FB2 Режим чтения

Михаил Юрьевич Лермонтов: личность и творчество поэта глазами звёзд

Повесть / Мистика, Оккультизм, Психология, Философия, Эзотерика, Другое
В этой книге дан новаторский взгляд на личность и творчество поэта. Книга показывает его неоднозначно, но кто из людей однозначен? Ведь гениальность от этого никак не страдает, а показать поэта живым человеком со своими достоинствами и недостатками, согласитесь, гораздо правильнее и интереснее, чем делать из него гламурно-красивую икону, как принято в литературоведческой традиции! Книга показывает поэта с точки зрения астропсихологии, звёзд и Вселенной.
Объем: 1.353 а.л.

Михаил Лермонтов.

Сам себя на своих портретах он именовал так: русский офицер, поэт.  

М. Ю. Лермонтов за короткую жизнь успел оставить яркий след в культурном наследии России. Любое произведение гениального поэта, прозаика и драматурга волнует и восхищает читателя. Многообразие его талантов поражает изложением мыслей прекрасным литературным слогом.  

Проходят века, но волновавшие Лермонтова вопросы остаются вечными. Основная тематика его творчества – поиск смысла жизни, любовь и дружба, свобода и одиночество.  

Эти вопросы волновали каждое поколение, именно поэтому его произведения остаются бессмертными, они интересны во все времена.  

В нашей стране всегда помнят и будут помнить и чтить поэта, его творчество и его яркий самобытный талант, чтить места, связанные с его именем. Его именем названы улицы в населённых пунктах нашей страны, в местах, где ему приходилось жить или бывать, установлены памятники Лермонтову, а в Пятигорске даже установлены памятники персонажам его знаменитого романа «Герой нашего времени».  

В творчестве поэта есть произведения и строки, которые заставляют нас задуматься над его биографией – а всё ли мы о нём знаем? Лермонтоведы обходят вниманием эти произведения в своих работах о поэте, потому что они выбиваются из общей концепции представлений о его творчестве.  

По признанию самих представителей рода Лермонтовых, в биографии поэта много белых пятен.  

Кроме этого личность поэта за два с лишним века обросла легендами и мифами, поэтому задачи данной книги – дать истинную характеристику личности и творчества поэта с точки зрения астропсихологии, его формулы души и космограммы, описать, для чего Вселенная послала его в этот мир и каким он был с точки зрения Вселенной на самом деле.  

| 72 | оценок нет 21:25 06.09.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.