FB2

Как Глеб Жеглов и Володя Шарапов на Лубянку угодили

Сценарий / Байка, Детектив, Пародия, Политика, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.064 а.л.

часть 23  

 

Коля: Как вообще такое могло произойти?  

Жеглов: Ты о чём, Володь?  

Коля: Да я про мавзолей...  

Жеглов: Да знатно мы пошумели, жаль Фокс таки ушёл. Ну, хоть коня копытинского вернули...  

Коля: Не вернули, его охранники мавзолея пристрелили, после того как он Ленина того...  

Жеглов: (хохотнув) Ага, того, прям в яблочко!  

Коля: Тебе смешно?! Странно что нас там всех не положили после того как мы сначала догнали Фокса, выбили телегой из под него коня и вместе с конём на телеге снесли двери мавзолея и врезались прямо в саркофаг Ленина! Я до сих пор не могу забыть его выпученные глаза когда конь перевернувшись в воздухе разбил саркофаг и Ленину каааак...  

Жеглов: Ага, прям в яблочко!  

Коля: Да ты заколебал! Что веселого в нашем положении!  

Жеглов: А что плакать, что ли теперь, Шарапов? Это ты мне тут втираешь про выпученные ленинские глаза, юморист!  

Коля: Да я не про его глаза, а конские, дурак!  

Жеглов: Сам дурак! Ты, что, ничего не понял, Шарапов?  

Коля: В смысле?  

Жеглов: Раз нас сразу не расстреляли и через неделю тоже, да чего там, даже не били толком!  

Коля: За себя говори!  

Жеглов: Это да, ну и рожа у тебя, Шарапов... Короче, раз нас тут ещё держат, на полном соцобеспечении, значит, наша миссия ещё не окончена и Фокс по-прежнему на свободе.  

Коля: То есть ты хочешь сказать, что только благодаря ему, мы с тобой ещё живы?  

Жеглов: Ага и здоровы!  

Коля: За себя говори!  

Жеглов: Да знатно тебе от Ленина прилетело. Кому рассказать не поверят, что ты получил ленинским шишаком прямо по лбу...  

Коля: Не надо никому про это рассказывать! И это был не «шишак», сколько раз можно повторять! Стоп, ты что шутишь опять? Иди на хрен, Жеглов! Задрали эти твои шуточки за неделю! Какого чёрта нас вообще держат в одной камере? Даже пианино зачем-то притащили, на котором ты своего «китайчонка» сутками лабаешь!  

Жеглов: Ну не умею я «Мурку»! Я вообще кроме этого «китайчонка» ничего больше играть не умею! Для ресторана этого репертуара было достаточно!  

Коля: Да ты даже эту песню полностью не знаешь кроме этой фразы: «Где вы теперь, кто вам целует пальцы, куда ушел ваш китайчонок Ли»  

Жеглов: Шарапов, притормози, опять поссоримся!  

Коля: А хрен ли ты мне опять про ленинский шишак! Это был... была рука... наверное... я просто потерял сознание и когда очнулся лицом между ног Ленина с шишкой на весь лоб... Я так и на допросах говорил!  

Жеглов: Вот и держись дальше этой версии, глядишь, скостят годик другой.  

Коля: Иди на хрен, Жеглов!  

Охранник: На выход...  

Жеглов: С вещами?  

Охранник: Пошути у меня!  

 

продолжение следует

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:27 29.09.2022

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.