FB2

Карманный джняни

Другое / Абсурд, Постмодернизм, Проза, Психология, Философия, Чёрный юмор
Не сатсанг, конечно, но и я не Роберт Адамс.
Объем: 0.108 а.л.

***  

Совесть — вещь крайне непостоянная. Она появляется и исчезает в зависимости от погоды, дня цикла, состояния ЖКТ и нашей в ней необходимости. Но главное — она не аргумент. И никогда в сущности им и не являлась. С недавних пор я и вовсе начала замечать, что на совесть полагаются только тогда, когда все остальные катализаторы и ингибиторы торжественно капитулировали на территории низкого коэффициента полезного действия. И даже тогда она не более чем следствие трансформации чувства вины, стыда и безысходности, ибо совесть всегда появляется шлейфом, т. е. исключительно постфактум, а следовательно слишком поздно.  

 

***  

Я люблю французский язык. Я не знаю французский язык. Стоит только попробовать отяготить любимую колыбельную смысловой нагрузкой, как она тут же теряет свое снотворное предназначение; вот и язык (тот, что ради самого языка и не более) аналогичным образом утрачивает свою привлекательность. Совершенно так же иногда не хочется, чтобы какая-нибудь из очаровательных фемин открывала свой очаровательный ротик, становясь чрезмерно понятной для желающего оставаться в сладостном неведении ума. Но мой муж склонен избегать французский прононс в исполнении мужчин. К примеру, пение Алена Сушона в популярной «Jamais Content» традиционно и всегда неизменно вызывает в нем удивительного происхождения неприязнь, поскольку тот кажется ему детской игрой звуков в потоке несуществующих словоформ, а наши несведущие потуги – попыткой распознать первое слово великовозрастного малыша.  

 

***  

Христос воскрес. Он живет у меня дома. У него плавная походка и пронзительный взгляд. Сильный нрав и отменная чуйка. Коллаборация воли и красоты. Мудрейший из мудрых, добрейший из добрых, мессия. Я доверяю ему свои радости и свои боли, самозабвенно веруя в скорое исцеление и спасение. Мне не нужен Фома Аквинский, чтобы убедиться в непосредственно увиденном. Его неопровержимое существование простирается прямо подле моей макушки, на краю наволочки и кончиков волос; оно ворочается во сне и посапывает мне в ухо, вылизывается на подушке и пукает при виде гостей. Остается только один единственный вопрос. Если он спустился к нам с неба, то почему от него пахнет рыбой?  

 

***  

Допустим, я отдамся воле человека более разумного. Что со мной станется? С потерей этой маленькой крупицы ёбнутости исчезнет и моя индивидуальность. А кто захочет пустую коробку без конфет? Только тот, у кого свои собственные лезут из всех щелей. И каков тогда смысл?  

 

***  

«Невыносимая легкость бытия» – книга с самоопределяющим названием. Откуда столько эректильного неравнодушия к эмалированному ведру? Помнится, с куда большим энтузиазмом я дочитала инструкцию, как поменять шкив коленвала на доисторической Audi 100. Мне всегда была непонятна эта выученная тенденция превращать гениев в пепел, а пепел в яйца Фаберже. Но скажи мне, человек читающий, при всей этой тяге к просиживанию голой жопой в дикой пустыне, у нас осталось хоть что-нибудь от инстинкта самосохранения? What’s going on, как говорится. Добрый вечер и здравствуйте. Хватит полагаться на волю доброго случая. Скорпионам не нужно говорить дважды.  

 

***  

Некрасивые женщины. Куда вы делись? Все мужчины и лесбиянки этого мира уже пережрали и перетрахали всех богоподобных. Дошло до того, что в парадную больше не попасть, приходится заходить с черного входа, да еще и за компанию, чтоб не так скучно и грустно было, – до того им опостылели эти симметричные рожи. Требуется срочная детоксикация кривыми ногами, носами, зубами и суицидальными дорожками на левом запястье. Все, мои хорошие, заканчивайте уже маяться ерундой и начинайте-таки свою гуманитарную миссию. Без черного белое падает в цене.  

 

***  

Я беременна. Вот уже которую пятницу я беременна мыслями о тебе. И судя по тяжести моего положения, должно быть, там тройня. Три плода почти непорочного зачатия. Они пинают мне ребра, когда я сплю, и притворяются мертвыми, когда я жду от них знака. Аномальной скоростью роста они растягивают меня, как кусок теста. Что они хотят слепить, и кто это будет есть? Боже, дай мне уже разродиться.  

 

***  

А теперь серьезно. Когда вы в последний раз видели желтую шляпу? Не бежевую, оранжевую или коричневую, а именно желтую? Не берет, панаму или кепку, а именно шляпу? Никогда? Вот и живите теперь с этой информацией. Если, конечно, сможете…  

| 232 | 5 / 5 (голосов: 8) | 17:00 22.10.2022

Комментарии

Annamourr21:14 05.01.2023
nigam, всё будет)
Nigam20:59 05.01.2023
https://yapishu.net/book/252129
алаверды
Annamourr07:46 25.10.2022
johns, да? очень рада)
Pofigist05:38 25.10.2022
johns,
Конечно же это не плохо и не некрасиво. Просто многосложно многословно и многоэгоно.
Johns02:53 25.10.2022
Мне понравилось про Христа, и беременность.. оч красиво..и непринуждёно.
Johns02:45 25.10.2022
pofigist, ..и что с того?. - типа это "плохо, и некрасиво",. и ай- я - яй?). так и видиться хвост вашей мысли,- "моё эго лучше, потому что оно скромней!.
Annamourr09:00 24.10.2022
pofigist, так надо ж для равновесия. Вы, к примеру, вот это гляньте: https://yapishu.net/book/335441
Pofigist01:58 24.10.2022
Да уж)) точно не Роберт Адамс)) слишком много сложных слов, и слишком много Эго.
Annamourr21:20 22.10.2022
kaiser, спасибо, дорогой!
Kaiser18:14 22.10.2022
[удалено]

Книги автора

добро пожаловать в карцер
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Извините, но здесь я ничем не хочу Вам помочь.
Объем: 0.073 а.л.
13:54 13.05.2024 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.