FB2 Режим чтения

Нарисуй мое сердце

Рассказ / Любовный роман
Сможет ли Амина заново начать доверять мужчинам, если уже обожглась дважды, сменив страну и обретя цель жизни позволит ли открыть ещё раз своё сердце, чтобы другой человек смог нарисовать его?
Объем: 0.468 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Амина

Глава 1 Амина.    

 

Этот день может стоять на втором в номинации на самый худший, после того дня, когда мой отец собрал все свои пожитки и бросил нас с мамой, не оставив ни одной копейки.    

 

Мы жили в арендованной квартире в никому неизвестном городе, в котором не было ничего для людей.  Доходы моих родителей склонялись к нулю, на почве чего они часто ссорились. Да, я была незапланированным ребенком  у семнадцатилетней Анастасии Самойловой, и донора семя двадцатилетнего Михаила Игнатова.  Моя мама решила сохранить ребенка, но наш отец не захотел сохранять семью.    

 

Это было двадцать первое апреля, отец пропустивший пару стаканов крепкой настойки красного цвета, как и потом наши глаза с мамой на протяжении нескольких месяцев, ушел в комнату, где были слышны звуки распахивающихся дверцей шкафов, после чего вышел с чемоданом, и не смотря на нас зашел в коридор, взял с комода ключи от своей старенькой машины, кошелек, и просто испарился из нашей жизни.  Мать пыталась его остановить, но отец ее не слышал, на тот момент матери уже было двадцать два года, она осталась одна с четырехлетней мной.  Деньги в наш дом приносил отец, но так-как их было катастрофически мало, я не ходила в садик. Вот так моя мать осталась без мужа и финансов на выживание, и без возможности выйти на работу.  Её родители отреклись от дочери узнав о беременности, посчитав, что это позор для всей семьи, поэтому обратиться к ним она не могла, но нас как в сказках о белых принцах, которые читала мне мама на ночь, спас сосед по квартире, холостой Валерий Васильевич, двадцатидевятилетний менеджер по продажам в небольшой компании с большим потенциалом, который давно пытался ухаживать за моей мамой.  Так после нескольких месяцев оплакивания ненавистного мной папаши, мать решила съехаться с Валерием.    

 

Он заменил мне отца, но та пустота в душе и чувство предательства не покидает меня по сей день. Отчим сразу после свадьбы с мамой удочерил меня. Он много проводил с нами время,   учил меня всему, чему только мог, особенно как постоять за себя, когда я пошла в школу. Там надо мной часто подшучивали одноклассники, у которых был родной отец и полная семья, тыкая этим меня,  часто я убегала в туалет и плакала навзрыд. Но время шло, я росла, и слезы сменились на холод в глазах, больше я не чувствовала жжения в глазах и горячих слез по щекам, только пустоту.    

 

Родители преуспели в компании, куда устроил отчим и мою мать, так после долгих лет усердной работы они стали владельцами компании с приличным доходом и хорошей репутацией.  Когда мне исполнилось пятнадцать лет, родители решили расширить компанию и основали офис в Москве, Валерий Васильевич хотел сам все контролировать в новом офисе и поэтому перевез нас в новый город.    

 

Когда я была еще маленькой, отчим спросил, чем бы я хотела увлекаться, я сказала, что не знаю, но он мне помог с эти разобраться одним советом: “Подумай, что помогло бы тебе в проявлении твоей души и характера”, и тогда мои глаза упали на цветные карандаши и цветной альбом с пустыми страницами, и я незамедлительно сказала, что хочу рисовать.   На следующий день мы отправились записываться в художественную школу, где я была одной из лучших учениц. В Москве меня отдали в школу с уклоном на черчение, наверное это был мой самый любимый урок, так-как остальные не вызывали у меня особого интереса. Родные перевели меня в одну из лучших художественных школ города, где я проводила почти все свое время, черпая знания из уст учителей, которые всегда помогали мне с работами, если я не могла разобраться как лучше передать объем картине.    

 

Заканчивая одиннадцатый класс, я принимала участие в художественном конкурсе, при победе в котором, счастливчиков отправляли в колледжи разных стран. Осталось несколько дней и моя жизнь может круто измениться.

| 36 | оценок нет 12:39 04.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.