FB2

Ниагарский водопад

Рассказ / Драматургия, Проза, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

"И слушать не хочу! Перестань! Ты рвешь мое сердце! А как же я? Неблагодарный. Подыхай, если так хочешь! " – расплакалась супруга, после того как я сообщил ей, что умираю. Неутешительный диагноз. Врачи были откровенны. Ни больше, ни меньше, максимум неделя. Я подумал о том, чтобы написать завещание. Большую часть наследства решил отдать внуку, который находился далеко от нас и никакой помощи от него никогда не было. Жил он в Канаде, в Торонто. Присылал фотографии на фоне Ниагарского водопада. Я сожалел только об одном, что мы с супругой никогда так и не увидим в своей жизни красоту Ниагарского водопада. Жена была против передачи неблагодарному внуку большей части наследства. Но ведь не за это же помогать?  

Бог тоже любит больше тех, кто далеко от него. Ну да ладно. За эту неделю много чего можно сделать. Даже жизнь можно прожить ярче всей прошедшей за 80лет. Родные суетились вокруг меня, всячески вдохновляли, только супруга не могла притворяться. Я сквозь боль Души, улыбался ей и говорил, что врачи глупые и особо не верю им, но о наследстве все равно нужно было подумать. Ведь мы не молодые.  

Дни таяли, унося талые воды моей жизни в вечность. Через два дня прилетел тот самый внук из Канады и решил меня с супругой отвезти на Ниагарский водопад. Это было очень трогательно с его стороны.  

"Деда и баба, собирайтесь. Мы летим сегодня. Рейс через два часа. Мне хотелось бы исполнить твое желание. " – с оптимизмом заявил внук.  

И вот стоим мы любуемся красотой Ниагарского водопада. Радуга окрашивала потоки падающей воды, придавая каждой капле радость жизни. Рядом стоял такой грохот воды, что ничего другого не было слышно. По легенде Ниагара переводится, как грохочущая вода. По другой легенде Ниагара произошла от названия местной деревни Онгниахра, что в переводе означает буквально раздвоенная земля.  

Я смотрел на водопад и слезы готовы были слиться с падающей водой. Было такое ощущение, как будто вместе со мной, также плакал огромными слезами Ниагарский водопад. Жена взяла меня под руку и сказала, что пора возвращаться, а то мы можем простудиться. Было действительно прохладно.  

Я пожалел супругу и мы вернулись в отель.  

На следующий день мы прилетели домой и я пошел на прием к врачу. После сдачи очередных анализов врачи сообщили, что произошло чудо: – " Вы здоровы! Анализы идеальны! Это Чудо! Просто Чудо! "  

Действительно я поправился и сколько нам ещё отпущено лет, а может дней жизни, одному Богу известно. Но я с благодарностью буду помнить своего внука, которого сам Ангел послал ко мне.  

| 332 | 5 / 5 (голосов: 10) | 22:07 22.07.2022

Комментарии

Arki15:56 23.07.2022
sonja1, спасибо большое. Замечательные стихи
Sonja115:49 23.07.2022
Понравилось, вот навеяло .. Водопад Ниагарский.-

на..тысяч касаний Тебя разбиваюсь,
У кромки родной души.
О берег живою водой разливаюсь,
Обнимая крылАми волнЫ, раскрошив
Солнце в цвете, на море капЕль,
Где каждая в звуке ручья.
Восстать потоком в свою параллель ,
Стеною спиною сплошного дождя,
Спешит, возвратясь в жажду полета,
Как в жизни свой миг обретя.
Спадая Надеждой, в Любви позолотой,
В Вечности- Божьим дитя.
Водопадом рождения лет
Световых, поднимусь – повторюсь.
Омою в покое Земли бледный след,
Водой окрестив, Небес возращусь.
Arki15:15 23.07.2022
mikzw, спасибо. может быть и так.
Mikzw13:56 23.07.2022
А может за это время у главного героя произошла трансформация в сознании: всех простил, готов все отдать без сожаления и с легкостью, осталась лишь светлая грусть и волнение за любимую супругу. И все недуги отступили, как у Л.Хей - чудеса случаются!) Красочный рассказ, даже услышала грохочущие воды водопада и ощутила его свежесть!
Arki00:04 23.07.2022
raisa49, спасибо и Вам всех благ
Raisa4900:03 23.07.2022
Действительно чудеса бывают.И даже тот , кто в них не верит, где-то в глубине души , хоть немножечко, надеется на него. Всего доброго Вам.
Arki22:27 22.07.2022
mooncake, Я тоже.
Mooncake22:25 22.07.2022
Никогда не перестану верить в чудеса!

Книги автора

Желание Весны!
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:58 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Аукцион Души
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:43 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.