FB2

Звезда Рок-н-Ролла

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Проза, Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.273 а.л.

День 1  

 

Нил К. Очень громко и неприлично рассмеялся в лицо таинственной девушке в черном, сразу после того, как она сказала, что через несколько дней Нил К. умрет.  

 

Молниеносно и точно Нил К. по прозвищу Пуля, играл лучшее рок-н-ролл соло в мире, стоя на сцене малоизвестного бара, предвкушая, назначенное через 5 дней восхождение на главную сцену Америки.  

 

Дотянув до небес последний аккорд, Пуля опустил свой потертый "тысячелетний" Лес-Пол и наслаждался овациями. Бесплотным духом, слетев со сцены, К. оказался у барной стойки, где ангельского вида особа выдала столь обескураживающее пророчество. Закатившись хохотом, К. не заметил, как оказался на лестничной клетке своего типового многоэтажного дома.  

 

«Ну что за бред, с чего бы мне вдруг просто взять и умереть... » – Бормотал себе под нос пуля, всё еще задыхаясь от приступов смеха – «Чокнутая. »  

 

С сожалением подметил К., ведь та девушка из бара ему показалась крайне привлекательной. Открывая дверь своей съемной квартиры под номером пять, что казалось ему странным, ведь жил он на пятом этаже, Пуля представлял все те непотребства, которые бы он устроил с той чокнутой и этот факт уже воспринимался К. за изюминку. Но как только К. распахнул дверь съемной квартиры номер 5, все эти мысли растворились в лице его возлюбленной музы, будто бы поджидавшей его у двери.  

 

– Ну здравствуй, Дженни, детка.. – опустив почти на октаву свой звонкий голос прошептал пуля.  

 

– Я всё знаю, Нил. Это ужасно...  

 

– Что ты знаешь, крошка, ни ужели то, чего еще не знаю я?  

 

– Ты скоро умрёшь... – навзрыд пропищала Дженни  

 

–Что за чушь, кто тебе сказал? – не дождавшись ответа, Пуля снял свою белоснежную кожаную куртку, такую же потертую как его гитара и накинул ее на плечи срывающейся Дженни, в последствии обняв её. – Успокойся, всё будет хорошо, никто умирать не собирается, а уж тем более я. Ты бы видела как я выступал. это будет нечто. А через четыре дня, я зажгу огонь в сердцах каждого на этом континенте, нет, каждого в этом мире. А посвящу я этот концерт тебе, детка.  

 

Через мгновение после сказанного, Нил предотвратил все возможные высказывания со стороны Дженни, путем страстного поцелуя. Казалось, что все уже обо всем забыли. В особенности о той, на голову больной женщине.  

 

День 2  

 

Утро следующего дня началось после полудня. Пуля проснулся один в своей постели. Медленно и мучительно он поднялся с кровати и тут-же оформил две дорожки, заботливо оставленные уходящей музой. Он мог бы обойтись и без кокаина, но Нил был твёрдо убеждён, что его статус восходящий звезды рок-н-ролла обязывает брать от жизни всё. Хоть в последнее время жизнь давала ему только пудру и алкоголь. Не надевая штанов, Пуля открыл холодильник, достал ром, колу и приготовил себе завтрак. Нельзя было терять и минуты, ведь вечером этого дня у К. Была назначена встреча со своим продюсером и по совместительству другом, Петром Мортусом. По этому, со стаканом своего завтрака, Нил без промедления отправился в ванную с целью построения невероятной формы причёски, издали напоминавшей дуло револьвера. Занимаясь убранством своей головы К вспоминал вчерашний вечер в обратном порядке, сначала смакуя ночь, проведённую в уединении со своей музой, полную страсти и любви. Это отразилось на его причёске.  

 

Потом он вспоминал как Дженни плакала, а Пуля ее долго обхаживал и утешал. Это отразилось на его причёске нотками волнения. А потом, К.  

 

Вспомнил от чего рыдала его возлюбленная. Нил начал нервничать. В конце концов воспоминания привели его к той барной стойке, от чего Пуля практически полностью потерял над собой контроль от бешенства и окончательно испортил прическу. – Как она вообще могла кому-то поверить!? – Воскликнул К., перепутав коктейль с баночкой геля для волос. Отхлебнув из тары, и как будто не заметив подмены пойла, Пуля мокнул пальцы в свой завтрак и тщетно пытался привести волосы в порядок, что ещё больше его злило.  

 

«Да и к чёрту всё! Я сам решу когда мне умирать. Никто не смеет мне указывать! » залпом допив остатки геля для волос, Нил влетел в белоснежные брюки и даже забыл надеть рубашку, как накинул на плечи свою куртку и выбежал из дома в четвёртом часу после полудня, намеренный немного погулять и остыть перед встречей. Однако покоя ему сыскать было не суждено. Пришлось идти к продюсеру со взведенным курком.  

 

Мортус сидел над своим столом, очевидно горюя о чём-то и усердно размышляя. Заряженный К. Влетел прямо посреди процесса, Однако старый друг был рад видеть Пулю, хоть и в его глазах прослеживалась нота тоски. Не вставая с кресла-коляски, Петр подкатил к гостю и сочувственно похлопал того по плечу (благо ростом тот был не велик)  

 

– Я всё знаю, держись приятель.  

 

– Что это ты знаешь? – осторожно, но крайне агрессивно поинтересовался Нил  

 

– Она мне всё рассказала, приятель. Но не стоит отчаиваться впереди тебя ждёт триумф, восхождение сверхновой звезды! Уйдёшь на высокой ноте, это ли не мечта...  

 

– А ну заткнись! – Внезапно стрельнул К. – С какого это такого хрена я должен куда-то уходить? Что она тебе сказала? Не темни, Кучерявый! – подхватывая за грудки своего продюсера разразился любезный гость.  

 

– Она ещё вчера сказала мне, что ты скоро умрёшь – пытался вырваться Мортус, но пуля оттолкнул его до первой же попытки. Пётр пополз назад.  

 

– Не горячись ты так, а то взорвешься – отъезжая бросил Мортус – Тебе нужно остыть, развеяться. Иди сейчас домой, а завтра утром жду тебя на пробежке. У нашего места. Там всё и обсудим… Лады? — улыбнулся продюсер  

 

–Да! – свистнул Пуля и полетел за горизонт.  

 

Домой идти он не хотел и решил побродить. В надежде забыться, Нил купил в закрывающейся лавке последний хот-дог и бутылку пива. Сел на набережную. «Как Дженни могла ему рассказать такую чушь, а он поверить... Мортус — старый сукин сын…» Чтобы отвлечься, Пуля начал играть на гитаре. Он никогда не снимал её с плеча, даже когда спал.  

 

День 3  

 

Утром, измученный, но в целом, достаточно отдохнувший, благодаря ночным скитаниям, К. вышел с парковки бара "Пустая обойма", где всю ночь усердно трезвел.  

 

Около десяти утра подошел друг Петр. Свежий и довольный, он, будто позабыв о вчерашнем договоре, начал тему о том, как важно не принимать всё близко к сердцу. Смикнув, что Нил нахмурился, как-то недовольно, сменил тему на отлично проведенный вечер в компании Дженни, которая очень хотела встретиться с Нилом, но не обнаружив его в квартире, пошла искать искомого к Петру, Нила она там не нашла, но с удовольствием осталась на чай, где они мило беседовали. Начав рассказывать некоторые подробности об изяществе музы своего друга, Мортус заметил, что в этот раз Пуля хмурится уж как-то чересчур не довольно, ретировался, во избежание новой степени инвалидности и неуверенно булькнул: -Побежали?  

 

Без лишних слов, К. дернул за ручки "мустанг", как любя называл своё кресло Петр Мортус, и около часа или двух молча выслушивал о предстоящем концерте, который должен пройти послезавтра, и планах на будущее, пешком пробегая по пустынной улице.  

 

– Может она просто пошутила? – Увлеченно, явно не рассказами Мортуса, прожужжал Пуля  

 

– Такими шутками вымощена дорога за решетку! – поймав на лету о чём речь, продолжил Петр  

 

– И что мы теперь...  

 

– Ну если это была угроза... – Снова поймал свистящую мысль Пули Мортус – Заявим в полицию, пускай начинают расследование!  

 

– Ты что, тоже головой ударился... обсмеют ведь, да кого... Меня! Мне нужно держать имидж. да как это, чтобы Пуле баба угрожала?  

 

– Ну да, лучше сдохнуть в канаве за идею, но зато как драматично, правда, Пуля?  

 

– Черт с ним! Делай что хочешь, Мортус, я пошел.  

 

– Вот и правильно, отдохни, послезавтра у тебя важный концерт, на разогреве у Элвиса! – Кричал в след текущему по дороге Нилу, набирающий скорость обеспокоенный продюсер.  

 

Переполненный гневом Нил спешил встретиться с Дженни. Они договорились по телефону пересечься дома у К. последний надеялся найти отдушину в своей музее.  

 

День 4  

 

Дженни сидела в прихожей. На загорелом жизнерадостном лице промелькнула высокая нотка тоски при виде Нила. Дженни не хотела надолго задерживаться, а потому, чтобы не усложнять, как ей тогда казалось, быстренько выложила свои планы на будущее, по какой-то причине не включающие в себя Нила, но упомянула Мортуса, отметив какой он хороший друг и «как нам всем с ним повезло. »  

 

– Повезло -не то слово... буркнул вслед убегающей красотке, сраженный на повал Нил К. Ночь прошла не по плану, а по сему, беспокойному Нилу оставалось искать утешение в одном месте. Быстренько обчистив все нычки у себя дома, пуля почти до полуночи глушил спиртное, обреченно глядя в окно на внезапно появившееся бюро ритуальных услуг.  

 

Стоя у порога бюро Нил прикончил пойло и смело шагнул внутрь.  

 

– А вот и вы. Право, я уже начал переживать что вы появитесь, голубчик. – радостно залебезил работник бюро.  

 

– Мы знакомы? проворчал пуля  

 

– Мы? Ах нет, что вы. Я не слушаю Рок-н-ролл, как по мне это музыка для молодёжи, я же предпочитаю классику: Шопен, Шостакович...  

 

– Понятия не имею кто это...  

 

– Ну разумеется. Ничего страшного, вы еще познакомитесь. Завтра ведь у вас важный день?  

 

– Еще бы. Прославлюсь на весь херов мир!  

 

– Что-же, к делу, вы ведь не побеседовать пришли. Право, я уже начал переживать что вы не объявитесь. Решил ради вас открыться пораньше, чтобы ни в коем случае не пропустить. – Подхватил, озабоченно работник бюро, снимая мерки с визитёра.  

 

– Чего это вы меня мерите!? – забуксовал Нил  

 

– Ну как же, завтра ведь важный день – поиграл бровями мерщик  

 

– А впрочем, по барабану. Меряйте что хотите, мне уже всё равно. Устал я переживать из-за всего этого…  

 

– Вот и славно! Вот и чудненько!  

 

Выйдя из ателье Пуля отправился по барам в поисках острых ощущений. Он надеялся что хорошая взбучка и алкоголь приведут его в чувства. После ожесточенной драки за банку пива, Нил уснул лицом в грязи, где и проспал до самого концерта.  

 

День 5  

 

Ослепленный черным фонарём, но преисполненный предвкушением грядущего концерта, игнорируя крики и замечания Мортуса, недовольного его внешним видом. Пуля, вооруженный своей гитарой ступает на сцену. Обтекаемый лучами прожектора он начинает. Его игра как раскаты грома средь ясного неба проносится по стадиону. Изумленно-разъяренная публика просит! Отточено-отработанными маневрами, ведомый зову сердца К. разрядился соляком. "Отдамся музыке, будь что будет... " кинул тот про себя. Распрямляя погнутый локоть, тут же спешит согнуть обратно, подбирая разносный аккорд, наращивает напряжение. И вот, застывшая публика, заворожена виртуозом. Но пуля не доволен. Перекрикивая ударные, расправив крылья, переполняемый чувствами, на бешенной коде во время гитарного соло готовый взлететь над стадионом… Закончился реквием.  

 

Достигнув своего рубежа и признав поражение, Пуля, рухнул на пол, прижимая по швам свой старый, потертый Лес-Пол, закрыл глаза.  

 

Разбился фонарь в тишине стадиона. Довольная публика кричала "БИС", но Нил К. по кличке Пуля больше не встал.

| 170 | 5 / 5 (голосов: 4) | 04:30 05.07.2022

Комментарии

Nadgorec10:16 10.07.2022
lina5, это мой первый рассказ, который я дописал. Некоторые темы не раскрыты, такие как депрессия и ещё парочка. Много косяков, которые я попытался исправить в последующих рассказах. Но в нём одном больше идей, чем во всех остальных)
Lina521:24 08.07.2022
Хм... Интересно, неоднозначно, но от этого еще более мастерски. Респект)

Книги автора


Кукловод
Автор: Nadgorec
Рассказ / Драматургия Сказка
Любая попытка критики - пресекается уголовным наказанием в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обяз ... (открыть аннотацию)ательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Объем: 0.146 а.л.
04:57 05.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боди (Городок посреди ничего) 18+
Автор: Nadgorec
Рассказ / Драматургия История Приключения
Рассказ о преступлении и искуплении (не путать с наказанием). Главные герои - отпетые негодяи, живущие ради себя. Но даже у них иногда просыпается совесть, а там где просыпается совесть, созревает пла ... (открыть аннотацию)н мести.
Объем: 0.237 а.л.
04:40 05.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.