все получится!
Egoist12:46 20.06.2016
Я не прочитал. Но и не буду. Вы проспойлерили всё сразу. Они все умрут. Всё, уже не интересно. Из вас получится плохой маркетолог)) Удачи

Книги автора

Ошибка - 404 error
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:23 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Есть такая девушка
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Полет мыслей из прошлого...
Объем: 0.021 а.л.
03:40 01.03.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Мгновение
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
03:36 25.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я слышу шум
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:20 17.09.2018 | оценок нет

Один
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:47 18.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любви Не существует
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
23:59 02.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миледи
Автор: Sidorenkodd
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
23:12 25.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.