FB2

Жить другой жизнью

Рассказ / Альтернатива, Проза, Религия, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.

Январь. Холодно на улице и дома. Хоть дома и греют но все равно от уличного ветра задувает в хлипкое и с расщелинами окно. Федору не спалось. Какие то мысли мешали просто закрыть глаза и уснуть, и он встал с кровати. Его комната была не большой, кровать, тумбочка под телевизор, шкаф для одежды, гладильная доска в углу за дверью, два стула, небольшой метровый длиной столик с установленным на нем ноутом, окно на восток. В бога он верил, верил в Иисуса из иудеи, в проповедь, в распятие нашего бога, в воскрешение. Мать его научила молится- с утра после сна и перед сном. Сейчас в голову лезли разные мысли мешающие сосредоточится, лукавый мешал, но он их отогнал и решил помолится.  

Вообще он верил в жизнь после смерти, в жизнь души на небесах. Думал что там высоко над облаками есть мир где живут боги и души праведников. Боги-Святые души-здесь на земле почитаемые православной церковью. Канонизированные во святые. Здесь на земле они вели тяжелую мученическую жизнь а там на небе для них все условия. Таких было достаточно на Руси в прежние времена-Святых. Федор считал что они надсмотрщики и защитники праведных душ-в небесном царствии. А за грешниками наблюдает сам сотона. И пытался наш герой жить по писанию в Библии, и у него даже получалось-был он аскетом. Но грехи за собой видел, как любой человек на земле-и замаливал их пред богом, и посещал храм божии. В храм он ходил по выходным. Среди всех святых почитал особо Николая Чудотворца и Серафима Саровского.  

Помолившись Федор долго ворочался в своей одинокой кровати и наконец заснул.  

Шесть тридцать утра-пора вставать протрезвонил будильник. Наш герой скатился с кровати на пол с закрытыми от спячки глазами, встал на колени, отключил будильник, поднялся, выпрямился во весь рост, зевнул и сказал себе;-»Нужно идти на работу».  

Посетив совмещенную с санузлом ванную и позавтракав, он как ветер вылетел с сумкой на перевес из квартиры. Вышел из своего квартала и направился к остановке.  

В то время автомобиль нетрезвого водителя потерял управление под руководством оного и несся по дороге к которой приближался Федор. Нетрезвый с утра за рулем-вот находка. Федор хотел было перейти дорогу но на середине замер, он приметил горе водителя, и конечно же сдал назад задним ходом, но было поздно... Автомобиль очень быстро скоротал расстояние от начальной точки когда его заметили до точки где находился наш герой. И конечно же сшиб прохожего на большой скорости, уйдя в след за движением Федора, как змея, только трезвая змея, и сошел к обочине... На обочине стояло старое дерево в которое водила и вмазался. После определили что оба субъекта мертвы... но наш герой ведь верил в царство небесное, его веру не задушить и не задавить и вообще не уничтожить ни каким способом.  

Всему виной демон-алкоголь.  

И вот олух Федор оказался на небесах. Он очень обрадовался чуду. Шел долго по теплому песку, туда где светило солнце... И набрел на остров счастья. Там стояли люди и смотрели в его сторону. Не полупрозрачные призраки а люди из плоти и крови. Шагай сюда-послышалось из толпы.  

–Мы тебя уже целые сутки здесь ждем  

–Федор не останавливайся, бегом сюда здесь РАЙ  

Федор ответил:  

–А где же души  

Послышалось:  

–Здесь мы такие как человеки в человеческом обличии ни чем не отличаемся от земных людей  

–Пойдем мы отведем тебя к нашим и твоим конечно же БОГАМ  

Федор поровнялся с толпой, и попал как в туман. Вдруг сработала гиперскорость. Да-такая же как в современном космическом корабле 2050 года только без корабля.  

Очнувшись, и придя всебя он оказался у храма без крыши. Над крышей висело белое, мягкое, ватное, большое-даже огромное, облако. На земле свод увенчали бы купола загадочно смотрящие в небо как антенны ловящие сигнал от богов в небе, а здесь облако. Земля под ногами-зеленая трава-он точно на висячем в небе острове-подумал наш герой.  

–А где же тот человек который меня сбил  

Спросил Федор:  

–В АДУ где же ему быт-Сбил верующего субъекта № 52585255 (это по России) и оказался  

прямиков в аду  

–Забавляется с чертями в огненном танце вечного ОГНЯ.  

–Ему уже нет от туда выхода…... -А вот тебе от сюда путь укажут на землю обратно, или же оставят здесь, только боги царства небесного  

Послышалось от отдельной группы субъектов стоящих подле Федора.  

Ступени вели очень далеко в глубь и становились белесой точкой на горизонте. Казалось идти целую ВЕЧНОСТЬ.  

Но вот в пяти метрах от нашего героя матерйлизовался субъект. Мужчина в древнеримской одежде и в стилизованных тои эпохе сандалиях на босу ногу.  

Он быстро приблизился и представился:  

–Святитель Николай  

–А ты Федор  

–Ну здравсвуй в райском месте  

Люди вокруг вдруг расстворились как облака уплывают с дождливого но солнечного в то же время неба-как дым рассеялись.  

–Я хочу поговорить с тобой с глазу на глаз  

Сказал Святитель:  

–Хочешь ли ты вернуться назад на землю и продолжить свой ПРАВЕДНЫЙ путь  

–Да хотелось бы  

Осветил Федор:  

–Но ты ведь там беден и одинок  

–Я для тебя подискал другое тело -субъект который необходимо наставить на путь истинный  

–Я здесь иногда занимаюсь такими вещами когда встречаются такие праведники как ты живущие по закону своего бога  

–Ты как я вижу достоин другого ТЕЛА, там на земле  

–Я понял я готов жить снова там внизу и чтить законы моего БОГА  

Ответил наш герой:  

–Хорошо тебя теперь зовут Константин, ты владелец сети банков и чиновник, пить и курить а также прилюбодействовать ты бросил, вдруг резко в один прекрасный день, ходишь в храм, участвуешь в благотворительности и примерный и любящий семьянин.  

–Проблем с деньгами у тебя не будет  

–Главное молись и проси меня о помощи в нужный момент  

Произнес Святитель Николай:  

–Да будет так-робко произнес Федор  

Да будет так-произнес Святитель  

Друзья сначала не признали Константина. Все началось в Субботу утром. Некоторые сотоварищи отвернулись. Но на работе было все гладко, даже приняли пару хороших на благо людей законов, и коллеги хвалили. Жена вдруг стала смотреть по другому-отметила изменение характера мужа в лучшую сторону. Любовница забыла, и не доставала. Но у Кости появилась странная привычка смотреть в небо-днем вглядываться Летом-в синеву, а Зимой-в серый оттенок а ночью в звездное небо. Подолгу, молча, что то шепча губами. Свыкся он с телом быстро. Но садясь в автомобиль или идя на важную встречу он минут пять стоял на месте и про себя твердил кондак из молитвослова... Кондак Николаю Чудотворцу. И помнил по чьей воле теперь у него есть все, и помнил свою прошлую жизнь-но раздвоением личности не страдал-потому что боги так решили на небесах и хранили его-и потому что периодически просил в молитвах БОГОВ. Но увы ничего не помнил о попадании на небеса-просто молился. И жить другой жизнью у него получалось.

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:38 19.07.2022

Комментарии

Jogi5016:24 10.12.2022
Спосибо тем кто это читает!

Книги автора

Смертельная погоня.Приз за живучесть. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
14:33 03.02.2024 | оценок нет

Любит? Не Любит?Продолжение. На небесах. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
Продолжение рассказа про Леона и Изабель. Место действия-После смерти-Небеса.
Объем: 0.091 а.л.
18:13 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Жизни.
Автор: Jogi50
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:32 18.11.2023 | оценок нет

Девочка и ее неизлечимое...
Автор: Jogi50
Рассказ / Альтернатива Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
23:39 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллионs на Android
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Можно ли остановится, или так сойдет?
Объем: 0.075 а.л.
20:13 13.04.2023 | оценок нет

Kote World
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
23:24 18.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Работа-Надоела! Хочу отдыхать от нее! 18+
Автор: Jogi50
Очерк / Естествознание Мемуар Сюрреализм Другое
Работа-Надоела!
Объем: 0.049 а.л.
20:51 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.