FB2 Режим чтения

Фаза

Рассказ / Лирика, Детектив, Мистика, Проза, Фантастика
Ночь. Море. Одинокая девушка плещется под Лунными лучамии ночи. Вдруг она замечает тёмную тень, и весь мир меркнет в её глазах. Лишь два горящих глаза и странный камень, рубин,- вот и все зацепки в поисках таинственного монстра...
Объем: 1.131 а.л.
Группа: Про вампиров

глава1

Стояла тихая ночь. Над морем шумела листва. Ничего неподозревающая девушка шла по высокой горной тропинке. Она спустилась по отвесному склону к самой воде.  

Светила полная Луна. Вода блестела и искрилась. Порой незнакомка и сама не знала, почему выбрала именно это время. Девушка сняла ботинки и, проведя пальцем по синей глади, стала погружаться в окутывающее её марево. С каждым шагом камни под её ногами отдалялись – глубина нарастала. Медленно перебирая руками, она набрала воздуха в легкие и нырнула, исчезнув и вновь появившись над  

полотном синей бесконечности. Ее по всей видимости темные волосы, освещённые яркими лучами Луны, казались совершенно черными и отдавали синевой.  

Тихий плеск воды и сверкающие брызги, кругами расходящиеся во все стороны были зеркальным отражением звёзд, яркими огоньками мерцающих среди синего бархата небес и чёрноты облаков.  

Ночное море приносило ей такую радость, такое умиротворение, что чувства застывали, заставляя забывать всё, что творится вокруг. Девушка была околдована волшебным и завораживающим взглядом Луны, и та дарила ей свой нежный бледный свет. Неожиданно повернув голову, незнакомка увидела в мгновение пронёсшуюся где-то вдали большую чёрную тень! Уставшая, она не придала этому особого значения и вновь погрузилась в воду, чарующую бесконечную бездну, из глубины которая казалась ещё таинственнее, отражая серебристые гребешки лунных лучей.  

«Должно быть и я была сейчас такая, вся в искрах и бликах, словно в чешуе», – подумала ныряльщица и подняла взгляд вверх, пытаясь запомнить волшебное чувство и внеземное сияние.  

Море было тихое – ни одной волны.  

Еще нырок, ещё…  

Огромная, благодаря водному искажению, ясная и блестящая, сверху над водным миром глядела Луна. Очарованная её величием, девушка вновь погрузилась в мечтания, забывши о необходимости дыхания.  

Как вдруг что-то пронеслось в полуметре от нее! Закрыв Луну и звёзды огромными черными крыльями. Купальщицу охватил страх. Она резко направилась вверх, воздуха было мало – даже самые простые движения давались с огромным трудом. Прохлада овеяла лицо. Над головою вновь были тьма и звёзды.  

Боязливый взгляд по сторонам, а затем лишь ужас и кровь затемнели чёрным нечётким пятном, освещённым неизменно чарующим лунным взглядом…  

***  

Была ночь. Сверкали звёзды. Полнолуние…Жажда овладевала мною.  

Приходилось скрываться в лесу, чёрной тенью мелькая между деревьями и голодными глазами созерцая морской горизонт, глядя в пустую, озарённую Луной даль. Вдруг я заметил, как какая-то точка плескалось вдали. Присмотрелся – молодая и красивая девушка. Я подошёл ближе к обрыву, выйдя из-за тени деревьев. Ветер дул в спину, заставляя плащ развеваться. Но было не холодно.  

На секунду мне показалось, что глаза купальщицы устремились в мою сторону. Но к счастью, это чувство продлилось не больше секунды, и она вновь скрылась в глубине блестящих волн. Мне стало интересно и тише летучей мыши, расправив большие кожаные крылья, я направился на встречу к своему обеду. Подлетев, завис над водой. Пристально глядел на её окутанными чёрными волнами силуэт и умилённо наслаждался этим мгновеньем.  

Вдруг моя жертва всплыла – мы снова встретились взглядами.  

А затем я не выдержал – холодный жар пробежал по телу – и жажда сделала своё чёрное дело…«Что я делаю? – пронеслось в глубине сознания, – Ведь теперь она станет такой же, как и я – обреченной. Но что мне с того? » – бросил быстрый взгляд на Луну, на бездыханную от страха, но ещё живую девушку и, оставив её одну, улетел далеко-далеко, за волны, за море…  

 

| 576 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:10 29.05.2016

Комментарии

Oribikammpirr23:09 05.01.2023
Данный рассказ переделан в одну из частей романа "Одна жизнь Сарро ла Касса: том 2", поэтому не удивляйтесь знакомым мотивам. Оригинал решила также оставить: это единственный подобный в моей жизни эксперимент переложения сюжета на других персонажей.))
Oribikammpirr16:04 31.05.2016
nik1994, СПАСИБО
Nik199418:32 30.05.2016
Мне понравилось))) Грамотно и красиво написано про ныряние в воду

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.