FB2

Секрет взрослой жизни

Статья / Любовный роман, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Секрет взрослой жизни.  

Интригующий сюжет книги «Секрет Анаит» не позволил оторваться, пока не дочитала до конца. Очень цепляет по детски наивный образ главной героини, попадающей в различного рода неприятности. Что с того, что Анаит армянка? Автор — Диана Рымарь умудряется создавать сложные ситуации примерной ученице старших классов. Вдобавок в комплекте диктатор-отец, брат-хулиган, травля одноклассниками. Нельзя же так виртуозно играть на струнах души!  

Отец забирает наивную девочку у тети, желая за большой выкуп, продать замуж партнеру по бизнесу — Аграму. Последний — щедрый восточный мужчина, в зрелом возрасте, оказывает внимание школьнице, задаривает подарками. В сорок лет не усвоил урок: «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Разумеется, девушка воспринимает богатого парня, как сластолюбца. Мужчина хочет получить сочное тело, а вовсе не пытается понять и принять красавицу, как личность.  

Анаит оказалась вовсе не ушлой, желающей дорваться до богатства, разбитной девахой. До дрожи в коленях боится строгого громогласного отца — типичного тирана, готового к рукоприкладству. Обычно в таких семьях дети вырастают робкими, забитыми, заикаются. Побои вовсе не обязательны. Достаточно психологического давления, когда взрослые вызывают у ребенка чувство вины. Поскольку Анаит не отличалась бойкостью и смелостью, с ней этот фокус проходит, но не со всеми. В некоторых неблагополучных семьях настоящая вражда приводит к смертельному исходу. Главная героиня могла погибнуть, но…  

Привыкшая во всем слушаться взрослых, девочка абсолютно не самостоятельна. Ответственность привыкла перекладывать на старших. Психологический возраст не всегда соответствует возрасту души, так же и биологический. Некоторые люди выглядят гораздо моложе, иные — старше. Хотя Димка Соболев подросток и гормоны оказывают активное влияние, привык заботиться о себе и уже зарабатывает на жизнь. Рано стал самостоятельным из-за того, что мама большую часть времени проводит на работе. Однако, неполная семья не означает, что в ней не может быть жесткого лидера-диктатора. Убедилась в этом на собственном опыте. В таких случаях помогает разрыв с семьей — переезд в чужой город, где приходиться учиться выживать. Похоже на птенца, в первый раз расправившего крылья. Некоторые разбиваются замертво. Знакома с десятками разбитых судеб, когда взрослая жизнь привела к гибели.  

Мужчины пристают к Анаит не только ради красивой внешности. Замечают сразу слабую женщину, не способную оказать сопротивления. Дело вовсе не в физической силе, а в повышенной природной стыдливости, скромности, робости. У девочки с трудом получается свободно общаться с окружающими. Остался детский комплекс неполноценности, когда отчим скинул на руки родне, а потом забрал ради продажи, но никогда не любил. Такие люди склонны зажиматься — прятаться в раковину, трудно довериться кому-либо и объясниться.  

Окружение — семья абсолютно не принимают робкие возражения. Мечтательной девушке нужен вовсе не состоятельный жених. Дело даже не в возрасте и внешности. Анаит хочет развиваться и учиться. Жаждет познавать мир, а не быть домохозяйкой, привязанной к кухне и детям. Это состояние свойственно женщинам, рано повзрослевшим, испытавшим самостоятельную жизнь. Для замужества с богатым мужчиной у юной девочки нет опыта. Ослепленный похотью, бизнесмен Аграм не в состоянии понять незрелость плода.  

Бутон срывает Димка Соболев — хулиган, действующий нагло и напористо. Подросток испытывает влечение к девушке. А отчего Анаит быстро растаяла в пылких объятиях? Самое главное — это гормоны. Когда в первый раз, процесс трудно контролировать. Хулиган умело воспользовался уроком Пушкина. Поначалу относился к Анаит нарочито грубо, обижал, а в сложной ситуации помог — проявил заботу. Если человек изначально оказывает знаки внимания, прилипает, как банный лист, то у большинства вызовет отторжение. Чего надо? Больше ценим то, к чему приложили усилия. То же и в отношениях, если не перегибать палку, ведь она легко может сломаться. Неприязнь порою переходит в ненависть и остается на всю жизнь.  

Между главными героями произошла размолвка. Встреча состоялась через несколько лет. Люди имеют свойства притяжения. Если коллектив откровенно выталкивает и не принимает, следует сменить работу. На одном месте свет клином не сошелся. У Анаит были непродолжительные связи с мужчинами. Ни к чему хорошему это не привело. Хотя женщина приобрела определенный опыт, так и не научилась себя уважать. Мужчины это распознают. Например, наблюдала, как двое выпивших парней материли девчонку, чуть ли не плевались в ее сторону. А все почему? Потому, что родители — пьяницы не любили свою дочь! Вытирали об нее ноги, били, унижали, издевались. Подсознательно несчастная привыкла вступать в отношения только с такими кадрами. Красивая внешность в этой ситуации больше навредит, чем поможет. Чаще всего ждет роль шлюхи-подстилки, наркотики или самоубийство.  

Именно чувство вины и собственной никчемности мешают Анаит гармонично развиваться. Мужчины всегда настороженно относятся к матерям-одиночкам. Сама ушла или бросил — все означает изъян в характере, несмотря на смазливое личико. Ушла — высокого о себе мнения, гордячка, хочет подкаблучника и прислужника. Если бросил он — без сомнений, стерва, выносит мозг на раз! А как иначе? Кто зря откажется от пышной груди и прочих аппетитных форм?  

Сильный пол склонен выстраивать логические цепочки. Надкушенный плод менее привлекателен. Вовсе не потому, что уже не девственница. Здесь ущемлена гордость: раз предпочла какого-то урода настоящему мужчине, так и иди к нему! Димка Соболев вовсе не идеал. Умеет обладать женскими сердцами. Многих успел соблазнить и бросить. Когда сила притяжения вновь свела главных героев, совершенно в другом городе, решил исправить прошлую ошибку. Быть взрослым — это не только ответственность за окружение, но и умение направить развитие детей, семьи, коллектива по правильному пути.  

 

 

 

 

| 84 | оценок нет 09:41 02.07.2022

Комментарии

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.