FB2

Ария. Последний рывок.

Повесть / Фэнтези, Другое
Джек всё ближе к финалу. Его друзья с ним. Или нет?
Объем: 0.317 а.л.
Группа: Ария

Джек сидит в гостиной. В его голове крутятся мысли. Сейчас он мог бы спать дома. А он в палатке в неизвестном лесу. Ну хотя бы друзья рядом. Он спустился вниз. Всё уже были при делах. Мей готовила завтрак а Джей что то читал.  

– доброе утро. Сказала не отрываясь от дела Мей.  

– доброе. Ответил Джек. – тебе помочь?  

– можешь принести мне паприку.  

– я думаю в картофель лучше добавить сухой чеснок.  

– если тебе не нравятся мои рецепты готовь сам. С я пойду помогу Джею.  

Джек не успел ничего возразить. Мей ушла. Он встал за плиту. В его голове всплыли приятные воспоминания как он готовил с мамой, как он в общаге колледжа готовил для друзей. Как ему их сейчас не хватает. Погрузившись в воспоминания Джек и не заметил как руки сами начали готовить. Он потратил всего полчаса. Он позвал остальных.  

Всё расселись за стол. Попробовав лишь кусочек Мей сказала:  

– хорошо признаю готовишь ты отменно. Извини.  

– только я получается готовить не умею? Неожиданно выдал Джей.  

– ну видимо сильнейший Джей имеет лишь одну слабость приготовить себе поесть. Сказал смеясь Джек.  

– давно уже не сильнейший. Я силы потерял.  

– так это сейчас не смешно.  

– я серьезно. Когда я вас защитил я потратил очень много магии. Из за этого развилась так называемая «магическая недостаточность». Я вообще колдовать не могу. Ну разве что ритуалы и руны. А это не совсем магия.  

– а почему ты мне не говорил? Озабоченно спросила Мей.  

– думал просто простуда. Отшутился Джей.  

– это не смешно, Джемс Лавгуд! Сказала Мей и треснула Джея по затылку.  

– я Лунгольт. Резко сменил тему Джей.  

– ой а я как сказала?  

– Лавгуд. Человек хороший, не спорю, газеты выпускал вроде лет 40 назад.  

– извини.  

– и что это ты так официально?  

– просто это очень серьезно Джей. Правда, я просто беспокоюсь о тебе. Это хотя бы лечиться?  

– да чаем.  

– тогда отлично. Чая ты и без болезни пил много.  

Обед закончился и всё разошлись по своим делам. Джек решил пройтись по лесу, просто развеется. Он шел про тропинке. Птички пели на верхушках деревьев. Всё было тихо. Джек потерял счёт времени. Он просто шел и шел. Как когда то по парку возле школы. Вдруг его окрикнула Мей.  

– Джек иди сюда.  

Джек быстро вернулся к палатке. Он с Мей зашли в лабораторию. Она была огромная. Множество шкафов висели на стенах. В углу стоял котёл. Видимо для зелий. Какие то круги. И стол за которым сидел Джей.  

– зачем звал? С ходу спросил Джек.  

– я решил почитать про магию стихий. Узнать весь арсенал так сказать. Так вот просто твоя способность мне очень сейчас пригодится. Ты если я правильно понимаю ты можешь выращивать любые растения. А мне нужен для ритуала Прироцвет. Можешь создать?  

– стоп стоп стоп. Я ничего не понял. Да я могу управлять растениями, но это лианы. А никак не Пиноцветы или как их там.  

– ух… да значит это на долго. После этих слов Джей исчез и снова возник через секунду. В его руках был горшок с землёй.  

– так продолжим. Ты можешь вырастить любое растение. Нужно просто его представить. Джей поставил горшок на стол и начал искать какую то книгу.  

Потом он достал темно зелёную книгу и выдал Джеку.  

– Пироцвет. Страница 56.  

Джек открыл книжку на нужной странице. Там был нарисован ярко оранжевый цветок. Он представил его у себя в голове и протянул руку. Из горшка тут же показался росточек. Потом стебель. И в итоге весь цветок. Джей сорвал его и сказал:  

– как то так. Советую потренироваться в этом. Будет полезно.  

– это всё? Я могу идти?  

– нет конечно. Я больше дня провел за поиском информации. Ты думаешь я нашел лишь это? Ты меня недооцениваешь.  

– ближе к делу пожалуйста.  

– да-да конечно. Ещё я нашел пассивные силы. Я думаю ты понимаешь про что я. У магов земли это неутомимость. В прямом смысле они не могут устать от физических нагрузок. А также повышенная физическая сила. У магов воздуха не способность разбиться. То есть они могут падать с любых высот и выживать. У магов огня это огнеупорность. О смешанных магах вообще информации нет…  

– о каких магах? Перебил Джек.  

– ах да. Смешанные маги это очень редкий случай. Они рождаются когда башня не может решить какой силой наделить человека и наделяет сразу двумя. Вернее их смесью. В случае Дени это огонь и воздух.  

– понятно.  

– так вот я не договорил. О смешанных магах информации нет. А про магов воды я нашел не возможность захлебнуться в воде. Но почему-то в книгах пишется про ещё какую то. Но пока что я её не нашел.  

– теперь то всё?  

– нет  

– ты лекции в школе читал быстрее!  

– ладно не кипешуй. Последнее что я нашел это привязанность мага к своей стихии. Мы как бы подзаряжаемся от них. Например я получаю силы как моральные так и физические рядом с водоёмами. Мей рассказывала что ей становится хорошо на возвышенностях типо холмов. А ты  

– леса. Я уже понял. Это всё? Могу идти?  

– да. Но ещё возьми вон те две книги. Это растения и животные магического мира. Тебе думаю пригодится.  

Джек вернулся в комнату. Он начал читать книгу что дал ему Джей. Так он просидел до вечера. А потом и не заметил как заснул.  

Так проходили дни, недели. Джек не понимал смысла во всей этой отсидке. Почему им просто не пойти и не сразить демона. Они давали ему отпор несколько раз почему просто не пойти?  

И вот он подошёл ко Джею с вопросом.  

Джей пил чай у себя в лаборатории.  

– привет. Я хотел спросить. А зачем мы тут сидим? Просто если до этого у нас не было тебя и Дени. То сейчас мы в полном составе. Почему мы просто не идём к демону?  

От этого вопроса Джей подавился чаем.  

– странные у тебя вопросы. Почему к демону не идём? Потому что я ещё жить хочу! Он может нас убить! Если до этого я мог нас спасти. То сейчас у меня нет магии. Если что то пойдёт не так нам конец. Ты этого не понимаешь? У меня нет сил. Мы без сильны.  

– ты просто боишься? Ведь так?  

– я не боюсь!!! Уже со злостью сказал Джей.  

– а тогда зачем мы занимаемся какой хренью?!  

– не называй так мои методы.  

– сидеть с книгой. Где здесь метод!  

– а ты как будто что-то полезное сделал?  

– я готовил, доставал нам еду и вещи.  

– я не нуждаюсь в еде.  

После этих слов Джей кинул в Джека книгу.  

Она пролетела над головой его головой.  

– не попал. Крикнул тот.  

– 68 страница, 2 абзац.  

После этого Джей ушел в лабораторию.  

Вдруг книга подлетела и с силой дала Джеку по спине.  

– попал. Послышалось из-за двери лаборатории.  

Джек подобрал книгу. Сзади на ней была приклеена бумажка с руной. Открыв на нужной странице Джек стал читать.  

«Маги воды по их заверению могли прожить на чистой воде больше нескольких месяцев. После не долгих опытов этого подтвердилось. Почти каждый маг мог не есть в разы дольше обычного».  

Подчитав Джек оставил книгу на столе и ушел к себе.  

После этого Джей престал разговаривать с Джеком. И так уже несколько дней они не пересекались.  

Джек пытался помериться. Но Джей всё время закрывался в лаборатории.  

И вот когда Мей ушла к себе в комнату. Джек решил в очередной раз зайти в лабораторию.  

Она, что не обычно, не была заперта. Джек зашёл. Джей пил чай.  

– что тебе нужно? С ходу спросил Джей.  

– с чего ты взял что мне что-то нужно?  

– ты целенаправленно шел ко мне значит явно за чем-то.  

– я хочу поговорить.  

– может чаю тогда? Равнодушно сказал Джей.  

– ну давай.  

Джей налил ещё чашку.  

– я хотел попросить прощения. Начал Джек.  

– проси.  

– прости меня пожалуйста. Я на всё готов. Только прости.  

– на всё говоришь?  

Джей исчез и вернулся через секунду с прозрачно-голубым зельем в руках. Он сразу же выпил его. И начал колдовать!  

Джек почувствовал покалывание на макушке. После того как Джей остановился он спросил:  

– что это было?  

На это Джей молча протянул зеркало. Джек взглянув в него он ужаснулся. На его голове красовались бараньи рога.  

– ты что сделал!  

– ты же сказал готов на все. Я проверил.  

– хорошо я похожу так. Это хоть не на долго?  

– ну на пару недель думаю.  

– ладно. Переживу.  

– тогда я прощаю тебя.  

Они оба вышли из лаборатории. Джей ушел в кухню. А Джек пошел спать. Уже поздно.  

На утро он спустился в кухню. Мей была явно удивлена его новым видом.  

– эм… Джек а что с тобой?  

– да так побочка примирения с Джеем.  

– Джей иди ка сюда.  

Когда тот пришёл он тут же получил по затылку.  

– ай… за что?  

– а ну быстро расколдуй!  

– если бы я мог.  

– да ладно не ругайтесь. Мне как то всё равно. Сказал Джек  

После этих слов Мей успокоилась.  

Они приступили к завтраку. Но вдруг посреди трапезы раздался вой. Ребята вышли посмотреть. И увидели огромных волков с бурой шерстью.  

– анифомы. Хором сказали Джек и Джей.  

– кто?  

– это как оборотни в неполной стадии. Они люди но сейчас полностью обращены в волков.  

Как только Джей договорил один из волков вцепился ему в ногу. Тот закричал. Мей хотела подбежать к нему.  

– не двигайся! Они реагируют на движения. Сквозь зубы сказал Джей.  

Мей остановилась.  

Они были в опасности. Надо что то придумать. Вдруг в голову Джека пришла идея. Он нагнулся к земле и начал выращивать какое-то растение.  

– Джек сейчас не время для садоводства. Сказала Мей.  

К этому моменту Джек уже вырастил нужное растение. Он сорвал его и крикнул:  

– закрыли уши быстро!  

После этого он ударил по макушке растения. И оно очень пронзительно завизжало. Волки убежали прочь. Даже тот что держал Джея с силой дернулся. И тоже убежал. На ноге Джея не было куска плоти. Мей тут же подбежала к нему. Джей уже был без сознания.  

Джек донёс друга до палатки. Там его уложили на диван. Мей сказала:  

– принеси эфириум.  

– что?  

– розовое зелье такое. Быстро!  

Джек принёс нужный раствор. Мей обработала рану. Она покрылась коркой.  

После этого Мей спросила.  

– с проблемой разобрались. Теперь я хотела спросить. А как ты отпугнул этих зверюг?  

– кричащая мята. Она отпугивает любых животных. И глушит людей.  

После этого разговора Джек ушел к себе.  

Вскоре Джей очнулся. Не понятно откуда он взял костыли. Вскоре он даже начал возвращаться к привычной жизни.  

И вот в один из дней Джей вышел с радостной новостью.  

– я нашел! Нашел способ победить!  

– Тихо тихо. Объясни нормально. Сказал Джек.  

– Есть такой артефакт лампа сивириума. Она может вытянуть душу из любого существа. Даже из демона! Она находится в пещере демонов! Мы можем её достать!  

– хорошо. Только один вопрос. Ты на костылях в пещере лазить будешь? Спросила Мей.  

– ах да.  

Он ушёл в лабораторию. Он пробыл там больше часа. И вдруг он вылетел в виде призрака.  

– ой Джей. Это ты как? Недоумевал Джек.  

– астрал. Отделение души от тела. Я смогу быть с вами.  

– хорошо тогда переносимся?  

Мей достала зеркало.  

Они взялись за руки. Астральная рука Джея веяла холодом.  

Через секунду ребята уже стояли в пещере.  

Там было темно. Лишь Джей источал свет.  

Они увидели стену. На ней была руна.  

Джек хотел её коснуться, но Джей остановил его.  

– это режущая руна. Как только её коснешься она надрежет тебе руку. Может лучше я?  

– нет. Ты ранен. Мей девушка. Мало ли как она повлияет лучше я.  

Джек прикоснулся. На его руке появился порез. Проход открылся.  

Там был огромный мост через гигантское озеро. Они аккуратно прошли по нему. Там на постаменте стояла лампа. Как только Джек взял лампу. И тут из воды поползли маленькие каменные существа.  

– это стоулинги! Если они упадут на спину встать они не смогут! Закричал Джей.  

Джек уже во всю крошил камушков. Мей сдувала их обратно в воду. А одно прикосновения Джея хватала чтобы превратить их в без жизненные статуи.  

Они с трудом но отбили волну. Они переместились домой.  

Джей вернулся в тело. Он забрал лампу. И сказал.  

– можно к демону.  

– а нога? Спросила Мей.  

– я думаю в лампе ещё есть силы.  

Он провел рукой над ней. После чего рана начала заживать.  

– теперь можем идти? Сказал Джек.  

– да-да.  

Они переместились.  

Демон восседал на троне.  

– ПРИВЕТСТВУЮ. ВЫ КАК РАЗ ВОВРЕМЯ.  

Демон запустил в них огненные шары.  

Лампа полностью их впитала.  

Вдруг из стены вышел Дени. Он поставил щит. И крикнул  

– быстрее делайте что вы там придумали!  

Джей подошёл ближе и заговорил. Но не своим голосом.  

– НУ ЧТО ЖЕ ВОТ МЫ И ВСТЕТИЛИСЬ ЛЮЦИК.  

– СИВИ? С ужасом спросил демон.  

– КАК ПРИЯТНО ЧТО ТЫ УЗНАЛ МЕНЯ. ПОСЛЕ ЗАТОЧЕНИЯ В 7000 ЛЕТ.  

– БРАТЕЦ МОЖЕТ ПРОСТИШЬ МЕНЯ. МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ ЭТИМ МИРОМ ВМЕСТЕ!  

– НУ УЖ НЕТ.  

После этого Джей (или кто он теперь) потёр лампу. Душа демона начала вытягиваться из тела. Без душное тело упало на землю. Джей сел на трон и начал говорить.  

– ВЫ НАВЕРНОЕ ШАКИРОВАНЫ. Я СИВИРИУМ. Я НАХОДИЛСЯ В ТЕЛЕ ДЖЕЯ С МОМЕНТА ЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ В АРИЮ. ОН ПЫТАЛСЯ МНЕ СОПРАТИВЛЯТЬСЯ. НО КАК ВИДЕТЕ Я СИЛЬНЕЙ. ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НЕ УГРОЗА ПОЭТОМУ ВЫ СВОБОДНЫ.  

– ты совсем страх потерял. заорал Дени  

Демон взмахнул и под ногами Дени открылся портал. Дени упал в него и исчез.  

После этого он щёлкнул пальцами. Мей и Джек оказались снова в палатке.  

Джек присел от шока. Что им теперь делать…  

| 61 | оценок нет 19:20 02.05.2022

Комментарии

Книги автора

Полное погружение.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Фэнтези Другое
История о парне Майкле. Ему повезло стать бетотестиром игры с полным погружением. Но его втянуло в игру. Кажется я уже что-то такое видел. Тебе не кажется?
Объем: 0.315 а.л.
01:46 07.05.2022 | оценок нет

Ария. Истоки.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
Начало истории которая завершает её. Иронично.
Объем: 0.233 а.л.
16:07 03.05.2022 | оценок нет

Ария. Время для Дени.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
История об Арии. Но персонаж Дени. К чему же это может привести?
Объем: 0.07 а.л.
11:58 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Финал.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
История Джека подходит к концу. Но разве не будет новвел?
Объем: 0.235 а.л.
01:04 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Бегство.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе и ближе к истине. Но каков этот путь?
Объем: 0.37 а.л.
00:03 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Потеря.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
С Джеком происходят всё более странные вещи. Куда это приведет?
Объем: 0.321 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Ария. Ужас во плоти.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Другое
Джек снова в Арии. История приобретает новые обороты.
Объем: 0.397 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.