FB2 Режим чтения

Рыло

Новелла / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эпос
Рыло - спин-офф Блевка Зомби о персонаже Рыло - повелителе времени. Сюжет: Рылу предстоит пройти множество испытаний : убить кучу монстров,мутантов и так далее. Помимо этого Рыло будет готовить своего сына ко всем этим битвам, он будет помогать отцу во время битв. Это будет посвящение сына в племя великанов в которой Рыло уже давно, каждое дидетко так проходит испытания чтобы войти в жизнь взрослого великана. 08.08.2018
Объем: 0.112 а.л.
Группа: Рыло

Оглавление

Сюжет:

Прошло несколько месяцев после событий 11 сезона БЗ, Рыло состарился и живёт уединённой жизнью в горах на севере ( Северные Горы). Он уже не ищет приключений и завёл семью, у него есть жена – Эф и сын Рыльце, но однажды она умирает и отдаёт сыну Лук "Зверь", а Рылу – секиру – Стронгбой и на прощание просит развеять её прах на самой высокой горе на планете Почва. Рыло оставшись в одиночестве и не уделяя времени сыну не знает как вести себя дальше. Когда они похоронили, то в тоже утро пошли на охоту в лес на Скоптопыря, но на них напал Голем. Вернувшись в дом к ним приходит неизвестный со шрамами на теле. Он хочет всё узнать и смеётся над его прошлым, Рыло злится и сила Богов настигает его. У Рыло пробуждается Ярость Великана и он начинает всё крушить, в результате чего гора рушится надвое. Он убивает неизвестного, переломав все кости и бросает в разлом. Эф появляется ему в видении, Рыло говорит, что сам не готов к походу из-за старости, а уж Рыльце тем более. Но иначе никак. Они отправляются к горе у Реки Мира и встречают неопрятного и пьяного полурослика-меченосца Корба. Тот рассказывает, что он создал его секиру Стронгбой, вместе с братом Идрисом, которы более слабохарактерный и он с ним поссорился из-за чего тот ушёл отдельно заниматься отливкой мечей и секир. Рыло и Рыльце навещают Идриса, и тот оплакивает Эф, ведь знал её ещё до рождения сына Рыло. Рыльце замечает следы Рад-медведя и идёт на охоту, но по дороге зверь исчезает в таинственном дыму Забвения, Рыло теряет сына попав в неизвестное угодье Тёмного Колдуна. Тёмный Колдун злится на мальчика и его отца за то что те убили его предка, последнего в их племени...  

Когда Тёмный Колдун заживляет раны Медведю он узнаёт о том, что Рыло – повелитель времени и бывший глава Великанов, а его сын ничего не знает об этом. Рыло просит ничего не говорить ему и держать язык за зубами и они отправятся к высокой горе Мира.  

Они уходят от колдуна и попадают в Море Странствий где находят гиганта – Стегозавра (последний живой гигант в Мире). Он говорит им что-то важное, но Рыло и Рыльце не знают языка гигантозавров. Они идут дальше поднимаясь в вершину горы, там они находят полурослика Идриса. Почти дойдя до вершины их окутывает тёмная воронка (колдовство Тёмных), Тёмный Колдун помогает им, отправив в мир орков Оркхэйм за светом тьмы, чтобы зарядить мост Гаялларбру и пройти через воронку. Рыло добирается до Гаялларбру, где видит жену Эф, он находится там пару минут, Рыльце предупреждает его, что он был там несколько часов и тот возвращается. В то время дар Рыло перешёл по наследству его сыну, но для усиления силы нужна печать времени, выкованная у полуросликов Идриса и Корба и какого-то третьего. (*) На горе они находят Арбада (неизвестного), Гама и Ярота (братьев Убиватора) и Димида (человека с суперумом), полубоги-сверхсилачи покинули их, а Димид рассказал о самой высокой горе в Огрграде ( Мир великанов -огров) и троллей. Попасть туда можно через чёрную дыру рядом с ним. Димид даёт задание Рылу – убить его, а тело отнести к бабе Яге на воскресенье. Когда он оживает, то удивляется тому, что баба – жена Создателя – Арфа ( из Мира Войдов). Ненавистный Рыло покидает его, в это время Гнев Великана всё ещё в нём, он сохранился даже спустя годы одиночества. Димид переводит героям слова Стегозавра. Для перехода в Огрград он просит часть сердца великана Амурата. Он забирает сердце с трупа и встречает Гама и Ярота, Рыло убивает Гама, а Ярот желает мести. В Сокровищнице Рун ( где чёрные дыры и можно заметить печать времени) Ярот нападает на них. Рыльце под действием Гнева Великана входит в спячку и теряет сознание, Рыло изгоняет Ярота в Мир Иной, и идёт за помощью к Арфе. Та согласна спасти сына, если Рыло отправится в Ад, где давно потух великий 100-летний пожар и просит вновь зажечь костёр с помощью своих секир, также Рыло побеждает Голема, забирая его душу и помещая в своего сына. Рыльце оживает, но начинает качать права и бесит отца, тем как он пользуется управлением временем. Они возвращаются в Сокровищницу рун, забирая печать времени, также Рыло убивает побитого Убиватором его брата Ярота, они открывают червоточину, но появляется Арбад – Рыло сражается и уничтожает червоточину, Рыльце получает много шрамов и истекает кровью. Они все перемещаются в Мир Ада, Арбаду, Рылу и его сыну удаётся выйти из этого мира, а Рыльце наконец понимает, что управление временем – сложная штука. Разрушив Сокровищницу, они узнают как попасть в Огрград, по облакам в небе...

| 72 | оценок нет 17:15 26.07.2022

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.