FB2 Режим чтения

Целительница и Странник

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Молодая целительница отправляется на свое первое серьезное задание по приказу своего Ордена. Ее миссия - добраться до отдаленной деревни. Задание, казалось бы, не очень сложное. Но прежний мир изменился из-за недавних событий, став еще опаснее, чем когда-либо.
Объем: 1.229 а.л.
Группа: Универсум

Оглавление

1 2 3 4 5 6

1

Алионора совсем недавно прошла обряд инициации в целительницы, став частью ордена Змея – одного из самых древних орденов не только Этрурии, но и всего остального мира. Целью ордена является помощь нуждающимся, бедным и немощным, а члены ордена, в основном женщины, всегда путешествуют по одиночке, несмотря на всяческие опасности.  

Алионора направлялась в одну из приграничных деревень королевства Этрурия. Это было ее первым заданием, выполнив которое, целительница должна была продемонстрировать стойкость и веру в дело ордена.  

Ранним утром, взяв вороного коня, немного пищи и воды, а также, на всякий случай, отцовский стилет, она покинула одну из цитаделей ордена. Полдня она ехала почти без остановок, но, когда дневная звезда стала постепенно тускнеть, Алионора поняла, что передохнуть и ей и коню не помешает.  

Она остановилась у одной из придорожных таверн, под названием “Петушиный хохолок”. Оставив коня в стойле, Алионора, направилась ко входу в каменное здание. Приблизившись к нему, ее нос окутали соблазнительные запахи, доносившиеся изнутри таверны. Войдя туда, целительница оказалась в широком зале, с парой десятков круглых деревянных столиков, каждый из которых был занят посетителями. Люди шумели и веселились, подпевая и танцуя в такт, с песней, которую исполняли странствующие музыканты.  

Стены таверны были украшены шкурами животных, которые кроме декоративной функции, сохраняли еще и тепло, исходящее от огня в большом кирпичном камине, перед которым стоял длинный прилавок. За ним стоял мужчина средних лет, тщательно вытиравший стаканы рваной тряпкой и внимательно следивший за происходящим.  

К нему и направилась Алионора, обходя препятствия в виде хаотично двигающихся людей.  

Увидев, как к прилавку приближается целительница, мужчина изменился в лице, на котором возникла покорная улыбка.  

– Приветствую тебя, милосердная сестра. Благослови меня. – он опустил голову. Алионора слегка опешила, для нее такое обращение было пока еще непривычным. Она приложила руку к лысеющий макушке мужчины и вполголоса произнесла короткое заклинание.  

– Чем могу помочь? – подняв голову, добродушно спросил мужчина  

– Я хочу снять у вас комнату, – продолжала тихо говорить Алионора, – сколько она у вас стоит?  

– Для тебя, сестра, нисколько.  

– Я не могу так поступить. Ты честный человек и заслуживаешь платы.  

– Нет, это не так. Поэтому я хочу, чтобы ты приняла мое решение в качестве дара.  

– Хорошо, но могу ли я хотя бы оплатить еду на завтра? Мне предстоит долгий путь, поэтому хотелось бы взять что-нибудь нескоропортящееся. А сейчас я бы не отказалась от теплого молока.  

– Сию минуту, – добродушно улыбнулся мужчина.  

В ожидании своего заказа, Алионора повернулась к празднеству. Сейчас музыканты играли еще громче, а их музыка стала энергичнее. Даже ноги Алионоры, невольно стремились в пляс. Все гости таверны включились в танцы, все кроме четверых, сидевших за столиком у прилавка. Они о чем-то переговаривались и периодически поглядывали на Алионору. Девушке стало немного не по себе. Она понимала, что ее внешний вид может приковывать взгляды, но взгляды этих четверых мужчин были другими – жуткими и неприятными.  

– Вот твое молоко, сестра – отвлек ее владелец таверны. Алионора в миг почувствовала себя в безопасности  

– Что-то не так? – поинтересовался мужчина, заметив тревогу на лице целительницы.  

– Нет, все в порядке.  

Но владелец таверны понимал, что это не так. Он окинул взглядом помещение и остановил его на тех самых четверых за столом. Заметив это, они уставились в тарелки с едой.  

– Тебе нечего опасаться, сестра. Это моя таверна и здесь царят мои правила. Никто тебя даже пальцем не тронет, уверяю.  

– Спасибо тебе, добрый человек, – девушка подняла свои глаза полные благодарности и надежды.  

Она не торопясь выпила свое молоко, а потом, вновь пробираясь через танцующие и опьяневшие толпы, отправилась в свою комнату на второй этаж. Подозрительных мужчин к этому моменту в таверне уже не было.

| 104 | оценок нет 16:21 21.05.2022

Комментарии

Книги автора

Пленник 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Фантастика Фэнтези
Захваченный солдат Империи ведет ежедневник, находясь в плену у Неизвестных.
Объем: 0.357 а.л.
19:45 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотой 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Рейдер Ахав в своём очередном путешествии натыкается на клетку с гуманоидом золотого цвета.
Объем: 0.492 а.л.
15:58 23.09.2023 | оценок нет

Совет Пяти 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Политика Фантастика Фэнтези
После исчезновение двух ключевых лиц государства в "Комете Судеб" – императора Малькольма и архиписаря Йулуна прошел месяц. Вся власть в империи, по решению ключевых чиновников государства, перешла в ... (открыть аннотацию)руки министру безопасности Давиду, герцогу Камбрийскому, которому предстоит спасти империю Антайне от скатывания в пропасть хаоса.
Объем: 0.57 а.л.
16:48 17.05.2023 | оценок нет

Разбойники
Автор: Lagocitus
Новелла / Фэнтези
Пятеро разбойников решают укрыться в гроте после очередного дела и обсудить дальнейшие планы, но их привал нарушает некто неизвестный...
Объем: 0.448 а.л.
12:01 02.03.2023 | оценок нет

Вознесение
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Офисный клерк Сэм и его друг побеждают в лотереи и получают в награду билеты на космический круизный лайнер самого богатого и самого таинственного человека в истории Земли Господина Мю.
Объем: 1.751 а.л.
12:12 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мгновения Счастья
Автор: Lagocitus
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
13:34 20.03.2022 | оценок нет

Исчезнувшие
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Над планетой Сур теряется связь с наблюдательной станцией Сигма. Власти Земли посылают на расследование инспектора Кроу и его спутника - андроида Марка, которым предстоит узнать, что произошло со стан ... (открыть аннотацию)цией и ее рабочим персоналом.
Объем: 1.436 а.л.
10:26 13.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.