FB2

Радиолюбитель

Рассказ / Байка, Драматургия, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Выпуск №11 часть интервью, взятое у охранника склада. Обрывок из газеты.  

–Да обычный склад советской радиотехники, который существует уже около 20 лет. Здесь практически есть все экземпляры, которые выпускались заводом “**маш”, ну вы, наверно, знаете. Даже есть редкие аппараты, до сих пор работают. Умели же когда-то делать.  

–Нам удалось немного узнать про этот склад. Правда, что здесь есть некий владелец всей этой техники и правда, что сюда заглядывает раз в год, чтобы проведать, как она работает?  

⁃ Слухи все это – протяжно сказал Н. -А так, паренёк сюда заглядывает. Почаще вашего этого владельца- усмехнулся он. Бывает несколько раз в месяц, бывает по полгода не заглядывает.  

⁃ Интересно, а вы с ним знакомы как-то? Можете поподробнее рассказать о нем?  

⁃ Да что уж говорить там. Обычный паренёк, молодой. Толком с ним не общались, здоровается и прощается. Всегда говорит спасибо. Некоторые аппараты он сюда сам приносил. Думаю, он сын работника завода, что-то в этом роде. Иногда копошится в технике. Явно разбирается. Потому что после него делал обход, проверял технику и заметил, как два приемника начали работать, хотя раньше они даже не включались.  

⁃Замечали что-то странное или необычное в этом месте?  

⁃Знаете, было пару моментов. Начну в принципе с того, чем он тут занимается  

⁃И чем же?  

-Не поверите, приходит радио слушать или чинит технику- приподняв брови, сказал Н и закурил сигарету.  

–Взять к примеру пару случаев на этой неделе. Почему-то постоянно по волнам бегает, ну знаете, ищет радиостанции. Ничего не слушает, как обычно. Сидит тумблеры крутит, будто ищет что-то. Иногда останавливает, а там, ну не знаю, театральная программа что ли идёт. Фразы были странные в этой постановке.  

–Например?  

–Ну там: “как дела? Давно не виделись, я соскучилась. Я тебя в последний раз два года назад видела”.  

–Прям так и было? Немного пугает даже, интересно. -перебил журналист  

–Ну вот смотрите, аж мурашки побежали- засучив рукава, показал руку. -А потом опять шум этот и прерывистые фразы. Хотя обычно, он одну радиостанцию включит и весь день слушает, пару раз даже зарубежные ловил, не знаю, какие там усилители он поставил, но явно руки из нужного места. Так вот, обычно он сидит и слушает музыку или передачи какие. Музыка, конечно, тот ещё атас бывает. Иногда слушает тяжелую музыку, метал напоминает, иногда электронику, тоже ненормальная. Где-то две недели назад шумел постоянно, показалось, что ломает что-то, но я не осмелился заглядывать, вдруг чего. А еще через какое-то время уже спокойную, более гармоничную. Под такую даже уснуть можно, вряд ли что-то делать.  

–А почему сейчас он ничего не слушает, как думаете, почему шум вместо музыки?  

–Не знаю я. Вообще, за такое время, я научился немного предугадывать, что он будет сегодня делать. По тому, как он заходит и как здоровается. Вот, например, сказал он “здрасьте”, значит недовольный и будет либо тяжелую музыку слушать, либо грохотать, а если скажет “Здравствуйте Н”, то будет спокойная и нормальная играть, сам же будет что-то делать. Сейчас, вроде и здоровается также, и вот думаешь: “сейчас рок играть будет”. А на деле ни музыки, не передач, просто шум.  

–А можем ли мы сейчас к нему заглянуть?  

– Ни в коем случае, он сейчас так же, просто “шумит”, не слышите?  

Тут статья обрывается т. к. бумага порвана  

 

Записка молодого человека  

Как будто переключают радио, меняется внутри все ежесекундно, пытаюсь найти нужную волну или всего лишь песню ищу, которая должная играть сейчас, а какая? Я даже не знаю. Вроде эта подходит, а на самом деле нет. Когда человек изнурён, он перестаёт контролировать все. Не может держать ровно ложку, не может принять решение.  

Мне приснилось, хотя нет, так и было!  

Что у меня спросили самочувствие, делами моими интересовались, просматриваю все чаты, а нигде нет этих сообщений. Либо кто-то шутит, либо такого вовсе не было. Надеюсь, я скоро смогу снова слушать музыку, как раньше.  

P. S. Принес недавно новый аппарат, есть физические повреждения, долго придется возится с ним, но я постараюсь наладить его. Будет исправно работать!  

| 212 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:22 19.05.2022

Комментарии

Nowakiy01:19 21.05.2022
sarah_anant, Ух ты! Спасибо.
Главное, что вызвало даже такое чувство.
Sarah_anant12:17 19.05.2022
Почему-то меня это очень напугало. Замечательно написано!

Книги автора

два через два поездки
Автор: Nowakiy
Рассказ / Лирика История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
14:48 05.06.2022 | оценок нет

Гопота
Автор: Nowakiy
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
02:21 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.