FB2

Я и маленький кораблик

Рассказ / Детская, История, Сказка
История о мальчике и маленьком кораблике.
Объем: 0.05 а.л.

Я путешествую на маленьком кораблике сколько себя помню. Всегда.  

Нам никогда не скучно вместе, в большом море никогда не может быть скучно.  

Когда небо ясное, а море гладкое и тихое, нам так спокойно и легко. Появление облаков – верный знак того, что сейчас самое время для того, что бы помечтать. Мой маленький кораблик часто видит в облаках воздушных змей, замки и другие корабли.  

Когда надвигается буря, небо становится тёмным, а море беспокойным, я пугаюсь и начинаю плакать, держусь за мачту своего маленького кораблика и просто жду, когда буря утихнет, мой отважный, хоть и маленький друг всегда смотрит вдаль, что бы ни случилось. Он знает, что после жуткой бури, всегда наступает тихая звëздная ночь.  

Ночами небо такое ясное, хорошо видны созвездия и Луна становится такой большой и яркой. Лунный свет гладит меня по щекам, и я чувствую себя любимым.  

Утром нас встречает рассвет и свежий прохладный ветер, кораблик кажется особенно бодрым. К вечеру когда небо становится розовым от заходящего Солнца, а море красным и игривым. Я чувствую себя влюблённым в этот мир.  

Конечно, не всë так легко, бывают и сложные времена. Например, зимой когда вода замерзает и мой кораблик больше не может двигаться вперёд, он терпелив. Всë же иногда нужно сделать паузу, смириться и ждать. Как же хорошо, что мир изменчив и даже суровая зима сменяется теплым весенним солнышком.  

А вот ещё одна проблема, когда появляется густой туман и становится всë так смутно, не известно кого можно встретить в тумане или еще хуже заблудиться. Тогда кораблик просто отдаëтся в руки судьбы и следует на зов сердца и ещё ни разу нас не обмануло.  

Однако самый страшный случай это когда во время сильной бури у маленького кораблика порвался парус, мне пришлось очень-очень долго его зашивать, мой бедный кораблик только тогда поддался печали. Но моя забота и любовь вылечили его сердце от печали.  

Я и кораблик до сих пор путешествуем по этому большому необъятному морю под названием Жизнь. Надеюсь, так будет всегда.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:44 23.11.2022

Комментарии

Книги автора

Дух Солнца
Автор: Sunatnight
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
01:32 18.12.2022 | оценок нет

Тень Дьявола
Автор: Sunatnight
Рассказ / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
03:20 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.