FB2 Режим чтения

Заметки капитана Дрейка

Сборник рассказов / Лирика, История, Мемуар, Проза, Философия, Другое
Моё произведение где-то автобиографично, где-то философично, где-то поучительно. Надеюсь, вам понравится и будет интересно!
Объем: 0.524 а.л.

Детство. От трёх до пяти

Как вы поняли исходя из даты моего рождения (7 января 1985 года), детство моё прошло на стыке двух эпох: эпохи Союза Советских Социалистических Республик и нового государства – Российской Федерации.  

 

Забегая чуть вперёд, я тот человек, который помнит что Путин – это не должность, а весьма небольшой когда-то на фоне харизматичного Ельцина человек. Но здесь не о политике. Хотя, может быть, и о ней тоже.  

 

Помню как в счастливом голопузом детстве... А, стоп, это ж слова из песни Михаила Круга :)  

Так вот, детство.  

 

Жили мы сначала в Люберцах в пятиэтажке, на третьем этаже, недалеко от военного городка Б. Соседку звали бабушка Лена (Елена Викторовна, царство ей небесное) или бабЛена. Она пекла обалденные пироги с обалденным вареньем и я довольно долго думал, что у меня 3 бабушки: бабушка Наташа – папина мама, бабушка Аня – мамина мама и бабЛена.  

 

БабЛена ходила с палочкой и передвигалась с большим трудом. Очень болели тазо-бедренные суставы, что было следствием работы на тяжёлом производстве. Меня она очень любила и лишь ухмылялась, когда я из любопытства пытался выколоть глаза её любимой кукле Маше.  

 

Потом отцу от Люберецкого завода электро-музыкальных инструментов, где он успешно работал главным конструктором, выделили хорошую по тем временам квартиру на другой стороне города, и мы переехали.  

 

С переездом началась новая жизнь. Во всю шла "перестройка" и в гости к нам приехал дядя Дима-грек (из Греции), я тогда впервые узнал, что такое джинсы, Snickers и жвачки made in USA. Но об этом в следующем посте, если этот пост покажется кому-то интересным

| 58 | оценок нет 05:26 31.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.