FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 138. Благо-деятели вы наши

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.071 а.л.

В моей голове был салат оливье. Кстати, в Европе его называют почему-то русским салатом. Ну неважно. Одно не увязывалось с другим. Значит, дяденок работал против меня? Тогда с какого момента? Скорее всего после того, как я тайно покинул его преторийскую резиденцию. А может после того, когда Фанквиль нашёл его в Южной Африке по телефону, и рассказал кто я такой. А может тогда, когда пыталась с собой покончить Джо... Так и не факт, что Джоанна вешалась! Это могла быть басня, чтобы заманить меня в сеть. В совместную сеть дядюшки Бена и Франквиля. Дядя наверняка по наводке мамочки стал помогать Франквилю, чтобы тот довел своё дело до финиша.  

 

Так или иначе, я жив-здоров, чего и всем желаю. Тем более, что за моё здоровье прислуга в ресторане распила без малого две бутылки коллекционного шардоне 1940 года, а значит и жить мне теперь аж до ближайшего сорокового. Ну может чуть больше.  

 

Эх, дяденок, дяденок. Ну и кого ты пожалел? Нищую Антуанетту, у которой увели из сумочки кошелечек? С тремя миллионами. Да она им счёта не знает. Своим наворованным капиталам. Ты, дядя, только раззявь рот – она и у тебя твой дворец 19 века из под носа уведет. А при удобном случае и твои ботсванские алмазные разработки тряхонет. Вместе с шестью саудовскими нефтевышками.  

 

А может ты, добрый дядюшка, пожалел её верного пса Франквиля? Вот, вот, а заодно оставил бы его без работы. Без той, которую он очень уж скверно между прочим выполняет. Вместо того, чтобы ловить меня, чуть ли не международного бандита, он издевается над несчастными птицами – таскает их в клетках по всему белу свету, и ловит на контейнеровозах при помощи вертолетной техники.  

 

Эх, дядя, дядя. А ведь мы с тобой братались, сидя на одной дубовой бочке. Пили на брудершафт твоё чудеснейшее вино, из одного, между прочим, кувшина. Если бы я знал, что ты сдашь меня, я бы тебе Иуде этот кувшин на голову надел, прямо там, в твоём миллиардерском подвале. Ведь ты, дяденок, не меньший вор, чем Антуанетта. Если не больший. Разве нет? В Ботсване сейчас местные аборигены по уши в грязи скребут когтями твою кимберлитовую алмазную трубку, под проливным дождём. За черствый батон, пачку маргарина, и пакетик йогурта. А ты австрийской салями по 37 долларов за кг кормишь своих кайзеровских мраморных догов, и умиляешься тем, какой ты благодетель! Франквиль тоже благодетель. Тот кормит итальянской моцареллой цесарок. С орешками кешью. А Антуанетта, так та вообще филантропка номер один в мире – она чёрной икрой потчует персидского котика Жака, которому ежегодно расширяет, и расширяет специальный люк на палубу, иначе он периодически (после нереста каспийской белуги) начинает в нем застревать.  

 

 

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).  

| 294 | оценок нет 22:28 30.05.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.