FB2

Клетка

Рассказ / Хоррор, Чёрный юмор
Мой тёмный мирок
Объем: 0.135 а.л.

Можно идти вниз вечно, и с каждым пролётом состояние обреченности все больше и больше захватывает разум. В теле нет никакой боли, хоть и было преодалено бесчетное количество ступеней.  

 

В голове полный бардак. Все как в тумане. Порою хочется просто лечь и уснуть. Но едкий запах мочи и плесени бьёт в нос и не даёт сомкнуть глаз ни на секунду.  

 

Нужно двигаться дальше, рано или поздно будет выход. Если конечно не споткнуться и не упасть в пролёт. Местами перила уже успели погнуться или вовсе отсутствовали. Смартфон уже успел "полетать" на последок, перед тем как разрядиться.  

 

Достав зажигалку трясущимеся руками подкуривая последнюю, почти сломанную сигарету из мятой пачки. Горький дым пробил на кашель, даже такого заядлого курильщика. Неприятные звуки хрипа и пробивного кашля, сквозь слезы и подступающую рвоту эхом разнеслись по всему подъезду. Обитатели квартир, которые мирно спят в своих кроватях наврятле оценят, что по их дому в столь поздний час бродит какой-то "туберкулёзник".  

 

Из квартир, за все время небыло слышно и шороха. Это настораживало. Порою казалось, что жизнь давно покинула этот дом. Но на ступенях были следы засохшой грязи от обуви. Их было достаточно для того, чтобы обратить внимание. Следы каблуков, кроссовок, ботинок, и маленькие следы детской обуви.  

 

– Нажраться, как е***ая свинья и проснулся непонятно где. Все как обычно.  

 

Порою хочется просто заснуть и никогда не проснуться.  

Силы покинули тело ещё два пролета назад. Каждая спупенька была наказанием за пьянство. Было бы здорово, если бы небыло так бессмысленно. Ведь, даже осознание собственной жизни было худшим наказанием, особенно в этот момент.  

 

Лифт не работал. Кнопки вызова были полностью "убиты" – вырваны с корнем.  

 

На бетонном полу лежали использованные шприцы и битые бутылки. Хруст стекла перебил мерзкий скрежет открывающегося мусоропровода. От туда будто зияла абсолютная тьма, она была "густая" и "липкая" – это бездна. Она словно пожирала свет уже тлеющего фильтра сигареты.  

 

Единственным источником света была полная луна, освещающая путь этой ночью. Её свет пробивался сквозь разбитые окна в подъезде. И этот свет был тем единственным, что отделяло от летального падения в глубокой темноте.  

 

Из двери квартиры на нижнем этаже послышались женские и мужские голоса. Подойдя ближе, можно было немного разобрать эти звуки. Там проходило прощание с умершим человеком. Судя по звукам, в квартире было немного людей, но все они в глубокой печали и скорби по усопшему. Плачи, душераздирающие стоны, кто-то из мужчин даже выкрикивал слова проклятия.  

 

– Если ваша "вечеринка" хоть немного не походит на эту, то можете меня даже не звать.  

 

Хотя, с таким образом жизни, в скором времени можно будет посетить подобное мероприятие в качестве "вип-персоны".  

 

– А что меня ждёт дальше? Я один неизвестно где. Я всегда один...  

 

Заснуть до утра не представляется возможным. Здешняя обстановка не располагает к путешествию в царство Морфея. Сон и капельница – вот заветные желания для этой ночи.  

 

Нож-бабочка прорезал карман джинс изнутри, и с грохотом упал на этаж ниже. А вот и повод для того, чтобы ускориться. Даже состояние здоровья – не причина медлить. Все-таки этот старый, ржавый кусок металла по своему дорог своему владельцу. Перескакивая через ступени, едва ли не упав – расстояние было преодалено. С тяжёлой отдышкой, пристально рассматривать нож поздно ночью в чужом подъезде – это очевидно не лучшая идея. Но кого это волнует? Ведь, тусклое свечение луны в этом человеческом муравейнике придаёт металлу поистине неповторимый блеск. Он придавал ножу, как будто бы мистическую силу. Свет переливался на потертом от времени металле, словно от него исходили лучи "чёрной" магии, как в книгах фентезийного жанра. Его холод пронизывал все тело, от кончиков пальцев до сердца и лёгких. Дышать становилось все сложнее, и лишь на миг удалось оторвать свой взгляд.  

 

Детский, трёхколёсный велосипед стоял в углу около разлетевшегося на куски смартфона. Было сложно собирать их в такую темень, но ещё сложнее было не направлять внимание на велосипед. Звуки детского плача из кошмаров, настолько въелись в память, что даже такая мелочь могла выбить из колеи.  

 

Весьма сильный контраст. Настолько сильный, что заставляет ускорить шаг, чтобы как можно быстрее покинуть этот проклятый дом.    

 

Какой сегодня день? Очевидно – дерьмовый. Если каждый день такой, то часы на руках и вовсе теряют свою надобность.  

 

Биение сердца многократно ускорилось, настолько, что голоса в голове было уже не разобрать. Хлопок двери подъезда мгновенно отрезвил. В этот раз все произошло быстро.  

 

Холодный, но так жаждущий человеческого тепла нож, вошёл глубоко в горло ночному визитеру. Ходить одному ночью не безопасно.  

 

– Металлический запах крови намного приятнее запаха мочи. И на вкус, кстати, тоже. Возможно стоит пересмотреть свои пищевые привычки.  

 

Дверь подъезда в последний раз хлопнула этой ночью. И только утром чью-то голову обнаружат на сидении детского велосипеда.  

 

Очередная страшилка для городка. Не самая жуткая – скорее обыденная. Именно этой обыденности и боятся все, кто хоть каким-то образом бывает тут проездом, и давят газ в пол, чтобы как можно быстрее покинуть мрачный колорит этого города. Местные жители уже насквозь пропитанны этими историями, настолько глубоко, что и сами в какой-то мере стали её частью – частью маленького, тёмного мирка.

| 89 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 16:16 13.06.2022

Комментарии

Doctor_gilbert19:55 13.06.2022
Скучновато получилось
Evgeni_belyaev19:54 13.06.2022
Если персонаж и антураж остался ровно таким, каким был вначале - то в чём смысл?)

Книги автора

Над безжизненной коробкой
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:42 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маргинальное Чтиво 18+
Автор: Ziro_fantom
Роман / Мистика Постмодернизм Проза Философия
Двое друзей снимают квартиру на окраине города. Ведут асоциальный образ жизни, знакомясь с неведомыми обитателями укромных мест своего жилища.
Объем: 0.979 а.л.
19:53 25.03.2024 | оценок нет

Nihil
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:30 02.02.2024 | оценок нет

Пепел, зола и ещё помехи
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
12:17 26.01.2024 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Клевер 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Юмор
Кто понял - тот понял.
Объем: 0.099 а.л.
07:05 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грязный стих 18+
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:51 23.08.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Третья сторона луны 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Проза Эротика Юмор
Как отличить сон от реальности?
Объем: 0.305 а.л.
00:54 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.