FB2 Режим чтения

S.T.A.L.K.E.R. Война Кланов

Роман / Боевик, Постмодернизм, Приключения, Проза, Фантастика
История о сталкере Маятнике, который волею судьбы находит себе нового товарища, и они вместе попадают в круговорот событий, который разразился в Зоне Отчуждения. Зона готова всерьез проверить крепкость духа каждого из сталкеров и выяснить - на сколько сильно они готовы помочь другу другу в реальной опасности.
Объем: 9.911 а.л.

Оглавление

Вместо предисловия Знакомство с Маятником. Пролог. Лесничество. Незваные гости. Прорыв с боем. Нежданная помощь. Мост имени Преображенского. Интересная находка. Допрос с пристрастием. База «Долга» Подготовка к штурму. Ночь перед боем. Утренний блицкриг. Зона проснулась. Путь Шныря. Опасности по всюду. Неожиданное признание. Суть наемника. Добрый дед. Сделка Шныря. Подведение итогов. Новое пополнение. Выброс. Путешествие затянулось. Подарок для деда. Путь продолжается. Долг Чести. Охота на Борова. Возвращение в Лиманск. Поиски торговца. Выход к реке. Кордон военных. Решение Маятника. Путь на Припять. Дорога к Бару. Новый договор. Странное явление. Встреча судьбы. Опасный маршрут. Встреча с неведанным. Опасная игра. Старые счеты. Ночевка у Лесника. Проход к Военным складам. Цель достигнута. Игра окончилась. Чудесное спасение. Путь продолжается. Долг для Кузьмича. Полезная информация. Смерть с воздуха. Долг в деле. Посылка для Монолита. Проход в «Госпиталь». Новости с «Армейских складов». «Монолит» вступает в войну. «Дикие территории». «Бар» встречает. Бой за информацию. Наконец-то встретились. Обстановка накаляется. Бой с «Монолитом». Опять повезло. Лагерь ученых. Горелый в пути. Дорога на «Бар». Пора на Янтарь. Радиосообщение. Вечер в Баре. Прибытие товарищей. Спасение ученых. Разведка боем. Столкновение с противником. Победа близка. Окружение неприятеля. Последний рывок. Полное окружение. Опасный ультиматум. Конец противостоянию. Эпилог.

Вместо предисловия

Вместо предисловия…  

Итак, в этом произведении речь пойдет об одном небезызвестном и неза-урядном персонаже по кличке Маятник и его приключениях, происходив-ших на территории Зоны Отчуждения. О том, как человек, попавший в не-привычные для себя обстоятельства и места, умеет выходить из трудных и опасных ситуаций, контактировать с другими такими же товарищами по несчастью, да и вообще, сживаться с опасной и порой смертельной дей-ствительностью. И сейчас советую вашему вниманию рассказ о месте, где будут происходить действия, и где будут развиваться события вокруг главного героя. Речь идет о Зоне Отчуждения или, как ее еще называют, Чернобыльская Зона или просто, Зона.  

Надо сказать, что таких мест на нашей планете, по уровню загрязненности, таинственности, опасности, да и прибыльности, наконец, нужно еще поис-кать. Да, в России, и в целом, в мире есть предостаточно территорий, ко-торые закрыты от посторонних глаз и представляют угрозу для жизни и здоровья человека. Но такого места как Зона Отчуждения, по совокупно-сти многих факторов, вряд ли можно найти на планете Земля. Зона дей-ствительно уникальна и по этой причине притягивает многих желающих испытать адреналин, найти работу и соответственно подзаработать, найти друзей, да и похвастаться перед знакомыми и родственниками тем, как они шагали по земле, где буквально на каждом метре поджидает человека смерть.  

Но не только по этим причинам люди приходят в это опасное место. Мно-гие забредают сюда не от лучшей жизни. Рецидивисты, уголовники, банди-ты, отставные военнослужащие и сотрудники силовых структур, которые были уволены не по своей воле, а по причинам возраста или проступка. Но также в Зоне много и простых одиночек, которые от «нечего делать» решили испытать себя или просто удовлетворить свой интерес.  

Есть так же в Зоне и ученые, которые находятся в ней с целью изучить, по-нять природу Зоны, и научить сталкеров соседствовать с Зоной, не нару-шая ее правил и законов, да и самим найти симбиоз с этим живым орга-низмом.  

Все эти личности и многие другие прибывают в Зону отчуждения за лег-кими деньгами, как они считают. Но… это далеко не так. Так что же пред-ставляет из себя Чернобыльская Зона Отчуждения, и почему она так при-манивает людей, которые называют себя сталкерами.  

Чернобыль и прилегающие к нему территории это очень опасное место. В нем полно аномалий, мутантов, а погодные условия не похожи не на что подобное на планете Земля. Многие территории в Чернобыле недоступны, другие контролируются группировками, которые почти всегда враждуют между собой. Из-за этого свободным сталкерам-одиночкам приходится довольствоваться окрестностями Великой Кормушки, а в центр Зоны и территории богатые артефактами путь открыт лишь избранным и тем, кто имеет договоренности с лидерами группировок, либо же используют про-водников, услуги которых в Зоне стоят не мало. Но бывает и так, что находятся смельчаки, которые умудряются в одиночку, без посторонней помощи, прошерстить все возможные и невозможные области Чернобыля, добыть кучу артефактов, выполнить самые сложные задания и стать по-настоящему Легендами Зоны. Таких сталкеров одни бояться, другие ува-жают, а порой и то и другое сразу. И речь пойдет в моем повествовании о человеке, который ничем особо не выделяясь, уже мог претендовать на звание Легенды, а возможно, хоть и не официально, уже носил такое имя. Зовут этого сталкера Маятник.  

P. S. Стоит так же сказать, что родные, настоящие имена в Чернобыле не приняты и люди там носят клички или погоняло, которые, как считает большинство сталкеров, дает людям сама Зона. Каждый получает такое имя, которое заслуживает. И хотя кликуха может со временем поменяться, что случается редко, как правило, «имена» остаются со своими носителями до самого конца, до смерти. Ну, а сами сталкеры это люди, которые хотят подзаработать, уйти от проблем внешнего мира, ничего не значащих в Зоне, начать новую жизнь. Такие вот они – охотники за удачей. Про одно-го из них я и начинаю свое повествование.

| 50 | оценок нет 19:01 23.07.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.