FB2 Режим чтения

БРОНЕТЕХНИКА, АВТОМОБИЛИ И САМОЛЕТЫ в пространстве боя. АРХИТЕКТУРА, МОСТЫ, ТОННЕЛИ в пространстве боя.

Монография / Изобретательство, Политика
ISBN 978-5-9965-2416-7 Легкая бронетехника. Группа изобретений относится к легкой бронетехнике. Новые конструктивные решения и как следствие новая современная тактика и стратегия ведения боевых действий - бронетехника нового пространства боя - в состоянии сказать свое «веское» слово даже в пространстве использования высокоточного оружия. «Переломить» тактики «гибридной», сетецентрической, оборонительно – разведывательной - диверсионной войны, проявить новый «характер», трансформировавшись в войну наступательную… Light armored vehicles. The group of inventions relates to light armored vehicles. New design solutions and, as a consequence, new modern tactics and strategy of warfare - armored vehicles of the new battle space - are able to say their "weighty" word even in the space of using high-precision weapons. To "reverse" the tactics of the "hybrid", network–centric, defensive - intelligence - sabotage war, to show a new "character", transforming into an offensive war… Легкая авиация. Группа изобретений относиться к легкой авиации. Способ работы ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ - автопоезд - легкий штурмовик - беспилотный летательный аппарат (Б Л А) включает: - Перемещение легкого штурмовика и Б Л А в направлении пространства наземного боя при помощи специализированного автопоезда. - Обеспечение взлета штурмовика и Б Л А с одного участка подготовленной ВПП, а посадку на другой участок подготовленной ВПП, которая изготовлена при помощи специализированного автопоезда во время полета легкого штурмовика и Б Л А. Легкий штурмовик и Б Л А имеют складываемые крылья, убираемые шасси и оснащены элементами фиксации на автопоезде. Группа изобретений направлена на экономию авиационного ресурса. Light aviation. The group of inventions relate to light aircraft. The mode of operation of the TRANSPORT SYSTEM - road train - light attack aircraft - unmanned aerial vehicle (B L A) includes: - Moving a light attack aircraft and B L A in the direction of the ground combat space with the help of a specialized road train. - Ensuring the take-off of an attack aircraft and B L A from one section of the prepared runway, and landing on another section of the prepared runway, which is made with the help of a specialized road train during the flight of a light attack aircraft and B L A. The light attack aircraft and B L A have folding wings, retractable landing gear and are equipped with fixing elements on the road train. The group of inventions is aimed at saving aviation resources. Архитектура, мосты, тоннели. Концепция разводного моста в Калининграде. Соединение Хельсинки – Таллинн, тоннель под проливом Фемарн – Бельт. Architecture, bridges, tunnels. The concept of a drawbridge in Kaliningrad. Connection – Helsinki - Tallinn transfer, connections Lolland – Fehmarn belt tunnel.
Объем: 9.218 а.л.

Часть 1. Бронетехника, автомобили в пространстве боя. (Armored vehicles, cars in the ba

Люди воевали. Всегда. И всегда пытались защититься в бою. («Никто не хотел умирать»). Нанести максимальный урон противнику и уцелеть. И создавались новые виды вооружений, новые виды защиты воина и создавалась новая тактика и стратегия применения, новая тактика и стратегия боя.  

На основе развития наук, (сейчас пишут, что пролетели тысячелетия… матрицы жизни – единичные, треугольные, квадратные, прямоугольные складывались, умножались, транспонировались и кто – то или что – то решило, что пора существам на планете дать огнестрельное оружие) появились первые несовершенные пистолеты, винтовки, пушки. Чуть позже пулеметы. Защитные доспехи временно как бы потеряли свое значение. И от них полностью отказались (?!). Несмотря на то, что пробивная сила того огнестрельного оружия была сравнительно не велика. (Первая мировая. Вторая мировая. Использование защитных кольчуг – стальных нагрудников – панцирей, предшественников бронежилета предельно ограничено. ) Причин такого подхода несколько. Первая и основная – экономическая. Солдат «стоит» в тот период, почти во всех странах, предельно не дорого. Вторая – бронежилет тяжелый, неудобный, несовершенный и требует физически очень хорошо подготовленного воина.  

 

И вот наступил стремительный 20 век – был создан двигатель внутреннего сгорания (ДВС), практически одновременно на базе двигателя были созданы автомобиль, танк, самолет. Самое главное, (а это, безусловно, двигатель внутреннего сгорания), обычно «оттирается», все фокусируется на автомобиле, танке, самолете – случайных, и крайне неудачных, названиях транспортных средств 20 века. Фраза – «К хорошему двигателю привяжи забор, и он полетит» ближе к истине. Но большинство даже в двигателе видят, как и во всем, второстепенное – кривошипно – шатунный механизм (КШМ), или если точнее механизм преобразования возвратно – поступательного движения во вращательное и только.  

На автомобили устанавливаются пулеметы. С помощью автомобиля тяжелые пушки перемещаются.  

Создан танк (от английского слова "tank", что означает "бак" «цистерна», «резервуар», ) как сочетание– средства поражения (пулеметы, пушка), защиты (бронирования) и транспортного средства за счет которого обеспечивается скоростное перемещение средств поражения, бронирования и воинов.  

Благодаря транспортным средствам средства поражения увеличили скорость. Тяжелое бронирование перемещается за счет транспортных средств, а не на человеке. Благодаря самолету средства поражения переместились в воздух на относительно большие высоты.  

И начавшееся непрерывное развитие автомобиля, танка, и самолета было всегда как бы очень стремительным и очень односторонним. От военных автомобилей требовалось только рост грузоподъемности и скорости. От танка требовалось максимальная ударная сила, защищенность экипажа и скорость перемещения. От самолета требовался рост скорости, дальности, высоты полета, грузоподъемности и защищенности.  

И вот Первая мировая война. Первые относительно несовершенные автомобили, первые танки, первые самолеты вступили в реальный бой. Война относительно быстро завершилась и позже, после войны, были проанализированы первые конструкции, сделаны выводы и возникла первая классификация бронетанковых сил.  

Легкий танк – танкетка – до 20 тонн, Средний танк – от 20 до 40 тонн, и тяжелый танк – свыше 40 тонн.  

Возникла специализированная противотанковая артиллерия.  

 

 

 

 

 

 

Все войны так или иначе завершаются, но так как люди умнее не становятся, наступает период не мира, как некоторым иногда кажется, а период подготовки к новой войне – «Si vis pacem Para bellum», что ближе к истине…но… несколько в другой плоскости.  

И вот Вторая мировая война. И усовершенствованные, доработанные автомобили, танки и самолеты вступили в новый реальный бой. При поверхностном анализе бои показали полную непригодность для того серьезного боя легкого танка, бронированного автомобиля. У тяжелого танка было серьезное бронирование, но тяжелому танку не хватало мощности двигателя и у него была, как следствие, очень низкая скорость. Он был сложный, тяжелый, не поворотливый, технологически и конструктивно не доведенный, не надежный и уже предельно очень дорогой.  

Но главное в то время было все – таки не это, но на это, как правило, не обращалось такое уж внимание. Главное – не хватало компетенций командному составу по использованию бронетанковых сил. Всем казалось, что главное – это, технические, боевые данные танка. А тактика, стратегия использования бронетанковых сил, использование противотанковой артиллерии – это, было как нечто полностью понятное и второстепенное. Это как с деньгами. Кажется, дайте деньги и все будет. На все вопросы будут даны ответы. Но нет. Второе и очень важное это умение пользоваться деньгами. Как показывает практика большинство людей, даже получив очень большие деньги, через короткий промежуток времени оказываются и без денег, и с ворохом проблем. Это же утверждение по поводу денег касается и государств.  

С боевой техникой тоже самое. При неумелом использовании она безжалостно уничтожается противником. Не верите – посмотрите на фото «заваленных» бронетехникой дорог СССР 1941 года. Но когда боевая техника – танк подбита на поле боя или уничтожена, то чаще всего, и даже сегодня, говориться не о некомпетентности ее использования (! ), а о ее недостаточном бронировании, не достаточной огневой мощи. Даже о недостаточной скорости, как правило, не говориться. О возможности уйти от поражения. Не говориться о тактике и стратегии использования бронетанковых сил на поле боя. Об умении не получить удара. Здесь существует иллюзия, что все разбираются, как нужно использовать бронетехнику (! ), причем иллюзия того, что разбираются очень хорошо. Это как знание автомобиля, спросите любого и все вам будут что – то рассказывать об автомобиле, а 99 процентов скажут, что в области выпуска «ведер с болтами», они знают все. А ведь пространство автомобилестроения это просто образец пространства некомпетентности. Иногда искусственно – усиленно создаваемый различными, не только государственными, структурами.  

И нужно еще раз подчеркнуть – этот подход, как свидетельство полной некомпетентности использования бронетехники, почти без существенных изменений сохраняется и на сегодня.  

Танки горят на поле боя чаще всего ввиду того, что командный состав не понимает того, как Танк на данном этапе его развития (танк постоянно совершенствуется), как Танк на данном этапе развития всего спектра противотанковых средств (идет опять таки постоянное совершенствование), конкретно в данный период, вот «этой» войны (война бывает резко меняет свое «лицо», война зависит от большого количества факторов), должен применяться.  

При появлении нового оружия идет период изучения его возможностей и эффективного его использования. Иногда очень медленно. Как пример – начальные периоды Второй мировой войны – в некоторых странах танки уже были, и технически не слабые танки (это были уже не танки первой мировой, которые иногда выезжали на поле боя и ломались), но командиров, которые могли эффективно пользоваться танками в бою, практически не было.  

 

 

 

 

Любое современное, доработанное, принципиально новое оружие, кардинально изменяет весь «характер» боя. Проанализируйте, как изменился бой при появлении только пулемета. И вспомните, тогда «специалисты» говорили о непозволительно большом расходе патронов при использовании пулемета. (Совсем недавно один «крупный» «специалист» критиковал ударные беспилотники…) А пулемет тогда в корне «сломал» всю тактику ближнего боя, победоносно (! ) изменил весь бой. Любое, принципиально новое оружие, «ломает» все привычные стереотипы боя. Новое оружие – это всегда большие экономические затраты, это всегда конфликт, это всегда новая тактика и стратегия не только для новой техники, но и для старой. Новая тактика для «старого» – изученного оружия – это, как показывает практика, большинству не понятно еще больше (! ). (Проанализируйте использование сегодня плавающего тягача МТ – ЛБ). Возвращаясь к пулемету – пулемет полностью убрал с поля боя конницу. Конницу (! ) – элиту военных. Последние робкие попытки использования конницы были в войне 1941 года. Но сильно «мешал» коннице немецкий пулемет MG 34 (1934 год, 12, 1 кг, 1219 мм, патрон 7, 92 х 57, 400 – 600 метров. ) Позже MG 42 (1942 год, 11, 57 кг, 1220, патрон 7, 92 х 57, 400 – 1000 метров. )  

Германия – Франция. (Нападение Германии). 10 мая – 24 июня 1940 года.  

 

Французский танк Char – B1 bis – 32 т, пушка – 75 мм, двигатель 307 л. с., скорость на шоссе – 28 км/час, лобовая броня 60 мм. практически не уступал немецкому танку Panzer IV, и превосходил танки Panzer I, II, III.  

Подбить танк орудием танка Panzer IV, немцы не могли и использовали артиллерию и авиацию. Командование французской армии тогда не поняло значение современного ведения боевых действий. Тактика и стратегия боя с использованием танков, подготовка командного состава Франции на тот момент осталось в прошлом – пространстве позиционной Первой мировой войны.  

Немецкая тактика, (которую позже назовут блицкриг, нем. Blitzkrieg – молниеносная война) это почти идеальное применение танков, ремонтных групп бронетехники, вспомогательных механизированных подразделений на мотоциклах и бронемашинах. Широкое использование, на базе нового уровня развития, радиосвязи (! ). Быстрое управление бронетанковых подразделений в условиях боя. Использование разведывательной легкой авиации. Блицкриг – это наступление и скорость.  

На базе бронетанковых подразделений, на базе нового уровня развития радиосвязи, на базе выросшего умения командного состава, были отработаны также новые формы взаимодействия родов войск и в первую очередь – пехоты, авиации, артиллерии и бронетанковых сил.  

Тактика, которая прошла практическую отработку на палях войны в Польше, обеспечивала тогда победоносное продвижение вермахта (нем. Wehrmacht) и во Франции.  

Германия – СССР. (Нападение Германии). 22 июня 1941 года. – 09 мая 1945 года (или 08 мая 1945 года).  

 

Руководство РККА СССР также тогда было не готово к новой немецкой тактике войны. 1941 год – это, год стремительного немецкого наступления (4– я танковая группа, нем. 4. Panzergruppe, Erich Hoepner; 3 – танковая группа, нем. 3. Panzergruppe, Hermann Hoth; 2 – я танковая группа, нем.  

2. Panzergruppe, Heinz Guderian; 1 – я танковая группа, нем. 1. Panzergruppe, Ewald von Kleist) при котором за два месяца вермахт взял Киев... прошел половину расстояния до Москвы...  

 

 

 

 

 

1941 год. Танк Т – 34, КВ – 1, КВ – 2 не пробивался пушкой танка Раnzerkampfwagen III, (Пушка калибр – 37 мм. ) Т 34, КВ – 1, КВ – 2 не пробивался пушкой танка Раnzerkampfwagen IV. (Самый массовый немецкий танк. Пушка калибр -75 мм. ) Но немецкие танки чаще всего и не вступали в бой против танков СССР.  

Танки уничтожались с использованием противотанковой артиллерии. 3, 7 cm Pak 35  

/36 (нем. Panzerabwehrkanone 35/36) – основное противотанковое средство.  

Т – 34, КВ – 1, КВ – 2 подбивались с использованием зенитного (! ) орудия калибр 88. 8, 8 cm Flak 18/36/37 (нем. 8, 8 – cm – Flugabwehrkanone FlaK 18/36/37). (нем. Acht – acht).  

Дополнительно, «для ясности», сравните некоторые технические характеристики некоторых модификаций, основных немецких танков 1941 года. Раnzerkampfwagen III, (15 – 23 тонн, пушка 37 мм, мощность двигателя – 250 км/час, скорость по шоссе 35 км/час, толщина лобовой брони 15 мм, ширина гусениц 360 мм. ), Раnzerkampfwagen IV, (от 18 до 28 тонн, пушка 75 мм, толщина лобовой брони от 50 до 80 мм. ), танков, которые практически не пробивали броню Т – 34, КВ – 1, КВ – 2 (! ) (Но они уверенно шли вперед. ) и немецких танков 1943 года. Сравните толщину брони, калибр пушек, ширину трака гусениц… Тяжелый танк Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, «Тигр», (57 тонн, пушка 88 мм, толщина лобовой брони 100 мм, ширина трака гусениц 725 мм). Когда один, даже подбитый «Тигр» в одном бою мог уничтожить до … танков Т – 34. Но вермахт отступает (! ) Причина там безусловно комплексная.  

Все очень не просто! Война 1941 года и 1943 – 1945 годы в плоскости бронетехники и использования бронетехники это как две разные войны.  

1941 год со стороны СССР – это, классика, некомпетентного использования бронетанковых сил. Танки не все выходят с мест хранения («Гремя огнем, сверкая блеском стали…»), «бросаются» в непродуманные длительные (до 400 километров) марши (… «идут машины в яростный поход» …) и т. д. Даже при поверхностном анализе есть ощущение, что командный состав руководствуется не техническими возможностями бронетехники, не тактикой использования бронетехники, а песнями, кинофильмами и политическими иллюзиями. Режиссеру и сценаристу такое простительно, но политику, который «прорвался» в управление бронетанковых войск (! ) и командиру на поле боя – нет.  

(6 -11 июля 1941 года, битва под Сенно, рубеж река Черногостница (Лепельский контрудар). Новый командующий Западным фронтом Тимошенко С. К. Член военного совета Западного фронта Мехлис Л. З. Одно из крупнейших танковых сражений. Потери СССР – около 800 танков (!!! ).  

Танковые войска не панацея от глупости. Самое страшное – откровенная глупость и предельная некомпетентность «звучат» по бронетехнике в миноре по сегодняшний день и в современных боях локальных гибридных войн. К счастью, не всегда «наших».  

А тогда на поле боя главной «скрипкой» боя постепенно, не сразу, становится средний танк. Одна из важнейших характеристик Среднего танка Т – 34 – 85, которая, как правило, не указывается, его относительно не высокая стоимость (! ). На базе отработанной технологии. Танк Т – 34 – 85 (26, 5 – 30, 9 т, лобовая проекция 3000 х 2405, лоб корпуса (верх) – 45/60 градусов. Классическая, на то время, компоновка. Потенциал по ходовой – ширина гусеницы – 500 мм, мощности двигателя – мощность двигателя 500 л. с., скорость по шоссе 54 км/час, и при замене пушки на более мощную (калибр 76, 2 пушка Ф – 34 на калибр 85), что всегда влечет замену башни танка, не терял ходовых, скоростных характеристик. Да, он не всегда «выживал» – он подбивался и горел, но при использовании, на основании имеющегося опыта, он «решал задачи тех тяжелых боев» …и не всем было понятно, даже тогда, почему. 1943 – 1945 – уже идет период относительно правильного использования бронетехники. Тоже не всегда. Но все же здесь нужно серьезно думать. Вникать. Не дай бог оказаться в пространстве продуманного блицкрига, или в пространстве не компетентного руководства. А блицкрига в 1943 – 1945 годы, к счастью, уже как бы и нет.  

 

 

 

| 448 | оценок нет 17:34 12.10.2022

Комментарии

Lyrnist18:51 12.10.2022
Автору. Поправьте разделения на главы. Поправьте названия глав типа "Часть 3.3 Новая концепция бронетранспортера. Бронетранспортер разъединяемый катапультный, согласно п". Здесь не безразмерка - покороче. Меньше капслока. Капслоком обожают писать насзвыания своих произведений и часть содержания графоманы, серьёзного читателя это отталкивает. Здесь невозможны вставки иллюстраций. Если есть таковые, то лучше давать ссылки на формат PDF. Вообще серьёзного читателя здесь не бывает, как правило. Кроме фамилии, хорошо бы ещё инициалы. А то вы по одной фамилиии ассоциируетесь, например у меня, с кикбоксером и обозревателем deutsche welle. Пока ваш текст в местном формате подачи слабочитаем.

Книги автора

СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ (Сценарий сказочного сериала). BRIGHT ANGEL (The script of a fairy-tale series).
Автор: Gurkov
Новелла / Любовный роман Приключения Сказка Фантастика Эротика
Сказки о ЛЮБВИ. ISBN 978 – 5 – 00202 -288 - 5 События происходят на Земле! На планете Земля! При «вмешательстве» светлого Ангела небесного… Единство Космоса и людей на планет ... (открыть аннотацию)е Земля. Любовь пронизывает все события на планете, Любовь, внутренне как нечто кристально чистое и великое, которая показана в каждой сказке на фоне современного, чуть сказочного, внешне очень красивого города. Сказочный город – это, город, состоящий из улиц городов на планете Земля. При «вмешательстве» «других» - черных ангелов все события на планете Земля также происходят на фоне сплошного потока страданий, которые рисуются только черной краской, на фоне ломки старой жизни и пробивающихся ростков новой жизни.
Объем: 14.051 а.л.
12:32 03.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.