FB2

Резюме

Эссэ / Постмодернизм, Проза, Психология, Реализм, Чёрный юмор
«Мы вам перезвоним».
Объем: 0.063 а.л.

День добрый. Меня зовут Анна, мне без двух недель 23 и я – лохушка. У меня есть связи, но я не умею ими пользоваться, есть способности, в наличии которых меня постоянно должны убеждать со стороны, есть время. Пока еще есть время. У меня есть все и ни хуяшеньки нет одновременно. Какого черта? Куда делись желание, хоть какие-нибудь амбиции, всякий там максимализм и иже с ними? Догадываюсь, что еще в студенчестве нужно было надеть на них ошейник, взять короткий поводок и привязать к ляжке. Вместо этого я провернула аналогичное с мужем. Более того, я учинила подобное с собой. «Иди по карьерной лестнице! » Какая еще, в жопу, лестница? Таймлайн забит, okay? Сегодня по планам перманентная тревожность, длительная прокрастинация, ее оправдание и бесконечные руминации после. В конце концов, а вдруг со мной приключится приступ? Приступ идиотизма.  

Капитально провоняв вторичными выгодами, я собственноручно привязала себя к позорному столбу на потеху сверстникам. Вполне вероятно, что однажды с помощью своих двух я приду и на казнь, где снесу не чью-то, а лишь свою родную головку, предварительно развесив на улицах города дешевенькие рекламки с кликбейтовыми заголовками. А ведь так хочется найти палача в ком-нибудь другом… Найдись, палач! Я куплю тебе калач! На большее у меня, увы, нет.  

Учительница однажды сказала: «Я горжусь, что знаю А. М.!». Вот уж не знала бабенка, что речь идет о будущей жертве статистики, пролактиновой бестолочи, дошколенке в беленьких кружевных стрингах и о бабе с пустым ведром. Ах, как было бы грустно, если б не было так смешно.  

Принято мотивироваться деньгами. Желать их скорого появления, жадного приумножения и немедленного возвращения при утрате. Как там поется у Дженис Джоплин?  

«О Боже, пошли мне новехонький "Мерс".  

Друзья при машинах, а я как-то без.  

Всю жизнь я трудился во славу твою.  

Пошли ж "Мерседес" мне, не то я запью! »*  

Этих зеленых опарышей давно используют в качестве приманки для всякой рыбки, но это явно не мой случай. Мне кажется, у нас с деньгами аллергия друг на друга. Мы просто несовместимы. Как желтый и розовый, бас-гитарист и трезвость, образование и успех, церковь и совесть. У священника хотя бы иногда есть Боженька, у басиста – ловкие пальчики, я же не умею ни зарабатывать деньги, ни жить с ними. Я умру бедной. Самое отвратительное во всем этом то, что мне, в общем-то, похер.  

Спасибо.  

 

 

_________________________________________________________________________________  

*Janis Joplin «Mercedes-Benz». Перевод Елены Данченко.

| 297 | 5 / 5 (голосов: 12) | 12:58 22.06.2022

Комментарии

Pofigist05:43 25.10.2022
annamourr,
Вы абсолютно правы. Постмодернизм это текст, буквы, типа весь мир текст и все дела да и эти мои буквы по сути текст, и те что были до этого, они расслабленны и непринужденые )) а комплимент...хоть стиль на мой вкус и сложноват, но стиль у вас есть...а уж то что он сложноват, это вовсе не ваши а мои проблемы.
Annamourr22:10 24.10.2022
pofigist, ну, всё... Урыли, зачморили! Вай!)
Постмодернизм — это ж вам не бумага деловая, да и лит. портал далеко не HeadHunter, в конце концов. Уже-таки расслабьтесь и сделайте хоть какой-нибудь маломальский комплимент, а то ж так и до депрессии недолго)
Pofigist18:34 24.10.2022
Почему отвратительно, что похер? Почему вообще отсутствие денег должно быть отвратительно? А вообще слишком много рефлексии и усложненки на квадратный дециметр текста по моему, резюме должно быть написано чётко, ясно, ёмко, весомо, без воды самокопания..
Annamourr22:46 27.06.2022
petrondeva, очень рада)
Petrondeva22:46 27.06.2022
Ахахаха. Класс!
Terpsihora10:38 25.06.2022
annamourr, Не могу не согласиться))
Annamourr22:34 22.06.2022
kaiser, так я и не страдаю же, скорее, смеюсь над собой время от времени. Это оказывает лечебный эффект.
Kaiser22:31 22.06.2022
[удалено]
Annamourr22:15 22.06.2022
kaiser, это что ещё за пророчества?)
Annamourr22:11 22.06.2022
kaiser, вообще не отрицаю.
Kaiser22:10 22.06.2022
[удалено]
Kaiser21:58 22.06.2022
[удалено]
Annamourr21:53 22.06.2022
igraslov07, спасибо!)
Igraslov0721:08 22.06.2022
Ты смелая! И талантливая!
Судя по тому, как в Мире события развиваются, умрут все одновременно.
И бедные, и богатые, и очень богатые. Жить с мужем, или без него, с деньгами, или без них, жить нужно учиться.
Как, и любому другому делу, а времени у тебя (судя по возрасту) целая вечность.
Успехов во всём!!!
Annamourr17:48 22.06.2022
terpsihora, в этом смысле очень даже да, но мне же и передать будет совершенно нечего, кроме своего вот этого словоблудия. Хотя хер его знает... Глупым, говорят, везёт.
Хер вообще много знает, только молчит)
Terpsihora17:08 22.06.2022
Насчет несовместимости, многие могут таким похвастать)) Но, мне подумалось, что бедными умирают все) Потому как, кроме белых тапочек , заранее заготовленного костюма и себя самого, больше ничего не затащишь.

Книги автора

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

посмотри на арлекинов
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:03 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.