FB2

Ведьмены

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Проза, Фантастика, Фэнтези
Они ведьмены, неопытные маги в облике котов. Что произойдёт после их решения вернуть себе человеческий вид? Получится ли у них? И что из этого выйдет?
Объем: 0.109 а.л.

Чем старше становится человек, тем больше ему хочется тихой и спокойной жизни. Вот и Борис с Леной два года назад переехали из столицы в небольшой городок.  

Несмотря на то, что дом они купили с видом на кладбище, их это нисколько не тревожило. Молчаливые соседи им нравились: тихие – не буянят. Но в последнее время нарушители спокойствия всё-таки появились. Уже которую ночь Борис и Лена засыпают под громкие крики котов. Мужчина пытался несколько раз их прогнать, но всё было безуспешно, и теперь пара спит в берушах.  

Сегодня ночные гости снова посетили кладбище. Три чёрных кота сидят за кустами и о чём-то, видимо, спорят на своём языке.  

Возможно, моим читателям, как и мне, любопытно узнать, о чём они говорят, поэтому мы подберёмся к котам поближе.  

– Маир, ты точно уверен, что мы всё правильно делаем? – сказал один из котов, вычерчивая что-то на земле.  

– Ты во мне сомневаешься? Я больше вас в магии разбираюсь.  

– В магии он смыслит больше, – стал передразнивать его другой кот. – Ты знаешь всё только потому, что у тебя есть эта книга!  

– Я хотя бы что-то делаю в отличие от тебя! – съехидничал Маир.  

– Я череп принёс...  

– И зачем?  

– На нём лежать комфортно, – устраиваясь на черепе поудобнее, ответил кот, прикрывая глаза.  

– Лентяй, – фыркнул Маир.  

– А рога прямые рисовать или закруглённые?  

– Азар, ты не запомнил пентаграмму? Я же тебе показывал, а ты, как Эвар, не учишь ничего!  

– С чего это ты возомнил себя лучше нас? – удивился Эвар, слезая с черепа.  

– Потому что я старше и опытнее.  

– А ещё зануднее, точно.  

– Я расхлёбываю то, что ты натворил!  

– А рога-то какие рисовать?  

– Прямые рисуй, Азар! – прикрикнул Маир.  

– То есть это я виноват в том, что мы превратились в котов? – начал возмущаться Эвар.  

– А кто ещё латинский язык не учит?  

– Парни, я закончил с пентаграммой. Круг достаточно ровный?  

– Это разве важно? – удивился Эвар. – Как по мне, так главное нарисовать.  

– Раз мы готовы, то будем читать заклинание, – тяжело вздохнув сказал Маир и, кивнув Азару, продолжил: – Начинай.  

И Азар начал говорить на латинском:  

– Тот, кто был когда-то человеком,  

Обратился вдруг котом.  

Следом заклинание подхватил Маир:  

– Повинуйтесь, силы тёмные,  

И верните на свои места  

Наши облики первоначальные.  

Последние слова достались Эвару:  

– Заклинание читаю  

И в женщин нас превращаю!  

– Эвар, – запаниковал Азар, – ты сказал: "В женщин"?  

– Да нет же, я сказал: "И в мужчин нас превращаю! В мужчин! ".  

– Не оправдывайся, Эвар, ты снова ошибся, – осуждающе посмотрев на друга, сделал вывод Маир.  

– Да ладно вам! С кем не бывает?  

– С тем, кто ответственно подходит к своему заданию! – рыкнул Маир.  

– Раз мы ещё остались котами, может, попробуем ещё раз? – предложил Азар, на что все согласились.  

– Начинай тогда, Азар.  

– А, я бы с радостью, – в страхе вдруг прошептал тот, -но позади тебя, Маир, только что появились какие-то тени!  

– Тени? – не понимая, начал оборачиваться он, и увидев их, замер на месте.  

Тени окружили котов и, проскользнув среди них, сбивая с ног, исчезли так же внезапно, как и появились.  

– Вы в порядке? – спросил Маир.  

– Да, – валяясь на земле, прохрипел Эвар.  

– А может и нет, – пролепетал Азар. – Что с нами стало?  

Все трое поднялись на ноги и уставились друг на друга.  

– Кажется, мы теперь девушки... – опешив, произнесли они дружно.  

– Эвар! – начал психовать Маир. – Это ты виноват! Ты снова прочитал заклинание неверно! Когда же ты уже начнёшь учить латинский? Мы так никогда не станем снова парнями!  

– А что я-то сразу?  

– Мы будем имена менять? – неожиданно поинтересовался Азар, видимо, не желая, чтобы его друзья ссорились. – Они теперь нам не подходят.  

– Они мне с самого начала не нравились. Лучше бы взяли обычные имена как у обычных людей, – ответил Эвар. – Как тебе Эвелина?  

– И это, по-твоему, простое имя? – засмеялся Азар.  

– Вас серьёзно сейчас больше всего волнуют ваши имена? – вспылил Маир. – Нам надо искать новое заклинание, чтобы вернуть настоящие облики, а они уже женские имена себе подбирают.  

– Пойдёмте тогда снова в нашу библиотеку, – вздохнул Эвар, пожимая плечами.  

– Ты сразу ищи учебник по латинскому, а то ещё превратишь нас в мух, – начал поддразнивать его Азар, чем развеселил своих друзей.  

Все трое направились в сторону своей хижины. Им ещё много придётся поработать, ведь впереди их ждёт столько интересных историй.  

| 61 | оценок нет 21:46 05.06.2022

Комментарии

Книги автора

Четыре остановки
Автор: Eugene_basman
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия Фэнтези
Не спеши занять чьё-то место в поезде жизни. Каждый человек выходит на своей остановке.
Объем: 0.351 а.л.
06:18 08.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Между звездопадами
Автор: Eugene_basman
Рассказ / Проза
Не всё подвластно человеку, о чём так многие твердили...
Объем: 0.132 а.л.
07:21 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Одуванчик
Автор: Eugene_basman
Рассказ / Проза
Что может быть общего между одуванчиками и людьми? Они могут показать себя с разных сторон.
Объем: 0.17 а.л.
20:03 25.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чёрный лебедь
Автор: Eugene_basman
Рассказ / Мистика Проза Психология Фэнтези
В нашей жизни всегда присутствуют страхи и сомнения, которые помогают нам понять себя, поверить в себя, расправить крылья и взлететь.
Объем: 0.127 а.л.
05:18 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

За кулисами
Автор: Eugene_basman
Рассказ / Проза Философия
В мире, где все люди актёры, исполняющие свои роли на единой сцене, появляется человек, желающий покинуть этот ненавистный ему Театр. Но со своими желаниями нужно быть аккуратным, ведь никогда не знае ... (открыть аннотацию)шь, когда они исполнятся и какие изменения повлекут за собой.
Объем: 0.112 а.л.
12:46 11.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.