FB2

Дальше пропасть

Рассказ / Психология, Фантастика, Философия
Переместившись из настоящего в прошлое, можно узнать будущее.
Объем: 0.064 а.л.

1) 2022 год.  

"Твое время истекло. Ты возвращаешься назад, в своё прошлое. Не бери с собой ничего. Все, что Ты возьмёшь, превратится в графит, ибо в Твоём настоящем прошлом этого ничего не было. Мы показали Тебе настоящее будущее. Ты смог достаточно много времени пожить в настоящем будущем. Нам жаль, что в твоём понимании мир изменился не в лучшую сторону. Мы показали тебе настоящее будущее, чтобы ты мог ценить свое прошлое настоящее, куда ты отправишься через мгновение. Когда ты вернёшься назад в свое прошлое настоящее, постарайся понять, почему изменения происходили в худшую сторону? " – металлический женский голос предупредил меня. Я снял наушники, оставил смартфон, снял с себя одежду и абсолютно голым отправился в будку, напоминающую телефонную. Через мгновение всё, что было за телефонной будкой, стало меняться, как будто кто-то перематывает киноплёнку с бешеной скоростью. Затем щелчок, обрыв плёнки, белый яркий экран...  

–1) 1970год  

Мне десять лет. Я стою рядом с автоматом с газированной водой и бросаю 5копеек, чтобы выпить газировки с сиропом. Вокруг вижу обычных, но приветливых людей, одетых скромно, но со вкусом. Подошла девочка моего возраста. Я выпил воду. Она берет мой стакан, переворачивает и ставит на мойку, нажатием на дно смывает оставшуюся пену струями воды.  

"Ты его плохо смыла. Дай помогу тебе помыть, как следует. " – предложил я.  

" Чистюля. Ненавижу чистюль. У нас соседи странные, всегда перед входом в подъезд тщательно чистят обувь. Какие-то ненормальные. Хочешь я дам тебе смолу? Она как жевательная резинка. Я целый день могу жевать. " – разговорилась девочка.  

В этот момент проходила женщина с ребенком, который выронил на асфальт бутерброд с колбасой.  

"Что же ты такой растяпа'" – поругала женщина своего ребенка и, стряхнув подолом юбки грязь с бутерброда, вернула его назад. Я вспомнил, что мне нужно было купить хлеба и я побежал в магазин, куда только что привезли ароматный круглый хлеб. Я взял не совсем чистыми руками хлеб и, покусав всю горбушку по кругу, положил в авоську из плетёной сетки.  

По дороге домой, я размышлял, почему мир измениться в будущем в худшую сторону?  

Я понял. Меня оберегал Бог, но я в это не верил и сам отвернулся от него. Я слепо верил всему, что говорили и учили взрослые люди. Моей судьбой управляли и своими поступками я сам строил свое будущее. Лишь на какое-то мгновение мелькала мысль, а может все совсем наоборот и то, что я слышу не соответствует истине? Наверное человек сам должен дойти до края обрыва, чтобы убедиться, что дальше пропасть.  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 9) | 21:19 27.10.2022

Комментарии

Arki23:33 27.10.2022
sonja1, "Учитель каждый сам для себя" - как правильно Вы подметили. Спасибо большое.
Sonja123:23 27.10.2022
Версия : учусь на своих ошибках" ,теперь аксиома.. я это чувствовала а Вы подтвердили, ...Учитель каждый сам для себя, хотя, роль учителя как такого тоже нельзя отрицать,, мы ведь себя не видим со стороны, а зеркало_ оно субъективное..
Arki23:14 27.10.2022
mikzw, если бы мне помогли преодолеть за раз несколько ступенек к понимаю мира, я бы все равно не согласился бы. Потому что, не смог бы ощутить всю прелесть и радость своей жизни. Главное это не цель, а стремление. Самостоятельное стремление без чьей либо помощи. И так во всем. Человек бережет тот рубль, который зарабатывает сам, а не тот который ему сваливается просто так. То, что легко приходит, то легко и уходит. Мы действительно что-то упустили. И сейчас также упускаем чего-то очень важное. И об этом надо говорить и напоминать. А время действительно было замечательное, живое что-ли, а не искусственное, как сейчас. Спасибо большое.
Mikzw23:03 27.10.2022
Интересно. Точно, так и было: смола, бутерброд, батон, стаканчики, все проще казалось и без напускной важности! Что-то мы упустили, что сейчас все вот так.. Какие же были замечательные времена - зависти не было, вот!

Книги автора

"Никто не виноват"
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:20 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Истина и Ложь
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:51 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Желание Весны!
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:58 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Аукцион Души
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:43 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.