Когда я встретил ее, мы быстро стали друзьями. Теми друзьями, которым не нужен кто-либо вокруг. Двумя людьми, которые понимают друг друга без слов, которым комфортно вместе. Я – унылый парень с каменным сердцем и суровой, но наивной философией и неприязнью к миру. Она – светлый и мечтательный человек с ярким и позитивным подходом ко всем мелочам этой жизни. Двое абсолютно неподходящих друг другу, но таких родных душ. И все это на фоне солнечного теплого лета. Мы были вместе и это было главным для нас.
В одну из светлых июльских ночей, когда после жары ветер только начинал радовать своей прохладой окружающих, на одной из крыш домов между нами произошел удивительный диалог. Диалог, который я запомнил навсегда.
– Как часто ты думаешь о смерти?
– Хм... Даже не знаю, – Я задумчиво посмотрел на звездное небо. – Наверное, очень часто. Особенно в последнее время. Так забавно думать об этом. Ведь многие считают, что смерть – это нечто отдельное от жизни. А ведь на самом деле смерть – ее часть. А почему ты спрашиваешь?
– Глядя на тебя, иногда складывается ощущение, что тебя так и тянет уйти на тот свет.
Она замолчала, после закурила сигарету и передала пачку мне.
– Поэтому, я беспокоюсь за тебя. – Добавила она после своей недлительной паузы. – Хоть ты и стал намного живее, чем был раньше, но глаза все равно мертвые, как у рыбы.
– Возможно, тебе и правда есть о чем беспокоиться. Ты ведь знаешь, я бываю очень нестабилен. В мою сумасшедшую голову иногда могут взбрести любые вещи. Сегодня есть – завтра нет.
Повисло молчание, которое изредка нарушали пролетающие мимо нас птицы. Мы оба курили и смотрели на прекрасный летний закат. Когда сигарета дотлела у меня в руке, я продолжил:
– Я очень устал. Ничто уже давно не приносит мне радость, а дни слились в один большой. Может быть это и глупо, но лучше ведь умереть, чем продолжать существовать так? Думаю что ответ очевиден. Только бы смелости набраться и...
Она взяла меня за руку, из за чего я оборвал свою речь. Все что я видел перед собой в тот момент – ее влажные глаза, наполненные каким то мягким притягивающим светом. И тогда, она сказала мне:
– Да, чтобы покончить с собой нужна смелость. Но еще большая смелость нужна, чтобы продолжать жить и продолжать бороться со всем дерьмом.
Она растопила мое сердце, подобно весне. Без ее слов в моей душе так и осталась бы ледяная пустошь, но она превратила эту пустошь в прекрасный цветущий сад. Я влюбился в нее без каких либо сомнений.
– Ты так долго старался не подпускать к себе людей, но получилось так, что подпустил меня. Поэтому, я всегда буду рядом с тобой. Я так рада, что встретила тебя...
Ее голос задрожал и речь оборвалась. А по моим щекам покатились слезы. В тот момент я чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. Слезы текли не переставая, подобно весеннему ливню.
После этого наступило самое лучшее время в моей жизни. Однажды она даже сказала, что я копил все счастье внутри себя, чтобы делиться им с ней.
Но все мои мечты разбились о суровую реальность. Месяцы шли, все вокруг менялось. Наступила новая весна, а за ней лето. А после она ушла. И больше не возвращалась. Никогда.
Именно так думал я. А потом понял, что цветущий сад внутри меня никуда не делся, что она все еще живет в нем. Она продолжала ухаживать за ним даже после того, как исчезла из моей жизни. Мне больше не приходилось страдать.
Она оберегала этот прекрасный весенний сад внутри меня. А я продолжил жить.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Ведь, когда люди уходят из нашей жизни, у нас появляется пассивная агрессия, какая то ненависть за то, что этот человек оставил нас. А в данном рассказе, человек остался в душе и делает по сей день счастливей человека. Удивительно!