FB2

Мастер и Михаил. Часть Третья.

Стихотворение / Проза, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.

Мастер и Михаил. Часть Третья  

Игорь Ситник  

Часть Третья  

 

– Что за лютая херня произошла в этой помойке?  

– Попридержи свой дряхлый язычок, Серафим!  

– Да что ты? Сейчас тебя, Люцифер, больше всего волнует моё неподобающее поведение?  

– Да.  

– Правда?  

– Да, петух ты, бракованный!  

– А то, что Смерть свалил в поисках виновных в этом беспределе, прихватив с собой за компанию твоего братца, Михаила, тебя совсем не еб…т?  

– Ой, да завали ты уже свою кукарекалку, в конце-то концов!  

– Что делать будем, наместник Рая?  

– Надо бы здесь прибраться… – задумчиво прошептал Первый из падших крылатых созданий старика Создателя.  

Ему тяжело было признаться даже самому себе в том, что вся эта картина эпического глобального разгрома планетарного масштаба вызывала в нём чувство слишком глубокой скорби. Загублено столько животных, рыб и птиц! Все океаны и моря превращены в зловонные подобия болот, в недрах которых наверняка процветала дрянь, похлеще нежели мифические чудища и монстры из людских страшилок. А леса, горы, прекрасные и благоухающие цветами поля? Всё это великолепие превращено в жуткую мерзостную помойку, ужас которой дополняли руины разрушенных городов.  

Какая сука решилась на столь откровенный акт вселенского вандализма? Вот бля…ство!!!  

– О чём задумался?  

– О той сущности, что сотворила столь чудовищное деяние, прихватив до кучи всё человечество…  

– Кто-то из Высших вернулся из-за Зеркального Барьера?  

– И?  

– Сошёл с ума, преодолевая нападки монстров Пустоты. А дальше, в отместку, вознамерился оторваться на месте, которое связано с Мастером Смерти. Да и с тобой, тоже.  

– А мы-то с Мастером каким боком в этом идиотском раскладе?  

– Возможна месть…  

– За что, Серафим?  

– За то, что не искали, не пытались вырвать из плена абсолютно стерильного, мать его, забвения. Так или иначе, но имеем нехилый такой детектив, смачно сдобренный предполагаемым массовым геноцидом всего бля…ского людского рода.  

– Но ты же понимаешь, что бывшие любимцы нашего Отца здесь выступают в роли приманки?  

– Так сам же только что эту версию и озвучил. Ладно… с чего начнём поиски Смерти и Михаила?  

– А с чего ты вдруг решил, что мы должны их искать? Они дяденьки взрослые и запредельно суровые. Наваляют любому или любым… в пределах Вселенной. Ну а Смерть и за её пределами.  

– Е…а-а-а-а-ть!  

– Ну что ещё?  

– Кажись на запах жаренного припёрлись Жнецы Дома Смерти!  

– Ага. Теперь и я чувствую.  

– Жаренное или Жнецов?  

– Не смешно. Сейчас достанут с расспросами! Пока не отыщут своего Хозяина, не успокоятся. Цепные псы Смерти!  

– Хоть мы с ними и союзники, но я всегда побаивался этих мрачных, древних и надменных мудаков, чьи тела аморфны, словно плазма.  

– Так они и состоят из первородной кварковой плазмы, Серафим. Ничего нового и устрашающего ты сейчас не сказал.  

Между тем на планету спускались десятки огненных столбов, в структуру которых были впаяны яркие рубиновые нити общего сознания. У самой поверхности образовались чудовищные по силе торнадо, безжалостно терзающие руины мёртвого мира. Зрелище било по нервам, вгоняя в шок разум, давно, казалось бы, привыкший к чрезмерным испытаниям на прочность.  

– Умеют, черти, преподнести себя! Как Мастер сумел вписаться в такую компанию и совладать с сущностями, появившимися в реальности одновременно с зарождением пространства и времени?  

– Он у нас уникальный во всех смыслах, Серафим. Ты чего так возбудился? Того и гляди, все свои крылья потеряешь на этой, богом забытой планете.  

– Ощутил приближение Силы Смерти. Ещё немного и… обделаюсь, как желторотый птенец, выпавший из гнезда прямиком в пасть порождениям тьмы.  

– Соберись и не позорь Рай! Не хватало ещё вести переговоры, пованивая дерьмом.  

– Они приближаются…  

– Сам вижу.  

К Люциферу и Серафиму приближалась разумная и древняя, как сама Вселенная, Сила. Её представители никогда не любили шутить. Были весьма консервативными и чрезмерно жестокими в методах убеждения. Именно Жнецы Дома Смерти первыми встречали многочисленные опасности, ежесекундно выпрыгивающие в разных концах необъятного космоса. Встречали, купировали и… уничтожали. И делали они это предельно беспощадно! В таких вопросах лишние сантименты являлись абсолютно неуместными. Все разумные расы и Высшие во Вселенной это прекрасно понимали и беспрекословно принимали методы, которыми пользовались Жнецы. Большое Зло, а иного и не водилось, могла победить лишь одна Сила, имя которой было Смерть!  

– Эй, служители Рая, можете нам уделить толику своего времени.  

– Да хоть две толики. Знать бы ещё сколько это в нормальном исчислении.  

– Судя по всему, ты – Няшка!  

– Для сторонних я – Серафим Господень!  

– Да завали уже, урод! Из-за твоего заносчивого характера нас сейчас в руины, что нас окружают, вмуруют на раз!  

– Не ссы, Люцифер. Мы им нужны, как союзники.  

– Уверен?  

– Нет.  

– Вот и завали тогда!  

– Господа, я приношу свои извинения за моего подчинённого. Он немного не в себе от увиденного тотального пиз…еца. Мы готовы уделить Вам столько своего времени, сколько понадобится.  

– Не надо извиняться! Твой Серафим проявил себя в недалёком прошлом истинным героем, как, собственно, и ты сам, хозяин райского города. Давно вы здесь?  

– Не более получаса. Обозреваем и охреневаем от…  

– Пиз…еца.  

– Именно.  

– Меня зовут Ультио. Я возглавляю Первый Особый Отдел Дома Смерти. В круг наших обязанностей входит обеспечение безопасности Верховного Правителя Дома Смерти.  

– Проеб…ли вы, орлы, своего правителя. Соболезную… телохранители хреновы.  

– Няшка, мать твою! Заткнись ты уже!  

– Успокойся, Люцифер. В чём-то Серафим, несомненно, прав.  

– И?  

– Так вот, мы хотим исправить свою оплошность и выяснить настоящее местонахождение Мастера. Насколько мне известно, с ним находится твой брат. Это так?  

– Да. Вашего хозяина в этом рейде сопровождал архангел Михаил. Он – мой брат.  

– Хм. В чём состояла цель рейда?  

– Утилизация всего человечества, с последующей переадресацией освобождённых душ в различные отделы Чистилища.  

– Для чего?  

– Для тотальной чистки.  

– Ясно. Как я понимаю, вы не знаете направление дальнейших перемещений Мастера и Михаила?  

– Не имеем ни малейшего представления.  

– Охотно Вам верю. Есть какие-нибудь предположения, догадки?  

– Если хотите гадать, то вы немного опоздали. Всех местных экстрасенсов выкрали вместе с остальным сбродом.  

– Серафим!  

– Что?  

– Закрой… уже… свой… сраный… ****…ник! Прошу тебя, как друга!  

– Да на х…й! Сам с ними разговаривай. Умолкаю.  

– Спасибо. Ты не представляешь, какое я сейчас испытал облегчение.  

– Да на здоровье! Не подавись только.  

– Странные вы. И это с вас люди брали пример тысячелетия?  

– Допустим. И что?  

– А то, что вас самих лечить надо. Вы – психи, возомнившие себя почти Высшими. Но недотягиваете даже до третьеразрядных божков. А гонору выше крыши, как и детских обид на вашего отца.  

– Не забывай, Ультио, что твой Хозяин, Мастер Смерти, вышел из среды людей, молящихся на нас тысячелетиями, как ты только что сказал.  

– Ты ничего не путаешь, Люцифер?  

– Что именно?  

– Сущность Мастера породили миллиарды лет назад Безымянные, воспользовавшись прямой помощью своих создателей, Скользящих, вложивших в Мастера частицу Первородной Силы Смерти. И тебе, Денница, как никому другому, данный факт известен. Так что, не передёргивай! Искажение фактов не к лицу сущности с твоими данными.  

– Мне не нужны нравоучения.  

– Не зарекайся, Люцифер. Мнение со стороны всегда важно таким, как ты. Тем более, если оно непредвзято. Я понимаю, что вы там, в своём райском курятнике, порядком уже озверели, дрожа от страха перед владыками Пустоты. Ну так, не вы одни. Вся Вселенная на взводе.  

– Всё? Закончили?  

– Да. И на этой планете тоже. Мои подчинённые просканировали Землю вплоть до её ядра. Мы выяснили то, что хотели и убираемся отсюда. Желаю здравствовать вам, жители Рая.  

Через мгновение силуэты Жнецов растворились в небе, оставив после себя лишь послевкусие недосказанности у оставшихся божественных созданий.  

– Мутные типы…  

– Ты когда это понял, Серафим?  

– Когда их шеф начал нам задвигать о назначении своего отряда. Сколько мы сражались, отправлялись в дальние походы, веселились и просиживали задницы на всякого рода совещаниях плечом к плечу с Мастером?  

– И не счесть!  

– Вот именно. Но я ни разу не видел рядом с ним этих напыщенных бодигардов. Ни разу!!! А тут вдруг – р – и вот они! Ищут своего утерянного Хозяина. Разве этим не должны заниматься ищейки из шестого отдела Дома Смерти?  

– Мастер никогда не прибегал к личной охране. Мой друг выбирал абсолютную свободу, даже в ущерб собственной безопасности. Смерть – одиночка и анархист.  

– Так кто же тогда эти клоуны, разбрасывающиеся высокоморальными советами направо и налево, как шелухой от семечек?  

– Кто угодно, но только не Жнецы, Серафим.  

– Чью волю они исполняют, и что мы будем делать дальше? Продолжим поиски Мастера и Михаила?  

– Несомненно.  

– И?  

– Вызывай Дестино.  

– Зачем? Думаешь он осведомлён о перемещениях своего Верховного Правителя?  

– Думаю, что нет. Но мы обязаны сообщить ему об этих мутных, как ты сам выразился, псевдожнецах.  

– Зачем?  

– Затем, Серафим, что мы остаёмся, не взирая на обстоятельства, союзниками, делая одно общее дело.  

– И какое же, если не секрет?  

– Нет. Не секрет. Защищаем Вселенную от всесильных мудаков.  

– Ты этой хрени от Мастера набрался?  

– Сам дошёл. Ну, и он конечно немного подтолкнул, просветив тёмные моменты.  

– Ты и так уже “Светоносный ангел”. По определению. Куда ещё больше светить?  

– Всё. Заканчиваем балаган. Вызывай Дестино! Творится форменный беспредел: по следам Мастера Смерти идут какие-то мутные сущности. Надо предупредить истинных Жнецов.  

– А дальше?  

– А дальше пусть делают то, что велит им долг и… бюрократические инструкции. Если посчитаю нужным, обратятся к нам за помощью. Поможем, чем сможем.  

– Если вообще сможем. Опасно встревать в разборки Сил, превосходящих нас многократно. Тебе так не кажется, Люцифер?  

– Сейчас и в очевидных вещах легко запутаться. Время такое – легко запутаться в иллюзорной реальности. Что кажется, а что нет – непонятно…  

– Аминь! Вызываю Дестино.  

– И да поможет нам Бог!  

– Не забывай, сейчас ты за него.  

– Ага. Значит и разгребать основное дерьмо придётся тоже мне.  

– Именно…  

– Алло! Дестино? У нас возникли проблемы, касающиеся твоего шефа.  

 

Конец Третьей Части  

| 113 | оценок нет 20:12 09.06.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.