FB2

Мастер и Михаил. Часть Пятая

Стихотворение / Мистика, Проза, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.269 а.л.

Часть Пятая  

 

Темнота. Темнота; пустота; абсолютный холод недопространства, в котором не было ничего материального. Не было даже виртуальных фотонов или кварков. Истинный, настоящий Ад, выпотрошенный каким-то злым гением или самой Природой. Хотя… откуда здесь взяться осознанному разуму, не говоря уже о первородных силах?  

– Ты куда нас забросил, Мастер?  

– Мы с тобой, архангел, находимся на самой окраине Пустоты. Сюда закрыт вход любым сущностям, какого бы происхождения они не были.  

– А местным хранителям?  

– Без исключений.  

– Но ведь это – их территория!  

– Не совсем, Михаил.  

– Объяснись, Смерть.  

– Локация, в которую мы с тобой переместились, пока ещё не существует в реальности. Ни материально, ни виртуально. Нет протовещества или антивещества. Нет тахионов, поэтому отсутствует и время. Разуму здесь попросту не за что зацепиться.  

– Даже такому извращённому, как у служителей Пустоты?  

– Повторюсь – без исключений (почти)!  

– Тогда, как ты смог нас зашвырнуть в это НИЧТО? Да ещё и сумел сохранить стабильность наших тел! Тебе-то всё равно. Ты состоишь из первородных простейших волновых флуктуаций, размешенных кварк-глюонной плазмой и тахионными потоками. Ничего не забыл?  

– И десятой доли не упомянул.  

– Я так и знал. Но, как у тебя получилось сохранить звёздную плазму, из которой состою я? Если в этом аду не могут находиться местные создания, то уж, что говорить о таком низшем, как архангел?  

– Заразил вирусом смерти. Создал базовые настройки. Перезагрузил полученный результат. Исключил мерные рядности. Добавил информационные матрицы собственной разработки. Пришлось конечно немного повозиться, но оно того стоило. Уж поверь мне! Лично меня результат устроил.  

– Верю. Но не понимаю, для чего тебе понадобилась вся эта запредельная суета, да ещё и на окраине самой пустынной Бездны!  

– Это входит в мой план по укрощению Пустоты, со всеми её хозяевами, слугами, рабами, хранителями и остальной мелкой шушерой.  

– Ясно. Но как наше с тобой пребывание в НИЧТО, соотносится с поисками того или тех, кто похитил человечество?  

– Именно в этой абсолютной пустоте обитают сущности, коих местные, с придыханием от страха, называют тенями или Вечными Странниками.  

– Ты ведь секунду назад мне сообщил, что здесь никто и ничто не может существовать…  

– И добавил… почти.  

– Допустим. Но что они из себя представляют?  

– Иллюзии самих себя.  

– Объясни!  

– В среде, из которой состоит сама Пустота, нет места ни Смерти, ни Жизни. В том понимании, которое принимает наш разум. Поэтому её обитатели возникают из нестабильных флуктуаций местных аналогов предпространства и предвремени. Однажды проявившись, они существуют вечность, лишённые такой роскоши, как встреча со мной, Смертью. Но случаются необъяснимые вещи, которые остаются загадкой даже для меня.  

– И?  

– Внезапные и невообразимо редкие сбои, приводящие к саморазрушению отдельных разумных составляющих Пустоты. После чего их подобия сознаний теряют всякую осмысленность и связь со своим сообществом.  

– Тени?  

– Нет. Ещё нет… эти аморфные образования весьма агрессивны и всегда нападают на всех, кого встречают на своём пути. Если случайная мишень не в силах отбиться, то полностью растворяется в напавшем, усиливая его многократно. Если всё же даёт достойный отпор и уничтожает безумного бестелесного монстра, то отправляет того, лишая последних сил, прямиком сюда. Где агрессор и становится тенью -иллюзией своего собственного я. Вечным Странником, чья участь – быть проклятым вечность.  

– Но разве можно проклясть безумное, утратившее сознание и тело, создание?  

– Тени, как раз таки, разумны. Таков конечный результат преобразований. Но абсолютно лишены любых чувств, кроме единственной, пожалуй…  

– Какой именно?  

– Мести. Они жаждут мести за своё низвержение. Выслеживают и уничтожают своего обидчика, по ходу выполняя самые грязные заказы, которые получают от своеобразного преступного картеля посредников.  

– Ты считаешь, что кто-то из таких монстров выкрал человечество, изгадив биосферу Земли, просто выполняя чей-то заказ?  

– Да. Других вариантов я не вижу, Михаил.  

– И где в НИЧТО искать исполнителя и, заодно, заказчика?  

– Их не надо искать. Заинтересованные сами нас отыщут. Они ведь у себя дома – в месте, ставшем для них истинным проклятием. Проклятый Дом – немыслимый парадокс! Тени могут выходить в любое измерение и любую Вселенную, но лишь на ограниченные временные интервалы. Если промедлят, то скатятся ещё ниже в своём, и без того жалком, существовании… ибо жизнью такое назвать нельзя!  

– А есть куда падать?  

– Бездна не имеет границ и у неё нет дна. Когда думаешь, что достиг конечной точки падения, ниже открывается новая пропасть. И так до бесконечности. Бесконечное низвержение для вечных проклятых…  

– Что-то ты разволновался, Смерть? К чему бы?  

– А я такой же проклятый, как и тени. Только, возможно, нахожусь по другую сторону баррикад. Но для Вечности такая малость не играет абсолютно никакой роли. Поэтому я тоже… Вечный Странник, обречённый в своих отчаянных метаниях на поиски столь желанного умиротворения.  

– Так что тогда этой сучке, Вечности, важно?  

– Наказывать тех, кто пытается разбавить рутину своей неуёмной экспансией, совершая либо ужасные вещи, либо пытаясь действовать на опережение, выстраивая справедливый мир. Мир, который в состоянии сам себя защищать. Мир, дающий надежду на лучшую жизнь каждому, кто готов жить по законам совести, чести, добра и любви. Мир, отвергающий любые попытки навязать ему лицемерие, право сильного, страх и несправедливость.  

– Предельно несправедливо в отношении почти праведников!  

– Возможно. Но таков закон изначальных настроек Мироздания.  

– Эх, плохо, что не было зрителей! А то окатили бы сейчас нас овациями… с ног до головы. И неважно, что у нас нет этих частей тела, как, собственно, и самого тела, в общепринятом понимании этого значения.  

– Не спеши, Михаил. Я уже ощущаю присутствие местных, но чуждых для нас с тобой сущностей. Правда, оваций благодарной публики я не обещаю. А вот попытку нападения на шумных и странных пришлых гарантирую.  

Не прошло и доли секунды в среде, где время ещё и не собиралось появляться, как по периметру силового защитного поля, выстроенного Смертью, прошла волна еле заметной ряби. Затем ещё одна и… ещё. С каждым разом всё сильнее и сильнее.  

– А вот и обещанная мной атака. Пришли-таки по наши души.  

– Исполнитель или заказчик?  

– Ни тот, ни другой. Думаю, что обычный патруль, отслеживающий вторжение в локацию, где правят тени, купаясь в море вечных пыток.  

– Постой, но ведь они по сути являются нашими союзниками!  

– С чего ты так решил, Михаил?  

– Тени – прошлые порождения Пустоты. Так?  

– Да.  

– Они стали такими, благодаря своим бывшим соплеменникам?  

– Да.  

– Значит, их можно легко переманить на нашу сторону, пообещав военный союз против Сообщества Пустоты?  

– Если бы было всё так просто, как ты говоришь, союзники у них уже давно бы нашлись. Высшие; Рыцари Зеркального Мира; Скользящие. Перечислять я могу до бесконечности. Пустота поглотила столько мирозданий, что только одно упоминание падших Вселенных и Измерений займёт годы в этот месте, лишённом времени и пространства. Поверь мне. Тени – циничные, холодные и злобные создания, наделённые адским терпением, коварством и силой, поступающей в них напрямую из абсолютной пустоты. Любое существо, отличное от них – враг, который обязан быть уничтоженным. Весь этот кошмар лишь усиливается личной местью к тем, кто повинен в положении, заложниками которого они стали навечно.  

– Благо Дарю за столь развёрнутую информацию. Но что мы будем делать дальше?  

– Дальше… я уже поглотил этих самоуверенных бандерлогов. Начал переваривать. Скоро я буду знать всё, что знают они.  

– Как с тобой легко, Смерть!  

– Ты сам-то понял, что сказал, архангел?  

– Ну да…  

– Не замечаешь в своём высказывании некую двусмысленность? Подумай хорошенько, прежде чем ответить.  

– Мой брат, Люцифер, приучил меня к здоровому пофигизму, который подхватил, я так подозреваю от тебя. И я вам за это искренне благодарен, кстати. Пережевать сотни тысяч лет за свои и чужие косяки – ещё то сомнительное удовольствие. Поневоле сатанеешь и становишься похож на монстров из Чистилища или, что сейчас в нашем с тобой случае актуально, на грёбанных теней абсолютной Пустоты. А конец жизненного пути я воспринимаю, как нечто неотвратимое и даже необходимое. И к нему ты, уж извини, никакого отношения не имеешь.  

– Понял тебя. Ну… пора выдвигаться из этой дыры НИЧЕГО.  

– Скачал инфу?  

– А как же. Теперь я знаю достаточно для того, чтобы выйти на похитителей землян.  

– И кто учудил эту херню?  

– Всё сложно. Переплелись интересы глобальной политики и частной, личной ко мне мести.  

– Хм. С политикой всё ясно. Врагов у тебя – половина, если не больше, всего Мироздания. А что с местью? Ты кого-то походя отправил в эту дыру?  

– Судя по всему, да. Только вот я что-то данного прискорбного проступка за собой не вспоминаю. Подсчёт всех своих жертв я веду строго. И имя ещё такое мерзкое… клоунское, что ли…  

– Какое же?  

– Биф-Баф-Буф  

– Полная пое…ень! Что за моральный урод выбрал себе такой псевдоним?  

– Пока не знаю.  

– И он смог умыкнуть всё человечество только лишь из мести к тебе?  

– Не только. Ещё, чтобы подзаработать и заставить меня понервничать. Но вот как этот Биф собирается меня отправить в небытие?  

– А кем этот чувак был до того, как ты его порешил?  

– Хороший вопрос. Но ответ на него лежит вне НИЧЕГО. Валим отсюда, а то я что-то начал замерзать.  

– И мне как-то вдруг стало не по себе…  

И было от чего! Пустота вокруг Михаила и Мастера стремительно трансформировалась в нечто сюрреалистично устрашающее, заполнившись почти осязаемыми мрачными красками всевозможных цветов и оттенков отчаяния и ненависти. Они сливались, затем закручивались в огромные торнадо. Расплёскивались бесчисленными брызгами, пытаясь проникнуть за границы силового барьера, установленного так кстати Смертью.  

– Ещё немного и эти отвратительные кляксы пробьют силовой экран.  

– Уходим?  

– Несомненно.  

– Но, тогда мы не узнаем, кто пытается нас буквально “закрасить”  

– То же верно.  

– Значит, остаёмся?  

– Нет, Михаил… на выяснение личности этого сумасшедшего художника у нас нет времени. Пусть оно здесь и отсутствует, зато в обычных мирах время рулит всем. А мы направляемся именно туда. И не имеем права опаздывать.  

Через миг силуэты архангела и Смерти растворились в Пустоте, так и не дав своим оригиналам увидеть странную маску, уж больно подозрительно смахивающую на физиономию приснопамятного Джокера из многочисленных голливудских фильмов про Готэм.  

И эта маска предвещала будущему Мироздания несоизмеримые ни с чем ранее испытания. На арену глобальных событий выходил новый Игрок. Жестокий, вероломный, мстительный и максимально мотивированный на уничтожение всего и всех…  

 

 

Конец Пятой Части  

 

| 46 | оценок нет 12:15 19.06.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.