FB2

Уточка на Хэллоуин

Эссэ / Проза, События, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Уточка на Хэллоуин  

Уточка на Хэллоуин  

Игорь Ситник  

Что же, дамы и господа, сообщаю вам в этот спокойный осенний денёк, что хочешь – не хочешь, а Хэллоуин в скрепной воюющей державе приближается.  

 

Полетят послезавтра ведьмы на Луну, распустив по ветру волосы, вспыхнут в домах тыквы дьявольским светом, поскачут по лесам волки-оборотни, сонмы летучих мышей с радостным писком закружат вокруг порушенных в советские времена церквей.  

 

В нижней палате (ГосДуме)готовятся – призывают отказаться от празднования Хэллоуина в России. Некто из «комитета по просвещению» заявил:  

 

«От этого праздника, культивирующего смерть, ужасы, кровь... давно пора отказаться, потому что он чужд нашим традициям»  

 

Замечу, что «смерть, ужасы и кровь» уже девятый месяц «культивируют» боевые действия Путина, Лаврова, Шойгу и других в Украине. От этого нужно отказаться.  

 

А что касается Хэллоуина, то подчинённый нижнего спикера Володина предлагает неверный путь. Известная аксиома начальства в России гласит – для того, чтобы уничтожить движение, его надо возглавить. Так было, например, с «Бессмертным полком». Родилось, как народная инициатива, а начальство перехватило и, глядишь, уже и Поклонская с иконой Николая II объявилась, и сам великий геополитик в первых рядах повёл массы к 24 февраля. Вероятно, имея целью пополнить плывущие над толпой лица прошедших войны.  

 

Поэтому, моя идея в том, что Хэллоуин следует легализовать, сделать 31 октября всенародным праздником, добавив в него российской специфики. Ну, там, скажем, в тыквах букву «Z» вырезать и ставить на подоконники, украшать себя другими символами путинского государственности, перекрашенными в оранжевый цвет. Не лишне будет и портреты руководителей страны, раскрашенные в демонов, кое-где поднять – Путина там, Патрушева, Лаврова … Денег сколько можно будет списать из бюджета на торжества …  

И вот, представляете картину. Ночь. 31 октября. В место, наполненное людьми, отмечающими Хэллоуин, вламывается Медведев со свитой. Сам в кожаном полупальто с «Уралвагонзавода», в руках тыква с вырезанной буквой «Z» и горящей внутри свечкой. Вид, как нередко бывает у боевого Мишутки, «лихой и придурковатый».  

 

Толпа замирает, недоуменные взоры обращаются к Дмитрию. В воздухе повисает немой вопрос: «Как?! Он тоже из наших? » Растерянный менеджер заведения быстро подбегает к Медведеву: «Вы, наверное, перепутали Дмитрий Анатольевич. Здесь ночной гей-клуб, а ресторан, где вас ждут – по соседству». Крякнув, словно утка из домика в его поместье, Медведев спиной пятится к двери, бормоча что-то непонятное.  

| 59 | оценок нет 16:16 29.10.2022

Комментарии

Gennadybadin14:56 30.10.2022
А в Южной Корее слыхал -- как " отметились"? Вот уж "праздник" и полторы сотни покойников

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.