FB2

Некромант - Деревня мёртвых

Рассказ / Оккультизм, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Двое друзей, отправились в путешествие в мёртвое село, где хотели найти мистику, но нашли нечто другое, о чём вас предстоит прочесть.
Объем: 0.21 а.л.

Я закончил работать и уже с предвкушением о завтрашней интересной поездке, шёл по ночной улице, которую освещали редкие фонари, от того было отчётливо видно звёздное небо. Хоть фонари встречались редко, небо было красивым, хоть и не сравнить небо в городе, и на безлюдном холме.  

Наконец мне удалось дойти без происшествий до дома, возле которого стоял мой железный конь, это был драгстар четыреста кубовый двигатель, полно разных и крутых обвесов, одни кофры чего стоят.  

Наконец я вошёл в свою квартиру, к слову, моя квартира находилась на девятом этаже нашей необъятной многоэтажки. Мои мысли были лишь о поездке в мёртвую деревню, где по словам людей из Сосновки, что находилась в близь брошенного села, появился некромант, и в итоге деревня наполнилась мёртвой ордой с кладбищ.  

Спустя наверное часа два, мне удалось уснуть, и морфей забрал меня в своё царств. Утром я подскочил не свет не заря, даже раньше установленного будильника. Не став завтракать я сразу же собрал свои вещи и выскочил на улицу, где сразу же завёл своего железного коня, и двинулся в путь.  

До Сосновки я летел двести пятьдесят километров в час. И как только я подъехал к знаку "Сосновка", то сразу же за углом на повороте, стоял Ямаха, моего лучшего друга, с которым мы договорились поехать в мёртвое село.  

Я приветливо улыбнулся и протянул другу руку, дабы поздороваться с ним. Он протянул руку в ответ, и молча окинув взглядом трассу, он запрыгнул на своего коня и с криком:  

– Давай поехали!  

Мы выдвинулись в путь, от Сосновки до мёртвого села было всего десять километров. Попутно мы говорили по гарнитуре что обеспечивала нам связь на расстоянии друг от другу, он рассказал о том что, в том селе нас будет сопровождать парнишка, который провёл в этой деревни не малую тройку лет.  

За разговорами и прочими дорожными байками, время пролетело незаметно, и вот, замазанная чёрной краской табличка с названием села, и новой надписью "мертвое село". Мы остановились, из кустов вышел маленький и с небольшой горбинкой паренёк. Сразу же вспомнил мультик про "Карлик нос", что так заядло крутили по телевизору.  

Паренёк представился "Игнатом", интересное имя, и достаточно редкое в наших краях. Игнат сказал нам что бы мы оставили наш транспорт не далеко от дороги, и следовали за ним. Я и Лёха поставили мотоциклы в сторонке, и закидали его ветками, что бы любители стырить чужие вещи, не могли их так просто найти.  

Мы шли шаг за шагом за горбатым пареньком, который всё глубже заводил нас в чашу леса, и завораживал наш ум, фантастическими историями про эту деревню.  

Лес был прекрасен, но чем дальше мы шли в лес, тем темнее он становился, красивые цветы что росли вдоль тропы, начали превращаться в вялые сорняки.  

На все наши вопросы, Игнат говорил что это начало, дальше будет взрыв нашего воображения и фантазии.  

Как только мы дошли до деревни, мы увидели большой забор, бревна в нём были два метра в рост, и остро выточены на конце вершины. У меня невольно выскочил вопрос:  

– Такой большой забор, и гигантские ворота, словно мы сейчас заходим не в деревню, а в зону бедствия апокалипсиса.  

– Да! Да!  

Игнат сказал что бы мы вели себя молча, и мы заткнув языки, шли за горбатым пареньком в глубь деревни. Как только мы достаточно углубились, Игнат привёл нас к себе домой, где велел вести себя потише. Наконец настал час ответить на все наши вопросы, Лёха опередил меня, и начал задавать их первый:  

– Слушай Игнатик! А когда мы своими глазами увидим, гуляющих мертвецов по улице?  

– Подождите немного, они выходят только ночью, а днём может услышать он.  

– Он? Кто это он?  

– Некромант, что живёт и обращает всё живое в своих марионеток.  

– Это точно не байки Игнатик?  

– Да тише! Тише ты!  

– Ладно, сколько ещё ждать?  

– Примерно два часа, скоро стемнеет.  

– Два часа? Ты видел сколько время? Сейчас же всего два часа, обеденное время! Как по твоему тут может стемнеть за два часа?  

– Слушай, ты просил классное и мистическое место? Так вот место же необычное, стало быть и чудеса тут имеются, так что стемнеет уже скоро.  

– Ну ладно выдумщик, давай посмотрим как тут стемнеет так быстро.  

– Посмотрим!  

Мы сидели и ждали когда стемнеет, и вот тебе удивление, стемнело и правда ровно через два часа, как и говорил нам Игнат. У меня у самого появились вопросы к Игнату:  

– Игнат, а Игнат! Слушай, затмения у вас тут явление частое?  

– Нету их тут, я же говорил что стемнеет.  

Наш с Игнатом диалог прервал вой собаки, Игнат прошипел на нас:  

– Тишшшшшш! Если хотите жить, то не звука, просто смотрите, и утром уходите, если проведёте тут время больше двух дней, то останетесь вечными жителями этого села как и я.  

– В смысле? Ты же выходил из села! Ты ведь можешь уехать с нами.  

Не успев закончить свою речь, я посмотрел на Игната, и увидел полуразложившийся лицо нашего гита, и невольно издал легкий, почти неслышный крик.  

Игнат что то пробормотал, и вскинув на себя рабскую робу, сказал нам:  

– Глупец! Ты привлёк их и его внимание, по этому сейчас я срочно выведу вас из деревни, если конечно повезёт уйти отсюда живыми вам.  

– Твою мать! Игнат, какого хера ты мертвец? Почему днём ты был таким, ну таким, живым что-ли!  

– Не время сейчас это обсуждать, надо бежать!  

К нашему окну подобралась группа мертвецов, что начали крушить окна, и просовывать в них свои гнилые руки. Игнат вывел нас из дома через подземный лаз, но как только мы выбрались на улицу, нас окружила толпа мертвецов. Но вдруг толпа расступилась, и из толпы вышел Некромант, который крикнул толпе мертвецов:  

– А ну расступись нечистые! Разве так гостей встречают?  

Толпа отошла поодаль от своего хозяина, у нас потемнело в глазах, и мы упали.  

Мы очнулись в каком то подземелье, напоминающие катакомбы второй мировой, и в центре этого помещения стоял он.  

– Ну что гости дорогие? Нравиться у нас? Экстремалы и сыщики всего мистического, как это глупо, идти туда где пахнет смертью.  

Некромант в голос рассмеялся, и мой друг начал истерически задавать ему вопросы:  

– Что ты такое? Ты нас убьёшь? Что с нами теперь будет?  

– Заткнись Лёха, он не скажет о своих явно задуманных пыток, по этому думаю как нам спастись!  

Некромант пробормотал:  

– Спастись? Спастись? Не смешите меня, все кто попадают в эту деревню, остаются навеки вечные её жителями.  

Внезапно комнату озарил яркий свет, и как только глаза привыкли к свету, мы увидели Игната, который забежав в помещение с факелом, начал бить Некроманта по голове. Некромант в свою же очередь метал в него проклятья и слова:  

– Да как ты посмел! Как ты посмел пойти против своего хозяина!?  

Игнат в последних силах крикнул нам:  

– Бегите хлопцы, его силы слабеют, вы сможете вырваться из его магических оков!  

Мы собравшись с силами, дернули руками, и зелёные нити, что ещё минуту назад крепко сжимали наши руки, медленно спустились на пол.  

Подобрав факел нашего спасителя, что уже ели дышал, в мертвой хватке Некроманта, и побежали по коридору дальше. На нашем пути встретились трое мертвяков, которые хотели отведать нашей плоти, они были почти без мяса, и просто состояли из костей и обвисший кожи. Мы влетели в эту троицу, и они развалились в пух и прах, по этому мы не без труда выбежали на улицу.  

Как только мы выбрались, мы ринулись в сторону выхода из деревни, и вроде как только нам удалось пересечь черту деревни и леса.  

Сзади нас раздалось дьявольское шипение, и волосатая лапа, схватила моего друга за ногу, и как только я обернулся, я увидел гигантского паука. Друг кричал и пытался вырваться из цепкой хватки этого гиганта, мои ноги дрожали, руки ходили ходуном, и я ничего не мог сделать. Позже, друг понял что ему не вырваться из его хвата, по этому прокричал мне:  

– Беги придурок, мне не вырваться, и помочь ты мне уже ничем не сможешь!  

Я бежал сломя голову, и сносил ветку за веткой, от которых моё лицо превратилось в кровавое месиво. Мне удалось добежать до знака, и раскидать ветки с наших мотоциклов, и вскочив на свой драгстар, я нажал на стартер, и конь как часики начал издавать свою мелодию двигателя.  

С громким рёвом двигателя я полетел по трассе в сторону своего города, я летел его максималку, на которой стрелка спидометра как мне казалось уже сделала второй круг подряд.  

Как только я заехал на крутой поворот, за ним меня встретило поваленное дерево, и я перелетел через руль своего железного коня. Как только я очнулся, меня уже что то несло за ногу, и как только я поднял взгляд, я понял, что теперь и я, стану жителем этой деревни.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:15 27.10.2022

Комментарии

Книги автора

Юноша
Автор: Zencot
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:07 23.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Моя милая дама
Автор: Zencot
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:04 23.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь безнадёжна
Автор: Zencot
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
02:58 23.04.2023 | оценок нет

Мой милый мотоцикл
Автор: Zencot
Стихотворение / Поэзия Философия
Жду ваши коментарии
Объем: 0.011 а.л.
21:17 10.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Киберпанк борьба с преступностью 18+
Автор: Zencot
Рассказ / Боевик Киберпанк Фантастика Фэнтези Чёрный юмор Эротика
У главного героя Арго убивают всю семью, затем он переезжает на Марс, дабы бороться с преступностью.
Объем: 0.347 а.л.
19:42 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разбитое сердце
Автор: Zencot
Рассказ / Любовный роман Философия
История повествует о несчастной любви по интернету, некого парня, который отчаялся найти любовь. Как только парень опубликовал пост, он начал потихоньку влюбляться в свою собеседницу. Но его чувствам ... (открыть аннотацию)не суждено было стать взаимными.
Объем: 0.253 а.л.
22:29 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы попали в Мезозойскую эру 18+
Автор: Zencot
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.
20:05 08.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.