FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 139. Благородных индеек в добрые руки

Рассказ / Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.059 а.л.

Я приехал в Буживаль ещё раз. Камилла, кажется, серьёзно соскучилась. Особенно по новому подарку. Теперь я ей привёз целый пакет разных бельгийских конфет-ассорти, а то во Франции они какие то бельгийские, но не очень.  

 

Она сумела отпроситься всего на день с работы. Нам этого хватило на всю операцию, которую я так и назвал : "Отдам благородных индеек в добрые руки".  

 

За неделю до моего приезда я нашёл подходящего нового хозяина для дюшонских индюков, по объявлению, которое разместил на сйте русской газеты "Из рук в руки". Желающих зажарить халявной индюшатинки оказалось предостаточно. Но я искал именно того клиента, который был готов потратить деньги на дальний путь, и не ради мяса, а для хозяйства и разведения.  

 

Лаша Дагаргулия – представитель великого абхазского народа из далекого Сухуми – уже летел со скоростью антилопы на своей видавшей виды газели в парижском направлении. А мы с Камиллой фаршировали маринованные оливки морковным пюре в перемешку с порошком героина. Из восьми индюков только двое успели выпорхнуть со двора и улететь. А шестеро, включая двух самок, уснули, не успев опомниться. Я их подтащил к воротам и укрыл мешками из под зерна. Точно в назначенное время подъехал Лаша, мы с ним уложили птичек в газель, выпили в кабине на двоих бутылочку крепкой абхазской чачи, закусили оливками с морковным пюре (без героина), и навсегда распрощались.  

 

 

 

Камилла меня разбудила когда уже темнело:  

 

– Роман, ты что ко мне спать приехал?  

 

– Почему спать, Камиллочка? Ночевать.  

 

– Ну так и ночуй.  

 

– Ночую...  

 

Лишь только утром запел петух, я слазал на дерево, то что в саду у Камиллы, и снял с него камеру наблюдения. Она конечно не сработала как нужно насчёт слежки за Франквилем, зато сыграла чудесную роль по части экспроприации у него индюков. Во-первых видео с ними я разместил на видеохостинге, и дал на него ссылку в тексте объявления "Из рук в руки", а во-вторых, она помогла нам справиться с этими несносными хулиганами, и отправить их к Черному морю на ПМЖ.  

 

Но самое главное, что эта операция станет хорошим уроком Фанквилю – чтоб тот на Камиллины: зерно, ягоды, и маринованные оливки свой индюшачий клюв не разевал!  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 260 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:17 02.06.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.