FB2

Мое зеркальное отражение Глава 142. Колготочки в узорчик

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.085 а.л.

Я обошел площадь по её периметру, и встал в тени монумента великому маэстро. Теперь уже я устроил свой дневной дозор за его "ночным" конкурентом, то есть за гриль-рестораном. Франквиль и Оксана появились примерно через полчаса. Они отошли метров тридцать, и что-то бурно обсуждали на французском языке. Я моментально сообразил, что девушка должна была стать в ресторане моей случайной знакомой. Кроме того понял, что операция организована Антуанеттой. Только она могла придумать такую запутанную интригу с пристрастием.  

 

Франквиль достал портмоне, и отстегнул Оксане несколько зелёных еврокупюр. Они пожелали друг дружке счастливого пути, и разошлись по разным направлениям. Оксана пересекла площадь, взяла такси, и двинулась в сторону центрального вокзала. И я взял такси. И двинулся в сторону её такси.  

 

"Талис" на Париж должен был отправится примерно через пятьдесят минут. Оксана купила билет, и присела в вокзальном кафе за столиком. Она попивала капучино в прекрасном настроении. А ей то что до того, что клиент скрылся? Она все сделала по инструкции. С утра покрасилась, намулевала маникюрчик, купила новейшие в узорчик колготочки. Губочки, бровочки, реснички – все в ажуре! Не пришёл, да и фиг с ним. Завтра с утра выспаться, а в обед на службу – перед видеокамерами каблучками стучать. Кроме того, сыщик отстегнул ей с господского плеча Антуанетты аж 700 евро! За что? Оксана так и не поняла.  

 

 

 

– Мадмуазель, разрешите присесть, это место свободно?  

 

Оксана поднимает свои миленькие шаловливые глазки, и теряет дар речи. Перед ней во всей своей красе стоит без ветровки, и без лэптопа тот, кого она должна была очаровать в "Ночном дозоре" по заданию Франквиля Дюшона.  

 

Я присаживаюсь со стаканчиком капучино без её согласия, наклоняюсь к её стулу, и типа того, что поднимаю вдвое сложенную пачку зелёных сотенных купюр, в количестве 20 штук:  

 

– Мадмуазель, нельзя быть такой рассеянной. За деньгами нужно следить, – и протягиваю купюры Оксане.  

 

– О, спасибо, месье, – она достаёт из сумочки свой в солнечных блестках кошелёк, открывает его, но все её деньги на месте. Оксана в полном смятении.  

 

– Вы русская? – спрашиваю я ее на чистейшем краснодарском.  

 

– Я – да! Вы ведь тоже?  

 

– Уверен, что моё имя Вам известно, а как зовут королеву красоты?  

 

– Я Оксана. А Вы что, Роман, почувствовали неладное, и сбежали из ресторана?  

 

– Какая проницательность, Оксаночка! Так и есть. Хотите, расскажу, что бы было после нашего знакомства в ресторане?  

 

– Ну я то Роман знаю. А какая Ваша версия?  

 

– Моя версия такая, что была бы "Бриллиантовая рука – 2". То есть в Вашей сумочке имеется пузыречек с сильным снотворным. Угадал?  

 

– Вы телепат, Роман! Вы тоже едете в Париж?  

 

– Поеду, если пригласите. Например, в качестве попутчика. Только чур без снотворного...  

 

– Приглашаю. А как вы узнали что я русская? От месье Дюшона?  

 

– Я с ним не общаюсь, и Вам, красавица не советую.  

 

– Почему?  

 

– А он живодер. Садист. Издевается над животными.  

 

– Так вот оно что? Жаль я не знала, а то бы я ему его деньги в морду швырнула.  

 

– Ну так все в наших руках! Схожу куплю два первых класса до Парижа. А Ваш если получтся сдам. Вместе весело смотреть на просторы, на просторы, на просторы...  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 312 | оценок нет 07:11 12.06.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.