FB2

Везунчик

Рассказ / Альтернатива, Чёрный юмор
Ну, необязательно, так необязательно
Объем: 0.074 а.л.

– К нам везунчик едет! – крикнул кто-то из компании отдыхающих и благоприятно выпивающих. В ответ одобрительно загудели и засвистели. Личность была довольно известна в этих кругах.  

– А что за везунчик? – спросил я Филимона, общего друга.  

– Дружище наш. Очень везучий парень.  

Филимон принялся рассказывать мне случаи с везунчиком, которые, как мне кажется, совсем ему не подходили.  

– В пятом классе, – говорил Филимон, – учительница попросила везунчика закрыть окно, а вместо этого он из него выпал. Тут двоякое мнение о человеке сложилось – он вроде и исполнительный, но не ответственный. Отделался он переломали всех костей. После этого его ни о чем не просили. Примерно в девятом классе он угодил под трактор, который стоял во дворе несколько лет без двигателя и колёс. Везунчик возвращался со школы домой и по великой случайности трактор наехал на него. Если можно так выразиться – "наехал". Когда он лежал в больничке, его перепутали с пациентом-сифилитиком и чуть не ампутировали пенис. Все понимали, что ничего собственно и не изменилось бы, но осадок бы остался... Всё остальное время он попадал в неприятности; От него ушла верная жена на третий день после свадьбы, когда везунчик познакомил её с другом, а через пять минут они уже трахались в подъезде...  

Слушая эту полную боли биографию я, казалось, думал, что всё то брехня и решил сам убедиться.  

Буквально через пару часов, хотя обещано было через 15 минут, мигая одной фарой прихромал автомобиль. Он был убитый. По траве волочился бампер, лобовуха была вдребезги вынесена. Одна половина кузова была замята вовнутрь. Колеса вращались в разные стороны, а глушитель издавал канонаду. Наконец, с третьей попытки из-за руля вылез паренёк на костылях с обмотанными бинтом конечностями и головой.  

– Везунчик! – ринулись к нему люди и схватили под руки.  

– Извините, – прохрипел он. – машина немножко сломалась...  

– Ты ж её только вчера купил! – сказал кто-то.  

– Купил. И даже страховку не успел оформить, – ответил пострадавший, дрожа от холода.  

– К костру его! Греть! – спохватился народ.  

Через некоторое время, когда уже совсем стемнело и я, набравшись сил и алкоголя, подошёл к грустному везунчику. Он стоял у своей машины.  

– Извини, – сказал я. – можно вопрос?  

– За что извинить? – спросил он, напугавшись.  

Я дал понять, что всё хорошо и я ни в чём перед ним не виноват.  

– Вот тебя все называют Везунчиком. Это, что ли, сарказм?  

– Нет, ни капли.  

– Как это? А как же твои ежедневные приключения? Переломанные конечности, невезения различные? Буквально полчаса назад ты чуть не сгорел на костре. Потом ты перепутал и выпил вместо виски средство для розжига. А? Разве это везение?  

– Вы меня хотите избить? – недоверчиво спросил везунчик и посмотрел вокруг себя, видимо ища чем можно оборониться. Я ответил чересчур отрицательно и он отложил костыль.  

– Хоть это и так, но я вправду везунчик.  

– Расскажи...  

– Несмотря на это всё, ведь я до сих пор живой…  

| 119 | оценок нет 00:58 08.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.