FB2

Подвал

Новелла / Мистика, Оккультизм, Проза, Религия, Хоррор
Что произошло в подвале готического собора?...
Объем: 0.069 а.л.

Подвал  

Ночную тишину рассекал неспешный топот. В здании монастыря не горел свет, только луна освещала покои и коридоры.  

В дверь маленькой кельи постучали. Это был Герольд – главный духовник.  

–Брат Морис! Случилась беда! – голос эхом разлетелся под сводами кельи.  

–Что? Что случилось, учитель? – молодой монах с непониманием посмотрел на тёмную фигуру в чёрном одеянии.  

–С Братом Анимом случилась беда, нужна твоя помощь.  

–Что с ним произошло? – в глазах монаха читалось удивление.  

–В подвале. Он в подвале. Следуй за мной, – духовник удалился, а брат Морис последовал за ним.  

Шли они вдвоём по широким коридорам старинного монастыря.  

–Как же так могло произойти? – монах с интересом спросил у Герольда.  

–Бог знает, сын мой, вероятно, дьявол вселился в него, раз он такое сотворил, – духовник величественно шёл.  

Некоторое время они шли молча, лишь хлопанье крыльев летучих мышей и стук обуви о пол нарушал тишину. Проходя мимо молитвенного зала, оттуда послышался шёпот, однако никого там не было.  

–Чертовщина здесь твориться, Дьявол завладел стенами святой обители, – Герольд со вздохом повернулся к монаху и посмотрел ему прямо в глаза.  

–Произнеси молитву, сын мой! – и духовник отправился дальше.  

Через некоторое время духовник и монах подошли к массивным стрельчатым дверям, который вели в подвал. Им пользовались очень редко, в основном, чтобы пополнять запасы ладана, свечей и тому подобного. Наконец дверь отворилась, и взору предстал проём с лестницей, ведущей вниз. Чем дальше спускались люди, тем сильнее становился шёпот.  

–Господи помилуй души наши! – Герольд завопил не своим голосом, однако гул нарастал.  

Несмотря на шёпот, монах и духовник проходили всё дальше по коридору. Впереди виднелась дверь, ведущая в небольшой зал. Крест, который всегда висел над дверью, теперь лежал на полу сломленный.  

–Это всё происки Дьявола и нечисти, пришедшей вместе с ним из преисподней, – духовник перекрестился и открыл дверь.  

Картина была страшная. На полу лежал окровавленный человек, с непонятными знаками, вырезанными на его коже рядом лежащим ножом, иконы, находящиеся в пазах стен были обезображены, кресты сломлены.  

–Беда. Что же теперь делать? – Герольд не переставал креститься и молиться.  

Шум стоял невыносимый, в голове звучали тысячи голосов. Среди всего он услышал чёткие шаги за спиной. Это был Морис.  

–А я сейчас вам скажу что делать, – сказал он это с некой злостью и ударил ножом старого духовника в грудь.  

–Так это был ты? – уже без сил и слабым голосом прохрипел Герольд и изо рта его потекла кровь, которая окрасила его крест в дьявольский красный.  

–Я буду править этим местом, а миром – мой хозяин, Дьявол.  

Рубаха слетела с плеч дьявольского приспешника, показав миру яркую отметину в виде перевёрнутого креста.  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:50 12.10.2022

Комментарии

Книги автора

Я всё знаю
Автор: Misternight
Роман / Детектив Мистика Постмодернизм Хоррор
Что могут скрывать стены академии, расположенной в глухом лесу? Для каждого человека это место предстаёт по-разному, но одно остаётся неизменным - ужас, который испытывают все, даже ректор.
Объем: 0.088 а.л.
15:27 09.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ох уж этот По
Автор: Misternight
Рассказ / Постмодернизм Проза Психология События
Что сделал Эдгар По в жизни обычной советской девушки из 1970-х?
Объем: 0.094 а.л.
08:51 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

И только кот
Автор: Misternight
Стихотворение / Драматургия Постмодернизм Проза Другое
Что может случиться с человеком, если его оставить одного в старом поместье? PS: Кот не пострадал.
Объем: 0.041 а.л.
09:05 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тайна затерянного города 18+
Автор: Misternight
Новелла / Мистика Оккультизм Проза Религия Хоррор
Во что же ввязалсь Маргаретт?
Объем: 0.103 а.л.
21:49 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приключения Мориса 18+
Автор: Misternight
Сборник рассказов / Мистика Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Куда может привести красивая дубовая дверь? Может ли обычный мальчик попасть в мир произведения? И что делать, когда это уже произошло? Приключения Мориса - сборник рассказов, которые не дадут закучат ... (открыть аннотацию)ь.
Объем: 0.104 а.л.
17:49 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идеален ли мир?
Автор: Misternight
Рассказ / Мистика Проза Философия
Идеален ли мир?
Объем: 0.02 а.л.
13:07 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.