FB2 Режим чтения

Underground: Black Fire

Сборник рассказов / Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
Группа: Underground

Black Fire

Сюжет:  

2013 год, Бецев прилетает на Юнити- X на звездолёте «Скилларион» с Йоркой и Грегом Стоунксом. Во время гипердрайва он видит кошмары с участием своей умершей жены Мэдди. Из-за искривления посадочного модуля звездолёт врезается в корабль «Линьки», приводя к декомпрессии и сбоям в изоляции коры. Вдруг нападают зелбастеры и убивают команду. Бецев пытается взлететь на Скилларионе с оставшимися в живых Йоркой и Грегом, но на линкор попадает зелбастер и уничтожает корабль. Бецев попадает на Линьку где узнаёт больше о расе зелбастеров и их миссии на Почве. На Юнити- X сектанты искали Чёрный Корректор, который вызвал агонию и паранойю у колонизаторов, после чего они поубивали друг друга. Конструкт был перемещён зелбастерами на Линьку. Свечение Корректора привело к ассимиляции всех колонизаторов Юнити -X, превратившего их в зелбастеров. Бецев встречает двух оставшихся в живых людей на Линьке: профессора Соломона и свихнувшегося Улисса, который проповедует веру в зелбастеров.  

Из-за стараний Бецева, Грега убивает зелбастер "Берсерк", а Улисс даёт ассимилировать себя зелбастеру " Заразному королю " и сам превращается в зелбастера. На сообщения с локатора, отправленного в космос на метеорите, прилетает «Эксплорер», команда которого истребляет зелбастеров на шлюпке, отправленной с Линьки Грегом. Хроники чёрного ящика показывают, что звездолёт был послан для зачистки местности, уничтоженной Освежевателем миров. Йорка убивает Соломона и оказывается тайным агентом Государства Почвы, а профессор ради спасения человечества намеревался отправить Корректор в то место где его нашли. Тем не менее конструкт всё ещё на Юнити -X, и государство планирует закончить ЭКСПО, переместив его на Почву. Бецев видит мучения Мэдди в галлюцинациях и мешает планам Йорки и оставляет конструкт на Юнити -X. Йорка всё же переправляет Корректор, и говорит Бецеву, что присутсвие Мэдди было создано Корректором и растворило его разум из-за чего он ещё больше сходит с ума. Бецев видит как Мэдди сжигает саму себя, чтобы не быть ассимилированной зелбастерами. Вскоре просыпается Сознание Улья, гигантская гуманоидная сущность и убивает Йорку, до того момента как она улетит с конструктом. Победив сущность, Бецев улетает с Юнити- X, стреляя ядромолом в ядро планеты, создавая антиконцентрат чёрной дыры. Улетая на шлюпке Йорки, Бецев принимает факт смерти своей девушки, но внезапно разлагающаяся Мэдди нападает на него.  

| 220 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:07 21.08.2022

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.