FB2

Игра в дурака... (Часть Третья)

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

Часть Третья  

 

Игра в “дурака”, в данном конкретном случае, подразумевала у её участников наличие стальных нервов. Хотя, “стальные нервы” – всего лишь жалкий фразеологизм, ибо ни у меня, ни, тем более, у моего оппонента и близко не было ничего стального в наших с ним… скажет так, телах. Упорядоченные глюонные потоки, полуразумные моря кварков, тахионные поля. Что ещё? Много чего такого, что неизвестно большинству посвящённых в самые сокровенные тайны параллельных Вселенных.  

Ну да ладно. Не буду заниматься физиологией Первых Высших. Не время. Вернёмся к настоящему моменту – “моменту истины”.  

А здесь и сейчас, на кону стояло столько, что дух захватывало! Нет, напрочь вымораживало! Словно его носителя внезапно занесло за каким-то чёртом в самый центр пустоты Космоса.  

Мироздание. Звёзды продолжали исчезать в провалах пространства, а планеты и более мелкие космические объекты: плавиться, крошиться, превращаться в мелкий мусор и просто испаряться, не оставляя за собой даже лёгких подобий локальных туманностей, состоящих из шлака воспоминаний о былой красоте и величии.  

Моя личная свобода, как и дальнейшее существование Дома Смерти. Если я солью игру, которую сам же и предложил, и то и другое отправится прямиком на свалку истории. Став не по своей воле новым хранителем странной, по всей видимости, самой древней конструкции, посещаемой мной когда-либо, я свяжу свой разум только выполнением задач… хрен знает с чем даже сопоставимым! Оберегать место, о котором никто и ничто не ведает? Охранять зону, находящуюся в нулевой исходной точки зарождения глобального Мироздания? Да что за хрень!!! Я чувствовал, что обязанности моего противника, как минимум… по игре, имели более специфические, конкретные и серьёзные задачи, ограниченные рамками, о которых лично мне ничего не было известно. Но вот вопрос: “Почему нынешний Хранитель так стремится покинуть свой пост? Просто засиделся, или причина скрывалась в чём-то другом, более глубинном и зловещем? ”  

– Мастер?  

– Что, Гастард?  

– Ты в какую такую игру собрался сыграть с этим монстром? Разве Он не знает обо всём, что происходило, происходит и произойдёт абсолютно во всех измерениях и временных потоках? Что-то сдаётся мне, что это древнее, архаичное и невидимое глазу аморфное чучело оказалось безусловно правым, когда обозвало тебя идиотом…  

– Дураком.  

– Что?  

– Оно или Он, обозвал меня дураком.  

– А в чём разница-то?  

– В самом смысле. Один неисправим от рождения. Его разум болен. Возможности серьёзно ограничены – существует, как растение, пуская слюни в окружающую действительность. Другой может притворяться недоумком, сознательно затуманивая свои истинные возможности и устремления.  

– Хватит уже словесной лабуды, Мастер! Что за игра и какие в ней правила? Просвети своего нерадивого коня – будь уж так любезен!  

– Путём лёгких манипуляций с сознанием я предложу этому архаичному хранителю позабытых древних артефактов самому раскрыть местонахождение нужной нам двери!  

– Что??? Ты в своём уме, Смерть?  

– А как же. Согласно правилам моей игры Он засветит четвёртую дверь. Я перетасую их всех, если дойдёт до этого дело. И попрошу выбрать именно ту, что ведёт, как он выразился: в обитель истинного Абсолюта. Если он ошибётся, мы избавимся с тобой, друг мой, от последней преграды.  

– Как всё легко… на словах. Ты сумеешь его заставить демаскировать нужный нам портал?  

– Без проблем. Даже у таких опытных вояк имеется в наличии чувство азарта. Да и уж очень давно Он никого не ставил на место. А тут такой идеальный повод – приструнить раз и навсегда самого Мастера Смерти! Приструнить, остудить и сделать вечным рабов четырёх дверей-порталов, три из которых в прямом смысле ведут в НИКУДА. В Матерь самых лютых Бездн, что существуют во всех мыслимых и немыслимых измерениях и временных потоках. И поверь мне на слово, я их почти все повидал.  

– Лишь скромно добавлю от себя: “Во многих мы побывали вместе, Мастер”.  

– Да уж… были времена.  

– Пока всем Мирозданием, на полной скорости пробив Зеркальный Барьер, на врезались в Пустоту, подарив тварям, населяющим её, шикарных шанс переварить всех нас со всеми потрохами.  

– И виной всему, как ты помнишь, стал я. Столькие канули в небытие, благодаря моей чёртовой любознательности!  

– Ты скучаешь по ушедшим в забвение Пустоты?  

– Думаю каждую секунду, каждый миг своего проклятого существования. И не успокоюсь до тех пор, пока не вытащу всех из…  

– Эй, клоуны, хватит заниматься самобичеванием! Смерть, ты готов огласить правила игры?  

– Для игры необходима колода… колода карт.  

– Ты издеваешься надо мной, Смерть?!  

– Нет. Карты нам заменят четыре портала, что ты охраняешь. Не три, а именно, четыре! Это – мои условия. Я не буду их вскрывать, а всего лишь перемешаю. И мы начнём. Решайся, хранитель! Я поставил на кон слишком много – не забывай данный факт. Да и потом, ты ничем не рискуешь. Или, всё-таки испугался?  

– Хорошо. Я выполню твои условия, Мастер. Вот четвёртая дверь! Ты доволен?  

Вожделенный портал оказался более чем странным и напоминал скорее провал в нечто ослепительное яркое, переливающееся неисчислимым количеством совершенно нереальных, фантастических, но до жути холодных красок. Он одновременно манил и отталкивал, словно нечто запретное, но такое притягательное… смертельно притягательное. Скрывающееся за ним обещало принести море открытий, ещё никем и никогда невиданных! Что в них было больше? Кошмаров, страданий, невыносимой боли и разрушений? Или, всё же: абсолютной свободы, гармонии и вселенской красоты?  

– Чёрт!  

– Мастер, ты удовлетворён?  

– Ещё нет.  

– Что ещё?  

– Отдай мне все темпоральные ключи управления. Я перетасую колоду. Перед игрой карты необходимо перемешать. Я говорил об этом.  

– Ты ведь не собираешься меня обманывать, мальчишка?  

– И в мыслях не было. Может я и дурак, по твоему субъективному мнению, но не лжец.  

– Ты с планеты Земля, где врёт и лицемерит каждый. Даже, если он и святой или сам бог.  

– Я там находился не по своей воли, поэтому к людским порокам не имею никакого отношения. Тебе ли об этом не знать, Хранитель?  

– Ладно. Что дальше?  

– А дальше мы с тобой по очереди начнём вскрывать карты-порталы. Тот, кто первый вытянет дверь, ведущую в обитель истинного Абсолюта, победит.  

– А тот, кто…  

– Соответственно, проиграет и канет в небытие. Безусловное и окончательное. Если этим невезучим окажусь я, ты вправе меня попытаться вытащить, Хранитель, дабы я исполнил наш с тобой уговор и остался в этих руинах навечно, оберегая от мнимых угроз.  

– Но, если промахнусь я?  

– Тогда, молись о том, чтобы я оказался милосерден.  

– Кому мне молиться-то?  

– Своей удаче. Даже у такого, как ты, она должна быть. Ну, мне, во всяком случае, так кажется.  

– Хорошо! Начнём. Ключи в твоём полном распоряжении.  

– Тогда… вперёд! И пусть победит сильнейший! Даже, если он и окажется тем, кого так неосмотрительно назвали ДУРАКОМ!  

– Что??? Ты меня всё-таки обманул, мерзавец?!  

– Нет. Я просто внёс некоторые коррективы в Игру, которую сам же и придумал. Прощай, Хранитель! И не поминай лихом!  

– Мерзавец!!!  

– Я же Смерть. Кому ещё быть в этом Мироздании мерзавцем, как ни мне…  

 

Конец Третьей Части  

| 70 | оценок нет 12:04 04.09.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.