FB2 Режим чтения

Блаженный Сон Мануал 29.06.22

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Постапокалипсис, Религия, Сюрреализм, Философия
Лишь о новом всемирном потопе
Объем: 0.138 а.л.

Оглавление

Часть I

Город среднего достатка с пляжной зоной виды моря и маленьких хибар на прибрежной территории, в далеке виднеется многоэтажки и панорамные здания.  

Парень бежит в страхе и попыхах он чего-то боится, несколько часов назад он гулял со своими друзьями, хулиганили пинали банки отрабатывали удары биты на строительном пустыре средь желтого песка, а позади них виднелись 6-метровые кучки песка и щебни, а уже бежит от чего-то ядовитого и раздирающего, столь не приятного будто все вокруг пропиталось этими фиолетовыми Миа́змами.  

Я бежал, не жалея сил, адреналин делает свое дело. Эта зараза произрастала из всего травы, деревьев, собак, птиц, ЛЮДЕЙ, блять я кажется даже видел рыбу из которой это хрень произросла.  

Оно выглядит словно какой огромный растущий пупыристый нарыв ярко фиолетового оттенка, со временем из него появляется что-то на подобие белого гриба, вроде-бы вёшенки очень приятной формы и съедобный, но эту хрень растущею из плоти я бы в жизни не стал есть.  

Эта зараз имела манящею тактильность, но видывал уже как мой друг решил прикоснуться к фиолетовому цветку, проросшему через гранит.  

Он прикоснулся к этому цветку сорвал его и сказал  

– Подарю своей девушки  

После этого цветок начал буду кровоточить, эта жидкость попала на его руки и устремилась к его плечу будто живая, моментально от испуга он снял рубашку и не обнаружил ничего.  

Но я обратил внимание на его недавнюю рану на ключицы. Из обычный красноватой ранки она превратилась будто в пульсирующую артериальную вену. После нескольких минут в попытках ему помочь он упал замертво на песок. Мы все были в шоке от происходящего, но дальше, когда его тело издала последний вздох и он рухнул вокруг его тело начала расползаться паутина того же цвета что и цветок.  

Когда мы одумались и позвонили в скорую то связи уже не было и тут мы лицезрели город в алых огненных языках пламени.  

Прошло уже несколько дней после этого случая я сидел в пляжном домике.  

Весь город преобразился даже лес они сталь словно волшебными.  

Выяснил я несколько вещей: во-первых, эта инфекция не агрессивна заражает она только если попытаться ей навредить обычное касание ничего не делает. Во-вторых, оно уязвима к огню и спирту предполагаю, что так же к любым кислотам и химикатам. И в-третьих, оно имеет единый разум однажды ей навредив все что было с ней в паутине будет пытаться тянуться к тебе так же она может объединяться в сети с другими паутинами тем самым создавая сеть как у грибов, вы же знали, что если в лесу есть гриб, то он связан с близлежащим деревом или растением таким образом один гриб связан в сеть со всем лесом.  

Все эти цвета преображение веет спокойствием и благодатью внутри желание присоединиться к этой паутине стать частью чего целого.  

Я стою у несколько метрового массива пульсирующего комка органики фиолетового цвета, на котором виднеются белые грибы.  

Делаю шаг вперед распахиваю руки это сущность начинает медленно обволакивать меня я чувствую блаженства будто обнимаю любимую.  

| 77 | оценок нет 23:10 29.06.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.