FB2

Что это? Часть 4 .Нексус.

Рассказ / Боевик, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.485 а.л.

Солнечный летний день наполнился музыкой и сотни подростков устремились к огромному пляжу на берегу моря. Те кто постарше занимали шезлонги, места на прогулочных катерах и большие здания отелей с разным спектро услуг. "Сегодня день открытия самого большого в мире пляжа и комплекса отелей, около ста пятидесяти зон отдыха, самые современные сервисы обслуживания. Но самое главное, в день открытия бесплатный пакет обычного обслуживания каждому! Всё для вас! "Громко звучала реклама в исполнении приятной женщины и начался огромный по масштабам праздник.  

Быстро обходя колонны очередей в новые аттракционы или в магазины, парень в чёрной кожаной куртке и джинсах устремился к одному из мест переодевания для купающихся. Остановившись возле одной из кабинок, парень поправил свои солнцезащитные очки и присел рядом на скамейку. Дверца открылась и на свет вышла красивая телом и лицом кареглазая брюнетка. На ней была почти прозрачная рубашка и короткие джинсовые шортики. Всё готово? Спросил парень. Конечно, пора нам скорее сматываться. Ответила девушка и парочка быстро скрылась. Красивый фиолетовый мотоцикл, наполированный, с электродвигателем и удобным сидением, ожидая хозяина красовался на парковке. Парень сел на него и дотронувшись пальцем до приборной панели, включил его своим отпечаткам пальца. Девушка села позади парня и они надели шлемы. С громким буксом колёс парочка унеслась по дороге прочь.  

Возле одного из киосков мороженого и газировки стояли карикатурные стенки с вырезами для лиц желающих сфотографироваться подставив туда своё лицо. Полный мужчина с чуть худой женой и двумя дочками сфотографировались за этой стенкой. Верный муж и заботливый отец взял в руки карточку с их фото из терминала выдачи фото и убрал её в кошелёк. Затолкав кошель в задний карман просторных шорт, он ускорился и почти бегом догонял радующихся жену и детей, которые уже бежали к ларькам с мороженным.  

 

Спустя 1 год...  

 

На деревянном столе, который покрыт испачканной скатертью стоял небольшой приёмник. Рядом стояла керосиновая лампа, она была единственным источником света в этой тёмной комнате. Неприятные звуки помех вдруг прервались и женский голос начал пробиваться через них. Сообщение всем, "Ангелы "уничтожены, простите, они нас всех перебили, о безопасности мы постарались, вам ничего не грозит, прощайте. Закончила говорить женщина и ещё некоторое время было слышно как она плачет и стрельба. Секундное затишье и вновь помехи противно зазвучали. Грязная, вся в царапинах рука, потянулась к приёмнику и указательный палец, где был сорван ноготь и замотан ватой с изолентой нажал на подсвеченную голубым кнопку слева. После нажатия на кнопку приёмник выключился и воцарилась мёртвая тишина. Со стоном и хрустом костей мужчина потянулся после сна и подкрутил лампу, чтоб было ярче. Немного полноватый мужчина, сидя на раскладушке одевался и обувшись в пыльные ботинки накинул потрёпанную ветровку. Потушив лампу он вышел из квартиры, хлопнув дверью. Это была квартира многоэтажки в сером промышленном мегаполисе. С тлеющей сигаретой в зубах мужчина спускался по широкой наружной лестнице, минуя соседей, которые сидели на бетонном полу или на балконе и общались. На домах были хоть и яркие но депрессивные граффити, словно мозаика всё увиденное создавало лишь депрессивное настроение. Был выходной день и большая часть населения высыпалась на улицу, все ждали выходного, чтобы тратить зарплату на многочисленных рынках, теневых и законных.  

В одном из захламлённых мусором переулков торговала разными вещами женщина лет пятидесяти. Она была худая и с ослепшим глазом, который был почти полностью белым. "Ангелов" добили, а мне нужна стрекоза. Спросил мужчина и торгашка кивнула ему в ответ. Соболезную, да убережёт нас господь. Сказала она и положила на столик красивую брошь в виде стрекозы, с зелёными изумрудами. Мужчина взял брошь и пошёл к разрушенному в боях дому. Лишь бетонный скелет остался от дома на сотню квартир. На выгоревших стенах нацарапаны имена и проклятия убийцам. На одной из стен был высечен знак стрекозы. К нему и приложил брошь мужчина. Подвальная крышка открылась и несколько диодных лампочек освещали лестницу вниз. В этом подвале был штаб малочисленной группировки сопротивления. В просторном зале совещаний сидела женщина лет тридцати, с мелкими шрамами на лице и руках, приятными каштановыми волосами, за которыми явно ухаживала и перебирала карты города. "Ангелы" уничтожены, как же нам быть? Обратился мужчина. Знаю я всё. Не приходи сюда без особой нужды, выполняй свою миссию. Завтра у тебя первый рабочий день на новом месте. Нам очень нужно хоть одного спасти, наши ряды тоже редеют, много сильных пришельцев на их стороне. Отдыхай и готовься к операции. До полуночи штаб не покидай, а то раскроешь нас, побудь здесь раз пришел. Ответила она и сделала несколько затяжек из электронной сигареты. Знаешь, я теряю силы бороться, за этот год мы многих потеряли и надежды уже совсем нет. Говорил мужчина и сел напротив, осматривая фото стратегических объектов города. Я тоже потеряла всё, у меня тоже не было надежды. Но как тогда нам жить дальше? Стоять на коленях перед убийцами наших мужей и детей? Я до последнего вздоха буду держдать в руках пистолет. Ты потерял не меньше чем я, пойдём. Я помогу тебе забыться и скоротать время. Женщина встала и сразу стали видны её стальные протезы ног из тонких прутиков и механизмов ходьбы. Она подошла к мужчине и держа его за руки повела в свою комнату. Захлопнув стальную дверь с электронным замком за собой, парочка в порыве страсти бросились на кровать. Их много связывало в прошлом, они оба потеряли свои семьи. Она лежала сверху и страстно вздыхая укусила его ухо. Мужчина прижимал её гладкое тело и она уже целовала его шею. Ты мой новый луч света, Мира. Обратился мужчина и назвал её имя, а она всё быстрее ускоряла темп своих движений.  

 

Ночь, группа "Хищник"...  

 

Пылающие руины построек и горящие машины ярко освещали улицу. Несколько вертолётов приземлились на месте недавнего боя. Солдаты складывали трупы в чёрные пакеты, а двоих убитых пришельцев по частям складывали в толстые металлические контейнеры. Могли бы не добираться сюда товарищ полковник, очередная ячейка противников уничтожена. Среди людей двое пленных, около двух десятков убитых, уничтожено двое пришельцев. Доложил молодой лейтенант, который командовал отрядом в этой спец операцией. Вольно лейтенант, собирайте всё самое важное и на анализ в штаб, молодцы, мы выигрываем в этой войне. Ответил полковник и подвёл ко рту сжатую в кулак правую руку, покрытую кожаной чёрной перчаткой и раскашлялся.  

Двое раненых лежали на небольших простынях прямо на асфальте. Возле них сидели двое санитаров. Товарищ полковник! Первая помощь оказана, говорить могут, дальше по приказу. Доложил один из санитаров и резко встал на ноги для доклада. Вольно сынок, отойдите я сам разберусь. Ответил полковник и сел на корточки возле раненых. Слева лежала женщина, сплёвывающая кровь и перевязанным животом, а справа мужчина, который либо был без сознания либо погиб. Небольшим планшетом полковник сфотографировал женщину и тут же на экране появилось досье на неё. Значит ты раньше была одной из наших, а теперь предала нас. Как вы не поймёте что невозможно стоять на пути прогресса. Мы вот вот накроем весь мир своим сильным щитом. А мечом мы будем карать неверных. Технологии пришельцев освоены и мы смогли их улучшить. Прощай, тебе не место в новом мире. Закончил говорить полковник и уходя кивнул командиру отряда. Лейтенант хладнокровно достал пистолет, словно выполняя обыденные и привычные действия, выстрелил в голову двум выжившим. Полковник сел за своё кресло в вертолёте и пилот поднял стальную птицу глубоко во тьму средь облаков.  

 

Киото, в это же время...  

 

В идеально чистой маленькой комнате с белейшими стенами и прозрачным столиком и кроватью лежал в заперти парень лет 17. Был он лысый и бледный, худощавый и лишь тату изображения катаны на его предплечии обеих рук приковывало к себе взгляд. Холодного света лампочки зажглись и полностью белая комната и белая одежда парня, да и его бледный вид резали непривыкший глаз. Двое солдат охраны пришли будить юношу. Спокойный поведением парень поднялся и застелив за собой как положено кровать, одел поверх майки рубашку, следом и удобные тоже белейшие кроссовки. В сопровождении охраны он пошёл в столовую.  

Там завтракали уже в районе пятидесяти парней и мужчин, которых держали в этом подземном комплексе.  

На белых тарелочках лежал ровный прямоугольник из рисовой каши и стакан холодного лимонада с кексом на блюдце. Под взором камер наблюдения и в сопровождении охраны жили подопытные солдаты будущего.  

Сквозь прозрачное стекло за ними наблюдал старый и седой изобретатель. В своём длинном и чёрном плаще он с гордостью наблюдал за своими творениями. Профессор, вы уверены что он смог использовать ту силу? Это уже четвёртая отсрочка, босс начинает сомневаться в нас. Нам доверили единственную рабочую часть сильнейшего пришельца. Обратился к старику куратор. Офицер карьерист, который беспокоился за свою карьеру. Не сомневайся, как закончится отладка всех возможностей я продемонстрирую его, а остальные проекты первой армии согласно договору. Ответил профессор и продолжал гордо смотреть.  

 

Утро промышленный центр...  

 

Мужчина быстрым шагом двигался по широкой бетонной дороге, по которой плотным потоком шла толпа работяг. Из-за голода и огромных проблем из-за войны, в этом регионе остались лишь бедняки. Местные власти защищали пришельцев, которые были против быть рабами или источником технологий для людей. Сломленный поражением народ лишь напоминал хмурое грязное стадо. Война здесь затихла, но это прожжённое боями и пропитанное кровью место не скоро вернётся к прежней жизни. Дешёвый рабочий ресурс шагал работать за пайку и пару жетонов, которые стали вместо их национальной валюты.  

Охрана с автоматами патрулировала за ограждениями периметр наспех восстановленного после бомбёжек промышленный центр. Огромный комплекс заводов был гордостью региона, но теперь тут работали до потери сознания ради того чтобы выжить. Работяги расходились по зданиям согласно распределению, а новичков тут же распределяли наугад управляющие с планшетами, куда записывали рабочих. Мужчину быстро записали в бригаду резки металлолома для переплавки и приложив палец для сканирования к планшету он отправился в огромный ангар, куда свозились длинные балки и прочее, что свозили при расчистке руин после бомбёжек. Бери быстро форму, посмотри свой размер и мигом к посту 6X! Командовал бригадир, который стоял на наблюдательной вышке под потолком. Когда мужчина только пришёл к нему, тот даже не поздоровался и не убедился что перед ним именно его работник. Задумался об этом мужчина и быстро подошёл к вагончику с формой. Там он накинул наспех примерно подходящую и пошёл к нужному посту, глядя на таблички с названиями под потолком.  

Среди длинных стальных швеллеров лазил молодой паренёк с "болгаркой". Привет, прости побалакаем чуть позже, бери инструмент и рулетку с маркером, режем швеллер по три метра. Сказал работник и мужчина послушно взял инструменты и подключив "болгарку " к розетке начал работать.  

 

Место неизвестно...  

 

Противный писк будильника раздался по шикарной спальне. Шёлковое постельное и поднос готового завтрака уже стоял на тумбочке. Полковник ударил ладонью, на которой надета была перчатка по будильнику и скинул с себя одеяло. Всё тело было в шрамах и одна из рук вся до плеча была спрятана под длинную кожаную перчатку. Тяжёлое дыхание и стоны от боли раздались по спальне и второй рукой, которая была оголена, полковник надавливал на плечо закрытой руки, где словно узором были видны чёрные вены и темнеющая кожа. Кашеобразная тёмная субстанция и следом алая кровь полились сразу же из разрыва кожи. На тумбочке лежали и салфетки, которыми мужчина вытирал это с себя. Постель была испорчена и когда кровотечение остановилось. Мужчина встал на ноги и побрёл к душевой. Спрятанная перчаткой рука была неподвижна и лишь болталась на его теле. Зайдя в душевую кабинку, под приятной тёплой водой он снял перчатку и весь пол залило этой чёрной субстанцией. Юная горничная, азиатской внешности застыла в ужасе, глядя на увиденное. Я же приказывал не входить в мои апартаменты утром, лишь занести завтрак когда я слю! Быстро скрылась тварь! Наорал на девушку полковник и та выбежала из душевой. В комнате прислуги, где тоже было нескромно по обстановке, девушка несколько раз проблевалась в одну из ваз и оглянувшись убедилась в том, что она одна. В планшете она нервно писала сообщение. "Я разгадала его тайну, это ужасно! Они смогли добиться симбиоза! Их учёный смог это сделать! Прошу спасите меня, я чувствую меня убьют! "Закончила печатать девушка и планшет выключился из-за севшего аккумулятора. Та нервно понесла его к розетки у двери, но рука в чёрной перчатке пробила деревянную дверь насквозь и схватила домработницу за горло. Та в шоке пыталась вырваться, но рука бросила её об стену. Девушка ударившись получила рассечение брови и рыдала на полу. Полковник зашёл в одном нижнем белье и без лишних слов своей особенной рукой выбросил девушку из окна многоэтажки. Позже он оделся в военную форму и сам поставил заряжаться планшет. Офицер охраны спокойно пришел к нему в спальню, где завтракал убийца. Она была шпионка, свяжись с профессором, у меня кончаются стабилизаторы. Готовьтесь, скоро добьём их всех, но сначала я заберу своих помощников. Сказал полковник и офицер в ответ одобряюще кивнул.  

 

Вечер, промышленный центр...  

 

Мужчина сидел на скамейке, протирая тряпкой своё грязное и потное лицо. Пыль и духота вызывали головную боль, её ухудшил во много раз шум. Смена закончилась и работники досиживали оставшиеся двадцать минут за разговорами или игрой в карты. Мужчина сидел один и осматривался по сторонам. Паренёк играл в нарды с бригадиром и рядом на скамейках сидело большинство рабочих. Наконец зазвучала сирена и толпа грязных работяг пошагала к выходу.  

На улице стояли общественные душевые, наспех сделанные кабинки стояли прямо на земле. Мужчина был один из последних и скинув на стул свою одежды встал под ледяные струи воды. Пыль смывалась водой, стекая по старым и новым рубцам шрамов. Рука парнишки, что с ним работал потянулась за полотенцем и мужчина увидел тату на запястье в виде меча и щита. Они оба оделись и шли к выходу, но мужчина догнал паренька и шагая возле него спросил. Давно повесил автомат на гвоздь и начал горбатиться за пайку? Паренёк усмехнулся и посмотрел на замотанное тряпкой запястье. Ещё нет гвоздя на который бы я его повесил. Ответил он и быстро удалился, затерявшись в толпе.  

 

Токио, ночь...  

 

Один из брошенных промышленных районов практически не освещался фонарями и беспощадно поливался ливнем. Из бывшего склада выскочил силуэт человека. Оглядываясь назад он в панике бежал прочь. У фигуры человека не было одной руки, да и ковылял он на левую ногу. Ну хватит уже убегать, ты лишь пытаешься отсрочит неизбежное. Прозвучал женский голос из неоткуда и силуэт замер посреди широкой дороги. Перед ним навстречу шла девушка, улыбаясь и цокая каблуками. Кто ты? Как ты так быстро выбралась из ловушки? Спрашивал силуэт и свет от молнии в небе осветил его израненное железное тело с отваливающимся мужским человеческим лицом. А ты забавный. Пойми, мы лучшие охотники на пришельцев. Но ты ещё можешь сохранить себе свою жизнь, подчинившись новому порядку. Отвечала девушка и остановилась в пяти метрах от пришельца. Местный народ защищает нас, предатели! Крикнул в ответ пришелец и поднял руку вверх, подавая знак своим товарищам людям, которые находились в засаде, но секунд двадцать была лишь тишина. Девушка помотала по сторонам головой и вздохнула. Похоже что -то пошло не так, хватит с меня театра, ты мне наскучил, прощай. Договорила девушка и её ухоженные ногти засветились синим. Я не сдамся! Крикнул пришелец и сорванный железный лист с крыши летел к девушке. Направленный магнетизм, умереть что ли? Пробормотала девушка и взмахом руки отбросила лист в сторону. Сжав пальцы в кулак и указав на пришельца указательным она сказала. Прощай. Энерго-пули в этот же миг со спины насквозь пронзил руку, ноги и шею пришельцу. На асфальте лежали уже искрящиеся части пришельца а девушка отряхала руками свой кожаный чёрный плащ. Милый, ты бы поаккуратней, я снова испачкалась из-за тебя, вызывай отряд зачистки и поехали отдыхать, без этого уничтожителя, регион сдастся. Говорила девушка и по лестнице с одной из крыш складов спускался мужчина с длинной винтовкой за спиной. Это была простая операция, ты как обычно лучшая приманка, а я вырезал всю его подмогу. Пойдём родная, скоро не на кого будет охотиться. Сказал мужчина и парочка направилась к своему фиолетовому мотоциклу. Ой погоди, секунду. Сказала девушка и остановилась. Понятно! Миссия завершена, уже в пути к вам, ждите нас. Сказала девушка и повернулась к парню. Они обнялись и целовались. Милый вызывает командир, у него для нас новое дело, с мелкой охотой покончено, быстрее поехали, координаты загрузила в мотоцикл. Сказала девушка и парочка ещё какое-то время целовалась, пока вертолёты и солдаты, с боями окружали промзону.  

 

Ночь, штаб "Стрекозы"...  

 

Мира сидела за главным столом и курила. Быстрыми движениями пальцев она выводила с планшета на мониторы изображения пришельцев и чертежи с фотографиями зданий. За столом также сидели основные учасники сопротивления этой группировки. Ну что братцы, вот мы и собрались здесь. Пленник, который находится здесь, не просто пришелец, которого сцапали. Он необычный и поэтому ещё жив, это уничтожитель. План подготовлен. В одно из рабочих предприятий возле нужного нам места, был внедрён наш человек. Так же мы связались с одним из людей другой ячейки сопротивления. Он нам поможет, так как лично заинтересован в этой операции. Прошу вас без сигнала не начинать и не высовываться, готовьтесь. Закончила говорить Мира и все разошлись. Люди мало задавали вопросы, они были подавлены но не сломлены. Пожилая удачи, кивая головой, они удалились по свободным местам отдыха после долгой дороги в этот город. Мужчина подошёл к Мире и погрузил пальцы в её волосы на голове. Женщина поднялась и прижалась к нему в объятиях и без лишних слов они уединились у её в комнате.  

 

1 год назад...  

 

Две милые девочки лизали мороженое в рожке, политое сиропом и измельчёнными орешками. Они смеялись и шли впереди. Мужчина шёл возле своей жены и пил небольшую бутылочку холодной газировки. Как думаешь милый правду показывают о пришельцах? Спросила жена и пока дети не видели, спрятала фальшивую улыбку. Ты же знаешь, я никому не верю. В конце месяца переезжаем, я нашёл в Киото врача для девочек, с учётом растущих цен из-за войны с пришельцами и прочего, мы вытянем операции. Но обстановка там с пришельцами более напряжённая. Их власти защищают свободу пришельцев, а значит им объявят войну как и другим. Надеюсь быстро вернёмся сюда обратно, здесь спокойнее всего. Закончил говорить мужчина и вновь глотнул из бутылки. Несколько ярких белых вспышек и ужасный грохот раздался где-то рядом. Люди только начали кричать, как их снесло взрывной волной. Мужчина в последний раз видел своих жену и детей, когда их уносило взрывом.  

Жуткая боль везде и когда мужчина открыл глаза, то сразу понял что лежит в обломках одного из строений. Всё тело было под обломками и лишь одна рука могла двигаться. На несколько минут всё стихло, но потом стали слышны крики пострадавших и звуки сирен машин мед помощи. На ладонь, которая была прижата стальным профилем капала горящая пластмаса. Пальцы сжигало до костей, мужчина кричал что есть мочи и вскоре отряд медиков и спасателей прибежали к нему и прочим. Над уничтоженным пляжем летали вертолёты и были чётко видны четыре воронки от взрывов вдоль пляжа. Мужчина медленно закрывал глаза, выпустив слезу.  

| 57 | оценок нет 12:49 13.08.2022

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.