FB2

Голос извне I

Рассказ / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Философия, Чёрный юмор
Новый формат более углублен в философию. Сырой, рваный, грязный. Местами может казаться бессвязным. Конечной точки в рассуждениях, как таковой, не поставлено. Помимо понимания основного, не глубокого, контекста, читатель волен сам додумывать, развивать мысль и указывать направление, приходить к какому-то итогу.
Объем: 0.075 а.л.

«Ничего-вся суть. Всё есть ничего. ». – говорил тихий голос.  

Когда он произносил слова, или издавал какие-либо звуки, раздавалось гулкое эхо. Благодаря ему, голос ощущал, что находился не один. Сущность осознавала, что она одна, но добродушное эхо, снизошедшее и проникшееся одиночеством, создавало шумных друзей вокруг.  

Простиралась абсолютная тьма. В ней невозможно различить кого или что-либо. Лишь колебания, создаваемые голосом, напоминали о жизни внутри темноты.  

«Сколько провел я тут времени? Сколько существую тут? Сколько существует мое сознание, так называемое я? Вокруг есть всё, вокруг нет ничего. »  

Мир – проекция нашего восприятия. Это проигрыватель в который можно засунуть любую кассету. Вот, мир фантастики с его красками и экшеном. Вот, дуальные миры утопии с ее противоположностью. Или даже все вместе взятое. Из огромной массы можно выбрать что-то или, если можешь, не сосредотачивать взгляд на чем-то одном, видеть изображение в полном формате. Жаль, но картинка останется картинкой. Создай любые миры, сделай свою жизнь какой хочешь. Вообрази кучу денег, девушку мечты, знания народов, таланты, даже просветления и это тут же появится. Однако, картинка будет лишь картинкой. Все создается из ничего. Хотя, ничего, как такового тоже нет, ведь если есть ничего, то это уже что-то.  

Эзотерики, окулисты, религиозные проповедники пытаются сделать наоборот. Их цель не создать очередную проекцию, картинку, обреченную ей и остаться, а выйти за рамки этого. Они хотят впервые перестать довольствоваться иллюзиями и вдохнуть глоток истины, приблизиться к ней. Все это хорошо, но тут снова вмешивается ниша мышления, прогоняя весь опыт и переделывая его под восприятие людей. Вот очередная картинка по которой следуют собирать конгломерат таких же, но с разными изображениями. Путь продолжают. Поэтому все есть пустота. Создай, что хочешь. Новый классный боевик? Все против нас? Круто!  

Созерцание в абсолютной темноте, единение со своим сознанием. Отсутствие мыслей, отсутствие эмоций. Нет ничего. Нет тебя, твоих миров. Нет экшена. Просто тишина. Безграничное безмолвие. Похоже на то, что называют небытием не правда ли? Нет ни боли, ни страданий, ни тебя, никого и ничего. Звучит не очень? Но ведь часто так оно и бывает.  

В попытках совершить невозможное делаешь кучу ошибок. Ну и пусть, мы же люди. Стараешься понять нечто большее. Осознаешь единство себя и мира. На секунду проникаешься этим. Ощущаешь, что всегда был частью этого мира, но обрёл форму. Чувствуешь потоки, частицы и себя, как часть их. Ломаешь голову. Сомнения. Невроз. Глоток истины или вновь иллюзия. Закапываешь себя сериями вопросов до точки непонимания, что есть реальность.  

Когда остаешься в полной тишине – всё покидает тебя. Никакой суеты. Только ты, только мир, только миг.  

Мир – есть движение, прогресс и естественный отбор. Ничего не вечно, ничто не значимо. Значения в голове, всё есть только там. Вокруг абсолют. В хаосе нет правил.  

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:50 27.11.2022

Комментарии

Книги автора

Мой маленький друг
Автор: Samuelbroughton
Очерк / Абсурд Психология Реализм Философия Хоррор Другое
Попробовал углубиться в новый для меня жанр литературы. Абсурд оказался для меня открытием. Вдохновленный рассказами Франца Кафки я решил ввести в свое творчество пару работ похожего стиля. В первом э ... (открыть аннотацию)ксперименте абсурдный жанр просматривается не так откровенно. Следующие работы будут более яркие и сумасбродные. Рассказ получился быстрым, скользким и в какой-то мере жестоким. Действия героя выходят за общепринятые рамки. Он безжалостно раскалывает социальные нормы, показывает иной взгляд на ситуацию.
Объем: 0.067 а.л.
14:21 06.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 2)

Я все вижу: По ту сторону двери
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Хоррор Эротика
Трудная жизнь прекрасной девочки разворачивается на страницах рассказа. Её тяготы, невзгоды были частью серой повседневности до определенного момента. Жизнь пролетает незаметно. У неё есть черные и бе ... (открыть аннотацию)лые полосы, которых мы так ждем. Но в некоторые моменты после черной полосы следует другая: еще чернее.
Объем: 0.694 а.л.
16:11 05.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я все вижу: нужно поспать 18+
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Хоррор
Это третья часть серии мрачных, жестоких, ужасающих рассказов "Я все вижу." Повествует об еще одном деянии неуловимого убийцы, который, не смотря на усилия властей, продолжает свои зверства. Кем же яв ... (открыть аннотацию)ляется очередная жертва? Что с ней стало?
Объем: 0.271 а.л.
17:44 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассуждения психопата II
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Реализм Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
14:30 26.07.2022 | оценок нет

Рассуждения психопата I 18+
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Решил кинуть на ознакомление что-то из очень старенького. Данное чудо было написано какое-то количество лет назад с развлекательной целью.
Объем: 0.095 а.л.
15:54 20.07.2022 | оценок нет

Безграничный полет бабочки
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Реализм Философия
Недавно написанное мной произведение является представлением моих взглядов на мир, моего субъективного опыта и воззрения на жизнь. Мои ощущения, чувства и эмоции изложены внутри данного текста.
Объем: 0.122 а.л.
18:26 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я все вижу: "не смей"
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
20:58 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.