FB2

Как товарищ Сталин извинялся перед товарищем Берией

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.075 а.л.

Часть 55  

Сталин: (вздыхая) Опять ты...  

Берия: Но товарищ Сталин я же по прежнему возглавляю МВД (если это была не очередная ваша шутка, конечно) А так же курирую отдел по борьбе с засорами, который ловит херолобца...  

Сталин: (скептически) И много наловил?  

Берия: Товарищ Сталин кадров не хватает, а вы сами говорили, что кадры решают всё!  

Сталин: Я помню, что я это говорил, какого хера ты опять припёрся мне нервы мотать?! Давай по существу!  

Берия: По существу: Отдел, по сути, уполовинен и деморализован, так как основную работу делали Жеглов и Шарапов, которые таинственно сгинули в руинах мавзолея... Ну, я вам рассказывал про этих двух субчиков, редкостные мерзавцы, вот падлой буду, что они работают на японскую разведку!  

Сталин: Дальше!  

Берия: Оставшиеся сотрудники оказались ни на что не годны, кроме демагогии и волюнтаризма!  

Сталин: Сколько раз говорил не употреблять слова, о которых не имеешь не малейшего понятия! Естественно, как могут набранные тобой по тюрьмам жулики схватить Фокса! Это же Наполеон преступного мира! Его с 20-х годов никак поймать не могут!  

Берия: А причем тут этот испанец?  

Сталин: Ты зачем припёрся, чтобы снова расписаться в своей некомпетенции?! И нахера с чемоданом?! Что у тебя там?!  

Берия: Я тут подумал товарищ Сталин. Может и вправду лучше мне в Швецию? Жена мне свои тёплые вещи собрала в дорогу... А что замуж за мужика... Лишь бы человек был хороший...  

Сталин: Ты издеваешься что ли?! Я же шутил про замужество, до тебя ещё не дошло?!  

Берия: Товарищ Сталин, мне не до шуток! Отпустите вы меня Христа радииии!  

Сталин: А ну отставить! Заканючило оно тут! А бороться с врагами народа и японским шпионами кто будет?! Товарищ Сталин?  

Берия: Да нет никаких шпионов, это всё фикция! Должен же я был вам хоть что-то докладывать об успехах в сфере безопасности! Не очень-то хотелось разделить судьбу Ежова и Ягоды....  

Сталин: (в сторону) А придётся... Ты, это, извини, Лаврентий...  

Берия: Вы что-то сказали, товарищ Сталин?  

Сталин: Прости, говорю, что довёл тебя до ручки... Видимо у меня с чувством юмора тоже неважно...  

Берия: (в сторону) Это мягко сказано...  

Сталин: Я всё слышал! Ладно, даю тебе месяц отпуску, поправь нервы в Крыму, свободен!  

Берия: Ой, товарищ Сталин, можно только не в Крым, это вотчина Хруща... А он меня почему-то терпеть не может... Как бы не товой...  

Сталин: Тогда Солнечный Магадан...  

Берия: (поспешно) Если партия приказала в Крым значит в Крым! Спасибо, товарищ Сталин! (убегает)  

Сталин: А чего он вообще приходил?! А ну стой! Стоять!  

Берия: Стою...  

Сталин: В глаза смотреть! Что, забегали глазёнки? А ну быстро говори что случилось?! А хотя можешь не говорить, никак новый рисунок херолобца обнаружили?  

Берия: (пискнув) Да...  

Сталин: А я-то думаю чего он мне опять старую песню про замужество затянул и на совесть давить начал! Ещё и извиниться перед собой заставил, падла! Что, решил таким хитрым способом от ответственности свинтить?! Хрен ты угадал! Показывай что за рисунок!  

 

 

продолжение следует

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:31 18.10.2022

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.